↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мы в город Изумрудный идем дорогой трудной (джен)



На конкурс «Гарри Поттер и Орден Фикрайтера», этап 6.
Дополнительное задание: Снейп уполз.

Куда уполз Снейп? Кто такой "Таинственный Он"? И какую роль во всем этом играет профессор Дамблдор?
Компания доблестных гриффиндорцев на пути в Изумрудный город.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4: Сердце и храбрость

Отойдя как можно дальше, Гарри, Рон и Гермиона немного передохнули: сердце колотилось, руки дрожали, ноги не держали. Перекусив еще раз и обсудив дальнейшие планы, они медленно двинулись по дороге дальше. Темнело, а путь шел через лес.

Вскоре в небе засияла луна, появились первые звезды.

— Смотрите, какой-то домик! — показала Гермиона в сторону. Там действительно темнел домик — не домик, но какой-то сарайчик.

— Надеюсь, там никакой нечисти не водится, — буркнул Рон.

Еду из одной корзинки они уже съели, и Гарри решил урезать рацион. Рон, привыкший есть как следует, проголодался, а в таком состоянии он становился ворчливым и раздражительным.

— Давайте просто пройдем мимо, мальчики, — шепотом сказала Гермиона, и они постарались побыстрее пройти мимо домика, как вдруг…

— М-м-м…

Все трое остановились будто вкопанные.

— К-кто это стонет? — заикаясь, произнесла Гермиона.

— Это ловушка! — прошипел Рон. — Идем дальше, ни на что не обращаем внимание.

— А если кому-нибудь помощь нужна? — нерешительно проговорил Гарри и попытался вглядеться в темноту, откуда раздавался стон.

— Герой — он и в Волшебной стране герой, — пробурчал Рон и вздохнул. — Ладно, пойдем глянем, — и, обернувшись к Гермионе, строго наказал: — А ты стой здесь и никуда не уходи. Мы сейчас.

— Угу, конечно, — хмыкнула Гермиона и, опередив Гарри и Рона, решительно зашагала туда, откуда раздавался стон.

Пройдя еще немного — к счастью, луна светила так ярко, что хотя бы плохо, но можно было различить путь — они увидели в густых зарослях ежевики какую-то темную фигуру, пытавшуюся выбраться из колючих переплетений, но ей это плохо удавалось. Темная фигура шипела, ругалась и стонала.

— Кто там? — напряженным тоном спросил Рон.

— Вы ранены? — спросила Гермиона.

— Нужна помощь? — хрипло поинтересовался Гарри.

Фигура в ежевике замерла, а потом изумленно воскликнула:

— Рон? Гарри? Гермиона?

— Джордж?! — недоверчиво воскликнул Рон. — Это и правда ты?!

Облака проплыли мимо луны, она ярко засияла в небе, осветив заросшую щетиной физиономию старшего брата Рона, с темными царапинами на щеках. Еще раз дернувшись, Джордж прошипел:

— Да помогите же вы наконец!

Отмерев, Гарри и Рон бросились за прочными сучьями, а Гермиона протянула Джорджу ладонь. Схватившись за нее, Джордж попытался выбраться из колючих зарослей. Подоспевшие Рон и Гарри раздвинули ветки перед Джорджем, Гермиона рванула его на себя, и тот выпал из кустов — живой и почти невредимый.

— Откуда вы тут?

— Откуда ты тут? — прозвучали одновременно четыре голоса.

— Ты был на Гриммо? — поинтересовался Гарри. — И споткнулся о троллью ногу?

— Ну да, — пожал плечами Джордж. — Меня Джинни послала за тобой, пирог есть, она его лично для тебя испекла — с сердечками и секретным ингредиентом.

Голос Джорджа звучал ровно, безэмоционально.

Гермиона погладила его по плечу, а Рон, вздохнув, рассказал, где они и каким образом смогут попасть обратно домой.

Джордж опять безразлично пожал плечами. Казалось, ему все равно, попадет он домой или нет.

— А у тебя есть заветное желание? — неловко спросил его Гарри.

Джордж посмотрел в сторону.

— Если бы я знал, что Фреду хорошо, где он там есть, то мне стало бы легче жить. И я смог бы отдать сердце Анджелине. А пока от него лишь половина, я ни на что не годен… — его голос дрогнул.

Гермиона сглотнула.

— Джордж… Я не хочу тебя обнадеживать, но пока в этой Волшебной стране мы видели тех, кто в нашем мире погиб: Дамблдор, Волдеморт, Малфои, Долохов… Может, и для Фреда здесь местечко нашлось?

— Но мы-то не умерли ведь? — испуганно спросил Рон. — Или мы тоже… уже на том свете?

Гермиона задумалась.

— Не думаю, Рон. Кажется, мы здесь неспроста, но зачем — я не знаю. Ведь не для того же, чтобы прогуляться по Волшебной стране, насладиться здешними красотами и вернуться назад? — и, обернувшись к Джорджу, мягко произнесла: — Я уверена, что Фреду хорошо. Здесь или в другом месте — но хорошо.

— Спасибо, Гермиона, — грустно улыбнулся Джордж. — Но ты же понимаешь, я должен увидеть это собственными глазами и ощутить собственным сердцем.

— Понимаю, — вздохнула Гермиона. — Ну что, мальчики, пойдем дальше?

И они пошли дальше по дороге, вымощенной желтым кирпичом.


* * *


Ночь решили провести в небольшом ельнике. Натаскав еловых лап, они сделали себе подобие постелей. И пусть бока и спины немилосердно кололо, они были так вымотаны, что уснули сразу же. Джордж вызвался охранять их импровизированный лагерь, ведь он появился в Волшебной стране лишь недавно и еще не успел устать, да и не устанет все равно — слишком много мыслей в голове.

Прислонившись спиной к слегка криво росшей елке, Джордж прикрыл глаза и отдался во власть воспоминаний.

Утро выдалось свежим. Позавтракав хлебом и фруктами из корзинки, они напились из бегущего неподалеку ручья, умылись прохладной прозрачной водой и только собрались было в дальнейший путь, как неподалеку, в глубине леса, кто-то затопал, ломая сухие ветки и явно приближаясь к ним.

Гарри, Рон, Джордж и Гермиона вскочили, напряженно всматриваясь в раскачивающиеся ветви, как друг…

— Невилл! — закричали они, а Джордж схватился за сердце.

Это был действительно Невилл. Но как же он выглядел! Вид дикий, волосы всклокочены, одежда мятая, в волосах хвоя, в руках — сук, на который он опирался: с левой ногой Невилла было что-то не так.

— Ребята! — Невилл, увидев друзей, споткнулся и, едва не растянувшись, но найдя равновесие, поспешил к ним. — И вы здесь? А я з-зашел к тебе, Гарри, на Гриммо, и вдруг — раз! — и я з-здесь. Полночи бродил здесь, между елок, задрог в-весь, боялся, что сгину — палочка-то куда-то пропала. А еще какие-то твари пристали, еле-еле отбился, вот — ногу прокусили. А вы тут к-как оказались? И где мы? В Запретном лесу?

— Что у тебя с ногой? — Джордж кивнул на подхрамывающую ногу.

— Да ничего, до свадьбы заживет, — осторожно улыбнулся Невилл. — Я ее замотал — оторвал полоску от рубашки. Жаль, бадьяна нет. Может, у вас случайно найдется?

Гермиона покачала головой и кратко обрисовала положение дел.

— Вот дела, — протянул Невилл, перехватывая сук покрепче.

— У тебя есть заветное желание? — Гарри выжидательно уставился на него.

— Есть, — Невилл сглотнул. — Все думают, что я смелый, настоящий гриффиндорец, змеюку Волдеморта зарубил, Лорду дерзил, а я ну совсем не понимаю, как это мне удалось. Вот сейчас вспоминаю, чего творил — и не могу себе представить, что это действительно был я. Может, меня Империусом приложили? Вот если бы у меня была настоящая храбрость, какая, говорят, была у Годрика Гриффиндора! — и Невилл тоскливо вздохнул.

— У Таинственного Его наверняка найдется то, что тебе нужно, Невилл, — мягко сказала Гермиона. — Гарри, вот ты и нашел трех существ, у которых есть заветное желание. Теперь нужно идти прямо в Изумрудный город — к Таинственному Ему. Он даст мне немного ума, и тогда я заставлю Малфоя поверить, что я не какая-то глупая грязнокровка!

— А мне поможет залечить сердце, чтобы я смог сделать счастливой Анджелину, — вздохнул Джордж.

— А мне даст храбрости — и никто не будет больше сомневаться, что я — настоящий гриффиндорец, — Невилл неловко улыбнулся. — Даже я сам.

— А я смогу вернуться домой, к Джинни, — глаза Гарри сверкнули.

— И тогда я начищу морду Малфою, — буркнул Рон.

Гермиона покосилась на него и подавила улыбку.

Глава опубликована: 16.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 88 (показать все)
Кронавтор
Svetleo8
Оу.... У меня глаза открьІлись, как у автора
хочется жить
Аналогично.
Ну слава богу, не одна я такая наивная. Ведь что герои творят, а? Прямо в обход автора! Безобразники.
Пришёл Доктор и поставил всем диагноз по аватарке.
Только правда и ничего кроме правды ))
Было очень интересно и весело, а в конце трогательно.
Пожиратели просто отпадные. Правда почему Малфои мёртвые? Но это так... про великого и ужасного Снейпа сразу догадалась. Спасибо. Отлично получилось.
EnniNova
Правда почему Малфои мёртвые?
Они не мёртвые. Они, видимо, тоже где-то о тролличью ногу споткнулись.
Кронавтор
EnniNova
Спасибо за комментарий! Рада, что работа вам понравилась.
Кронавтор
NAD
Они, видимо, тоже где-то о тролличью ногу споткнулись.
Deskolador
Только правда и ничего кроме правды ))
Вот что бы автор делал без таких сообразительных читателей? Правильно, ни пре-снарри бы не написал, ни драмиону, ни о тролльей ноге бы не подумал)).
Спасибо за минутки веселья и ваши размышления о героях!))
NAD
Тогда почему не узнают никого?
EnniNova
Малфои же. Хитроумные.
EnniNova
Тогда почему не узнают никого?
Так они головой ударились.
NAD
EnniNova
Так они головой ударились.
Очнулись - гипс ;)))
Svetleo8
Не гипс. Моргают. Нервный тик.
Анонимный автор
Так испокон века повелось: автор пишет и пишет, а читатели и в особенности критики всякие недобитые находят всякие глубокие и неожиданные смыслы, с умным видом рассуждая о том, что именно хотел сказать автор. А автор просто в цейтноте хотел хоть что-нибудь сказать, чтоб с конкурса не соскочить🤣🤣🤣
Кронавтор
EnniNova
Нехороший автор просто взял Малфоев и умертвил. Ему нужны были Пожиратели в тексте *простите-извините*. Это версия автора.
Версия NAD мне тоже нравится. А почему не узнают? Ну, не зря же в фанфиках Лорд часто называет Люциуса "мой скользкий друг". Притворяются? Дамблдор же тоже делал вид, будто никого не узнает)).
Кронавтор
Svetleo8
NAD
Очнулись - гипс ;)))
Это, кажется, из другой сказки))
Кронавтор
EnniNova
Анонимный автор
Так испокон века повелось: автор пишет и пишет, а читатели и в особенности критики всякие недобитые находят всякие глубокие и неожиданные смыслы, с умным видом рассуждая о том, что именно хотел сказать автор. А автор просто в цейтноте хотел хоть что-нибудь сказать, чтоб с конкурса не соскочить🤣🤣🤣
Нет, идея как таковая уже давно в голове витала. Спасибо конкурсу, иначе мысль никогда бы в фанфик не оформилась.
А идеи читателей и вообще беседа - это мимими.
Кронавтор
хочется жить
Спасибо за рекомендацию!
малкр
Понравилось.
Кронавтор
малкр
Спасибо.
Усмеялась с Рона, ни дать ни взять песик Тотошка, тот тоже вечно домой рвался - начистить морду соседскому Гектору!)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх