↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мы в город Изумрудный идем дорогой трудной (джен)



На конкурс «Гарри Поттер и Орден Фикрайтера», этап 6.
Дополнительное задание: Снейп уполз.

Куда уполз Снейп? Кто такой "Таинственный Он"? И какую роль во всем этом играет профессор Дамблдор?
Компания доблестных гриффиндорцев на пути в Изумрудный город.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2: Верный друг

Но вместо Пожирателей на полянке внезапно появился Рон. Шлепнувшись на заднюю точку, он ошалело помотал головой. Заметив под деревом дремавшего Гарри, он вскочил и радостно заорал:

— Эй, старик!

И помчался ему навстречу.

Вырванный из сладких снов о Джинни, Гарри вздрогнул и, моргая от чересчур яркого солнца, посмотрел в сторону крикуна. Обнаружив бегущего Рона, волосы которого ярко светились рыжим на солнце, Гарри зажмурился, помотал головой, осторожно приоткрыл один глаз, увидел уже добежавшего до него Рона, который смотрел на него как-то непонятно, снова прикрыл глаз и тихонько побился затылком о ствол дерева.

— Эй, старик, ты чего? — опасливо спросил голос Рона. — Ты в порядке? Тебя никто ничем не прикладывал?

Гарри распахнул глаза.

— Ты кто? Пожиратель? Злой колдун? Фея? Или, может, тролль, а? — и выжидающе уставился на друга.

Тот сделал шаг назад, не спуская глаз с Гарри.

— Э-э-э… приложили, да? Ну ты не беспокойся, мы тебя сейчас тихонечко в Мунго сдад… отправим, тебе там помогут, ты только не волнуйся слишком, ладно, Гарри?

Услышав свое имя, Гарри неверяще спросил:

— Как ты меня назвал?

— Г-Гарри… А как надо?

Гарри, ликующе рассмеявшись, вскочил на ноги и, размахивая руками и выкрикивая что-то бессвязное, запрыгал вокруг Рона. Глаза того стали размером с плошку.

Гарри, хлопнув его наконец по плечу, рассмеялся и выдавил:

— Ну у тебя и вид. Не бойся, я не свихнулся. Хотя на сумасшедший дом тут очень даже все похоже. Представляешь, я видел Дамблдора и Малфоев-старших! И раздавил — крак-крак! — Волдеморта. Теперь я — Мальчик-Убивающий-Темных-Лордов!

— Ну а кто же еще, — тоном, будто говорил с тяжело больным, произнес Рон. — Конечно, убивающий, конечно, раздавил. И Дамблдора видел. Отчего не видеть-то? И Малфоев — а как же. Ничего, что они уже того… умерли. Конечно, ты их видел! Я тебе верю, Гарри.

Гарри закатил глаза и опять расхохотался.

А потом буквально повалился на траву и застонал, держась руками за живот. Из-за валуна показалась процессия: впереди шли Малфои-старшие, везя за собой тачку, наполненную всякой снедью, а за ними — остальные Пожиратели с корзинами, полными еды и кувшинов с напитками. Увидев Люциуса и Нарциссу, Рон остолбенел. Но больше всего его поразило, что они подошли ближе, низко поклонились, и почтительным тоном произнесли:

— Мы принесли еды в дорогу, о Мальчик-Убивающий-Темных-Лордов и его юный друг.

Рон заполошно смотрел то на них, то на лежащего у его ног и держащегося за живот Гарри. По крайней мере, тот перестал ржать как конь и просто улыбался как ненормальный.

— Кто это? — просипел Рон, кивая на Малфоев.

Гарри сел и хмыкнул.

— Я же тебе говорил. Это — Пожиратели Смерти, подданные Темного Лорда Волдеморта. И живут они в Голубой стране — Волшебной стране, состоящей, как я понял, из пяти частей. Меня, кстати, просили стать правителем в этой, — небрежно заметил он.

Рон присвистнул.

— И ты согласился?

Гарри поднялся и отряхнул брюки от прилипших травинок.

— Я что, похож на ненормального?

— Очень, — прыснул Рон и увернулся от шутливого тумака. — А как мы сюда попали-то? И зачем?

Гарри задумался.

— Я не знаю. Я был в доме на Гриммо, упал, меня ударила нога тролля. Я думал, просто сознание потерял, и это все — галлюцинация. Но у обоих одинаковых галлюцинаций не бывает.

Рон встрепенулся.

— И я споткнулся об эту чертову ногу. А потом — раз! Ну и оказался тут.

Он огляделся.

— А тут… миленько, как сказала бы Джинни.

Гарри вздохнул.

— Ага. Надо нам выбираться из этого миленького места, пока точно умом не тронулись. Домой хочу, к Джинни.

Рон помрачнел.

— Ага. И побыстрее. А то там Малфой точно Гермиону уведет. Надо было ему сразу морду начистить! Ну? — он требовательно посмотрел на Гарри. — Где тут выход из этого... ландшафта?

Гарри почесал лоб.

— Нету выхода.

— То есть как это "нету"? — нахмурился Рон.

И Гарри рассказал ему, каким образом можно попасть из Волшебной страны обратно в Британию. Рон вначале не хотел верить, но услышав, что так сказал Дамблдор, сник.

— Ну ладно, куда деваться-то? Пошли. Раньше пойдем — раньше придем.

Подойдя к Пожирателям, он, увидев все лежащие в корзинах и тачке яства, облизнулся.

— Этого нам до конца похода хватит. Не то что в лесу Дин, когда лапу от голода сосали…

— Или ели стряпню Гермионы, — фыркнул Гарри. — Только как мы все это потащим? Палочек здесь, кроме как у волшебников, нет, мы тут — не волшебники, а ослов я что-то не вижу. Если хочешь, тащи еду на себе, а мне и одной корзинки хватит.

— Берем две большие корзинки, — решительно произнес Рон. — Едой будем обеспечены по крайней мере на пару дней.

— Спасибо за еду, — дружелюбно поблагодарил Пожирателей смерти Гарри, — но нам все это никак не съесть. Мы возьмем немного хлеба, фруктов, воды и вяленого мяса. А остальное… А знаете, закатите-ка пир и отметьте как следует кончину вашего Лорда. И пусть вас отныне называют не Пожирателями смерти, а Пожирателями еды — это намного лучше.

Лица Пожирателей, сперва опечаленных тем, что их еда пришлась не ко двору, просветлели лицами.

— Как же вы мудры, о Мальчик-Убивающий-Темных-Лордов! — благоговейно прошептала Нарцисса. — С этого дня мы раз в неделю будем… "закатывать" пиры — в вашу честь, о мудрый и благородный Мальчик!

И все Пожиратели в очередной раз низко поклонились своему Спасителю и Герою.

Рон со всех сил удерживался от смеха, но услышав последние слова, отвернулся и хрюкнул, пытаясь сделать вид, будто кашляет.

— В знак нашей признательности позвольте сделать вам небольшой подарок, Мальчик-Убивающий-Темных-Лордов! — важно произнес Долохов и, опустившись на колено перед Гарри, поставил ему под ноги пару зеленых туфель из змеиной кожи, выдернув их перед этим из-под котла.

— Эти туфли не простые, — с придыханием произнесла Нарцисса. — Они обладают волшебной силой, наш Лорд никогда не снимал их. Правда, — она немного сникла, — мы не знаем, в чем их сила, но такой мудрый и благородный Герой наверняка разберется! — и, поклонившись, она отошла в сторону.

Гарри, поглядев на туфли, скривился.

— Фу, обувка от Волдеморта. Рон, давай выкинем?

— Ты что! — возмутился Рон. — А если они и в самом деле волшебные? Волди-то нехилый маг был — вдруг зачаровал как-то по-особому, ну, на непобедимость, например, или… может, с ними летать можно? — глаза Рона загорелись.

Гарри, подумав немного, пожал плечами и, сняв кроссовки, обулся в туфли из змеиной кожи. Они стали заметно меньше размером — точно по ноге Гарри.

— Хм… А они ничего, удобные, — протянул Гарри. — Только я себя чувствую точно так же, как всегда. Летать не получается.

— Да разберемся как-нибудь, — махнул рукой Рон. — Главное, они у нас есть. Ладно, пошли давай. Дорога зовет.

И, прихватив по корзинке еды, Гарри и Рон, попрощавшись со снова заплакавшими Пожирателями, бодро зашагали в сторону дороги, вымощенной желтым кирпичом.

Глава опубликована: 16.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 88 (показать все)
Кронавтор
Svetleo8
Оу.... У меня глаза открьІлись, как у автора
хочется жить
Аналогично.
Ну слава богу, не одна я такая наивная. Ведь что герои творят, а? Прямо в обход автора! Безобразники.
Пришёл Доктор и поставил всем диагноз по аватарке.
Только правда и ничего кроме правды ))
Было очень интересно и весело, а в конце трогательно.
Пожиратели просто отпадные. Правда почему Малфои мёртвые? Но это так... про великого и ужасного Снейпа сразу догадалась. Спасибо. Отлично получилось.
EnniNova
Правда почему Малфои мёртвые?
Они не мёртвые. Они, видимо, тоже где-то о тролличью ногу споткнулись.
Кронавтор
EnniNova
Спасибо за комментарий! Рада, что работа вам понравилась.
Кронавтор
NAD
Они, видимо, тоже где-то о тролличью ногу споткнулись.
Deskolador
Только правда и ничего кроме правды ))
Вот что бы автор делал без таких сообразительных читателей? Правильно, ни пре-снарри бы не написал, ни драмиону, ни о тролльей ноге бы не подумал)).
Спасибо за минутки веселья и ваши размышления о героях!))
NAD
Тогда почему не узнают никого?
EnniNova
Малфои же. Хитроумные.
EnniNova
Тогда почему не узнают никого?
Так они головой ударились.
NAD
EnniNova
Так они головой ударились.
Очнулись - гипс ;)))
Svetleo8
Не гипс. Моргают. Нервный тик.
Анонимный автор
Так испокон века повелось: автор пишет и пишет, а читатели и в особенности критики всякие недобитые находят всякие глубокие и неожиданные смыслы, с умным видом рассуждая о том, что именно хотел сказать автор. А автор просто в цейтноте хотел хоть что-нибудь сказать, чтоб с конкурса не соскочить🤣🤣🤣
Кронавтор
EnniNova
Нехороший автор просто взял Малфоев и умертвил. Ему нужны были Пожиратели в тексте *простите-извините*. Это версия автора.
Версия NAD мне тоже нравится. А почему не узнают? Ну, не зря же в фанфиках Лорд часто называет Люциуса "мой скользкий друг". Притворяются? Дамблдор же тоже делал вид, будто никого не узнает)).
Кронавтор
Svetleo8
NAD
Очнулись - гипс ;)))
Это, кажется, из другой сказки))
Кронавтор
EnniNova
Анонимный автор
Так испокон века повелось: автор пишет и пишет, а читатели и в особенности критики всякие недобитые находят всякие глубокие и неожиданные смыслы, с умным видом рассуждая о том, что именно хотел сказать автор. А автор просто в цейтноте хотел хоть что-нибудь сказать, чтоб с конкурса не соскочить🤣🤣🤣
Нет, идея как таковая уже давно в голове витала. Спасибо конкурсу, иначе мысль никогда бы в фанфик не оформилась.
А идеи читателей и вообще беседа - это мимими.
Кронавтор
хочется жить
Спасибо за рекомендацию!
малкр
Понравилось.
Кронавтор
малкр
Спасибо.
Усмеялась с Рона, ни дать ни взять песик Тотошка, тот тоже вечно домой рвался - начистить морду соседскому Гектору!)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх