Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Гарри лениво шагал по заснеженному тротуару. Перед глазами все еще стояло грустное и печальное лицо Мэтью, а в сердце появилась странная тяжесть. Судорожно вздохнув, юноша устало присел на холодную скамейку. Снег падал неторопливо, кружась и покрывая ладони холодной влагой. Почему его жизнь была такой? Чем он провинился перед всевышними силами? Гарри не знал, зато он прекрасно понимал, что ничего изменить уже нельзя. Одиночество снова было его неизменным спутником. Чертово проклятое одиночество… Юноша тяжело поднялся на ноги, бросив последний прощальный взгляд на заброшенный дом, который был ему убежищем столько времени, потом перевел взгляд на билет и деньги, судорожно сжатые в обветренной руке. Некоторое время он стоял неподвижно, словно холод превратил тело в ледяную статую. А когда оцепенение оставило его, Гарри почти побежал. Он не оглядывался назад.
Вокзал в такое раннее время был почти пустым. Часы показывали только половину седьмого. Юноша присел в неудобное кресло и невидяще уставился перед собой. Ему не терпелось побыстрее покинуть это место, похоронить свою боль так глубоко, чтобы больше никогда не вспоминать о ней. «Прошлое должно оставаться в прошлом» — так говорил их учитель в приюте. Глупое высказывание. Прошлое всегда будет преследовать его в настоящем, а будущее превратит в бесконечную пытку.
Вокзал становился все более шумным, но время текло слишком медленно. Он уже потерял счет минутам, когда ,наконец, часы показали без пятнадцати десять. Гарри плотнее запахнул куртку, торопливо купил сигареты в киоске, и прошел на перрон. Поезд уже стоял, угрюмый и неприветливый, такой же, как и зима, царившая сейчас. Гарри протянул билет молоденькой проводнице. Девушка подозрительно оглядела его, но билет все же отдала и даже приветливо улыбнулась. Юноша на несколько мгновений замер, но потом резко шагнул вперед. В купе он ехал не один. Пожилая женщина неодобрительно взглянула на его затертую куртку, а сидящий рядом маленький мальчик улыбнулся. Гарри даже не посмотрел на них, только невнятно пробормотал что-то. Поезд тронулся, и застучали колеса по рельсам, и замелькали черно-белые картинки за окном. Как в старом фильме – все бесцветное и серое. Юноша прислонился лбом к холодному стеклу. Мерный стук колес убаюкивал его, веки стали невыносимо тяжелыми.
Тук – тук.
Один, снова один…
Тук-тук.
Его уже нет для тебя, смирись с этим.
Тук-тук.
Ненавижу эту жизнь, так ненавижу.
Тук-тук.
Глаза слипаются, и долгожданная темнота, наконец, принимает его в свои обманчиво теплые объятия…
— Мальчик, это конечная станция, — кто-то легонько похлопал его по плечу. Гарри открыл глаза и увидел перед собой ту самую женщину, что ехала вместе с ним. Ни слова не говоря, он выбежал на перрон. Странное чувство настальгии овладело им. Здесь он познакомился с Мэтью, здесь началась их дружба. Гарри вздохнул и двинулся к выходу.
Город встретил его неприветливо и угрюмо. Суета Лондона так сильно отличалась от маленького городка, к которому он привык. Гарри закурил, присев на скамейку под заснеженным деревом. Он знал, куда ему идти. Еще когда он не был знаком с Мэтью, Гарри примкнул к какой-то банде, их убежище было совсем недалеко отсюда. Юноша не любил Лондон, но и там он остаться бы не смог. Слишком много воспоминаний связано было с Мэтью, с маленькими улочками и темными чердаками, с холодными взглядами прохожих и вечными потасовками в заброшенных парках. С большим и шумным Лондоном его связывали восемь лет жизни. Восемь лет унижений, ненависти и страха, он был еще совсем маленьким, когда впервые оказался на холодных и неприветливых улицах. Юноша отбросил обуглившийся бычок в сторону и огляделся: сквозь густой снег он разглядел здание многоэтажного дома. Гарри поежился от холода, пробирающего до костей. Остались ли еще там те мальчишки, с которыми он познакомился когда-то? Был только один способ проверить это…
В подвале было почти так же холодно, как и на улице. Гарри поморщился, учуяв неприятный запах сырости.
— Эй, есть здесь кто-нибудь? – его голос откатился от стен и раздался неприятным гулом по пустому помещению.
Неожиданно перед ним возникла хрупкая фигурка паренька лет пятнадцати. Его лицо озарилось приветливой улыбкой.
— Гарри?! Глазам своим не верю! Неужели это действительно ты?
— Собственной персоной, Грегори, — юноша криво усмехнулся.
С Грегори они были знакомы давно, он помнил этого веселого и проворного паренька лет с десяти-одиннадцати. Удивительно, что Грег не забыл о нем. Они отматывали срок вместе, но потом Гарри уехал с Мэтью, а Грегори остался в Лондоне.
— Мы думали, ты уехал навсегда. С Мэтом, — паренек пристально заглянул в тусклые зеленые глаза.
— Мэта больше нет, — хрипло произнес Гарри.
Они долго молчали. Когда, наконец, тишина стала невыносимой, Грег прервал ее:
— Скоро придут наши, будет весело. Вчера Билли удалось здорово обворовать какого-то зеваку, так что выпивка и косячок нам обеспечены…
Грегори говорил что-то еще, Гарри не слушал. Он автоматически отвечал «да» или «нет», иногда добавляя незначительные слова и бесцветные выражения. Боль, что утихла на некоторое время, снова дала о себе знать.
— О, вот и наши пришли! Идем, я познакомлю тебя, — Грег схватил его за руку и подвел к высокому юноше. Тот подозрительно оглядел Гарри.
— Это еще кто такой? – голос парня был грубым и неприветливым, и он сразу почувствовал себя неуютно.
— Это Гарри Поттер. Он мой друг, — Грегори произнес это так, словно слово «друг» было визитной карточкой.
— А, ну тогда ладно. Давай, присоединяйся к нам, — незнакомец указал на темный угол комнаты. Там кое-как были наложены старые матрацы, на которых уже расположилось несколько человек.
— Кстати, меня зовут Джон.
Гарри нехотя пожал руку и устало повалился на твердый и холодный матрац. Кто-то предложил ему пиво, он с удовольствием обхватил холодное стекло занемевшими пальцами и сделал несколько жадных глотков. Юноша сам не заметил, как «влился в кампанию». Он совсем опъянел, ребята вокруг весело и шумно разговаривали, а Гарри только прислонился к холодной стене, наслаждаясь этим чувством свободы. Свободы от пержитых лишений и боли. Потом они курили, и ему, пусть совсем ненадолго, снова удалось почувствовать себя ребенком. Он смеялся вместе с ребятами, разговаривал и пил прохладное пиво. А когда все закончилось, он улегся на жесткий матрац и мгновенно заснул.
Вокруг было темно, так темно, что, казалось, мрак можно потрогать руками. Много странных фигур, завернутых в длинные плащи, окружали его. Липкий страх овладел им. Кто они? Но не успел он задать свой вопрос, как тело пронзила острая боль. Гарри закричал.
Он тяжело дышал, все тело покрылось неприятным холодным потом. Непонятный кошмар поселил в нем чувство беспкойства и тревоги. Юноша часто видел такие сны, они были странными, словно все это происходило на самом деле. Гарри вздохнул и первернулся на другой бок. Внезапный шорох за спиной заставил его резко сесть и обернуться. В темноте он разглядел чей-то силуэт.
— Грегори? – его голос прозвучал неественно громко в ночной тишине.
Ему никто не ответил. Гарри пожал плечами и собирался улечься снова, как вдруг неожиданно кто-то схватил его шиворот и прикрыл ладонью рот. Он беспомощно дернулся в сторону, в тщетной попытке вырваться. Его выволокли на середину комнаты. Откуда-то взявшийся тусклый свет осветил уродливую маску, заляпаную старой, засохшей кровью. Где-то рядом послышались стоны, переросшие в неистовые крики боли. Гарри со всей силы попытался ударить незнакомца. Но в ответ услышал лишь издевательский смех. Человек извлек откуда-то странную деревянную палку. Юноша неожиданно понял, что часто видел такую в своих снах. Ему стало по-настоящему страшно. От этих незнакомцев веяло смертью, и в нем проснулось дикое желание выжить. Мужчина наклонился к его лицу, и Гарри смог увидеть его глаза: холодные и жестокие. В этот момент он понял: просить о пощаде бесполезно.
— Пусть игра начнется! – с каким-то безумным фанатизмом выкрикнул мужчина.
Он прошептал какие-то странные слова, и с конца палочки сорвался красный луч, который впился в тело подобно хищному зверю. Дикая боль охватила все его тело, Гарри оглушительно закричал. Тело свело судрогой, наконец, все прекратилось. В ушах все еще звенел его крик, сливавшийся в невыносимый гул. Сквозь пелену,застилающую глаза, он смог увидеть Грегори, его дрожащая рука сжала руку Гарри.
— Гарри…. – хрипло прошептал друг.
Юноша ничего не ответил.
— О, как трогательно, — издевательски произнес один из их мучителей.
Гарри дерзко вскинул голову, собираясь ответить что-то, но безмерное удивление, отразившееся в глазах мужчины, заставило его замолчать.
— Гарри Поттер! – выкрикнул он. – Это Гарри Поттер!
Все вокруг замерло,. Наконец, невыносимую тишину прервал чей-то грубый голос.
— Убейте лишних, а его отведем к Лорду.
Гарри не сразу понял, что означают эти слова, и лишь когда промелькнула зеленая вспышка, которую он так часто видел в своих снах, то почувствовал, как сердце замирает от ужаса. Тело Грега с глухим стуком тяжело упало на пол, словно срубленное дерево.
— Грег! – он дернулся к другу, сжав еще теплую ладонь.
Все происходящее смазывалось, он не понимал, что происходит. Юноша потерял счет зеленым вспышкам вокруг и словам, что вселяли неистовый страх. Наконец, все прекратилось. Один из мужчин схватил его за ворот потертой куртки, и Гарри почувствовал странный рывок. Мир в последний раз повернулся черным кругом, и темнота, наконец, завладела измученным сознанием…
Очень мрачный, навевающий тоску фик. Начало было весьма многообещающим, и замысел хорош, но вот его раскрытие...не понравилось.
1 |
Фик интересный,но середина как-то не раскрыта,так просто убил Лорда?Что ему тогда мешала сделать это с самого начала?Эмоций много,но есть ощущение незавершенности...
1 |
как все грустно, печально и беспросветно.
1 |
Очень хочется продолжения. Фик мрачный, но в то же время притягивает. Если Ваш хочется, напишите сиквел. Буду очень благодарен.
|
n001mary Онлайн
|
|
ох... очень здорово написано, хотя и очень мрачное произведение... читалось тяжело, но тем не менее есть в этом фанфике что-то завораживающее. и написано довольно грамотным языком, читать приятно.
автору - БРАВО!!! читаешь, и невольно переживаешь за героев... тетушке Ро по реалистичности далеко, как до Луны! советую прочитать, но если не особо крепкие нервы, держите рядом пустырник или валерьянку... |
Простите автор, но это унылая хрень. Нет ощущения глубины персонажа- это мог быть кто угодно, не малфой, не гарри и тд. Любые другие имена и смысл не изменился бы.
|
Огромная благодарность автору!
"Дитя Слизерина" - это то, что ждешь увидеть, перечитывая десятки различных рассказов. "Цапануло" хорошо... Спасибо! 1 |
Да, эта история знатно цепляет.
|
Кап...кап...кап...кап...кап...кап..кап...кап...кап...кап....
|
Мрак... надеялась на просвет в конце, но... А вообще герои интересные и настоящие...
|
Зацепило. Этот ужас, эта боль, одиночество...
|
Juvia Rokudo
|
|
Самый идеальный ангст, драма и даркфик. Реальный удушающий ужас. Атмосфера беспросветного отчаяния. Безысходность. Страх. Ненависть. Они чувствуются при прочтении. Почти слышны капли дождя, что оплакивает потерянные души. Браво.
1 |
такое впечатление, что у автора в жизни не было ни одной крупицы счастья
2 |
Слишком хороший фанфик, хотелось бы узнать как выживал после войны Гарри. Фанфик заставил меня всплакнуть, а это не всем удается (никому, но вы первые)
|
Чернуха. Чёрная и безпросветная. Для любителей депресняка.
1 |
Сопливый театр абсурда ! с налётом гомосятины ...
1 |
Очередной тряпка поттер.
1 |
Слишком мрачно, по крайней мере для меня.
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |