Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
27 июля 2183 года христианской эры; третий год после переворота Вольдеморта.
Место действия: Туманность Змеи, станция Цитадель.
==========================
— Одни склады на другие — это был наш гениальный план? — Рон подозрительно заглянул за угол: метрах в двадцати вдоль стены меланхолично ползало «механическое нечто», как он окрестил это создание, пугающе похожее на паука.
Гермиона закатила глаза.
— Я думала, что ты страдаешь арахнофобией, а не технофобией! Рон, это всего лишь Хранитель. Их тут на станции тысячи! Привыкай.
— Мой мозг не различает пауков с этой... техно... филией, — буркнул тот.
— Фобией, Рон, — поправила его Гермиона, тяжко вздыхая.
— В такие моменты у меня возникает ощущения, что мы всё ещё в школе, — пробормотал тот, и все разом утихли.
— Напомни мне, кого мы ждём? — Гарри огляделся: предчувствие чего-то незапланированного, но готового свалиться на них с громом и молниями, не отпускало.
— Волуса, — она проверила время на инструментроне. — Не ошибёшься.
— Это те, которые трёхпалые в шлемах? — влез Рон, наморщив лоб, вспоминая «экспресс-ликбез по ксенобиологии», который Гермиона устроила им по дороге.
— Нет, ты опять путаешь их с кварианцами, — она ткнула в экран и с обречённым видом сунула ему под нос голограмму. — И не ляпни вслух, что они похожи на нюхлеров-переростков. Пожалуйста.
— Инопланетяне — это круто, не спорю, но я всё-таки предпочёл бы людей, — громким шёпотом буркнул Рон. Гермиона, демонстративно развернувшись, ещё раз сверилась с хронометром.
— Не хочу сказать, что не доверяю твоему опыту, но тебе не кажется, что этот твой волус слишком опаздывает? — не выдержал Гарри, нервно посматривая по сторонам.
— «Цитадель» — большая станция, больше семи миллионов тон металла, мало ли, что могло его задержать?.. — Гермиона куснула губы. — До сих пор Фрикле никогда не опаздывал.
Рон издал не то смешок, не то замаскированный вопль.
— Как-как его зовут?.. — подавившись, переспросил он, не успокоившись даже от тычка в грудь.
— Фрикле Прат, пока мы тут с вами беседуем, обхаживает юную азари в баре в третьем квартале отсюда.
Палочки все трое выхватили одновременно, вмиг позабывав о том, что вообще-то они «в маггловском мире», хотя непонятно, было ли такое определение подходящим для центральной галактической станции, где можно было встретить существа и подиковеннее каких-нибудь гоблинов.
Напротив них остановился шагах в десяти мужчина, худой, как штырь, и ещё достаточно молодой, если судить на взгляд.
— Не рекомендовал бы вам в будущем вести дела с волусами, мисс... Грейнджер.
Палочка Гермионы дрогнула, стоило прозвучать её настоящему имени.
— Не беспокойтесь, мне всего лишь надо было с вами поговорить, — незнакомец не двигался с места, предоставляя им место для манёвра, и это выглядело, пожалуй, немного слишком благородно для врага. — Фрикле Прат не пострадал — даю вам слово. Вы можете найти его после — самостоятельно. Однако повторюсь: нам необходимо поговорить.
— Как вы подошли так, что мы вас не заметили? — задала вопрос Гермиона, не двигаясь с места.
— Я лучше знаю местность, — отозвался тот. — Подробности лучше объяснять где-нибудь в более укромном месте.
— Не очень-то похоже на приглашение.
— У меня могло не оказаться другого шанса вас перехватить.
— И чем вы можете подкрепить свои слова, чтобы мы могли вам поверить? — Гарри ступил на полшага вперёд. Гермиона взмахнула палочкой, выдохнув что-то сквозь зубы — он готов был поспорить, что «Экспеллиармус», — и их нежданного собеседника сбило волной, откидывая на пару метров назад. Из кармана его вылетел и устремился прямо в ладонь Гермионы тонкий гибкий прут.
— Так вы... — у Рона расширились глаза, но незнакомец остановил его коротким хриплым «Не здесь».
Гермиона переглянулась сначала с Гарри, потом — с Роном и шепнула в сторону заклинание для отвода посторонних глаз и ушей.
— Вы англичанин, — заметил отошедший от первого шока Гарри. — У вас британский выговор.
— Верное замечание, — собеседник скользнул по нему не очень радостным взглядом. — Если быть немного точнее, я был однокурсником вашего отца в Хогвартсе... Гарри, — почему-то он его назвал по имени, отчего сам Гарри нахмурился:
— Вы не назвались.
— Ждал, пока вы спросите, — лаконично парировал тот. — Долго продержались. Слишком, пожалуй. Ремус Люпин. Когда-то давно мы были знакомы с вашими родителями, мистер Уизли. Ещё в Первую магическую, как её теперь называют, войну. Не уверен, правда, что вам что-то говорит моё имя...
— Я помню вас, — подала голос Гермиона, но палочку не опустила. — Когда я просматривала старые архивы, я находила колдографии. Но это ничего не объясняет, мистер Люпин.
— Очевидно, мне лучше вкратце обрисовать ситуацию, надеюсь, у вас нет возражений?.. — он уголком рта улыбнулся. — Благодарю. Вопрос, который вас интересует, вероятно, в первую очередь — почему я вас искал.
— Нас много кто ищет, — фыркнул Рон. Люпин ответил утвердительным кивком:
— Несомненно. Поэтому я здесь. Ради душевного спокойствия ваших родителей, мистер Уизли, в том числе: вы ведь забыли их предупредить о своих планах, не правда ли?
— Но это не значит, что вы на нашей стороне, — прервал её Рон, оценивающе разглядывая Люпина. — У вас есть какие-нибудь доказательства?
— Чему вы готовы поверить? — ответил тот вопросом на вопрос. — У меня есть флакон с веритасерумом — полагаю, вам не надо объяснять, для чего используется это зелье.
— Высококлассные окклюменты могут ей сопротивляться, выстраивая мысленный барьер, — возразила Гермиона механически, как по справочнику. — Я не говорю уже о том, что не факт, что это действительно сыворотка правды. У меня нет средств для анализа, чтобы подтвердить её качество.
Люпин, казалось, посмотрел на неё одобрительно.
— Есть другие варианты. Например, непреложный обет, — заметил он. Гермиона чуть побледнела.
— Вы умрёте, если его нарушите, — она не то предупреждала, не то констатировала факт. Люпин улыбнулся:
— Вы правы.
Грудь стянуло неприятное чувство, и Гарри сглотнул.
— Вы говорите, что были другом моего отца, — начал он, — и сражались в Первой магической.
— С Вольдемортом, — согласился Люпин, и голос его остался таким же ровным. — С вашими родителями, братьями вашей матери, — это уже было обращено к Рону, — и профессором Дамблдором. Его доверием было для меня всем, — добавил он негромко и медленно потянулся к карману. — Я знал, что вы захотите более материального подтверждения моего... статуса. Профессор Дамблдор завещал мне эту вещь, и хотя я имею весьма относительное представление о том, каковы были его мотивы, возможно, вам она скажет больше.
Гарри ошарашенно уставился на знакомый потрёпанный переплёт, прожжённый посередине: отметину поставил он сам, клыком василиска.
— Судя по вашему взгляду, Гарри, вы знаете, о чём идёт речь, — Люпин внимательно наблюдал за ним. — Однако предложение непреложного обета всё ещё в силе.
Тот с силой мотнул головой.
— Не надо.
Гермиона тихо кашлянула:
— Нам нужно много обсудить, кажется, но здесь могут быть нежелательные свидетели. Мои заклинания действуют, но я предпочла бы перестраховаться.
— Ведите, — чуть развёл руками Люпин. — Я целиком в вашем распоряжении.
Она отрывисто кивнула:
— Я пойду первой, вы — за мной, а вы, — Гермиона повернулась к Гарри и Рону, — замыкающие.
===================================================
Идею разделиться выдвинул Гарри, втайне надеясь обезопасить друзей от себя, и те ожидаемо взвились. Сопротивление Гермиона и Рона окончательно сломила лишь поддержка Люпина — и хотя сказать, что они доверяли друг другу, было бы всё равно, что сильно погрешить против истины, Гарри испытал невольное чувство благодарности.
История Люпина выглядела логичной: одинокий безработный маг сбежал на Цитадель от собственных воспоминаний, а потом так и остался. «Думал вернуться, когда услышал про смерть Дамблдора, но мы посоветовались старой гвардией — и решили, что здесь я буду полезнее», — скупо разъяснил он, и Гарри не мог не согласиться с этим выводом: «свои» на Цитадели магам были нужнее, чем в бегах в раздираемой Вольдемортом Англии.
— Выберите условную точку, где все вы в итоге встретитесь — а доберётесь по одиночке, — предложил Люпин, развивая идею Гарри. — Даже если ищут троих — вы собьёте преследователей с толку.
— Если вы нас нашли, то уж Альянс найдёт и подавно, — подал голос хмурый Рон. Люпин качнул головой:
— Я знал, кого ищу. И — знал, как искать. Мне понадобилось только узнать, под какой фамилией переправлялись в колонии родители мисс Грейнджер — Грейсон, прошу прощения. Остальное — дело техники. Вы воспользовались теми же контактами трижды — и это облегчило мне задачу. А Альянс — Альянс не интересовало семейство Грейсонов — и теперь им не отыскать концов.
— Значит, моя недоработка, — пробормотала Гермиона, закусывая губу; на лбу её встопорщилась складка недовольства.
— Теперь будете знать, — Люпин не читал нотаций, да и тон его был дружелюбный, но она почему-то покраснела до кончиков ушей.
— Ладно, что у нас получается, — Гарри машинально потёр скрытый маскировочным заклятием шрам, — новые документ, билеты на разные рейсы в разные концы галактики...
— На разные дни, — подсказала Гермиона. — И один конечный пункт: Омега. Пятое августа, полдень по стандартному планетарному, у центральных портовых доков. Не то чтобы Омега внушала хоть какую-то уверенность в завтрашнем дне...
— Там проще всего не привлечь к себе внимания, однако задерживаться там — опасно, — Люпин, сложив руки в замок, упёрся подбородком в костяшки пальцев. — На всякий случай — если будет совсем невмоготу — я дам вам контакт моего друга. На Омеге.
— Только что вы говорили, что там невозможно жить, — хмыкнул Рон. Тот улыбнулся, но без радости: — Мой друг из тех, кто предпочитает... интересный образ жизни.
— Спасибо, что не отправили сразу в логово к какой-нибудь банде, — Рон подавил зевок и исподлобья посмотрел на задумавшуюся Гермиону. — Что, прямо завтра и начнём?
— И ты полетишь первым, — наконец отозвалась та.
=============================================
Гермиону они провожали уже вдвоём. Хотя провожали, конечно, это сильно сказано: довели до доков, проверяя, нет ли следа.
— Увидимся, скоро увидимся, — шепнула она, невпопад и неудачно стискивая Гарри за шею. — Береги себя, главное.
С Ремусом — он всё-таки настоял, что не так стар, чтобы обращаться к нему со всяким церемониями, — Гермиона простилась полуулыбкой и спустя пару секунд уже испарилась в толчее.
— Мы ведь не можем убегать вечно? — спросил в пустоту Гарри, глядя сквозь идущих им навстречу инопланетников, когда они возвращались из доков.
— Это тактический манёвр, а не побег, — Ремус сложил руки замком. — Мы ошибались... слишком много раз, и слишком многим это стоило жизни. Нам придётся подготовиться наверняка.
Он машинально кивнул, не столько в ответ, сколько своим мыслям. Шум толпы вдруг стих, перекрываемый резкой сиреной.
— Что?.. — выдохнул Гарри, оглядываясь и пытаясь найти угрозу. На плечо ему вдруг легла потяжелевшая ладонь Ремуса. Тот, запрокинув голову, неотрывно щурился на «небо». Разглядеть что-то было сложно, только вспышки и, кажется, пятна — а может, ему уже просто мерещилось, — но нутром Гарри почувствовал: там, наверху, бой.
И он едва успел дёрнуться на неожиданно близко вдаривший по ушам скрежет.
============
Справка по МЕ-вселенной.
Цитадель — космическая станция, предположительно построенная древними расами; центр всей галактической жизни, в том числе политической: http://www.pichome.ru/image/Hv
Инструментрон — универсальный наручный гаджет; годится для всего, от взлома кодов до любовной переписки и иногда даже медицинской диагностики.
Волусы — раса: http://www.pichome.ru/image/HY
Кварианцы — ещё одна раса, из-за низкого иммунитета вынуждены облачаться в герметичные скафандры: http://www.pichome.ru/image/HL
Это все конечно интересно читать ваши споры, но когда же уже продолжение?)))
|
Amell
[QUOTE=Amell,04.03.2015 в 05:03]Wedard смотрите по датам обновления))) А что на них смотреть?) Итак ожидание затянулось) |
Автор, спасибо большое за новую главу! Очень обрадовали.
|
Длинна комментария не может быть менее 30 символов.
Когда будет прода? |
Походу нам ещё год ждать))
Уже все заждались... |
Прооооооооооооооооооооооооооооооооооодууууууууууууууууу!
|
Нереварин
Поддерживаю, не по душе такая тишина :с |
Пишу из жаркого августа. Проды еще нет. Автора нет. Комментов нет.
|
Населена роботами.
|
Автор, ну ты там куда пропал? Народ ждёт же...
|
Почему такая красота и заморожена?
|
Ну, наверное сложно придумать, что будет дальше. История ушла и от Масс Эффекта, и от Гарри Поттера. Удивительно будет, если фанфик допишут, а не то, что он заморожен
|
Snake_sh
полностью согласен,на его фоне даже номер Шесть выглядит круто)) |
Да ё моё, продолжение где?! Такая годнота пропадает!
|
ну, че сервисе сказали?
|
А будет ли продолжение? Автор всё-таки активен.
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |