↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фиолетовая карамелька (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Ангст, Первый раз, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 308 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
- Почему ты постоянно отводишь глаза? Не хочешь стать друзьями? – немного обиженно произнёс Рю и располагающе улыбнулся, но Лим лишь недоумённо вскинула брови.

- Я не ищу новых знакомств, почему бы тебе не пообщаться с ребятами с потока? Они очень хорошие, я уверена, ты всем понравишься, – с энтузиазмом она хотела сплавить его кому-нибудь, но знакомых рядом, как назло, не оказалось.

Лим хотелось скорее сбежать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

44. Штаб

— Это же Ченни здесь живёт? — удивлённо переспросила Лим, осматривая деревянный дом. Он и правда напоминал особняк своими размерами, старый и слегка обветшалый, но это только придавало очарования. В прошлый раз ей не удалось оценить этот вид из-за внезапно свалившихся проблем.

— Ну, как сказать. Это наш штаб, а когда ребята хотят отдохнуть, мы собираемся именно тут. Кроме Ченни здесь живёт ещё и Джем, кстати. Мы все периодически ночевали в этом доме, но он принадлежит всё же Ченни. Общага, можно сказать, — Рюджи мечтательно улыбнулся, вспоминая былые времена.

— Ничего себе. Здорово, наверное, жить здесь всем вместе!

Деревянные ступеньки с каменными столбами-перилами, небольшая веранда перед входом. Гладкие ровные брусья оформляли здание, придавая ему вид избушки из какой-нибудь зимней сказки. Пусть ещё светло на улице, но в темноте, Лим уверена, эти окна излучали мягкий жёлтый свет, притягивая теплом и уютом, и даже снаружи можно будет увидеть домашнюю атмосферу, которая наполняет каждую комнату.

— Я бы так не сказал, — нервно засмеялся Рюджи, взлохматив волосы на затылке. — Весело, конечно, но всё же я свою квартирку не променяю ни на что.

— Ребята, вы чего там застряли? — проголосил Джем, зазывая их в дом. С радужной улыбкой он подлетел сначала к Лим, затем стиснул Рюджи в слишком крепких объятиях.

— Уф, я устал, — тяжело вздохнул Рю, приземлившись на мягкую софу в коридоре.

— От чего ты мог устать?

— А кто ещё приехал?

— Широ и Миди, не знаю, придёт ли Ченни, — загибал пальцы Джем, задумчиво поглаживая подбородок, пока Рю, бурча что-то себе под нос, блаженно потягивался.

— Джем, почему еды в холодильнике вообще нет? Ты же говорил, что подготовишься! — Миди выпорхнула из кухни, укоризненно воззрившись на провинившегося.

— О нет! Где же обещанный провиант! — Рю в ужасе округлил глаза.

— Побегу прямо сейчас, да я забыл просто!

— Иди уже быстрее, от тебя столько шума! — Широ, растянувшись во весь рост, даже не поднялся с дивана, чтобы взглянуть на друзей.

— Не выспался?

Рю заботливо кинул в него подушкой, попал по голове, но сразу же получил в ответ ей же прямо в свои объятия, уселся на пол вместе с ней и откинул голову на диван, пока Лим наспех составляла список для похода в магазин.

— Ребят, мы не думали, что вы приедете так рано. Нам с Широ нужно в музыкальный магазин, вы не против? — Миди потянула Широ за руку, и тот, смягчаясь, сразу же поддался на её уговоры.

— Конечно же нет, — заверила её Лим. — Вы же в прошлый раз ничего не купили.

— Его тянет туда так же, как и тебя в книжный магазин, — посмеялась Миди, утаскивая за собой всё ещё сонного парня. — Мы вернёмся где-то через час-два-три?

— Уху, — совой проворчал Широ, хлопнув дверью.

— Книги, музыка и танцы — это святое!

— Ты ещё здесь? — возмутился Рюджи, с недоумением уставившись на Джема.

— Надеюсь, мы не помрём с голоду раньше, чем ты вернёшься. Вот, — Лим протянула ему список с продуктами, — остальное — по твоему усмотрению.

— Почему я один всем этим занимаюсь?

— Потому что ты проиграл в прошлый раз, — спокойно пояснил Рю. — Ребята вернуться через… не скоро, поэтому у тебя много времени. И вообще, я думал, мы придём на всё готовенькое!

— Прекрасно ведь знаешь, что вас не заставишь сделать что-либо полезное. И тебя — в том числе.

— Ну вот, даже поесть не получилось, — Рюджи тяжело вздохнул, а затем внезапно вдохновился. — Поищем пока фильм? Я в прошлый раз отличный подобрал, правда?

— Ну уж нет, в этот раз давай без ужасов! Гроза за окном, тьма в комнате, а на экране происходит нечто невообразимое.

— Ну ладно, не беда. Мой список о-о-очень длинный, — улыбнулся Рюджи, вспоминая её крепкие объятья тем вечером.


* * *


— Два-три часа? Они издеваются? — потянулся Рюджи, захлопнув надоевший ноутбук. Они уже пересмотрели все каталоги с фильмами и составили список для просмотра, но ни Джема, ни Широ с Миди всё ещё не было.

— Давай тоже куда-нибудь свалим? — предложила Лим, тяжело вздыхая и откидывая голову назад. — Я хочу спать, не спала ночью почти.

— И чем же ты ночью занималась? У меня есть идея поинтереснее, — возмущённый недовольный голос быстро сменился шёпотом. Рю склонился к Лим и легко поцеловал в висок, убирая мешающую прядь волос с её лица. Прохладные пальцы коснулись шейных позвонков, и Лим повернулась, с недоумением глядя на него.

— Твоя идея не вызывает доверия, — она отвела взгляд, но услышала приглушённый смех. — Ребята могут прийти в любую минуту и вообще…

Но Рю резко подался вперёд, накрывая губы Лим своими, она неумело ответила на поцелуй, невесомо касаясь его плеч.

— Твоя смелость испаряется слишком быстро, — прошептал он, на губах появилась хитрая улыбка.

— Легко тебе говорить. Ты меня смущаешь.

Он вновь припал горячими губами в поцелуе. Лёгком, почти невинном, а спустя мгновение — тягучем и развязном. Вынуждая сесть сверху, Рю приподнял Лим за талию, побуждая её к действиям, неизменно заходя всё дальше, а Лим и не была против, легко откликаясь на его уговоры. Так трепетно и желанно, но и пугающе неизвестно. Совсем немного пугающе. И её касания постепенно становились крепче и чувственнее, а робкие движения — смелее.


* * *


— Вы только посмотрите на них! — громко хлопнув входной дверью, возмутился Джем. — Ещё и часа не прошло, а они тут дрыхнут!

Совершенно не стесняясь потревожить спящую парочку, Джем прошествовал на кухню, сгрузив с себя все пакеты и вывалив продукты на стол, сопровождая всё это шумом и комментариями, обращёнными к самому себе. Лим пробудилась ото сна и теперь недоумённым сонным взглядом смотрела в пустоту перед собой, но шелест и возня на кухне никак не отразились на крепком сне Рю, и Джем с нездоровым блеском в глазах и коварной радужной улыбкой, принялся донимать сладко спящего Рюджи. Тот лишь слабо отмахивался от прилипчивого друга.

Спустя некоторое время, которое Лим провела в попытках смахнуть сонную отстранённость, явились и Широ с Миди. Миди улыбнулась умильной картине, открывшейся перед взором — Лим сидела на полу, опираясь головой на сиденье дивана, рядом с ней лежал прикрытый, но уже погасший ноутбук, Рю полулежал, положив голову на плечо Лим и обнимая её за талию, а Джем с маниакальной улыбкой сидел на корточках, усиленно пытаясь вывести Рюджи из состояния сна, щипая за щёки, щекоча под подбородком, но не добиваясь желаемых результатов. Воодушевлённый Широ подлетел к друзьям, принимая участие в забаве, но не стал церемониться, а просто завалился на Рю всем своим телом, заставляя его простонать от тяжести и совсем сползти на пол. Лим, постепенно приходящая в себя, с недоумением смотрела на них.

— Вот как его надо будить, — поучительно объяснял Широ, распластавшись на уже проснувшемся Рю, которой отчаянно пытался избавиться от живого груза. Недолго думая, Джем с радостным визгом упал на Широ, и Рю вновь болезненно простонал. Девушки, наблюдающие за копошением этих детей, рассмеялись.

— Я проснулся, проснулся, только слезьте уже с меня!

К удивлению Рюджи, в доме оказалось множество настольных игр, которыми ребята предложили заполнить дневное время, оставшееся до просмотра фильмов вечерком. Как пояснил Джем, после ухода Рю из их «общины» ему стало скучно без своего лучшего друга, с которым они часто дурачились вместе. Широ предпочитал одиночество, работая в своей комнате и не пуская туда слишком шумного паренька, или же благополучно проветривался на улице с Миди. Ченни, несмотря на то, что это вообще-то его дом, тоже часто отлучался, и несчастный гиперактивный Джем не находил себе сообщников для шалостей в их и без того редкие выходные дни.

Обложившись закусками, они устроились прямо на полу, погрузившись с головой в увлекательный мир развлечений, когда дверь вновь неожиданно хлопнула и явила миру каштановую макушку их друга. Ченни поздоровался с каждым и покровительственно разлёгся на диване, взирая с высоты на спор друзей по поводу очередного чьего-то необдуманного хода.

— Ну вы как всегда, ясно же сразу, кто снова выиграет, — посмеялся Ченни, считая их перепалку бессмысленным занятием.

— Он же имеет право побороться за победу…

— Конечно, только вот сопротивление бесполезно! — победно усмехнулся Рюджи с довольным выражением лица.

— Ай, вы меня только отвлекаете своими разговорами! Я даже думать нормально не могу! — возмутился Широ, осознавая своё поражение и оставаясь наедине со своими мыслями на минуту.

Под внимательными ожидающими взглядами четырёх пар глаз, он неспешно сделал свой ход и принял гордый вид, с превосходством глядя на своего соперника. Ведь стольких трудов стоило пробраться к финишу, оставляя позади Миди и Лим, и даже Джема, и лишь эта дуэль с Рю удерживала его от желанной победы. Но спустя ещё минут пять дом заполнился торжествующим смехом Рюджи и Джема, которые просто не могли не поиздеваться над самоуверенным Широ. Душераздирающий вопль последнего тоже был слышен на весь дом, и Широ вскочил на ноги, бросаясь следом за Рю. Но его уже не было рядом. Улепётывая от огорчённого своим поражением другом, он весело смеялся, а оставшиеся в гостиной ребята увидели лишь дверь, захлопнувшуюся после этого марш-броска.

Пока за этой дверью происходила ожесточённая борьба, о которой можно было догадаться по стонам и вскрикам, а также по звукам ударов чем-то мягким по чьим-то мягким местам, в комнате вновь воцарялся мир и покой. Лим и Миди, посмеиваясь и нисколько не сочувствуя пострадавшему, но всё же победителю, приводили в порядок игральную доску и рассыпавшиеся после буйствующих парней орешки и кальмары.

— Ченни, чего это ты нас своим присутствием почтил? — ухмыляясь, издевался Джем, растягиваясь на полу после напряжённой игры.

— Я ненадолго, — снисходительно ответил тот, а после устало вздохнул, прикрывая глаза и с благодарностью сцапывая предложенные Лим кальмары.

— Ещё не устал от своей очередной пассии? — провожая очередной кусочек вкусности, Джем тоже потянулся за кушаньем.

— Смотри, они тебя совсем доведут, — Лим, в свою очередь, потянулась к любимому солёному арахису.

— Да, они из тебя прям все соки выжимают! Ты уже постарел лет на десять!

Ченни удручённо молчал, с улыбкой принимая заботу друзей.

— Я уж думала, что тебя там убили, — засмеялась Лим, когда Рюджи развалился на полу, приглаживая лохматые волосы и вполне убедительно кривившись и вздыхая от причинённой ему боли.

— Что ты, разве я мог тебя оставить одну в этом жестоком мире?

— Эй, так нечестно! Между прочим, перед вами тут сидят два парня, у которых отношения никак не складываются, так что будьте посдержаннее, — обиженно воскликнул Джем, но удостоился лишь насмешки со стороны Рюджи, который и не думал вести себя скромнее и крепко обнял Лим, притянув её к себе.

С кухни послышался весёлый смех другой пары, Ченни засмеялся, глядя на то, как Джем закатил глаза и согнулся над своей персональной мисочкой с кальмарами.


* * *


Массивные чёрные наушники отделяли молодого парня от какофонии звуков многолюдного кафе. Необычно оживлённо было здесь в этот будний день. Именно сейчас, когда он нуждается в тишине и покое, люди слетались сюда, как пчёлы на мёд, но он не обращал внимания, погружённый в свою атмосферу в поисках музы, которую отчаянно вылавливал в тёмной жиже чашки с кофе.

Тёмно-коричневые тёплые обои, точно такого же цвета, как и заказанный горький напиток. Слова не хотели состыковываться вместе, не хотели образовывать рифму, складываться в единый текст. Плавали на поверхности, бесполезно оседая на листках черновика.

Он сидел здесь уже который час, посетители менялись со скоростью света, персонал заинтересованно поглядывал в его сторону. Музыка лилась из наушников. Он взял чашку с остывшей жидкостью, но, едва сделав глоток, отставил на край стола — кофе стало невкусным. Потер уставшие от напряжения глаза, вновь погружаясь с головой в работу. Недоумённо поднял голову, когда кто-то коснулся его плеча.

Этот парень почти на весь день оккупировал столик. Тихо вздыхал, щурил глаза. Взъерошивал волосы цвета воронова крыла. Увлечённо писал что-то в большой толстой тетради и не отрывался от своего занятия несмотря на шум, окружающий его. Миди видела, как он снова делал глоток из кружки и морщился. Она тоже не любила остывший кофе, а этот стакан стоял у него уже целую вечность.

И Миди думала о том, чтобы сделать ему приятное. Он привлекал её внимание своей сосредоточенностью, своей отрешённостью — выглядел холодным, но что, если он улыбнётся? Его улыбка наверняка красивая. Просто так хотелось сделать этому грустному человеку что-то приятное и хорошее, и Миди, поборов нерешительность, заказала точно такой же крепкий кофе, который пила сама. Она не собиралась задерживаться надолго, просто зашла отдохнуть, но потом взгляд зацепился за парня, что даже ни разу не оторвался от своих записей за всё это время.

— Горячий крепкий кофе! — доброжелательно улыбнулась Миди, когда он недоумённо поднял голову на девушку, что внезапно остановилась и поставила чашку с напитком рядом с прежним невкусным. Но не успел даже поблагодарить, как она быстро скрылась, лишь звон колокольчика у входной двери оповестил об её уходе.

Широ задумчиво поднял кофе к губам, сощурил глаза от наслаждения, вновь опуская их к тетради. Записал внезапно пришедшую мысль и решил, что зайдёт сюда завтра с надеждой вновь увидеть странную девушку.

— Всегда приятно вспоминать такие истории! Особенно приятно слышать в первый раз, — Джем приобнял Лим за плечи.

— Да. Молодец ты, просто так взять и подойти к незнакомому парню.

— Воу! Какие страсти, неужели ты нам не доверяешь? — Джем округлил глаза, когда Рюджи аккуратно убрал чужие ладони с плеч Лим, заменяя их своими. Лим в ответ обняла приревновавшего Рю за талию, укладывая голову на его плечо.

— Просто на сегодня твой лимит исчерпан, — снисходительно улыбнулся Рю.

Подождав, пока их милая перепалка окончится, Миди продолжила:

— Ты говоришь, что я молодец. Но мне было так неловко, что я быстро выбежала из кафешки, сгорая от смущения, — рассмеялась она, вспоминая их следующую встречу и удивлённое лицо Широ, не ожидавшего, что кто-то может так просто подойти к нему. Но он и не знал, сколько усилий для этого было приложено на самом деле.

— Кто рассказывает следующую историю?

— Точно, давайте дальше!

— Широ, хочешь взять на себя роль рассказчика и продолжить вашу историю? — посмеялся Рю, прекрасно зная ответ. И получил его в виде неизменной подушки, прилетевшей в лицо.

— Ребят, ребят! — подскочила Миди. — Давайте без очередной разборки. Иначе вся еда вновь окажется на полу.

Ребята, уже было поднявшиеся с оружием в руках, опустились на свои места. Широ застыл, сверкая задорными огоньками в глазах, готовый в любой момент начать бой подушками. Ченни, собиравшийся уже тоже запустить чем-нибудь в несчастного Рю, разочарованно вздохнул. Джем заливисто рассмеялся, потешаясь над невинным видом виновника едва не начавшейся потасовки. Рюджи солнечно улыбался, будто не получил только что подушкой в лоб. Лим же плюнула на «очередные разборки», потому что вымоталась уже на предыдущих, и, пристроив на коленях мисочку, поглощала любимые орешки.

— Я расскажу вам кое-что новое! Это случилось вчера вечером… — вновь вызвалась Миди, потому что ребята очень любили её истории.

Иногда она чувствовала себя самой взрослой и мудрой среди этих детей, усмиряя их озорные характеры, но как хорошо, что с Широ она ощущала себя маленькой девочкой, нуждающейся в защите.

Ченни и Джем приготовились слушать, всем своим видом выражая повышенное внимание. Рюджи, заметив вкусные орешки совсем рядом, начал уплетать их с большим энтузиазмом прямо под носом Лим, пока та отвлеклась на очередной рассказ. Широ же расслабленно откинулся назад, готовясь слушать колыбельную из уст любимой.

Глава опубликована: 22.12.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх