Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Если я чего и боялась в те дни, так это расстаться с Северусом хотя бы на сутки, но очень скоро жизнь предоставила мне эту «счастливую» возможность. В письме, пришедшем с совиной почтой, мама напоминала мне о своем дне рождения и сообщала, что уже договорилась с директором насчет тринадцатого и четырнадцатого марта. Забрать меня из Хогвартса должен был двоюродный брат. Конечно, я помнила о дне рождения мамы, и даже подарок заказала заранее, но в свете последних событий это письмо застало меня врасплох. Календарь злорадно сообщил, что сегодня — уже двенадцатое.
Пришлось прибегнуть к простой уловке. После урока зельеварения я сделала вид, что нечаянно рассыпала книги и собирала их немного дольше, чем потребовалось. Когда последний ученик вышел из класса, я подошла к преподавательскому столу.
— В чем дело, мисс? — строго спросил Снейп.
Из осторожности я постаралась ответить в тон:
— Простите, сэр. Я просто хотела информировать Вас, что в связи с семейными обстоятельствами вынуждена пропустить следующий урок.
— Какого рода обстоятельства отрывают Вас от учебы?
— День рождения моей матери, миссис Мэй. По ее просьбе директор отпустил меня до субботнего вечера.
Я попыталась как можно отчетливее представить циферблат часов, показывающих семь пополудни. А потом добавила ещё картинку — восемь часов и мы, сидящие за чашкой чая. Профессор еле заметно кивнул. Длить молчание не имело смысла. Я вежливо попрощалась и пошла к двери. Не знаю точно, но, кажется, Снейп все-таки сказал мне вслед:
— Возвращайтесь скорее.
В пятницу, в восемь часов утра я стояла у ворот Хогвартса с рюкзачком за спиной, размышляя о том, как это все-таки неудобно — не уметь аппарировать. Помнится, мама была неприятно удивлена, когда убедилась, что её дочь не способна к аппарации. Она очень старалась научить меня, и я старалась тоже, но все наши усилия разбились о бастионы моей неспособности. В результате, за мной теперь присылают Лоренса. Раздался хлопок аппарации, и передо мной появился улыбающийся кузен.
— Привет, Джоанна! — весело крикнул он, подхватывая меня на руки. — Давно не виделись!
— Привет, Ларри.
Брат, словно куклу, поставил меня на землю.
— Растешь, сестренка. А где твоя коса?
— Обрезала.
— Миссис Мэй вряд ли этому обрадуется. Но выглядишь ты хорошо. Ну что, махнем для начала на Косую аллею?
— Ага, давай.
Лоренс взял меня за руку, и его светлая палочка красиво сверкнула в лучах утреннего солнца.
— Apparate!
На Косой аллее мы провели около часа, однако мой неугомонный кузен успел довести до истерики не менее четырех продавцов. Все ему было не так, все не подходило, и лишь в магазине с претенциозным названием «Пепел солнца» отыскалась платиновая брошь, которую он счел достойным подарком для именинницы. Пока Лоренс расплачивался, я бродила вдоль витрин. Взгляд остановился на тонкой серебряной цепочке с подвеской в виде чайки. Миниатюрная фигурка чайки напомнила мне о сказке, благодаря которой и началось наше с Северусом знакомство. Как, кажется, давно это было!
— О, у юной леди прекрасный вкус! Цепочку сделали в наши дни, но подвеска — старинная. Знатоки датируют ее серединой девятнадцатого века.
Невысокий, полный торговец стоял около меня, приятно улыбаясь.
— Сколько стоит эта вещица?
Названная цена была дорогой, но не запредельной.
— Нравится? — спросил Ларри, подойдя. — Может, подкинуть тебе деньжат?
— Спасибо, я сама.
Я расплатилась, но прятать покупку в рюкзак не стала, а сразу повесила на шею.
Брат насмешливо улыбнулся:
— Много ли вам, девушкам, для счастья надо? Купила новую финтифлюшку — и цветешь как роза.
Я была так довольна, что не стала отшучиваться.
Наконец, переступаю порог родного дома. Где-то наверху хлопает дверь.
— Джоанна приехала!
На лестнице слышится топот детских ног. Джулия, младшая сестренка, от поспешности теряет туфельку с левой ноги и бежит ко мне в одной правой.
— Я так соскучилась!
Она с разбегу обнимает меня, и её живые карие глазки с любовью заглядывают в мои глаза. Без тени зависти смотрю я в ее красивое личико.
— Я тоже соскучилась по тебе, малышка.
— Я не малышка! Разве ты забыла? Мне скоро исполнится восемь лет.
— Целых восемь лет, подумать только! Тогда простите меня, леди Джулия Мэй. Где папа?
Сестренка хмурит брови.
— Кажется, мама попросила его съездить на Эбби роуд. Джоанна, пойдем скорей наверх. Мама уже два раза спрашивала о тебе.
— Пойдем. А по дороге подберем твою туфельку.
— Я потеряла её, совсем как Золушка на балу! — восторженно говорит сестренка. — Где же твой принц? — спрашиваю я ласково.
— Нету, — с огорчением отвечает Джулия. — Это тебе пора найти своего принца, а мне еще рано, так мама говорит.
Мама действительно ждет нас наверху, как всегда, безупречно одетая, подтянутая, красивая, и, как всегда, чуть отстраненная.
— Здравствуй, Джоанна!
— Здравствуй, мамочка!
Мама поднимается с кресла, целует меня в щеку, и я тону в легком облаке её духов. В раннем детстве мне казалось, что запах роз присущ маме и только маме, как будто она сама — удивительный цветок. Я крепко, от души обнимаю маму, стараясь вложить в это объятие как можно больше тепла.
— Тебе идет стрижка. Но стоило заранее поставить меня в известность, — говорит мама, разглядывая мои волосы.
— Мамочка, прости. Мне очень жаль.
— Не извиняйся, милая. Я все понимаю, — мама гладит меня по голове, перебирая короткие пряди, — Овечка моя стриженая… Я сама уложу тебе волосы. А платье на вечер найдешь в своей комнате.
Искренне благодарю маму, думая, что в этот раз безропотно надену то, что она для меня купила.
— Как учеба?
— Как всегда, отлично.
Мама одобрительно кивает головой.
— Эдвард говорил, что ты пишешь статьи для школьной газеты.
— Да, мама. Ты не против?
— Нет, почему же. Тренируйся. Позже это может пригодиться. А сейчас иди, отдохни немного. У нас сегодня очень много дел.
И я ухожу, понимая, что отдых скорее нужен маме, нежели чем мне.
Вместе с роскошным лазоревым платьем я нашла на своей кровати небольшой конверт, подписанный: «Мисс Дж. Мэй, …стрит, 19». Почерк Северуса. Спешно вскрываю письмо.
«Ты сама назначила время. Не опаздывай, Джоанна. Я буду ждать тебя.
С. Снейп».
Прижимаю листок к губам. Как хорошо, что в этом доме нет завистливых сестер. Я не опоздаю, нет, и теперь я могу вытерпеть все, что угодно.
* * *
Я действительно вынесла всё: и пытку платьем с тесным корсетом, и изысканный, но чуждый аромат духов, которыми обрызгала меня мама, и толпу гостей, которые одаривали меня стандартными улыбками и задавали стандартные вопросы, и даже то, что за суетой подготовки мне так и не удалось переговорить с папой с глазу на глаз. А мне так хотелось рассказать ему о Снейпе, как ни боялась я открыть характер своих истинных чувств к нему.
Что скажет папа? Осудит меня? Или постарается понять? Глядя на то, как он, сидя за столом рядом с мамой, ведет светскую беседу, я попыталась представить благоприятный исход разговора. Допустим, он поймет. И что же скажет? Наверное, что-то вроде: «Ну, просто Марианна и полковник Брэндон!» А может, так: «Новая Джен Эйр нашла своего Рочестера». Папа перехватил мой взгляд и весело подмигнул мне.
В этот вечер я очень старалась быть любезной и милой: приветливо улыбалась гостям, терпеливо поддерживала застольные разговоры, не скупилась на комплименты и не старалась, как бывало прежде, забиться куда-нибудь в угол с альбомом или книжкой. Мысль о том, что Северус ждёт моего возвращения, согревала душу, побуждала относиться снисходительнее к сборищу гостей, большинство из которых не были мне симпатичны, и легко мириться со скукой этого вечера. Улучив момент, мама шепнула мне: «Твои манеры изменились к лучшему, Джоанна». Я была очень довольна — мне редко доводилось удостоиться маминой похвалы.
Утром следующего дня наконец-то удалось поговорить с папой и пересказать ему события последних месяцев.
— Что скажешь, папа? — с волнением спросила я, закончив рассказ.
Папа снял очки и потер уставшие глаза.
— Взрослый мужчина со сложным характером и юная девушка — какой привычный классический сюжет. Не ожидал, что это однажды коснется и нашей семьи.
— И ты — против? — с огорчением спросила я.
— Не то чтобы против… После твоих писем из лазарета я предполагал, что может случиться что-то подобное.
— Что ты посоветуешь мне, папа?
— Что тебе посоветовать… Я не стану обижать тебя призывами быть благоразумной и осторожной. Но Джоанна!Мне кажется, ты имеешь дело с раненым сердцем. Будь внимательнее. Вдумчивее. Взвешивай слова.
— Спасибо, пап. Я запомню.
Я села рядом с папой и положила голову ему на плечо. Папа, глубоко вздохнув, погладил меня по голове.
— Знаешь, я уже скучаю по нему. Но как мне будет тяжело снова расстаться с любимым «пампи»!
Услышав это смешное детское словечко, папа снова вздохнул и сказал:
— Мне тоже… Мне тоже, дочка. Но ты все-таки не грусти, а? До обеда осталось несколько часов. Хочешь, погуляем по Лондону?
— Конечно, хочу!
— Так собирайся скорее. А вечером тебя ждет небольшой сюрприз.
— Сюрприз?! Вот здорово! А кто его приготовил? Ты?
— Нет. Скоро сама узнаешь.
* * *
Как оказалось, порадовать меня вознамерился ни кто иной, как мамин старший брат. Видите ли, я вела себя на мамином юбилее так достойно, что он решил поощрить племянницу на дальнейшие подвиги и, воспользовавшись связями в Министерстве, договорился, чтобы обратно в Хогвартс меня доставил «Ночной рыцарь». Одну меня, без других пассажиров — индивидуальный рейс, так сказать. Автобус должен был ждать нас в пять часов вечера на Косой аллее, но дядя Генри Стаффорд недаром даже в нашей семье держит пальму первенства по пунктуальности. Мы пришли на Косую аллею на двадцать минут раньше требуемого. Джулия так плотно набила мой рюкзак конфетами, что у меня заныла шея. Мы не спеша прогуливались туда-сюда, дожидаясь автобуса. Я всем сердцем желала, чтобы он пришел хоть на пять минут, но пораньше — так мне хотелось поскорее очутиться в Хогвартсе.
У магазина «Росс и К» нам встретились двое высоких импозантных мужчин. По реакции дяди я поняла, что это люди из Министерства, причем вышестоящие. Дядя Генри устремился к тому из них, кто держал в руках кожаную папку.
— Мистер Хардкасл, добрый вечер! Какая удача — встретить Вас здесь! Вы позволите отнять у Вас буквально пару минут?
Мистер Хардкасл позволил, и они отошли к витрине. Оставшийся в одиночестве спутник мистера Хардкасла подошел ко мне. Я невольно подумала, что этого сорока-сорокапятилетнего мужчину можно было бы назвать красивым, если бы не рваный шрам, пересекающий подбородок. У него был вид настоящего английского джентльмена, спокойного и сдержанного. При ходьбе он слегка припадал на левую ногу.
— Мисс Джоанна Мэй, если не ошибаюсь?
— Вы не ошибаетесь, сэр. Это действительно я.
— А Вы узнаете меня?
Я напрягла память.
— Мистер Диксон?
— Совершенно верно, мисс. Мне случалось бывать в Вашем доме.
— Да, я вспомнила. Прошу прощения, что не узнала Вас сразу.
— Пустяки. Вы учитесь в Хогвартсе?
— Да, сэр.
— Равенкло, верно?
— Да, — ответила я, опустив глаза.
— И как обстоят дела с учебой?
— По-моему, очень хорошо.
— Похвально, мисс. Какие предметы Вы любите больше всего?
— Заклинания и зельеварение.
— О, зелья! — воскликнул он с энтузиазмом, впрочем, довольно сдержанным. — В свое время я тоже очень любил этот предмет. Кто Ваш преподаватель?
— Профессор Снейп.
— Северус Снейп?! — воскликнул мой собеседник, разом теряя всю свою невозмутимость.
— Да. А что такое? — удивилась я.
— Да разве можно доверять ему обучение детей?! Ведь он убийца, мисс, самый настоящий убийца! Возможно, Вы не знаете, но я двадцать лет проработал в аврорате, и могу доподлинно Вам сказать, что Снейп был приспешником Темного Лорда. Я сам защищал Стратфордскую больницу (Вы же помните, о ней много писали в газетах?), я своими глазами видел его среди Упивающихся. Это была ужасная ночь! Я — мужчина, до сих пор содрогаюсь, вспоминая в каком виде мы потом нашли главного целителя и его жену! — и он действительно содрогнулся, а после прибавил пару таких подробностей, что меня едва не стошнило от отвращения. — Что с Вами, мисс? Вы так побледнели.
— Ничего, — еле выговорила я помертвевшими губами. — Просто то, что Вы сказали, поразило меня.
— Простите великодушно, мисс. Я должен был пощадить Ваши нервы. Но все-таки я считаю, что врага надо знать в лицо. Будьте с ним как можно осторожнее!
Его слова оборвал гудок подошедшего «Ночного рыцаря». Поклонившись мистеру Диксону и наскоро простившись с дядей, я поспешно поднялась по ступенькам автобуса. В течение еще целой минуты, долгой, как век, мне приходилось удерживать на лице улыбку, но вот автобус отъехал, и дядя Генри с двумя джентльменами скрылись из виду.
Сухи были мои глаза, но сердце — плакало.
«Так вот почему он пожалел Хельгу! Он был в Стратфордской больнице в тот день, когда погибли её родители. А если? Великий Боже! Если он сам участвовал в пытках?» Сознание отказывалось вмещать эту мысль. Пейзаж за окном растекался и дробился, как в калейдоскопе. Всё тело сотрясал озноб. Я сжалась в комочек на широком сиденье, обхватив вздрагивающей рукой дрожащие ноги. Голова моя пылала.
«Пусть пойдет дождь. Пусть он пойдет, — заклинала я неведомые силы, прижавшись лбом к холодному стеклу. Мне жарко. Я не могу больше терпеть. Дождя! Дождя! Дождя!»
И неведомые силы откликнулись. Громыхнуло раз, другой, и небо разразилось миллионами хлещущих серых струй, обрушилось на землю потоками воды, зарыдало воем ветра, а вместе с небом заплакала и я. Но слёзы не приносили облегчения, а только жгли душу.
Сквозь завывания ветра до меня доносились ругательства кондуктора, но мне было всё равно — доедем мы или нет. Смерть казалась желанным избавлением от душевной муки. Само дыхание давалось с трудом, стук сердца отзывался в груди невыносимой болью. Мне хотелось распахнуть грудную клетку, и выпустить из неё сердце. Я запустила руку за воротник блузки и, что было сил, царапнула себя под шеей, чтобы физической болью хоть немного заглушить боль душевную.
Когда мы все-таки добрались до ворот Хогвартса, дождь прошел. Через силу поблагодарив водителя и кондуктора, я побрела к замку, с каждым шагом по щиколотку увязая в грязи.
— О, Мерлин! — ахнула Кэтрин, увидев меня на пороге комнаты. — На кого ты похожа, Джоанна! Белая, как мертвец, а ноги в грязи по колено!
Я сбросила промокшие туфли, вслед за ними полетели и чулки. Крышка моего сундука протестующе заскрипела, так бесцеремонно я её откинула, чтобы поскорее добраться до вещей, спрятанных на самом дне. Да! Вот он, синий пузырек с остатками сонного зелья, которым меня поили еще в лазарете. Мне отчаянно хотелось уснуть и проспать весь вечер — вечер, в который Снейп будет напрасно дожидаться моего прихода.
Внутренний голос не замедлил вмешаться: «А ведь именно он варил для тебя это зелье!»Пальцы разжались, и флакон упал на пол, звякнув коротко и жалобно. Драгоценное зелье растеклось по полу. Меня затрясло.
Кэтрин положила руку мне на плечо.
— Джоанна, что случилось?
Как ей объяснить? Сказать, что тот, кого я полюбила, оказался чудовищем? Но губы сами произнесли единственно подходящую фразу.
— Я снова потеряла лучшего друга.
Щечки Кэтрин вытянулись от удивления.
— Тебя бросил парень? Он живет в Лондоне, да?
Я кивнула. Пусть так и думает. Моя соседка нагнулась и осторожно понюхала пролитое зелье.
— А, так это снотворное!
— Конечно. А ты что, подумала — яд?
— А если и подумала! Ты бы видела, какие у тебя безумные глаза. Тебе нужно выговориться?
— Нет, только забыться.
Кэтрин откинула крышку своего сундука и принялась в нем рыться, что-то недовольно бормоча. Наконец, её терпение лопнуло. Она взяла с прикроватной столика волшебную палочку, взмахнула со словами «Акцио зелье легкого сна», и искомый пузырёк наконец очутился у нее в руках.
— Вот, держи. Что бы ты без меня делала!? Не больше двух глотков, помнишь?
Я с благодарностью приняла пузырёк в дрожащие руки.
— Спасибо, Кэтти.
Добрая девушка помогла мне раздеться, продезинфицировала царапины, алевшие под шеей, и уложила в кровать, как беспомощного ребенка. Засыпая, я слышала, как она тихо шепчет: «Бедная ты моя, бедная».
Утром я встала совершенно разбитой, сожалея о том, что вчера не выпила четыре глотка вместо двух, чтобы проспать и этот день. За завтраком сова сбросила мне записку:
«Джоанна, вчера я ждал тебя до полдесятого. Почему ты не пришла?»
Я повернулась в сторону преподавательского стола, и перехватила настроженный взгляд Снейпа. Резко встала из-за стола, попутно набив себе пару синяков, и вышла из Большого Зала.
После обеда мне удалось ускользнуть от Кэтрин, как видно, решившей взять меня под опеку, и незамеченной пробраться в совятню. Там, пристроившись на подоконнике, я и написала ответ:
«Профессор! Мне стало известно о том, что Вы участвовали в нападении на Стратфордскую больницу. Страшные подробности той ночи никогда не изгладятся из моей памяти. Я никогда больше к Вам не приду, и, пожалуйста, не пишите мне больше».
Я протянула это корявое послание ближайшей сове и назвала адресата.
Вот и всё…
Давно собиралась прочитать эту историю: очень уж заманчивое описание в шапке. И текст не разочаровал. Мне очень понравилось! Разговор двух подруг, который услышал Тот-для-ушей-кого-он-не-предназначался, сразу увлёк и понёс по волнам. Пока не дочитала - не успокоилась)))
Показать полностью
Восхитительно нежная и красивая история. Причём с красивыми деталями и моментами Вы не переборщили, всё на месте. И отсылки к любимой классике, и персидская поэзия, и сами ситуации - всё так гармонично и естественно. Сочетать столько всего! Тут и "Красавица и Чудовище", тут и "Королёк, птичка певчая", "Гордость и предубеждение"... После прочтения остаётся очень приятное "послевкусие" - такое ощущение щемящей нежности, светлой и чистой радости. Главная героиня очень обаятельная, живая. Прекрасно, что Вы не просто написали рассказ о любви без рейтинговых сцен, а рассказали чистую, по-хорошему наивную, по-настоящему целомудренную историю. Но при этом многие моменты полны чувственности. Особенно ценно, что Вы передали ощущения и переживания юной, чистой душой и телом девушки. (А то надоели уже эти 15-летние девчонки, которые думают, чувствуют и ведут себя, как сорокалетние прожжённые бабы...) А Северус у Вас как деликатно и уважительно ведёт себя с ней, мимими)) Канонно это или нет, мне всё равно, но очень уж приятно читать. А семья у Джоанны какая! Очень мне по душе. Хорошие люди Ваши персонажи... Хельга тоже. Когда я дочитала до того места, где она... у меня сразу была такая буря негодования: "Как!? Зачем!? Не хочу!!!". Потом стало понятнее... Единственное, что меня царапнуло, это тот момент, где Джоанна услышала о прошлом Снейпа от министерского чиновника. Всё-таки когда слышишь что-то такое кошмарное про дорогого человека, так легко и быстро не поверишь: побежишь перепроверять и добиваться правды, до последнего надеяться на ошибку и т.д. Особенно если ты юн, влюблён и романтичен. Да и простой здравый смысл подсказывает, что нельзя верить одному обвинению со стороны, особенно когда оно такое сильное. Но это просто моё видение ситуации. А вообще мне понравилось. И здорово, что Вы написали эпилог, иначе история оказалась бы обрубленной, оборванной. Но при этом я чувствую, что здесь должно быть продолжение. Героям ещё расти и расти, их отношениям - развиваться и развиваться. Мне очень интересно было бы узнать, какой Джоанна станет невестой и женой. И как дальше будет разворачиваться история ГП - с этими персонажами... *да, я нахальный читатель, мечтающий о продолжении законченного фанфика* А в целом - спасибо Вам за эту историю. 3 |
Несси Дарбейфилдавтор
|
|
Sotona, ради таких комментариев и стоит писать фанфики! Столько тёплых слов в мой адрес - у меня прямо-таки крылышки трепещут за спиной! Очень тронута и тем, что это Ваш первый комментарий на сайте - такая честь для меня)).
Добавлено 22.05.2019 - 12:27: Мисс Элинор, мне очень приятны Ваше внимание и похвала, тем более, что я уже немного знаю Вас по комментариям к "Свету". Такой внимательный и вдумчивый читатель - просто мечта для автора! Интересно, и как это "Гордость и предубеждение" просочились в текст?)) Очень люблю этот роман, но сознательно на него не ссылалась. В первом варианте текста была куча отсылок к "Джен Эйр", позже я их отчасти "прополола". Насчёт министерского чиновника - этот сюжетный ход фанфик унаследовал от первой своей версии, теперь вижу, что стоило получше обдумать этот момент. Насчёт продолжения даже не знаю... Хотя всё может быть - в мире ещё много сугробов, яблок и тому подобных вещей, которые могут внезапно "ударить по голове" и запустить новый процесс. Хельга до мелочей списана с подруги по МДА, только оригинал, слава Богу, живёт и здравствует.) Спасибо Вам за такой развернутый и мегаприятный комментарий! 1 |
В течении всего повествования я не могла отделаться от ощущения, что я читаю фанфик не по Гарри Поттеру, а по Джен Эйр))
|
Несси Дарбейфилдавтор
|
|
Леери, и это Вам скорее не понравилось? Или скорее позабавило?))
Ну да, в первой версии фанфика были даже спародированные сцены, потом я их убрала, чтобы Шарлотт Бронте не обвинила меня в плагиате. Я её нежно люблю и не хотела бы огорчать. |
hannkoon
|
|
Замечательная история, от которой действительно тепло на душе! Очень рада, что нашла эту работу, прочитала на одном дыхании!
Спасибо, дорогой автор! 1 |
Mari_Ku Онлайн
|
|
Восхитительное произведение!
Свои впечатления я написала в рекомендации, но хотелось бы еще раз поблагодарить вас, автор, за столь чудесную работу и сказать, что произведение написанно действительно профессионально. |
Mari_Ku Онлайн
|
|
И хотелось бы добавить, что вы очень удивили меня концовкой.
После последних абзацев 15й главы, я была уверена, что следующая встреча героев произойдет много лет спустя в Визжащей хижине, после укуса змеи. В моей голове уже возникла картина, как Джоанна почувствовала боль Северуса, поняла, что он в смертельной опасности и бросилась его спасать. Вы сломали мой стереотип, укрепленный кучей прочитанных фанфиков. И приятно удивили. Еще раз спасибо! 1 |
Несси Дарбейфилдавтор
|
|
hannkoon
Спасибо и Вам за те положительные эмоции, которые я испытала во время чтения Вашего комментария. Мне очень приятно). Добавлено 20.12.2019 - 10:12: Mari_Ku Вот так бывает: просыпаешься с тоской в сердце (как будто ночью прилетал дементор), за окном бесснежный пасмурный декабрь и... вдруг видишь новый комментарий! Такой хороший, просто замечательный! И всё - тучи растворились, на сердце уже не тоска, а радость, и понимаешь, что долгий труд по обдумыванию и написанию фанфика был не напрасен; и фанфик нашел внимательного и признательного читателя. Спасибо Вам!!! Добавлено 20.12.2019 - 10:18: Mari_Ku И ещё - мне, конечно, очень радостно, что Вы оценили мой фанфик, как профессионально написанное произведение. Тем более, что я не отнюдь не литератор.)) Я просто всю свою сознательную жизнь читаю и читаю, и благодаря этому несколько облагородила свой язык, что в устной, что в письменной речи. Но все равно краснею и мурчу от удовольствия))). |
Это просто восторг. Прям настоящая сказка! Читаю и не как не нарадуюсь! Просто восторг! Дочитаю и обязательно оставлю рекомендацию!
1 |
Mari_Ku Онлайн
|
|
elena4119
Я прослезилась в конце) 2 |
Цитата сообщения Mari_Ku от 22.12.2019 в 22:10 elena4119 Я прослезилась в конце) А мне идея для фанфика пришла... Чем больше ангста тем больше у меня идей) Я просто ОБЯЗАНА дочитать этот фанфик!!! |
Несси Дарбейфилдавтор
|
|
elena4119
Мне очень приятно, что Вам понравилось! Формат повествования, в котором жизнь постоянно перекликается со сказкой, выбран сознательно)) Спасибо за добрые слова! Добавлено 15.01.2020 - 11:47: Mari_Ku Я и сама время от времени поплакивала, когда всё это писала. Рада, что часть своих эмоций удалось переместить в текст. Добавлено 15.01.2020 - 12:19: Ирина Д А уж как краснела я, когда писала некоторые сцены, хотя в целом всё довольно скромно, и я уже давно не юная девушка)). Но писать что-то о любви и нежности - для меня все-равно что выставит часть души на всеобщее обозрение. Спасибо, что положительно оценили мой скромный труд и нашли время написать отзыв)). |
Очень чувственная и трогательная история. Спасибо!
|
Sotona
Показать полностью
Романтично, легко и просто сказочно. Очень понравилась Джоанна, хотя до сих пор не укладывается в моей голове как такая святая наивность и честность сочетается с тонким умом и эрудицией. И поведение Снейпа порой вызывало вопросы, уж больно далёким от канона оно мне показалось. Однако это уже мои субъективные придирки. Полностью согласна, огрооомное спасибо...Но, удивляла слишком неожиданная и странно мягкая нежность со стороны Северуса. Маленько отбивается от понимания придуманного автором образа..И при этом неожиданно приятно читать такую прелесть в лице любимого героя..Но романтика... ах, какая романтика! Автор, милый автор, ты просто Гений романтики. Точная выверенная доза, точные и правильные слова, точно выстроенное развитие отношений: все это просто фантастика! Я много читала фанфиков, жаль что без регистрации, и не только на этом ресурсе ещё с тех времён, когда Роулинг не написала и половину своей серии, так что с уверенностью могу сказать: ТАКАЯ романтика - сокровище редкой красоты. Мало кто может зацепить так, что читая строки фика тебя накрывает эмоциями героев от макушки до пяток: ты вместе с ними плачешь, смеёшься и влюбляешься. А романтические сцены хочется перечитывать снова и снова и снова. Спасибо автору за божественное наслаждение, которое я получила, читая этот фанфик. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |