↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дитя Слизерина (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Ангст
Размер:
Миди | 154 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Гарри не читал его письмо из Хогвартса. Он вырос на улице, и лишь спустя много лет после того памятного случая в Годриковой Лощине, Гарри узнает, кто он такой. Что ждет его? Каков будет его выбор? Станет ли он светлым, или пойдет по стопам Темного Лорда, став его преемником?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15.

Утреннее солнце слепило глаза. Бледная, перпуганная женщина выбежала на крыльцо.

Гарри сжал в потной ладони палочку. Авроры были уже здесь. Они беспорядочно кричали что-то, и их голоса оглушали его.

Он увернулся от красного луча.

— Ступефай! – выкрикнул Гарри, направляя палочку куда-то в самую глубь сражения.

Раздался оглушительный грохот, потом чей-то дикий крик. Пыль накрыла их серым шатром, он закашлялся, яростно отплевываясь от противноо вкуса прелой земли.

Маска прилипла к лицу, обволакивая кожу липким потом. Гарри шумно втянул воздух и яростно мотнул головой.

— Нотт, сзади! – отчаянный крик Блейз раздался позади него.

Гарри резко повернулся, столкнувшись с бледным лицом рыжего юноши, который уверенно приставил палочку к его горлу. Он судорожно вдохнул пыльный воздух. Они неподвижно замерли друг напротив друга, и Гарри неотрывно смотрел в темные, перепуганные глаза мальчишки. Стиснув палочку, юноша со всего размаха ударил незнакомца по лицу и резко увернулся от желтой вспышки. Заклинание опалило волосы, и черные локоны покрылись белым пеплом. Он повернулся.

Лицо рыжего паренька исказила гримаса ярости и отвращения. Гарри закрыл глаза.

— Авада Кедавра! – крик Забини заставил его задрожать.

— Что ты, черт подери, делаешь?! – рявкнул он.

— Выживаю, — глухо откликнулся Блейз.

Юноша резко повернулся и исчез среди черных мантий.

Гарри перевел взгляд на мертвое тело. Грудь сдавила тяжелая боль. Такой же мальчишка, как и он сам…

— Тормента!

Острая боль пронзила тело. Гарри вскрикнул и упал на колени, задыхаясь от пыли и отвратительного металлического запаха крови. Кто-то схватил его за капюшон грязной мантии и развернул лицом к себе. Незнакомец яростно сверкнул глазами.

— Я убью тебя…

Гарри закрыл глаза, приготовившись к худшему. Может быть, это и был конец. Странно, но он даже не испугался, только почувствовал странную пустоту внутри и равнодушие.

— Авада…

— Ступефай! – кто-то из упивающихся выкрикнул проклятие и теперь его враг лежал в нескольких метрах от него.

Гарри тяжело поднялся на ноги.

Беспорядочные заклинания мелькали перед глазами. Люди рычали, словно дикие звери. Серый туман уже стал почти красным, накрывая с головой. Гарри устал сжимать палочку в руке, ноги сводило судорогой от усталости, он задыхался, иногда падал, разбивая колени в кровь, но поднимался снова, отчаянно отбиваясь от разноцветных вспышек. Пальцы ныли тупой болью, стоны, голоса, взрывы и звук падающих тел – все сливалось в гул, лишая способности мыслить.

Острый нож вонзился в ногу, и Гарри от неожиданности дернулся в сторону. Резкая, почти нестерпимая боль обожгла колено. Он вскрикнул, но удержался на ногах. На земле лежал человек – мужчина, сжимавший в руке окрававленный нож. В карих глаза плескался страх и бешеное желание выжить.

Какой-то упивающийся проскользнул рядом, безжалостно выкрикнув смертельно проклятье.

Гарри уже потерял счет убитым. Упивающихся становилось все меньше, Нотт и Блейз уже почти бессильно отбивались от отчаянных атак. Но никто из них не возвращался в замок к Волдеморту. Потому что там их ждала только смерть, и Гарри предпочитал умереть от руки аврора, чем быть убитым этим безжалостным существом.

Его окружили неожиданно. Он не заметил, как к нему подкрались трое авроров. Гарри закусил губу и отчаянно выкрикнул:

— Секо!

Один из авроров покачнулся и прижал бледную ладонь к глубокому порезу на груди. В следующую минуту красный лучь больно ударил его, и Гарри упал на разгоряченную землю.

— Это ведь один из них, — аврор стиснул его запястья.

— Дамблдор приказал брать из живыми…

Гарри пытался сопротивляться, но руки обвили тяжелые веревки, больно врезавшиеся в кожу. Его подняли на ноги.

Юноша со всей силы ударил ногой аврора в живот. А потом удары посыпались на него. Сквозь тяжелый гул в ушах, он услышал голос Карлоса:

— Уходим, уходим! Его здесь нет!

Соленый привкус крови на губах вызывал тошноту, маска так плотно прилегала к лицу, что он не мог дышать. Аврор схватил его за шиворот и поволок за собой. Разбитые ноги больно царапались о камни. И только теперь он мог увидеть весь ужас кровавого сражения.

Всюду на земле лежали тела, беспорядочно, друг на друге. В воздухе витал запах дыма и боли. Лица людей, что проходили мимо него, не выражали ничего, кроме угрюмого отчаяния. Бледная женщина сжимала руку мертвого мужчины. По ее щекам текли слезы. Увидев Гарри, она вскочила на ноги и истерично выкрикнула:

— Это вы виноваты во всем!

Ее отчаянный возглас врезался в сознание.

От дома почти ничего не осталось. Полуразрушенные стены были немыми свидетелями царящего хаоса.

Они подошли к старому дереву, которое каким-то чудом еще не валялось на земле.

Аврор наклонился к его лицу:

— Ты ответишь, мальчик. Ты за все ответишь, — мстительно прошипел мужчина.

Гарри беспомощно рассмеялся.

— Катись к черту, — устало прошептал он.

Аврор криво ухмыльнулся и извлек из складок мантии старый ключ. Юнша даже не сопротивляся, когда мужчина схватил его за руку и заставил сжать холодный металл в потной ладони. Резкий рывок забрал последние силы, и он провалился в долгожданное беспямятство.

— Вы вернулись ни с чем, — яростно прошипел Волдеморт. – Или ты, Карлос,решил воспользоваться моим расположением?

— Нет, мой Лорд, — испуганно пробормотал Амадест.

— Молчать! Круцио! – Волдеморт взмахнул палочкой, и мужчина вскрикнул от прожигающей боли

— Где Поттер? Отвечай мне! – гнев распространялся по комнате волнами, усиливая и без того бешеный страх.

— Его взяли, мы не смогли… — сдавленно прохрипел Карлос.

— Не могли? – прошипел темный лорд. Его глаза презрительно сощурились. – Я не прощаю таких ошибок, Карлос, — Волдеморт наклонился к мужчине, с удовольствием замечая неистовый ужас в глазах слуги.

— Нет, мой Лорд, я искуплю…

— Замолчи! Круцио! – Амадест пронзительно закричал.

Те немногие, что выжили и вернулись, испуганно сжались, пытаясь избежать гнева темного лорда. Волдеморт оглядел их палящим, прожигающим насквозь, взглядом красных, наполненных животной яростью, глаз.

— Забини, подойди ко мне…

Юноша вздрогнул и нерешительно шагнул вперед, падая на колени и послушно склоняя голову.

Волдеморт обхватил скользкими пальцами его подбородок. Блейз зажмурился, ощутив невыносимую боль в голове. Воспоминания переворачивали наизнанку, и юноша слабо застонал, до крови закусив губу. Волдеморт схватил его за ворот потертой мантии и оторвал от земли, продолжая пристально глядеть в его глаза. Забини почувствовал дикий ужас и отчаяние. Волдеморт презрительно ухмыльнулся и небрежно швырнул его.

— Правильно, мальчик, меня нужно бояться, — прошипел лорд, наклоняясь к его лицу. – Вы разочаровали меня, и многие из вас понесут наказание, — присутствующие вздрогнули. – Вы можете идти… Остальные останьтесь.

Блейз поднялся на ноги и почти выбежал из зала.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 62 (показать все)
Очень мрачный, навевающий тоску фик. Начало было весьма многообещающим, и замысел хорош, но вот его раскрытие...не понравилось.
Фик интересный,но середина как-то не раскрыта,так просто убил Лорда?Что ему тогда мешала сделать это с самого начала?Эмоций много,но есть ощущение незавершенности...
как все грустно, печально и беспросветно.
Очень хочется продолжения. Фик мрачный, но в то же время притягивает. Если Ваш хочется, напишите сиквел. Буду очень благодарен.
ох... очень здорово написано, хотя и очень мрачное произведение... читалось тяжело, но тем не менее есть в этом фанфике что-то завораживающее. и написано довольно грамотным языком, читать приятно.
автору - БРАВО!!! читаешь, и невольно переживаешь за героев...
тетушке Ро по реалистичности далеко, как до Луны!
советую прочитать, но если не особо крепкие нервы, держите рядом пустырник или валерьянку...
Простите автор, но это унылая хрень. Нет ощущения глубины персонажа- это мог быть кто угодно, не малфой, не гарри и тд. Любые другие имена и смысл не изменился бы.
Огромная благодарность автору!
"Дитя Слизерина" - это то, что ждешь увидеть, перечитывая десятки различных рассказов.
"Цапануло" хорошо...
Спасибо!
Да, эта история знатно цепляет.
Начну с того, что замысел очень даже не плох, но вот содержание и раскрытие ужасны и отвратительны. Гарри было жаль до слез на протяжении всего произведения. Очень мрачно, тоскливо, беспросветно. И даже в последней главе в конце туннеля светил не луч надежды, а адское пламя. В саммари вы задали вопрос станет ли он светлым или пойдет по стопам темного лорда. Светлым он уже никогда не станет. Кровь на руках никогда не смоется. Да и себя он никогда не простит.
В общем, я успела раз 100 пожалеть, что начала читать. Дочитывала только в надежде, что будет ХЭ.
Кап...кап...кап...кап...кап...кап..кап...кап...кап...кап....
Мрак... надеялась на просвет в конце, но... А вообще герои интересные и настоящие...
Зацепило. Этот ужас, эта боль, одиночество...
Самый идеальный ангст, драма и даркфик. Реальный удушающий ужас. Атмосфера беспросветного отчаяния. Безысходность. Страх. Ненависть. Они чувствуются при прочтении. Почти слышны капли дождя, что оплакивает потерянные души. Браво.
такое впечатление, что у автора в жизни не было ни одной крупицы счастья
это произведение.. Оно великолепно, шикарно, божественно! Каждый раз, когда я перечитываю его, я заливаюсь слезами. Оно просто протаивало чувствами, никто не сможет остаться равнодушным. Спасибо вам за это, автор!
Слишком хороший фанфик, хотелось бы узнать как выживал после войны Гарри. Фанфик заставил меня всплакнуть, а это не всем удается (никому, но вы первые)
Чернуха. Чёрная и безпросветная. Для любителей депресняка.
Сопливый театр абсурда ! с налётом гомосятины ...
Очередной тряпка поттер.
Слишком мрачно, по крайней мере для меня.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх