Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Ломбард представлял собой обшарпанную пристройку, лет десять назад прилепившуюся к куда более старому, но такому же безвкусному особняку. Син-стрит, если не считать собственно Старый Порт, была самой старой (и самой безнадежно-унылой) частью Портового района. Вся немаленькая территория в незапамятные времена была надежно скрыта от маггловских глаз. Ронни, который по малограмотности считал физику чем-то средним между физкультурой и какой-то специальной наукой для Гермион, предпочитал даже не гадать, каким образом не-волшебники выпускают из вида не только пару десятков кварталов, но и целый изгиб реки.
По счастью, порт не функционировал последние лет сто — потому что разминуться с маггловским судоходством оказалось непосильной задачей даже для волшебников. Да и коллегам Удивительного Уизли хватало и той клоаки, которая организовывалась на районе независимо от наличия или отсутствия транспортного узла.
Высокий, но узкий, как будто втиснутый между двумя своими соседями, депрессивно-серый дом мрачно блестел пустыми окнами. По долгу службы Ронни в таких бывал и любил их даже меньше, чем понаросшие в противоположном конце улицы дешевые бетонные многоэтажки с неграми и крэком. Внутри непременно обнаружатся скрипучая деревянная лестница, на которой ночной порой запросто можно обосраться от ужаса, намертво приклеенные к полу разменявшие третью сотню лет вечно сырые половики и клопы. Толпы, полчища, цивилизации клопов. Еще обязательно найдется с десяток боггартов в самых неожиданных местах, колония пикси в гостиной, один-единственный камин, который не способен обогреть дом, даже пока дымоход не забьется, и извечная черная плесень абсолютно везде. Ронни-бой нервно поскреб между лопатками, но пока клопы и пикси отменялись — его интересовала именно пристройка.
Снаружи ничего странного не было: ни тебе разбитого стекла, ни, чем Мерлин не шутит, зеленого черепа сверху. Удивительный Уизли хотел гордо прошествовать внутрь поперед коллег, но обнаружил, что Тальберг уже скрылся за дверью, а Кристи бойко семенит за ним. Пришлось поторопиться.
Внутри было повеселее — ну, то есть, кому как. За стойкой рыдала умеренно хорошенькая и абсолютно невредимая молодая ведьма из местных — это было легко понять по боевому раскрасу в стиле Милли Сахарные Губки, нанесенному на уже слегка припухшую от пьянства рожицу. У великолепного Уизли была изумительная память на лица, и он живо вспомнил, что не далее как в начале зимы, на заре его стажировки, дознание разнесло очередной притон во Втором Портовом тупике. Эта самая девица отчего-то оказалась внутри, и увидев бравых бойцов за добро и справедливость в форменных мантиях ДМП, внезапно заинтересовалась месячной давности «Пророком».
Возле ведьмы терлись двое «вневедомственных»; первый курил, отстраненно глядя в низкий потолок, второй уткнулся в витрину, рассматривая недорогие украшения. Что подороже в таких ломбардах держали в задних помещениях, под хорошими чарами.
— Ну, чо у нас плохого? — спросил Ронни-бой с умело дозированным презрением в голосе.
Мыслями он был уже в Мунго, допрашивал малолеток и тискался с Гермионой — а лучше в обратной последовательности.
— Какому долбоёбу упоротому пришло в голову, что это разбой? Он что, Авадами в прилавок кидался?
— Не-а, — лениво отозвался один из бравых воинов света, взявший на себя функцию общения с внешним миром. — Он вообще ничем не кидался.
Ронни и Джуллиус синхронно хмыкнули. Эдак, если всем, кто высунул палочку, разбой шить, в Портовом районе грабителей не останется.
— Он её... а-ы-ы... просто в руке держа-ал!.. — провыла потерпевшая.
— И чо, блядь? Он хоть что-то колдовал? — не выдержал терпеливейший Уизли.
— По ходу, реально ничего, — сообщила из угла Кристи, которая как раз сканировала помещение на предмет остаточной магии. — Фон ровненький, где-то с полчаса была парочка бытовых заклинаний, а до того — только статический фон палочек, самых разных.
— Это я ей воды наколдовал, — пояснил один из охранцев.
Уизли скривился. Галантный какой, блядь...
— Не хотел бы вас огорчать, ребята, но это больше похоже на грабеж.
На взгляд Ронни вышло не очень подходяще к ситуации. Вот что-нибудь вроде «это, блядь, грабеж, дятлы тупорылые» — это да, это продемонстрировало бы доблестной охране всю бездну их интеллектуального уровня (на дне которой и болталась указующая его планка). Но Тальберг в некоторых вопросах слишком уж походил на покойного профессора Люпина.
— Он не колдова-ал! — снова заревела девица. — Он просто сказал, что меня зареже-ет!..
— Чем? — продемонстрировал вдающийся интеллект Ронни-бой.
— Ножо-ом!!! — провыла потерпевшая и окончательно скатилась в истерику: начала икать, всхлипывать и совсем забыла про размазавшуюся по лицу тушь и повисшую на носу соплю.
Ронни тактично отвернулся.
— Похоже, это действительно разбой, Тальберг, — заметил величайший следователь современности глубокомысленно.
Джулли кивнул:
— Пойду, пообщаюсь с соседями — может, кто-то этого романтика с большой дороги видел.
Уизли кивнул и кинул тоскливый взгляд на эксперта и охрану. Кристи с самым занятым видом махала палочкой над стойкой, доблестные охранцы маялись от безделья, но возвращаться на территорию не спешили. По ходу, успокаивать терпилу и утирать ей сопельки предстояло именно ему...
Девчонку звали Исла Сэнджер, лет ей было семнадцать, и в ломбард она устроилась, когда менты поганые (то есть, простите, сэр, офицеры ДМП) прикрыли ее прежнее место работы и пообещали стукануть бабке, чем внучка зарабатывает на свой кусок хлебушка. Бабушку Сэнджер Ронни тоже знал, как и все детективы вместе с участковым. Старуха по молодости отсидела за изготовление волшебных палочек без лицензии, а теперь держала комиссионный магазинчик (то есть, подторговывала краденным). Однако с годами почтенная пожилая особа стала хитрее и осторожнее, и формальных поводов привлечь ее как-то не попадалось. Теперь выяснилось, что старуха еще и строгого нрава.
Клиента Исла впервые увидела накануне — он стоял через дорогу, и внимательно оглядывал витрину. Одет был в плащ с капюшоном, лицо наполовину закрыто шарфом. По такой погоде мисс Сэнджер маскарад не удивил, она и сама до дому добегала, кутаясь в платок, — лицензию на аппарацию так и не получила, а на метле в такой ветер летать удовольствия мало. Стеснительный парень простоял на улице с полчаса (как только самое дорогое не отморозил), а потом в ломбард зашел другой клиент, девушка отвлеклась на него — а когда снова посмотрела через витрину, его и след простыл.
— Тихо-тихо, — остановил терпилу Ронни. — С чего ты решила, что это был парень, а не мужчина?
Накрашенный ротик девицы округлился.
— Ой, ну я не знаю...
— Ну так подумай! Может, ты видела, как он двигался?
— Не-ет...
— Или плащ был модный?
— Да вы чо... — захихикала Сэнджер. — Обычный плащ, все такие носят!
— А может, это старый дед был?
— Не, ну чо сразу дед, — кокетливо стрельнула глазками она, отчего на верхних веках прибавилось размазанной туши. — Он такой высокий, с хорошей осанкой, и голос у него молодой был.
До голоса добрались чуть позже. Потому что услышала его Исла только на следующий день — скромняха опять появился на улице, и некоторое время пялился на девушку через стеклянную витрину. Она даже подумала, что поднадоевший визитер влюбился и не решается с ней познакомиться.
Около четырех ювелир свалил домой, и Сэнджер уже хотела выпить чашечку кофе с печеньем и полистать свежий «Ведьмин досуг», как парень все-таки зашел внутрь.
— И что, знакомиться решил, или сразу ножик достал? — поинтересовался Тактичнейший Уизли.
Исла, в своем кокетстве практически позабывшая об истерике, снова всхлипнула.
— Не-а... он какую-то висюльку достал, типа как медную... и спросил, сколько за нее получить можно. А я такая, ми-истер, ну откуда я знаю, сами же видели, ювелир ушел!
— И чо, тогда достал ножик?
— Да-а!
— А ты что сделала?
Ну, в принципе, мог бы и не спрашивать: вместо того, чтобы рассказать, терпила решила зачем-то показать — и опять заревела. Обосралась, короче.
Ронни практически силой оторвал перо от бланка (ему пришло в отсутствующую голову записывать все душераздирающие звуки, производимые мисс Сэнджер) и попытался почесать нос. Перо попыталось вывести очередное «ы-ы-ы» непосредственно на его физиономии, и выдающийся интеллектуал Уизли поспешно отвел канцелярскую принадлежность в сторону.
— У тебя тревожный амулет есть?
— Е-есть, — проныла изрядно осточертевшая Рону девица.
— Почему в действие не привела?
— Так я и нажала, вы же приехали...
— То есть, — офигел блистательный Ронокоп, — у тебя в ломбарде один-единственный сигнальный амулет?!
— Не-ет, еще есть кнопка на «Петрификус».
— А ее почему не нажала?!
— Не дотянула-ась!..
Уизли прикинул расстояние от места девушки до тревожной кнопки. В принципе, могла и дотянуться, если б сильно постаралась. Но злодей бы точно заметил.
— А палочка у тебя есть? Колдовать умеешь?
— Да откуда, блядь! — разозлилась и наконец-то перестала реветь потерпевшая. — В Косом переулке палочка галеонов десять стоит! Меня бабка малёха научила, левиоса-хуёса, экспеллиармус-пиздармус... и говорит, типа, помру — передам палку свою тебе. А только нахуй мне эти обещания, она, блядь, живет и живет... когда только сдохнет.
— Добрая ты девочка, — восхитился Ронни. — Ладно, с палочкой понятно. Чо дальше-то было?
— А дальше он говорит, мол, давай все бабло, сколько в кассе есть, а то зарежу. Ну я сигнальную кнопку нажала, и жду, блядь, вас. Нихуя не работаете, когда надо... приехали, когда этот мудак сраный свалил уже... — окончательно пришла в себя Сэнджер.
— Ну-ка ша, блядь, — прикрикнул вежливый Ронокоп. — Раздухарилась, бабушкина внучка... давай, читай протокол. Или не научили?
— Ага, тупые все тут ходим, — проворчала девушка, впиваясь взглядом в бланк.
— Уизли, ты осмотр делать будешь, или мы тут до вечера?! — возмутилась за спиной Кристи.
— Бабский бунт, ёпта, — проворчал блистательный Ронокоп и достал новый бланк.
Джуллиус вернулся сорок минут спустя, когда Ронни уже успел закончить неотложные следственные действия, перекурить, поцапаться с Уилсон, пару раз рявкнуть на Сэнджер и еще раз перекурить.
— Срисовали нашего злодея. — Сообщил Тальберг, прислоняясь к стойке и не мало не стесняясь навострившей ушки потерпевшей. — Приказчик в аптеке видел, как он стоял напротив ломбарда, а потом, когда ювелир свалил, зашел внутрь. Решил, что это парень потерпевшей.
— Описать сможет? — воспрял духом Ронни-бой.
Детектив положил его надежды на лопатки, а потом перевернул и в грязной форме изнасиловал.
— Плащ-капюшон-шарф, к тому же, видел он его по большей части со спины.
— Хуёво...
— Да не то слово. Ну чо, закончили тут, или ювелира вызывать будем?
Ронни шмыгнул носом. В пристройке было едва ли не холоднее, чем на улице.
— Не, нахуй, в отдел вызовем. По коням, господа офицеры.
— Позер, — проворчала Уилсон, но удивительный Уизли сделал вид, что ничего не заметил.
В служебной машине уютно работал мотор. Ронни плюхнулся на сидение и хотел уже скомандовать Робинсону, чтоб ехал на базу, но вспомнил о болезных малолетках.
— Давай в Мунго. Кристи, ты с нами, или тебя в отдел забросить сначала?
— Щаз, — фыркнула девушка. — Ты меня завезешь, а потом тебя искать по всем кладовкам в госпитале, как на вызов ехать. Давайте уж все вместе.
Тальберг усмехнулся. Ронни мучительно покраснел.
— Блин, ну ты полегче. Я ж не трахаться туда еду, а дело расследовать...
Эксперт многозначительно покивала.
— Вот чо творится в нашем районе, — пожаловался Уизли детективу. — Наверное, воздух такой. Эта злая, как Макгонагал на ЖАБА, хозяин ломбарда — вообще утырок, поставил малолетку без «сучка» за прилавок...
— Кстати, я как раз собирался спросить, не забрал ли наш злодей у терпилы палочку, — заметил Джулли медленно. — У девочки на рукаве мантии с внутренней стороны нашит карман, как раз под нее.
![]() |
|
Ждем. Верим. Надеемся на проду =-)
|
![]() |
prosto_ankaавтор
|
StragaSevera
Наверное, нескоро. Если вообще когда-либо) я так поглощена реальностью, что не всегда в инсту заходить успеваю, а тут фанфики)) |
![]() |
|
prosto_anka
> Если вообще когда-либо) Вот вы меня расстроили =-( Очень надеюсь, что когда-нибудь я все же узнаю, чем кончится этот фанфик =-) |
![]() |
prosto_ankaавтор
|
StragaSevera
Чем кончится, могу рассказать) конец как раз написан) Но вряд ли _это_ вас устроит))) |
![]() |
|
prosto_anka
Увы, не устроит =-) Поэтому продолжаю надеяться, что узнаю это устраивающим меня образом! =-))) |
![]() |
Altra Realta Онлайн
|
Таки нет. Мы хотим текст.
Вы бы хотели узнать пересказ моего пельменя или прочитать?.. |
![]() |
prosto_ankaавтор
|
StragaSevera
Я честно пойду писать)) Altra Realta По живому бьете!))) Это я кстати из-за вас вернулась, взбередили мне душу) |
![]() |
Altra Realta Онлайн
|
prosto_anka
Да, я такая! Рон прекрасен настолько, что я не могу его отпустить! |
![]() |
prosto_ankaавтор
|
Altra Realta
Ээй, я все же за Лэйнор) она звезда моего сердца) |
![]() |
Altra Realta Онлайн
|
prosto_anka
У неё отпуск :)))) |
![]() |
prosto_ankaавтор
|
Altra Realta
Да, и они отдыхают вместе с Ронни, я поняла))) |
![]() |
Altra Realta Онлайн
|
prosto_anka
Так вот оно что, ахах :))) |
![]() |
asmбета
|
Цитата сообщения prosto_anka от 07.10.2018 в 19:00 Altra Realta Да, и они отдыхают вместе с Ронни, я поняла))) гет, пвп, нц-17 1 |
![]() |
prosto_ankaавтор
|
asm
Ты просто великолепен! |
![]() |
|
Продолжение будет?)
|
![]() |
prosto_ankaавтор
|
Лохматый
Ахахахах, пока не знаю) сначала книжка про ведьму, потом все остальное) 1 |
![]() |
|
![]() |
Deskolador Онлайн
|
Внезапно )))
|
![]() |
|
Ура!!! Дождалась проды!
|
![]() |
|
валькирия_72
Ура!!! Дождалась проды! Только теперь заново надо перечитать чтобы все детали вспомнить1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |