↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Спасители галактики (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Кроссовер
Размер:
Макси | 192 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
2183 год. Война с Вольдемортом проиграна, Дамблдор два года как мёртв, а провольдемортовское правительство и маггловский Альянс отстреливают последних сопротивляющихся магов. Гарри Поттеру - без пяти минут семнадцать, на него идёт охота по всем фронтам, и единственный шанс выжить - покинуть Землю и затеряться среди бессчётных иномирцев. Впереди его ждёт станция Цитадель, и он ещё понятия не имеет о том, что через каких-то пару лет ввяжется в самую жестокую галактическую войну, какую только помнят разумные расы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

XIII. Вопросы доверия

Справка:

Дреллы — гуманоидные рептилии

http://www.pichome.ru/DmG

__________________

2185 год по земному летоисчислению;

Место: Иллиум, база азарийской банды "Затмение"

__________________

Гарри никогда не был силён в военной теории, как стратегии, так и тактике, но за время знакомства с Шепард вполне уяснил любимые её принципы: не давать команде расслабиться и делать ставку на мобильность. Больших отрядов она не признавала, и любимыми «тактическими тройками» пренебрегала, только когда брала Гарри. Это было, наверное, логично, но немного обидно (хотя в этом Гарри предпочитал себе не признаваться). Смысл того, что его, полуобученного, она таскает с собой, Шепард поясняла просто: всё сложное — впереди. И Гарри подозревал, что параллельно она наверняка рассматривает их «походы вчетвером» как тренировку «присмотри за мелким» для остальных, хотя Шепард была достаточно тактичной, чтобы никогда вслух при нём об этом не упоминать.

Сегодняшний день (квест «найти информацию где-то на складской базе, полной азари-наёмниц») мало чем отличался, разве что одной деталью, которая никак не давала ему покоя. Сегодняшней «нянькой» Гарри по всем признакам был их новоявленный сокомандник, странного вида иномирец, больше похожий на зелёную ящерицу. Отдалённое ли сходство с любимыми вольдемортовыми питомицами змеями, или же тот факт, что их новый товарищ был киллером (дипломатичная Келли Чемберс, секретарь Шепард, называла его асассином, но была ли разница?), но одно его присутствие заставляло Гарри нервно дёргаться. Вернее, дёргаться как можно незаметнее, но в глубине души он подозревал, что причина его дискомфорта была на поверхности. Шепард, правда, в своей вечной манере делала вид, что ничего не замечает, но у неё вообще была страсть совмещать несовместимое.

«Пусть она и называет это командной работой», — Гарри в очередной раз вздрогнул, когда сбоку чуть позади щёлкнул затвор винтовки. Стоявший практически напротив противник свалился подкошенной тушей, не успев вскинуть дробовик, и Гарри стиснул зубы. В том, что обученный киллер дотянулся до цели раньше него, не было ничего необычного, и к Гаррусовым выстрелам в полуметре он уже привык, но Гаррус был понятен, надёжен и слишком сросся в его сознании с «Нормандией». Каждый выстрел дрелла-киллера (надо сказать, что о дреллах Гарри тоже впервые услышал совсем недавно) словно напоминал о том, что он вполне мог бы и сместить траекторию «немного вправо».

Перегруппировавшись, они пробирались вперёд, пересекая лестничные пролёты, и Гарри с облегчением заметил, как замыкающего дрелла сменил Джейкоб. Джейкоб, заметив его взгляд, коротко, но ободряюще кивнул. Шепард бы вряд ли одобрила, но дрелла они подозревали единодушно.

— Осторожно, газ! — рявкнула Шепард в приёмник, и Гарри послушно задержал дыхание, еле удерживаясь от того, чтобы зажмуриться: прямо на них валом накатила волна красновато-бордового тумана. От газа слезились глаза, кажется, запершило в горле — и Гарри буквально кинулся через проход, где контейнеры более-менее скрывали угол от ядовитого облака.

— Слева! — окрикнул его Джейкоб, и Гарри поспешно крутанулся на месте, выхватывая палочку, но его щит наткнулся на чью-то биотическую волну.

Вездесущий дрелл остановился на нём немигающим взглядом и, то ли удостоверившись, что Гарри жив, то ли удивившись такому повороту событий — чёрт её знает, эту чужую мимику, особенно, когда её и не заметно, — нырнул вперёд, отводя огонь противника на себя.

Из оцепенения Гарри вывел командный голос Шепард в ухе, и мир разом вернулся на круги своя. Он бросился догонять, на ходу швыряя в появившийся из-за угла силуэт обездвиживающее. Противница-азари повалилась на металлический пол, и мимоходом промелькнула мысль, что он не так и бесполезен.

В десятке метров вырвавшаяся вперёд Шепард прикладом отправила в нокаут сунувшуюся наёмницу. Соратница её с разбегу занесла руку, но перегородившему ей дорогу дреллу хватило каких-то пары секунд — и тело азари с хрустом обмякло и шмякнулось об пол. И Гарри был уверен — чуял внутренним чутьём — что дрелл не ограничился сонной артерией, а свернул азари шею. Конечно, было сложно ожидать чего-то другого, если учесть, что они проникли на базу вооружённой и не слишком-то законопослушной банды, однако вот так — просто и без затей — это смотрелось пугающе.

Шепард коротко кивнула дреллу: это был жест принятия, Гарри готов был поклясться, — и у него неуютно засосало под ложечкой. Их пытались убить все, кому не лень, а ведь они даже не добрались до главного — базы инсектоидов-коллекционеров. И можно было бы уже перестать вообще задумываться о «пережить», сосредотачиваясь на ближайшем «выжить», но одно дело — отстреливаться от убийц в бою, а совсем другое, — думалось Гарри, — работать с ними в команде.

А ведь Шепард — он знал — ещё обязательно приложит все усилия, чтобы они сработались.

==================================

2185 год по земному летоисчислению;

Место: космический корабль "Нормандия"

=================================

Для карт Гарри всегда считал себя недостаточно азартным, для шахмат — не слишком хорошим стратегом. Компанейским человеком он тоже не был — и от инженерского междусобойчика тихо отмежёвывался: не из неприязни, нет, Дениэлс и Доннелли были очень дружелюбными ребятами, но слишком уж идиллически они смотрелись вдвоём.

Так что на традиционный покерный вечер инженерного отсека Гарри затащила Касуми. Как ворчала она сама — после долгого сопротивления; сам Гарри считал, что она его возражений в принципе не слышала, если вообще заметила.

— Не дёргайся, простейшему покеру можно обучить даже крогана! — Касуми эффектным жестом профессионального картёжника распотрошила колоду. — Налетай.

— Не говори, что ты и Гранта пригласила, — поёжился Кен Доннелли, вытягивая себе карты. — Не имею ничего против кроганов, но иногда они чрезмерно эмоциональны.

— Гранту такие игры не интересны, — усмехнулась Касуми, скрещивая под собой ноги и усаживаясь поудобнее. — Ни крови, ни взрывов — что хорошего?

— И то, и другое при желании можно организовать, достаточно позвать Джек, — весело откликнулась Габи Дениэлс, с воодушевлением рассматривая доставшееся.

— Вспомнишь солнце... — вполголоса произнёс Кен, кося глазом сквозь обзорное окно.

— Вот и лучик! — победоносно закончила Касуми и, как сидевшая ближе всех к проходу, немедленно высунулась туда:

— Хей, Джек! У нас тут партия в покер — не хочешь присоединиться?

Гарри сидел спиной к разворачивающейся сцене, но в красках представил себе гримасу Джек. И каково же было его удивление, когда та спокойно поинтересовалась:

— На что?

— Пока разминаемся, а дальше — видно будет, — заговорщически отозвалась Касуми, и спустя пару секунд Джек протиснулась сквозь них в дальний угол, не глядя набирая себе карты из колоды.

Первую партию, как и вторую, Гарри однозначно продул.

— Не везёт в игре, повезёт в любви, — утешила его сердобольная Габи. Джек громко фыркнула:

— Чушь.

— Ну, почему же, — Касуми улыбнулась под капюшоном. — Гарри, ты ведь не просто так бродил по Иллиуму вчера?

Гарри передёрнул плечами, уставившись в карты.

— Ничего не было, — наконец пробурчал он, чувствуя, как все выжидающе замолчали.

— Я б удивилась, если б было! — Джек небрежно кинула свою. — Ты снова в минусах, Поттер.

— Про тебя удивительно неинтересно сплетничать, — голос у Касуми, в противовес сказанному, был весёлый. — Скажи хоть, она симпатичная?

— Она — мой давний друг, и мы не виделись два года! — вспылил тот.

— Надеюсь, она отбила тебе всё нужное, — Джек, казалось, ловила от разговора кайф. — Я бы за такую подставу точно парой зубов не ограничилась.

— Никого поинтереснее меня пообсуждать не находится? — Гарри мрачно поднял взгляд на Касуми. Та махнула рукой:

— Ладно, скучный юный Гарри, не нервничай, тебе ещё сегодня от Джейкоба на матах уворачиваться.

— Спасибо, что не от Криоса, — вздохнул тот, слегка расслабившись и вновь углубившись в игру.

— Криос — это тот зелёный? — уточнил не очень тактичный Кен. — Я таких впервые в жизни вижу.

— Он — дрелл, — Касуми, как и всегда, знала всё. — Раса редкая, в большой мир выползать не любит... Впрочем, это и так ясно: Тейн с первого дня здесь заделался затворником.

— Ты, похоже, с ним уже познакомилась, — немедленно поддела её Джек. Касуми мимолётно улыбнулась.

— Разумеется. Люблю быть в курсе. Он был очень мил. Во всяком случае, весьма вежлив. Нечасто кого-то хватает на вежливость, когда я сбрасываю стелс у него перед носом.

— А ты не боишься, что... — Гарри ощутил, как презрительно глянула в его сторону Джек, — он тебя так на рефлексах и убить может? Судя по тому, как он сворачивал шеи азари из банды...

— Ему хватит и ложки из столовой, чтобы отправить нас к праотцам, — Касуми пожала плечами. — Тут все такие. Некоторые предпочитают винтовки, некоторые — кровь по стенам, прости, Джек. Ну, почти все, есть немного нормальных, вроде Габи и Кена. Джокер ещё выпадает — но за него с нами вполне справилась бы СУЗИ. Но чего ты хочешь? Это же отряд камикадзе галактического масштаба!

— Да если б не Шепард, как будто я стала бы с тобой цацкаться, — фыркнула Джек, поддерживая тезис. — Ты мне — я тебе. Всё просто. Кто-то смухлевал — пушку в руки, и проблема решена. И никакой паранойи.

— Радикально, — прокомментировала Касуми. — Но с идеей согласна. К чему нарушать взаимовыгодный союз?

Гарри хотел было возразить, что они всё-таки не наёмные киллеры, но от ожесточённой дискуссии его уберёг монотонный голос СУЗИ, сообщивший, что Шепард ждёт его у себя, «и быстро, — цитата».

Шепард, однако, была не одна.

— Добрый день, мистер Поттер, — голубокожая азари склонила голову в знак приветствия. — Не удивляйтесь, что я знаю ваше имя. Мы давние друзья с коммандером — и с вашей подругой Гермионой.

Имя Гермионы вытолкнуло на поверхность нужную ассоциацию.

— Вы — Лиара? — полувопросительно предположил Гарри. Та улыбнулась: — Лиара Т’Сони, верно. И это я попросила Шепард вас позвать. Боюсь, у меня неутешительные новости — но вам лучше об этом знать.

Он замер, в напряжении приподняв голову.

— На вас объявили охоту — заново, полагаю. Данные обновились сегодня, — Лиара коснулась инструментрона. — Гермиона сверила личности тех, кто за вами послан, и в этом самое тревожное: это ваши маги.

Он потянулся за списком и пролистнул страницу. Петерсон, Долохов, ещё пара незнакомых фамилий...

— Да, с кем-то я даже встречался, — Гарри с усилием сглотнул и повернул голову к Шепард:

— Простите. Моё присутствие...

— Совершенно ни на что не влияет, — ровным голосом оборвала его та. — Не считаешь же ты, что мы все — невинные защитники животных или что-нибудь в этом духе? За каждого на «Нормандии» своя цена.

— Вы не сталкивались с противниками-магами...

— Я сталкивалась со Жнецом.

Гарри замолк, переваривая услышанное. Шепард, разумеется, не было легче от очередной проблемы в плюс. Но она, тем не менее, не собиралась выгонять его на улицу, и от этого резко потеплело внутри.

— Спасибо, — искренне произнёс Гарри.

И всё же предупреждение Лиары не спасало его паранойю. Два года он считался мёртвым — считался ли? Почему Альянс бросил гиблое дело — понятно, им не хватало юрисдикции в пространстве Цитадели.

Но это могло значит лишь то, что Долохов и компания не собирались действовать под их прикрытием. А значит, им ничто не мешало устроить бойню. Единственную свою стычку с Долоховым Гарри помнил хорошо: тогда они потеряли целительницу Венс.

Он запальчиво ткнул на спусковой крючок, и мишень просигналила красным: попадание не засчитано.

Сбоку что-то тихо щёлкнуло, и Гарри вывернул головй, чтобы наткнуться взглядом на мирно протирающего винтовку дрелла. «Криоса. Тейна Криоса», — напомнил он себе. Шепард на корабле высоко ценила не только мирное сосуществование, но и вежливость. Тот приветственно кивнул. Гарри, стиснув пальцы, ответил тем же и вернулся к мишени.

Промах. Следующий — вообще «в молоко».

«А ведь нас могли видеть с Гермионой», — совсем некстати осенило его, и Гарри чуть не уронил дробовик себе на ногу.

— Мистер Поттер?

Он скрипнул зубами.

— Вы что-то хотели?

— Если вы позволите, — Криос действительно казался воплощением учтивости. — Трудно не заметить, что моё присутствие доставляет вам дискомфорт. Это может иметь негативные последствия.

Формулировка — насквозь нейтральная — вызывала невольное восхищение, хотя и звучала, пожалуй, забавно.

— Этого больше не повторится, — отозвался Гарри, нехотя признавая про себя правоту собеседника.

— Это не обвинение, мистер Поттер. Это проблема, требующая решения.

Гарри наконец развернулся к нему всем торсом:

— Вы — киллер. Которому хватит одной столовской ложки, чтобы перебить пол корабля, если не больше.

— Это не вполне корректно, — Криос, заложив руки за спину, немигающе смотрел ему в глаза. — Мне не потребуется ложка. Как мисс Джек не потребуется даже моих навыков. Но вас смущает род моих занятий — что же, это объяснимо.

— Смущает — это мягко сказано.

Криос еле заметно кивнул.

— Пусть будет «раздражает».

— Это ближе, — согласился Гарри.

— Вы меня опасаетесь, — он констатировал факт. — Могу вас понять, но — опрометчиво с вашей стороны.

— Может быть. Но какие у меня основания вам доверять? — Гарри инстинктивно выпрямился; Криос стоял всё в той же свободной позе с руками за спиной.

— Вы ни в коем случае не обязаны мне доверять, — он наклонил голову чуть вперёд. — Но, полагаю, у вас есть основания верить Шепард.

Гарри моргнул. Вопрос застал его врасплох. Конечно, он верил Шепард. Хотя почему «конечно»?

«Потому что у тебя не очень много вариантов, а на одной паранойе свихнёшься».

— Я принимаю её решения, — тщательно подбирая слова, произнёс Гарри. Криос удовлетворённо кивнул:

— Полагаю, это можно считать «пактом о ненападении». Прошу прощения, мистер Поттер, что помешал вашей тренировке, — он исчез в коридоре, и Гарри поймал себя на том, что напряжённо вслушивается в тишину.

Он перехватил за рукоять дробовик и снова поднял ствол. Ему определённо не мешало сосредоточиться на чём-то более приземлённом.

Глава опубликована: 18.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 300 (показать все)
Balbes
большие расстояния?..нуу мне это кажется маловероятным.ведь в таких случаях ему нужно видеть эти места,а это значит что перед боем ему нужно облетать с воздуха и заранее выбирать себе точку,не всегда конечно но довольно часто.ведь достаточно вспомнить саму игру,все бои происходили в разных локах,причём большая часть в помещениях...
и хлопок во время боя.это только кажется что это фигня.а на самом деле представьте ситуацию вас трое вы в комнате ведете перестрелку с неизвестным противником и тут вы слышите позади себя странный хлопок,повторюсь,вы знаете что с этой стороны вас только трое это раз,вы видите своих напарников это два.развитие событий хлопок не опознан действия?.правильно сначала перекат в сторону чтобы уйти с вероятной линии атаки,и шаг второй это либо выпустить длинную очередь в ту сторону,либо с подствольника жахнуть..ну это нормальная реакция как мне кажется))
Это всё конкретные неудобные случаи, так можно всё что угодно охаять. Отверткой можно глаз выколоть, шалью можно подавиться. Вот запереть всех в цинковом гробу, окружить миллионом солдат - гарькино умение ведь всех не спасёт, да?
В той же ситуации врагом может быть не трое а десяток и они тупо не слышат ничего из-за пальбы. А ещё у них может быть за спиной родная база, откуда могут прийти только свои. Так что трангрессия - очень полезный инструмент, которому можно найти сотни применений. А то что можно трангрессировать прямо под огонь - ну так на то людям и нужны мозги
Это все конечно интересно читать ваши споры, но когда же уже продолжение?)))
Wedard
смотрите по датам обновления)))

Добавлено 04.03.2015 - 05:05:
Balbes
всё просто,я более менее реалист.и в реале.на любой необычный шум обернусь.и учитывайте ситуацию что это военные,это не гражданские которым побоку что за звуки у них за спиной,у военных совсем другая ситуация.
Amell
[QUOTE=Amell,04.03.2015 в 05:03]Wedard
смотрите по датам обновления)))

А что на них смотреть?) Итак ожидание затянулось)
Автор, спасибо большое за новую главу! Очень обрадовали.
Длинна комментария не может быть менее 30 символов.

Когда будет прода?
Походу нам ещё год ждать))
Уже все заждались...
Прооооооооооооооооооооооооооооооооооодууууууууууууууууу!
Нереварин
Поддерживаю, не по душе такая тишина :с
Пишу из жаркого августа. Проды еще нет. Автора нет. Комментов нет.
Населена роботами.
Автор, ну ты там куда пропал? Народ ждёт же...
Почему такая красота и заморожена?
Ну, наверное сложно придумать, что будет дальше. История ушла и от Масс Эффекта, и от Гарри Поттера. Удивительно будет, если фанфик допишут, а не то, что он заморожен
Фик понравился. Отчаянно не нравится характер Гарри- слабохарктерная сопля сповышенной эмоциональностью,и раздутым чистоплюйством игрфиндором головного мозга.я ждал большей решительности и ума от человека в его положении. А уж заклинания которые он применяет- такое ощущение что Гарри выгнали из хога максимум на 2 курсе и кроме ступефая ничего не знает :-) в общем без своей магии он ничего не стоит.
Snake_sh
полностью согласен,на его фоне даже номер Шесть выглядит круто))
Да ё моё, продолжение где?! Такая годнота пропадает!
ну, че сервисе сказали?
А будет ли продолжение? Автор всё-таки активен.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх