Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Гарри перевернулся на спину и сладко потянулся. Лежать было мягко, тепло и уютно. Сверху припекало солнышко, под ухом мило чирикали птички. Птички? Гарри распахнул глаза и сел. Повертел головой из стороны в сторону, ничего не понимая.
Он находился в прелестном местечке. Под ним — мягкий ковер из шелковистой травы, тут и там — яркие кляксы разноцветных цветов, издающих ненавязчивое благоухание, слева — деревья с порхающими по ветвям бирюзовыми птичками, справа — мягко журчащий ручеек. Вот только валяющийся за спиной огромный черный котел, из которого медленно выливалось какое-то густое неаппетитного вида зелье, никак не вписывался в ландшафт.
Впереди из-за замшелого большого камня робко выглядывали люди в черных мантиях.
— Что за черт, — пробормотал Гарри и потянулся к карману джинсов, чтобы достать палочку.
Увидев, что Гарри очнулся, люди в черном поспешно спрятались за валуном.
Гарри помотал головой. Может, показалось?
— Кхм-кхм, — откашлялся он. — Где это я? — и выжидающе посмотрел на валун.
Из-за него осторожно выглянул мужчина со светлыми волосами и в красивой черной мантии. В руке он держал трость с серебряным набалдашником.
— Малфой?! — невольно вырвалось у Гарри. Глаза полезли на лоб, рука снова дернулась в поисках палочки, но — против обыкновения — никакой волшебной палочки там не было. — Что за черт?! — неоригинально повторил Гарри в совершенной растерянности.
Между тем мужчина — будем называть его Малфой, ибо это он и был — приблизился к Гарри и отвесил ему низкий поклон.
— Приветствую вас, о Мальчик-Убивающий-Темных-Лордов!
— И вам привет, — ошеломленно пробормотал Гарри.
Он почувствовал, что его, наверное, слишком сильно приложило ногой тролля, и просто терялся, не зная, что и думать.
— Мы бедные Пожиратели смерти, которых Темный Лорд Волдеморт, правитель Голубой страны, силой заставил служить себе… — грустно произнес Люциус Малфой.
— Он заставлял нас ловить для его отвратительных зелий лягушек, пиявок и пауков, — робко приблизилась к ним такая же светловолосая женщина.
"Нарцисса?!" — мелькнуло в голове у Гарри.
— А мы их так боимся!
И они с мистером Малфоем дружно заплакали. К ним присоединился невидимый хор плакальщиков из-за валуна.
Гарри моргнул.
— А еще, — Нарцисса всхлипнула и вытерла глаза кружевным платочком, — он заставлял нас творить всякие гадкие вещи: лгать, наговаривать, шпионить и… нет, я просто не могу этого выговорить! — Нарцисса опять всхлипнула. — А мы ведь совсем не гадкие! Мы добрые! — и град слез превратился прямо-таки в водопад.
— Но теперь вы, о Мальчик-Убивающий-Темных-Лордов, прилетели к нам с неба и — крак-крак! — раздавили гадкого Лорда Волдеморта, и теперь чары развеялись, и мы стали совершенно свободными! — к Малфоям приблизился красивый мужчина с тонкими усиками.
"Да это же Долохов!" — пронеслось в голове Гарри.
— Окажите нам честь и станьте нашим правителем, о Мальчик-Убивающий-Темных-Лордов! Мы будем служить вам верой и правдой. Вы даже можете наказывать нас — по своему усмотрению. Мы на все согласны. Ведь мы такие добрые и робкие, любой может обидеть нас. Нам нужен сильный и добрый правитель!
И трое Пожирателей уставились на Гарри умоляющими глазами, в которых продолжали блестеть слезы.
Гарри сглотнул. Ситуация превращалась прямо-таки в абсурд. У него что, галлюцинации? Бред? Он умер и попал в… куда? Черт!
— Э-э-э, — ничего другого Гарри на ум не пришло. — Я… э-э-эм… никого не давил, это не я… — и он осторожно покосился в сторону.
Никакого раздавленного Волдеморта — к счастью — видно не было. Однако из-под котла торчал клочок темной мантии.
Гарри тяжело сглотнул.
— Я… не хотел! — пискнул он. — Это оно само! А… как?!
— Да в нем душа еле-еле держалась, несмотря на все его темнейшество, о Мальчик-Убивающий-Темных-Лордов! — воскликнул Люциус Малфой.
— Мы вас и не осуждаем, — успокаивающе произнесла Нарцисса. — Мы вам благодарны. Очень благодарны. Согласны ли вы стать нашим правителем, о Мальчик…
— Я понял, понял, — поспешно перебил ее Гарри. — Но… Вы, конечно, извините, я очень польщен… и все такое, но я не могу стать вашим правителем. Мне домой надо… будет… когда-нибудь. Выберите кого-нибудь из ваших — самого достойного — и сделайте его вашим правителем.
— О как вы мудры, Мальчик-Убивающий-Темных-Лордов! — восхищенно воскликнул хор голосов.
И трое Пожирателей преклонили колени перед Мальчиком-Убивающим… и так далее. Судя по колыхнувшейся возле валуна траве, невидимые Пожиратели сделали то же самое.
— Да-да, конечно, хорошо… — пробормотал Гарри. — Да вставайте же, наконец! — взмолился он. И когда люди перед ним встали на ноги и почтительно уставились на него, спросил: — А… вы случайно не знаете, как мне снова попасть в Британию?
— Британию? — наморщил лоб Люциус. — Что такое "Британия"?
— Э-э-э… — Гарри подумал, не упасть ли ему в обморок — градус абсурда все повышался и повышался — как вдруг…
Раздался громкий хлопок аппарации, и на полянке появился старик в синей мантии, вышитой золотистыми звездами, с густой белой бородой, падающей ему на носки туфель, в остроконечной шляпе и с книгой подмышкой.
— Добрый Волшебник Дамблдор! — раздался почтительный шепоток Пожирателей, а Люциус, Нарцисса и Долохов, низко поклонившись прибывшему, поспешно отошли на десять шагов к валуну.
— Профессор! — радостно воскликнул Гарри. — Как же я рад вас видеть, вы даже не представляете! А то, понимаете, какая штука: то раздавленный Волдеморт, то робкие Пожиратели, то слезы, то поклоны — я уже ничего не понимаю. А тут вы. Как мне выбраться отсюда? Где я? Как мне попасть назад на площадь Гриммо? Ну, или в Нору, или в Хогвартс — хоть куда-нибудь из этого… сумасшедшего дома?
Дамблдор недоуменно посмотрел на него.
— Кто ты такой, мальчик мой?
— Я… Г-гарри, профессор, Гарри П-поттер… — Гарри совсем растерялся и умоляюще посмотрел на Доброго Волшебника. — Хогвартс. Магическая Британия. Битва… Ну? Гарри я...
Дамблдор наморщил лоб и извиняюще развел руками.
— Прости, мальчик мой, но здесь не Хогар… и не Биртания. Ты находишься в Волшебной стране, что лежит за Огромными горами, за Великой пустыней. Страна эта населена Пожирателями, метаморфами, оборотнями, великанами, эльфами, волшебными существами и просто добрыми людьми — разным людом, одним словом. А правят ими четыре волшебника: Голубой страной — Темный Лорд Волдеморт, Фиолетовой страной — Страшная Колдунья Беллатрикс — как ты понял, они злые волшебники. А Желтой страной и Розовой правят добрые волшебники: Желтой — я, Добрый Волшебник Дамблдор, а Розовой — Вечно-Юная Ведунья Ариана. Есть еще Изумрудный город, в нем правителем Таинственный Он — никто никогда не видел его облика, но поговаривают, что он самый могущественный из всех нас, — глаза Дамблдора сверкнули из-под очков какими-то хитрыми искорками. — Темный Лорд Волдеморт захотел поработить не только Пожирателей, но весь мир. Мне удалось смягчить заклинание, направив его на один пустынный дом в другом мире — по моим сведениям, он в последнее время всегда пустовал, — а вместо этого сюда принесло тебя, и ты, мой мальчик, раздавил Темного Лорда Волдеморта — крак-крак! — и освободил бедных Пожирателей от их гнета, за это мы тебе будем вечно благодарны.
— С ума сойти, — пробормотал совершенно запутавшийся в магах, колдунах и цветах правителей Гарри. — А дом? Он как раз находится в Британии!
— Британия, Британия, — пробормотал под нос Дамблдор, поправляя очки и вытаскивая из-под мышки пухлую книгу. — Давай заглянем в мой волшебный справочник, он у меня все знает!
С этими словами он положил книгу на траву и, взмахнув палочкой — да, палочка у Дамблдора была! — произнес: — Энгоргио!
Книга начала расти, расти, пока не превратилась размером с валун, где по-прежнему прятались робкие Пожиратели.
С помощью палочки Дамблдор перелистывал страницы.
— Бригада, бриджи, бриллиант, Бристоль… Британия! "Островное государство на северо-западе от континентальной Европы".
Дамблдор недоуменно поглядел в книгу, а потом на Гарри.
— Я ничего не понимаю, мой мальчик, но здесь — явно не Британия.
— Это я уже понял, — Гарри в отчаянии взъерошил волосы. — А как мне туда попасть-то?
— А зачем? — удивился старик.
— Как зачем? — опешил Гарри. — Там мой дом. И друзья. И… девушка тоже есть. Правда, там война была, и многое разрушено, и меня все задол… замучили, но дом есть дом, — патетично закончил он.
— Ты очень странный мальчик, — усмехнулся Дамблдор. — Что ж, давай посмотрим, не подскажет ли моя книга, как тебе попасть назад в твою Британию.
И он начал дальше листать свой волшебный справочник.
Это длилось, и длилось, и длилось.
Гарри заскучал. Сев на траву, он огляделся в очередной раз. Люциус, Нарцисса и Долохов отошли к валуну, и к ним потихоньку выходили остальные Пожиратели. Они стояли группой человек в десять и во все глаза рассматривали его — Героя и Спасителя Очередного мира. В их глазах плескались восхищение и любовь.
Гарри вздрогнул и отвернулся.
— Нашел! — воскликнул Дамблдор и потер руки. — "Таинственный Он вернет в Британию Мальчика-Убивающего-Темных-Лордов, если тот поможет трем существам осуществить их самые заветные желания, олух, пузырь, остаток, уловка!"
Пожиратели около валуна в священном ужасе повторили:
— Олух, пузырь, остаток, уловка!
— Ну как, все понятно, мой мальчик? — и старик блеснул своими очками-половинками.
— Э-э-э… — в который раз вырвалось у Гарри, и он помотал головой. — Не совсем. Совсем не. Простите, — поспешно добавил он.
— Тебе нужно идти к Таинственному Ему в Изумрудный город — он поможет тебе вернуться домой, если ты выполнишь заветные желания трех любых существ, — торжественно ответил Дамблдор и, захлопнув книгу, уменьшил ее и снова засунул подмышку.
— А этот… Таинственный… он злой или добрый? Вы этого как-то не сказали… — Гарри умоляюще посмотрел на Дамблдора.
— А этого никто не знает, мальчик мой, — подмигнул ему Добрый Волшебник. — Что ж, удачи тебе, мой мальчик! Дорога в Изумрудный город начинается у ручья — она вымощена желтым кирпичом, не ошибешься. У тебя все получится! Только будь осторожен: дорога эта трудна и опасна.
— А где мне искать этих троих? И вы мне разве не поможете? — Гарри вскочил на ноги и невольно сделал шаг в сторону Дамблдора.
— Нет-нет, мой мальчик, ты уж прости старика, — развел руками Дамблдор. — Ревматизм, артрит и начинающийся маразм… Тебе придется одному пройти этот опасный путь. Прощай, мой мальчик, может, еще свидимся! — и с громким хлопком Добрый Волшебник исчез.
— Ну, круто, блин, — ошеломленно пробормотал Гарри, глядя на то место, где только что стоял Дамблдор. — Опять трудности и опасности, и опять я — крайний. Зашибись!
— Простите, о Мальчик-Убивающий-Темных-Лордов, — раздался под ухом вкрадчивый голос. Гарри подпрыгнул от неожиданности. На него почтительно смотрел Люциус Малфой. — Мы уже скорбим о вас и будем скорбеть целую неделю — дни и ночи, чтобы выказать вам наше глубочайшее почтение и восхищение…
И по его щекам опять покатились крупные, как горох, слезы.
— Зашибись, — опять вырвалось у Гарри. — Они уже скорбят обо мне… — и вдруг его лицо озарилось радостью. — А давайте я выполню ваши заветные желания — и одно дело будет решено!
Лицо Люциуса стало торжественным.
— Нашим заветным желанием было — стать свободными. Вы уже исполнили его, о Мальчик-Убивающий-Темных-Лордов! — и теперь у нас нет больше желаний.
Гарри вздохнул. Вот не везет так не везет! Немного подумав, он спросил:
— А что, путь в Изумрудный город действительно такой опасный?
— Да, о Мальчик….
— Ближе к делу! — нетерпеливо воскликнул Гарри. — Чего там с этой дорогой не так?
— Великаны, непроходимые леса и наверняка что-то еще, — испуганно прошептал Долохов. — Уже столько наших пытались попасть к Таинственному Ему — и ни один не вернулся.
И он, сняв шляпу, тоже зарыдал.
— Зашибись, — как попугай повторил Гарри. — Везет как утопленнику.
Посмотрев на плачущих Пожирателей, он вздохнул и, поправив очки на носу, тоскливо произнес:
— А куда деваться-то? А то и впрямь останусь тут до скончания дней. С рыдающими Пожирателями. В качестве их Лорда.
И его передернуло от ужаса.
— О, какой же вы храбрый, Мальчик-Убивающий-Темных-Лордов! — раздался хор десятка голосов.
Гарри опять передернуло.
— А вы не можете принести мне немного поесть? — он посмотрел на Нарциссу. — А то путь, кажется, неблизкий, а опасностей много. А магазинов у вас тут, кажется, не водится… И перестаньте называть меня все время Мальчиком-Убивающим… и так далее. Меня зовут Гарри — просто Гарри.
Нарцисса просияла.
— Разумеется, о Мальчик… простите нас, но по-другому мы не смеем! — мы сейчас же позаботимся о вашем провианте!
И Пожирателей словно ветром сдуло.
"Зашибись", — раздался в голове Гарри назойливый голос, и он решил подождать Пожирателей с едой, уютно устроившись под невысоким деревом.
Кронавтор
|
|
Svetleo8
Оу.... У меня глаза открьІлись, как у автора хочется житьАналогично. Ну слава богу, не одна я такая наивная. Ведь что герои творят, а? Прямо в обход автора! Безобразники. |
NAD Онлайн
|
|
Пришёл Доктор и поставил всем диагноз по аватарке.
1 |
Только правда и ничего кроме правды ))
2 |
EnniNova Онлайн
|
|
Было очень интересно и весело, а в конце трогательно.
Пожиратели просто отпадные. Правда почему Малфои мёртвые? Но это так... про великого и ужасного Снейпа сразу догадалась. Спасибо. Отлично получилось. |
NAD Онлайн
|
|
EnniNova
Правда почему Малфои мёртвые? Они не мёртвые. Они, видимо, тоже где-то о тролличью ногу споткнулись. |
Кронавтор
|
|
EnniNova
Спасибо за комментарий! Рада, что работа вам понравилась. 1 |
Кронавтор
|
|
NAD
Они, видимо, тоже где-то о тролличью ногу споткнулись. DeskoladorТолько правда и ничего кроме правды )) Вот что бы автор делал без таких сообразительных читателей? Правильно, ни пре-снарри бы не написал, ни драмиону, ни о тролльей ноге бы не подумал)). Спасибо за минутки веселья и ваши размышления о героях!)) |
EnniNova Онлайн
|
|
NAD
Тогда почему не узнают никого? |
EnniNova
Малфои же. Хитроумные. |
NAD Онлайн
|
|
2 |
NAD Онлайн
|
|
Svetleo8
Не гипс. Моргают. Нервный тик. 2 |
EnniNova Онлайн
|
|
Анонимный автор
Так испокон века повелось: автор пишет и пишет, а читатели и в особенности критики всякие недобитые находят всякие глубокие и неожиданные смыслы, с умным видом рассуждая о том, что именно хотел сказать автор. А автор просто в цейтноте хотел хоть что-нибудь сказать, чтоб с конкурса не соскочить🤣🤣🤣 2 |
Кронавтор
|
|
EnniNova
Нехороший автор просто взял Малфоев и умертвил. Ему нужны были Пожиратели в тексте *простите-извините*. Это версия автора. Версия NAD мне тоже нравится. А почему не узнают? Ну, не зря же в фанфиках Лорд часто называет Люциуса "мой скользкий друг". Притворяются? Дамблдор же тоже делал вид, будто никого не узнает)). |
Кронавтор
|
|
1 |
Кронавтор
|
|
EnniNova
Анонимный автор Нет, идея как таковая уже давно в голове витала. Спасибо конкурсу, иначе мысль никогда бы в фанфик не оформилась.Так испокон века повелось: автор пишет и пишет, а читатели и в особенности критики всякие недобитые находят всякие глубокие и неожиданные смыслы, с умным видом рассуждая о том, что именно хотел сказать автор. А автор просто в цейтноте хотел хоть что-нибудь сказать, чтоб с конкурса не соскочить🤣🤣🤣 А идеи читателей и вообще беседа - это мимими. 1 |
Кронавтор
|
|
хочется жить
Спасибо за рекомендацию! |
малкр
|
|
Понравилось.
1 |
Кронавтор
|
|
малкр
Спасибо. 1 |
Таня Белозерцева Онлайн
|
|
Усмеялась с Рона, ни дать ни взять песик Тотошка, тот тоже вечно домой рвался - начистить морду соседскому Гектору!)))
2 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |