Дамблдор попросил удалиться из комнаты всех, кроме Снэйпа. Директор укрыл Гарри двумя одеялами, так как юношу сильно знобило. Гарри был очень слаб, но Дамблдор улыбался ему, хотя в его взгляде все же присутствовало некоторое напряжение.
— Как ты себя чувствуешь, Гарри? – спросил Дамблдор, садясь на край кровати.
— Что случилось? – хриплым, едва слышным голосом сказал Гарри.
— Ты ничего не помнишь, Поттер? – спросил Снэйп, подходя ближе к постели Гарри.
Юноша отрицательно покачал головой, еще больше укутавшись в одеяла. Дамблдор обменялся мыслями с Мастером Зелий, не говоря ни слова. Снэйп кивнул и вышел из комнаты. Через несколько минут он вернулся и протянул Дамблдору нечто похожее на амулет. Дамблдор надел его Гарри на шею и пояснил:
— Этот амулет поможет тебе быстрее восстановить утраченную магическую энергию и подаст тебе сигнал, если кто-то будет пытаться воздействовать на твой разум, Гарри. Если почувствуешь жжение вокруг амулета, сразу зови любого из взрослых. Никогда его не снимай. Хорошо, Гарри?
— Да, профессор, — таким же тихим голосом ответил юноша. – Так что же случилось?
— Ты просто долго спал, мой мальчик, — устало сказал Дамблдор. – Ты слишком долго спал, мы думали, что потеряли тебя.
— Сколько я спал, профессор? – задал вопрос Гарри.
— Десять дней. И твой сон был очень опасным, но теперь все в порядке – можешь отдыхать без опасений, — ответил Дамблдор, улыбнулся и пошел к двери. – Тебе нужно поспать, Гарри. С тобой побудет Римус, а мне пора идти.
Гарри пролежал еще пять дней, восстанавливаясь после комы. Рядом с ним постоянно был кто-то из взрослых, но никто ему не говорил, что с ним произошло. Сам Гарри не помнил ничего, но подозревал, что с этим связан Волдеморт, и старался не думать об этом. Надвигался новый учебный год, а он валялся в постели вторую неделю.
Пришли письма их Хогвартса, в них как обычно был список необходимых учебников для шестого курса. Миссис и мистер Уизли собирались ехать на Аллею Диагона вместе с Роном, Джинни и Гермионой, чтобы купить все необходимое для школы. Гарри чувствовал себя вполне удовлетворительно и изъявил желание отправиться вместе с ними.
— Гарри, профессор Дамблдор говорит, что тебе не стоит выходить из дома, — с сочувствием сказал миссис Уизли, видя реакцию Гарри на ее слова, — к тому же, ты еще не достаточно оправился от болезни, милый.
Гарри инстинктивно повернул голову на Рона и Гермиону, ища у них поддержки, но те, похоже, были согласны с директором. Юноша был вынужден согласиться и уныло побрел на кухню – к нему возвращался нормальный аппетит – явный признак выздоровления. Гарри вошел на кухню, там его встретил Люпин, который как раз собирался перекусить с дороги.
— Гарри! – Люпин пожал ему руку. – Ты в порядке? Не хочешь присоединиться ко мне?
— Было бы неплохо, — ответил Гарри, помогая Люпину с едой. – Что нового случилось за время моего летаргического сна?
— Ничего плохого, если ты об этом, — ответил Люпин. – Готов к новому учебному году, Гарри?
— Да, где уж там! – кинул Гарри, невесело усмехаясь. – Провалялся полмесяца в постели, а я даже не знаю, что со мной было, Римус!
— Не придавай этому большого значения, Гарри, — как бы безразлично, сказал Люпин. – Кстати, ты говорил с профессором Дамблдором о твоих дополнительных уроках в новом году?
— Нет, я его не видел с того момента, как проснулся, — ответил Гарри. – А что ты знаешь об этом?
— Ну, ты, наверно, догадался, что будешь снова заниматься Окклюменцией с профессором Снэйпом, Гарри?
— А то! Снэйп не преминул мне напомнить, что он распрощался со своей мечтой больше не видеть меня на своих уроках. Ты знаешь, что я получил “О” по Зельям на СОВ? – откликнулся Гарри. – И он неоднозначно намекнул мне на дополнительные уроки с ним в будущем году. Так что, мы оба слегка разочарованы этими обстоятельствами, Римус, — последнюю фразу Гарри сказал, спародировав манеру разговора Мастера Зелий.
— Мне кажется, что вы друг друга стоите, — засмеялся Люпин, уловив сарказм Гарри. – Я уверен, что в этом году тебе будет немного легче с ним. Ты же сам немного изменил свое отношение к профессору Снэйпу, я прав, Гарри?
— Ну, не то, чтобы очень, — ответил Гарри, — надеюсь, что с его стороны будет меньше нападок на меня в этом году. Нам обоим было бы легче.
— Я уверен, что Северус принял твое извинение, Гарри, — на этот раз серьезно сказал Люпин. – И он очень переживал за тебя, когда ты так долго спал.
— Неужели? – засомневался Гарри. – Может, Снэйп и усыновить меня собрался? – съязвил парень.
— Гарри, прекрати! – почему-то, Люпин рассердился, чем очень удивил Гарри. – Зачем ты так?
— Брось, Римус! Неужели ты думаешь, что Снэйп и правда сильно переживает за меня или за кого-либо еще? Он же эгоист до мозга костей, как и все в Слизерине! – бросил Гарри, от чего Люпин пришел в ярость.
— Замолчи, Гарри! – крикнул Люпин, стукнув кулаком по столу. – Сейчас ты ведешь себя, как эгоист! Если бы не Северус, ты сейчас не сидел бы за этим столом! Мы уже отчаялись вернуть тебя к жизни, а он снова рисковал своей жизнью, чтобы узнать, как тебе помочь! И ты мог бы поблагодарить его за это!
Гарри никогда не видел Люпина в таком гневе. По правде сказать, это вообще был первый раз, когда тот поднял на кого-то голос.
— Десять дней все с ума сходили от страха, что тебя нельзя спасти! Даже Дамблдор был бессилен! Мы совсем отчаялись, и надежда была только на Северуса! И он снова оправдал ее! А ты ведешь себя, как суперзвезда, которую все обязаны спасать, не жалея сил и жизни! Как ты можешь так себя вести, Гарри?
— Римус, я же не знал, я ничего не помню, — начал оправдываться Гарри.
— Да ты сам всегда так относился к Северусу — чего же ты ждал от него – любви? – Люпин не хотел успокаиваться, отчего Гарри даже немного испугался. – Отнесись к нему с уважением, потому что это – лишь малая часть того, чего он заслужил, Гарри. И если он все же будет к тебе несправедлив – постарайся не обращать на это внимания и держи себя в руках! Он очень тяжелый человек, все это знают, и он это знает! Но ему очень тяжело из-за его положения! Неужели ты ничего не понимаешь, Гарри? Обещай, что ты примешь мои слова как должное и постараешься исправиться!
— Я…я… — промямлил Гарри.
— Гарри, ты прекрасно понимаешь, что сейчас Волдеморт просто взял паузу. Он готовит что-то очень серьезное. Северус – наша единственная надежда быть в курсе планов Темного Лорда. Ему очень, очень трудно, Гарри. Не уверен, что кто-либо еще способен был бы на такое мужество. Мы все его очень уважаем и относимся с большим снисхождением к его тяжелому характеру. И ты должен мне пообещать, что так же будешь стараться понять его. Обещай мне, Гарри, — закончил Люпин, понизив тон и садясь обратно за стол. Он был очень серьезен.
— Я постараюсь, Римус, — сказал Гарри. – Я очень постараюсь.
В этот момент в кухню вошел Дамблдор и попросил Люпина оставить их с Гарри вдвоем.
— Гарри, у меня мало времени, поэтому слушай внимательно и запоминай,— еще более серьезно, чем Люпин, начал директор. – Ты уже догадался, что тебе подарили книги по высшей магии не просто так?
Гарри кивнул.
— В этом году от тебя потребуется усердие и все твои силы, Гарри. Это будет очень трудный год. Помимо всех обычных предметов, которые ты будешь изучать на шестом курсе, у тебя будет много дополнительных уроков. Их будет больше, чем один, поэтому ты будешь должен распределять свое время, чтобы успевать все. Я не могу приказом заставить тебя бросить играть в Квиддитч, Гарри, но если ты почувствуешь, что он мешает тебе выполнять задания для твоих частных уроков, это будет необходимо сделать, — сказал Дамблдор.
— Вы меня пугаете, профессор, — ошарашено сказал Гарри.
— Это не смешно, Гарри, — ответил Дамблдор. – Волдеморт наращивает свою, и без того в несколько раз превышающую твою, силу. Для того чтобы ты смог хотя бы достойно защитить себя, если вдруг возникнет такая потребность, ты будешь изучать высшую магию.
— Что это будут за предметы, профессор? – спросил Гарри.
— Во-первых, ты будешь продолжать занятия по Окклюменции с профессором Снэйпом, Гарри. И это – одна из самых главных твоих задач – научиться закрывать свой разум от Волдеморта и других, — ответил Дамблдор. – Второе. Ты будешь изучать Защиту от Темных Сил высшего уровня с Аластором Грюмом.
— Он будет учителем по Защите в этом году? – прервал директора Гарри.
— Нет, Гарри, Аластор будет приходить в Хогвартс специально для тебя. Вы будете заниматься в строго определенные дни недели в специальном помещении, недоступном для других учеников, — ответил Дамблдор. – Тебе же не привыкать быть особенным, Гарри?
Дамблдор слегка улыбнулся, разрядив обстановку, и продолжил:
— И, наконец, ты будешь изучать высшую магию, точнее, один из необходимых тебе на данный момент ее разделов, — закончил он.
— Вы не сказали, кто будет учить меня этому, профессор? – спросил Гарри.
— Я, — ответил Дамблдор. – Итак, когда ты приедешь в Хогвартс, я вызову тебя к себе и сообщу дни недели, по которым ты будешь заниматься со мной и с Аластором. Твои занятия по Окклюменции будут проходить, как и в прошлом году, в кабинете Мастера Зелий. Он сам будет тебе сообщать удобное для него время, — закончил Дамблдор и пошел по направлению из кухни. Но в шаге от двери, остановился.
— И еще, Гарри, думаю, стоит тебе напомнить, чтобы никто не знал о твоих дополнительных уроках, кроме твоих близких друзей – от них ты этого не скроешь, — добавил Дамблдор. – Но самое главное, Гарри, удели, пожалуйста, достойное внимание своему темпераменту – ты должен держать себя в руках, чтобы с тобой или рядом с тобой ни происходило. Это очень важно, Гарри, держи свои эмоции под контролем.
Гарри неуверенно кивнул, отчего Дамблдор добавил, делая шаг за дверь:
— Если тебе нужна будет помощь извне, чтобы сдержать себя – ты всегда можешь рассчитывать на мою поддержку. Но я думаю, что самый лучший пример самообладания и выдержки всегда перед тобой, Гарри. Ты можешь смело брать с него пример.
— С кого, профессор? – спросил Гарри.
— С Северуса, — ответил Дамблдор, улыбнувшись. – Он достоин подражания.
с трудом дочитал до 10 главы ибо не читабельно! попробовал просмотреть по диагонали текст, результат тот же :(
на лицо чрезмерное увлечение автора мыльными операми... в общем хрень :( 1 |
Совершенно не понравилось, действительно мыльная опера.
1 |
Совершенно не понравилось. Дальше 5им глав не осилила. ООС всех персонажей. Куча соплей и слюней.
1 |
Anastasia1711
|
|
Тут начался бред(( Жаль поначалу вроде было ничего, несмотря на ошибки.
2 |
Не осилила. СнЭйп, ПрИклоненные колени и подобные перлы не вдохновили.
2 |
Скарамар Онлайн
|
|
Автор, браво! Только одна претензия: дико хочу спать, потому как не получилось выспаться последние три ночи - невозможно оторваться!
1 |
Не понравилось. Прочитал 6 глав, персонажам не хватает жёсткости.
Хотя, жанр романтика... В общем, на любителя. 2 |
А я добралась до 32 главы. И чем дальше, тем хуже. Истерик Поттер. (2 раза уходил из школы, ссорился и мирился со Снейпом раз 5, посылал Дамблдора 3 раза и один раз сказал, что пойдет записываться в ряды Упиванцев...)
Показать полностью
Истерик Снейп, которого правда автор приодел и сделал красавцем. (Истерики Снейпа я не считала, но травиться Снейп собирался уже 2 раза) Рон тоже истерик. И идиот, не умеющий держать рот на замке. (Но это хоть как-то, хоть каким то боком можно пристегнуть к канону) Гермиона не истеричка, но к нее внезапно... гормоны! Дамблдор идиот. И в общем от истерички тоже не далеко ушел. Мелкий Малфой полный кретин ошалевший от вседозволенности. Причем совсем без берегов и тоже истеричка, но на общем фоне это не слишком бросается в глаза. То есть, вроде повороты сюжета есть и периодически даже внезапные, но ты читаешь это, и думаешь, что режиссер этого мыла большой поклонник Бразилии и Индии. Да, герои в его фике не танцуют, как было бы в индийском кино, но зато все друг другу духовные родственники и постоянно выясняют отношения. А борьба с Волдемортом, она как фон, ну и перчика добавляет. Вроде как не просто все кругом истерят, это ТЛ виноват! БОЛЬШЕ НЕ МОГУ! Этот кактус мне не по зубам. 5 |
Нечитабельно.. Бред и неразбериха. Хотя на половину фика меня хватило...
1 |
Жесть,еле нашел этот фанфик.Был мой первый еще в 2014 году,когда начинал читать.Прочитаю и напишу рекомендацию,если по второму прочтению будут хорошие впечатления
|
Скобку после года забыл.)
1 |
Я тоже прочитала комментарии. Хорошая реклама фику... Но начинать читать страшновато все-таки. Боюсь опять разочароваттся
|
Памда Онлайн
|
|
А мне понравился Поттер-истеричка, легко верю. У него действительно сложная жизнь и постоянный стресс, а он ребенок, подросток - вот он и орет на всех, нервы ни к черту. Орущий Дамблдор, орущий Снейп и т.д. - странно, но если принять за точку зрения Гарри, то приемлемо. Он сам кричит, и ему кажется, что на него все кричат.
Показать полностью
Сильно резали глаз постоянные обсуждения "двух расстегнутых пуговиц" и разного рода сексуальные намеки в разговорах между учителем и учеником (Снейп с Гарри, Снейп с Гермионой). Вивьен взялась из ниоткуда и низачем. Может быть, в будущем её явление получит какие-нибудь объяснение?.. Её появление, её непонятное сходство. Немного скомкано развитие чувств, как будто "она похожа внешне на ту, которую он любил" - автоматически означает, что он полюбит и её. За внешность? Как же тогда люди любят одного из близнецов, или автор считает, что одного близнеца можно просто заменить на другого? Гермиона тоже внезапные и непонятные движения совершает, то "дождусь тебя", то "я выбрала другого" внезапно. Если считать текст POV Гарри, тогда, конечно, да. Мог половину мимо ушей пропустить, а потом "внезапно" оказалось, что у других людей тоже есть своя жизнь со своими проблемами. Немножко притянутое за уши оправдание текста, понимаю. 1 |
Это не может быть гет
|
Не нравится. Дальше читать не буду.
|