↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Спасители галактики (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Кроссовер
Размер:
Макси | 192 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
2183 год. Война с Вольдемортом проиграна, Дамблдор два года как мёртв, а провольдемортовское правительство и маггловский Альянс отстреливают последних сопротивляющихся магов. Гарри Поттеру - без пяти минут семнадцать, на него идёт охота по всем фронтам, и единственный шанс выжить - покинуть Землю и затеряться среди бессчётных иномирцев. Впереди его ждёт станция Цитадель, и он ещё понятия не имеет о том, что через каких-то пару лет ввяжется в самую жестокую галактическую войну, какую только помнят разумные расы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

IX. Первая кровь

2185 год по земному летоисчислению;

Место: космический корабль "Нормандия" (SR-2)

======================================

В душ его отправила Шепард. Или Гаррус. Гарри точно не помнил, он вообще мало что помнил с того момента, как они бросились через горящие туннели за убегающей заключённой. Кроме, пожалуй, отдельных ярких моментов — но о них он как раз предпочёл бы забыть.

Зачем бы он ни проторчал эти десять (пятнадцать? двадцать?) минут в кабинке, цель явно не была достигнута.

На нижней палубе его ждал привычный тихий закуток рядом с техниками, и Гарри рассчитывал проскользнуть туда без лишних вопросов (кок Гарднер как раз объявлял обед), но, дойдя до лестницы в трюм, натолкнулся взглядом на спускающуюся туда лысую психопатку.

«Лысая психопатка» — это, конечно, было не очень вежливо, даже мысленно, да ещё и слишком напоминало о Вольдеморте (ему, впрочем, повезло меньше), но имени её Гарри не запомнил, да и не был уверен, что она представлялась.

— Чего пялишься? — Судя по её интонации, он всё-таки слишком долго размышлял. — За обедом — выше, за вопросами — к Шепард, на неё же и глазей.

Гарри, ошарашенный списком рекомендаций, попытался сообразить нечто вразумительное.

«Только б не нарваться».

— А... вы? — он кивнул на примостившийся в руке бывшей узницы лоток с едой. — Я думал, все на обеде.

— Все — это все, — она пренебрежительно смерила его взглядом. — Я — не все, и от тюремной раздачи всем по звонку тошнит. Хотя местный паёк на вид — та же дрянь.

— Соболезную, — буркнул Гарри.

— Можешь не напрягаться, — психопатка не то фыркнула, не то сплюнула. — Лицемерить у тебя всё равно получается хуже, чем у коммандера.

— С чего ты взяла, что Шепард лицемерит? — «Можно было бы научиться молчать в нужных местах, Поттер», — напомнил внутренний голос, наполнившийся почти забытыми интонациями профессора Снейпа.

— О, — протянула та, нехорошо улыбнувшись, — да ты, парень, похоже, не сечёшь в жизни. В этом мерзком мирке работает простой закон, знаешь? Только ты в ответе за свою шкуру. Остальное — обмен. Я предпочитаю, когда он проходит без любезностей. Терпеть не могу.

— Мир немного сложнее, чем кажется.

— Неужели? В «Чистилище», — тут психопатка почти наскочила над ним — Гарри даже отпрянул от неожиданности, хотя и был её выше на голову, — всё было предельно просто. Тебе бы понравилось. Визжал бы от восторга. Жаль, сегодня я пропустила вашу вечеринку.

Вспыхнула картинка: дым, застилающий лицо, тлеющие провода, комьями по полу, глаза противника сквозь прорези шлема, красные то ли от освещения, то ли от пожара. Гарри не помнил, чем он опрокинул целившегося наёмника с ящиком — ступефаем, импендиментой, да чем угодно — только тот рухнул через край, и почему-то теперь валялся бесформенной кучей рядом с той самой оградой, за которой скрывался Гарри. Он едва сдержался, чтобы не проверить: поза бесформенной кучи явно намекала на то, что противник был мёртв. И Гарри никак не мог взять в толк, что же, собственно, случилось.

Только теперь от воспоминания горло обволокло сухостью и каким-то гадким привкусом.

«Воображение и усталость», — вяло попробовал предположить Гарри, но самовнушение не сработало. А вот на лице его, должно быть, отразился весь спектр чудных ощущений: психопатка чуть ли не охотничью стойку приняла.

— Что, не выносишь вида крови? — она, кажется, и об обеде готова была забыть, лишь бы поддразнить его. — Да, это бывает грязновато, да ещё и воняет. Поэтому я предпочитаю взрывать своих врагов, — психопатка плотоядно усмехнулась, — голыми руками.

— Не хотел бы быть на их месте, — это был самый первый и самый честный ответ, пришедший ему в голову. Та, правда, не оценила, только брезгливо поморщилась.

— На такого, как ты, даже и тратиться бы не пришлось. Что тебе пообещала Шепард, чистоплюй?

— За что?

— За то, что ты согласился подставиться под прицел. Каждому здесь нужно своё: что она пообещала тебе?

— Что, другого варианта не предполагается? — Гарри разозлился не за себя, наверное, за Шепард — и, может быть, на себя, за то, что поддался на такую дурную провокацию.

— Даже тупой солдафон не попрётся туда, где его скорее всего поджарят, если у него не будет хорошей приманки, — психопатка вызывающе вперилась в него. Ей явно хотелось подраться. — Значит, не обещала? Тогда, как хороший мальчик, ты просто обязан ей по самые уши. Поздравляю, ты вляпался!

— Это мой — и только мой выбор, — Гарри не потянулся за палочкой только потому, что стоявшая перед ним чокнутая была — как ни странно — девушкой, а какие-то давно вбитые в голову инстинкты утверждали, что с девушками не дерутся. — И уж кого-кого, а тебя мои дела с Шепард не касаются.

— Что же ты тогда злишься, герой? — она растянула губы в ухмылке.

— Иди к чёрту! — выплюнул Гарри яростно; психопатка ответила всплеском синеватой энергии, и он ощутил, как из-под ног уходит пол. В следующий момент он больно треснулся копчиком — а после и лопатками, и, подскочив на ноги (голова кружилась), выхватил палочку.

— Брейк!

Шепард шагнула между ними.

— Джек, хватит.

«Джек? Это вообще женское имя?»

— Поттер, марш в кают-компанию. Немедленно.

Он опустил руку и медленно отошёл, всё ещё глядя на довольную собой Джек.

— В кают-компанию, — повторила Шепард. — Жди меня там.

Как только она ухитрилась появиться в самый нужный момент? Гарри вздохнул, с опозданием вспоминая о том, что «Нормандия» оснащена искусственным интеллектом.

«И мы все под постоянным наблюдением».

Но какое это сейчас имело значение?

В кают-компании было пусто и темно. Гарри не стал зажигать свет и примостился на краю дивана. Взгляд его бесцельно скользил по обзорному окну, в котором рябили точки звёзд.

— «Нормандия» — безопасный корабль, но всё-таки неплохо соблюдать постоянную бдительность, — Шепард, которую он не услышал и заметил только когда она села рядом, ткнула ему в руку холодноватый стакан. — Ладно, на сегодня с тебя хватит. Выпей.

— Что это? — поинтересовался Гарри скорее по инерции, чем из любопытства.

— Выпей, — Шепард с усилием впихнула стакан в его пальцы.

Питьё было совершенно непонятного вкуса, но горло драло знатно. Гарри закашлялся.

— Повторим? — она уже разливала следующую партию и слегка отсалютовала ему своим бокалом. — До дна, Поттер. Чтоб тебе сегодня ничего не снилось.

— Спасибо, — он едва не рассмеялся, но получилось только невпопад булькнуть.

— Простите, коммандер, — Гарри перебирал пальцами по пустому стакану. — Больше не повторится.

— Усваиваешь армейскую дисциплину, — Шепард тяжело треснула его по спине — по-дружески, судя по ухмылке. — Только мы здесь не в армии. Неувязка. Ты поаккуратнее с Джек.

— Я просто... — Гарри развёл руками, тщетно пытаясь сформулировать необъятное. Перед ним стоял искорёженный труп, в ушах звенели подначки психопатки (Джек, её зовут Джек), а где-то впереди и внизу живота скручивалось что-то противное и совершенно неправильное. — Всё просто хреново, — выпалил он наконец, роняя голову на руки.

— Мало выпил, — оценила Шепард и потянулась за бутылкой. — Но уже действует.

— Я убил человека, — пробормотал Гарри, не поднимая лица.

— Не ты первый, — она замолчала, вертя в руках стакан, — не ты последний. Не спорю — это не так, как должно быть.

— Это так, как не должно быть, — он умолк, мысленно пытаясь переосмыслить, то ли он имел в виду. — Не должно, — повторил Гарри. — Но я его убил. Не собирался. Не хотел, — добавил он бессильно.

— Никто не хочет. И никто не представляет, — Шепард тяжело вздохнула. — Мы не любим сталкиваться со смертью — такова природа живых.

— Никто не обещал, что будет просто, — эхом откликнулся Гарри.

— Просто и не будет, — Шепард приобняла его за плечи. — У меня никогда не было особых вариантов, знаешь? Альянс и Альянс, а дальше — куда пошлют. Я, конечно, мелкая была. Глупая. Понять всё равно можно только на своей шкуре: всё совсем не так романтично, как о том пишут в новостях. У тебя выбор есть. Я тебе его гарантирую.

Гарри мотнул головой.

— Не сейчас же. После всего?..

— Всё ещё только начинается, Поттер, — как-то сочувственно возразила Шепард. — Я серьёзно: подумай.

— Это мой выбор, — упрямо мотнул он головой ещё раз. — И не спрашивай больше. Пожалуйста.

— Так говорят сомневающиеся, — она усмехнулась. — Сомневаешься — уже хорошо. Значит, думаешь.

— А как же «солдат не должен думать»? — язык слушался уже хуже, но Гарри усилием воли заставил себя держаться прямо.

— Это даже смешно, что такой стереотип приклеился к тем, кто распоряжается чужими жизнями, — негромко проговорила Шепард, неожиданно внятно и, кажется, чересчур трезво для того количества, что они успели оприходовать. — Но это слишком серьёзная тема для того, чтобы обсуждать её, когда надо напиться до беспамятства. В таких беседах надо помнить, на чём остановился.

— Зачем напиваться?.. — Гарри уже было почти всё равно, на самом деле, но действия Шепард не давали покоя. — Чтобы не чувствовать вины?..

— Чтобы выспаться. И пережить — на свежую голову переживать легче.

— Это ничего не изменит, — он неловко повёл плечом и чуть не свалился на неё. — Это всё равно не изменит ничего.

— Как будто мир может всерьёз измениться по какой-то другой причине, — Шепард не то хохотнула, не то закашлялась. — Мы можем отказаться от своей жизни и куда-нибудь убежать, но от этого проблемы не станут меньше. Жнецы не исчезнут, колонии — не вернутся на своё место. Никто не хочет умирать, знаешь? Некоторые убивают ради этого. А мы можем тешить себя мыслью, что делаем это не ради себя. Дело не в том, кто ты, а в том, что если ты оказался в определённом месте и в определённое время — есть ли у тебя большой выбор?

— Есть, — Гарри ощущал, как тяжелеет голова. На ум откуда-то пришли слова старого учителя, — между простым и правильным нужно выбирать правильное, — он всё-таки завалился на бок, сползя с плеча Шепард.

— А кто сказал, что правильный выбор — безболезненный? — она, кажется, вынула из его руки стакан. — Отсыпайся, Поттер. Никто не скажет, как поступать правильно. Но это не отменяет необходимости действовать.

Глава опубликована: 07.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 300 (показать все)
Balbes
большие расстояния?..нуу мне это кажется маловероятным.ведь в таких случаях ему нужно видеть эти места,а это значит что перед боем ему нужно облетать с воздуха и заранее выбирать себе точку,не всегда конечно но довольно часто.ведь достаточно вспомнить саму игру,все бои происходили в разных локах,причём большая часть в помещениях...
и хлопок во время боя.это только кажется что это фигня.а на самом деле представьте ситуацию вас трое вы в комнате ведете перестрелку с неизвестным противником и тут вы слышите позади себя странный хлопок,повторюсь,вы знаете что с этой стороны вас только трое это раз,вы видите своих напарников это два.развитие событий хлопок не опознан действия?.правильно сначала перекат в сторону чтобы уйти с вероятной линии атаки,и шаг второй это либо выпустить длинную очередь в ту сторону,либо с подствольника жахнуть..ну это нормальная реакция как мне кажется))
Это всё конкретные неудобные случаи, так можно всё что угодно охаять. Отверткой можно глаз выколоть, шалью можно подавиться. Вот запереть всех в цинковом гробу, окружить миллионом солдат - гарькино умение ведь всех не спасёт, да?
В той же ситуации врагом может быть не трое а десяток и они тупо не слышат ничего из-за пальбы. А ещё у них может быть за спиной родная база, откуда могут прийти только свои. Так что трангрессия - очень полезный инструмент, которому можно найти сотни применений. А то что можно трангрессировать прямо под огонь - ну так на то людям и нужны мозги
Это все конечно интересно читать ваши споры, но когда же уже продолжение?)))
Wedard
смотрите по датам обновления)))

Добавлено 04.03.2015 - 05:05:
Balbes
всё просто,я более менее реалист.и в реале.на любой необычный шум обернусь.и учитывайте ситуацию что это военные,это не гражданские которым побоку что за звуки у них за спиной,у военных совсем другая ситуация.
Amell
[QUOTE=Amell,04.03.2015 в 05:03]Wedard
смотрите по датам обновления)))

А что на них смотреть?) Итак ожидание затянулось)
Автор, спасибо большое за новую главу! Очень обрадовали.
Длинна комментария не может быть менее 30 символов.

Когда будет прода?
Походу нам ещё год ждать))
Уже все заждались...
Прооооооооооооооооооооооооооооооооооодууууууууууууууууу!
Нереварин
Поддерживаю, не по душе такая тишина :с
Пишу из жаркого августа. Проды еще нет. Автора нет. Комментов нет.
Населена роботами.
Автор, ну ты там куда пропал? Народ ждёт же...
Почему такая красота и заморожена?
Ну, наверное сложно придумать, что будет дальше. История ушла и от Масс Эффекта, и от Гарри Поттера. Удивительно будет, если фанфик допишут, а не то, что он заморожен
Фик понравился. Отчаянно не нравится характер Гарри- слабохарктерная сопля сповышенной эмоциональностью,и раздутым чистоплюйством игрфиндором головного мозга.я ждал большей решительности и ума от человека в его положении. А уж заклинания которые он применяет- такое ощущение что Гарри выгнали из хога максимум на 2 курсе и кроме ступефая ничего не знает :-) в общем без своей магии он ничего не стоит.
Snake_sh
полностью согласен,на его фоне даже номер Шесть выглядит круто))
Да ё моё, продолжение где?! Такая годнота пропадает!
ну, че сервисе сказали?
А будет ли продолжение? Автор всё-таки активен.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх