↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фиолетовая карамелька (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Ангст, Первый раз, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 308 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
- Почему ты постоянно отводишь глаза? Не хочешь стать друзьями? – немного обиженно произнёс Рю и располагающе улыбнулся, но Лим лишь недоумённо вскинула брови.

- Я не ищу новых знакомств, почему бы тебе не пообщаться с ребятами с потока? Они очень хорошие, я уверена, ты всем понравишься, – с энтузиазмом она хотела сплавить его кому-нибудь, но знакомых рядом, как назло, не оказалось.

Лим хотелось скорее сбежать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

11. Длинное письмо

Из-за разницы в часовых поясах не получалось даже вести нормальную переписку с Данми, поэтому чаще всего они обменивались электронными письмами. Лим была бы согласна и на бумажные, ведь чернилами писать гораздо приятнее, чем просто щёлкать по клавиатуре. Но, увы, обслуживание почты не позволяло насладиться всеми прелестями рукописных писем.

Данми всегда рассказывала о своей поездке, о городах, в которых успела побывать, ведь Лим и сама мечтала о путешествиях. С восторгом она читала подробные отчёты о прогулках, снабжённые тысячей фотографий. Данми словно книгу писала, так живо и насыщенно, заставляя окунуться с головой в свои весёлые приключения, а в конце часто жаловалась, что Лим единственная, кто не даёт ей окончательно забыть родной язык.

«Вновь строчу тебе письмо спустя… вечность. Знаю, что и у тебя завалы, и мы все погрязли в учебниках и исписанных конспектах.

И, как всегда, отвечу на твой вопрос. У меня всё как всегда), потому что ничто не меняется. Но в этот раз вместо скудного описания и сомнительного юмора, хочу поделиться радостной новостью. У меня появился новый друг! Боже, как нелепо это звучит… Т_Т

Рюджи весёлый и общительный, а его энергии, кажется, хватит на целый день плясок. И он слишком часто улыбается, порой смахивая на безумца. Хотя его улыбка очень красивая, прямо-таки обворожительная, широкая… Как ещё сказать?) Просто она мне очень нравится.) Можно назвать её прямоугольной? В общем, когда он улыбается, будто сияет изнутри, озаряя всё вокруг своим внутренним светом.

И это действительно настоящий свет, как ни странно. Его настоящая искренняя улыбка, я говорю про ту самую широкую улыбку). Кажется, я на ней малость зациклилась)).

А ещё он любит манипулировать людьми, пользуясь своей неотразимостью! Часто строит милое выражение лица, наигранно обижаясь, или смешит всех вокруг, строя забавные рожицы). Часто играет на публику, наслаждаясь вниманием.

Рю вообще своим поведением напоминает ребёнка чаще, а не взрослого парня, но не обращает внимания на косые взгляды окружающих, словно его не интересует чужое мнение. И его искреннее поведение подкупает, он не боится выглядеть тем, кем является. И если счастлив, то это сразу видно, потому что, блин, он просто испускает лучи счастья вокруг себя!) Эти лучи вонзаются прямо в мои бедные глаза… Т_Т

Но, знаешь, он не такой уж наивный и добродушный, каким может показаться на первый взгляд. Часто бывает и отстранённым, погружается в свой внутренний мир настолько, что не реагирует на происходящие. И все эмоции с его лица исчезают. Глаза, обычно заполненные искорками и звёздочками, становятся словно непроницаемыми, а улыбка сходит с губ. Интересно, о чём он думает? А потом внезапно выныривает из своих дум и ляпнет что-нибудь не в тему к недоумению окружающих). Это так забавно выглядит!)

Но, кажется, его считают странным из-за этого слишком эмоционального или, наоборот, безэмоционального поведения и их внезапной смены. Люди погружаются в беседу, особенно, если собеседников несколько, а Рю просто неожиданно может отключиться в середине разговора).

Иногда кажется, что он играет какую-то роль, как прекрасный актёр. Роль, известную только ему… Просто думаю, что часть той весёлости, которую он щедро выплёскивает, напускная. Только часть, но я замечаю в его глазах что-то горькое… А ещё, хоть он и улыбается всем подряд, настоящих друзей у него мало, думаю, лишь его танцевальная группа. Есть люди, которые дружат со всем миром, но знаю, Рюджи к ним не относится.

Прости за этот необузданный всплеск), и можешь побить меня тапочками в следующем письме, я просто не могу удержать в узде эмоции. Он так неожиданно ворвался в мою жизнь, и его внезапно стало слишком много. Разобраться в своих чувствах всегда сложнее, чем в чужих. Но я просто рада, что он есть, такой наглый и неугомонный, но в то же время понимающий и умеющий молчать. Такие разные качества, но они уживаются в одном человеке).

Поскорее бы ты приехала. Хочу познакомить вас, мне очень интересно, что ты скажешь).

Заканчиваю своё слишком длинное эмоциональное письмо. И снова жду твоих потрясающих фотографий! И не сомневайся, ты прирождённый фотограф! Не торопись писать ответ, лучше потрать больше времени на прогулки!) Надеюсь, ты не одна бродишь по запутанным улочкам, ибо с тебя станется заблудиться в трёх соснах). Не потеряйся).

Лим».


* * *


Ещё один день, и какой? Это же выходной! Ура! И кто-то закричал бы от восторга, но Лим никогда в жизни так не делала. Она недоумевала, как некоторые уникумы встают с первыми лучами солнца, потягиваясь в постели и встречая новый день с улыбкой. Ощущение, что над ней навис синдром недосыпания или хроническая усталость, ну или все проклятья мира. Ведь даже если она и ложилась спать рано, всё равно не могла поднять с кровати своё бренное тело, и поэтому будильник был заведён даже в выходные.

Встав, наконец, с постели, она сразу же включила музыку, которая не даст уснуть вновь и заставит её двигаться. Едва приплетясь в ванную, она окинула отражение в зеркале придирчивым взглядом и почти сразу отвернулась. Иногда Лим казалось, что после сна она выглядит чуть лучше. Её бледная персиковая кожа, украшенная милой родинкой на носу, сухие губы, которые она часто облизывала, тёмные глаза в обрамлении длинных ресниц, небрежная растрёпанная косичка… сейчас, пожалуй, её можно было назвать даже сексуальной, если применить соответствующее выражение лица. Но вот сама Лим никогда не была в восторге от своей внешности. Слишком жирные волосы, которые приходилось часто мыть. Проблемная кожа, из-за которой она постоянно пользовалась различными скрабами и пенками. И всё время она была чем-то недовольна.

Но Лим обладала хорошей фигурой от природы, всегда радуясь своему быстрому обмену веществ. Хотя без постоянных упражнений не обошлось. Надо сказать, она очень гордилась результатами, порой рассматривая себя в зеркале то с одного, то с другого ракурса. Странно, но при такой фигуре Лим вовсе не стремилась показать своё тело посторонним людям, оголяя ноги или надевая чересчур короткие футболки. В академии её видели в платье лишь на церемонии поступления, а на каблуках и не видели вовсе. Она вообще старалась выходить на улицу в как можно более закрытой одежде, не вылезая из джинсов даже летом. Ей было неудобно в шортах и майках, возникало ощущение, словно на неё постоянно смотрят, так ли это или нет, но пересилить это чувство было невозможно. И по тем же причинам Лим не любила собирать волосы в причёску, распуская их и будто скрывая лицо от чужих взглядов.

По такому описанию можно подумать, что у неё какая-то фобия или навязчивые мысли, мало ли что. Но Лим была ещё и интровертом, и нахождение среди толпы само по себе создавало дискомфорт. Она была не в восторге от своего характера, но нельзя заставить человека чувствовать радость просто потому, что остальные люди это чувствуют в той же ситуации. Из-за этого общалась Лим с весьма ограниченным количеством знакомых, а для друзей хватило бы и пальцев одной руки с лихвой. Она не стремилась распахнуть свою душу, да и с таким отношением окружающие мало обращали внимание на неё. Мир, построенный на общении и взаимодействии, всегда стремился научить смирению и выживанию, либо просто ломал неугодных.

Глава опубликована: 22.12.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх