↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Год Безвластия (гет)



Автор:
Бета:
Светлый Альв
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 372 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Тёмный Лорд разрушил Министерство Магии, но не смог захватить власть, Орден Феникса отбил атаки Пожирателей, но не смог остановить беспорядки. В магическом мире царит безвластье, на свет Божий повылазили всякие г...ки, и только чистокровные маги не принадлежащие к ордену Пожирателей исправить ситуацию, но захотят ли они?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава двенадцатая. В которой мы во второй раз допрашиваем Петтигрю, вспоминаем о вчерашнем, составляем планы, спорим, и под конец идём освобождать Джо.

— Ты будешь говорить или нет, мразь? – орал Майк, бешено вращая своим глазом, – если нет, то тогда придётся нам прогуляться в пыточную. Только на этот раз, я буду вместо Спаркса!

Гарри поморщился: от этих воплей и без того гудящая после вчерашней попойки голова грозила просто слететь с плеч.

— Что значит «Ничего не знаю!» — продолжал бушевать Майк, – ты за кого нас принимаешь? Хочешь сказать, что Волдераст доверял вам только караулить караваны с контрабандным барахлом? И всё что ты знаешь — это имена твоих коллег, которых и без того знают все, кому не лень?

Гарри мысленно преклонил перед Майком шляпу: устроить такое представление с жуткого похмелья… Воистину, есть чему учиться у старшего поколения!

— Говори всё, что знаешь, – давил на несчастного Питера старикан, – имена, пароли, явки, сроки, отзывы, планы! Быстро!

Петтигрю начал что-то вяло мямлить.

— Не слышу! – гаркнул Майк. Гарри показалось, будто полбу ударили кувалдой.

Питер залопотал чуть-чуть погромче.

— Что там бормочешь? – Майк свирепо смотрел на Смертоеда, – ты учти, что у нас есть довольно много способов развязать человеку язык и не все из них гуманны.

Хвост испуганно посмотрел на старика.

— Н-но… Я н-не знаю ничего из того, о чем вы меня спрашиваете, – наконец пролопотал он.

— А вот это мы сейчас посмотрим, – Майк сел напротив, – вот тебе лист пергамента, перо, чернила… Сиди и пиши всё, что знаешь: явки, пароли, отзывы, места ваших постоянных сборищ, имена твоих подельников… Короче говоря, всё, что ты знаешь о Красноглазом и его псах, и рекомендую не врать, а то будет… неприятно, – сказал он, заметив, что Хвост уже приготовился возражать.

«Кстати, грамотный тактический ход, — отстранённо подумал Гарри, — Похмельный Майк может ненароком пристукнуть Петтигрю… Или довести его нервного срыва… Или вогнать его в глубокий обморок… Или свести с ума… Или… Чёрт! Как болит голова! Неужели во всём этом треклятом замке нет простого антипохмельного зелья?»

Но ещё больше юношу бесило то, что он ни черта не помнил из того, что было вчера. То есть он помнил только первую часть их с Майком спора, а дальше… Дальше в памяти всплывали какие-то смазанные картинки, которые абсолютно не добавляли ясности.

Насколько он помнил, литр огневиски он проглотил довольно-таки легко, по крайней мере, он смог дойти до Майка и пожать ему руку, как тот собственно и требовал, а вот дальше…

Гарри поморщился: воспоминания о том, что было дальше, вызывали у него тошноту.

Дальше началась полная непотребщина: видно, вдохновлённые примером спорщиков, остальные контрабандисты решили тоже накатить «на грудь», и, наверное, поставили абсолютный рекорд, умудрившись упиться в сопли за каких-то полчаса. Потом начался прямо-таки глобальный шабаш, на котором, собственно, и обрывались воспоминания юноши, и начинались смутные картинки. Вот он идёт зачем-то к Майку… вот они сидят и пьют самогон… вот Майк заваливается набок… вот он укладывает его набок… вот он во дворе… Костёр… Запах палёной обуви... Затем Гарри помнил ощущения мягкой подушки под щекой, зверскую головную боль и спуск в подземелья вслед за Майком, которому взбрело в голову допросить Петтигрю именно сейчас.

Том сидел нахохлившись, ему вчера тоже досталось. Юноша помнил, как тот пытался выбить входные дубовые двери ногой, затем, видимо поняв, что его затея несколько неудачна, попытался сломать стол, попрыгав на нём, и, наконец, устав, притулился спать где-то в уголочке. Сейчас же он сидел с помятым лицом, злой, невыспавшийся и зверем глядящий на Майка, который разбудил его, вылив на постель около трёх вёдер ледяной воды.

— Я когда-нибудь убью его,– прошептал он на ухо Гарри, – ну какая муха его укусила, что он поднял нас после вчерашнего ни свет, ни заря?

— Он говорил, что у него плохое предчувствие, – прошептал в ответ юноша, – говорит, что вчера у него вдруг зачесалась его деревянная нога, а это не к добру.

— Да пить ему надо было меньше, – яростно прошептал Том, – мне, например, вчера казалось, будто у меня выросли крылья!

— Так ты из-за этого вчера чуть не разломал стол? – догадался Гарри.

— Я что? – ошарашено переспросил его разом побледневший Икар.

— Чуть не разломал стол, – повторил Гарри, – ты вчера вскочил на стол и принялся скакать по нему, а мы ещё думали, что ты перепутал его с полом, но решили тебе не мешать.

— Кошмар! – Том схватился за голову. – Это же позорище на всю жизнь!

— Не волнуйся, по сравнению со Стэном, ты был трезв как стёклышко, – успокоил его юноша, – насколько я помню, он пытался затушить собой костёр, затем, когда мы его оттащили, он полез драться… А дальше я не помню, но я его ещё не видел…

— Он спит, – завистливо пробормотал Том, – когда Майк попытался его разбудить, тот лягнул его по тому месту, которое не принято показывать публике.

— То-то я смотрю, наш старикан так кривится, – понимающе кивнул Гарри.

— И поэтому он такой злой, – добавил Джек, – получить с похмелья по такому нежному месту… Не завидую я этому Хвосту. Кстати, вы заметили, он уже, кажется, третий или четвёртый лист пишет, а говорил — ничего не знает…

— У Майка своеобразный дар убеждать людей, – ухмыльнулся Том.

Тем временем Питер действительно заканчивал писать четвёртый лист своей исповеди. Майк же быстро просматривал остальные три: судя по его нахмуренной физиономии, творчество Петтигрю ему не очень понравилось, а когда тот, дрожа, передал ему последний лист, тот старик стал похож на грозовую тучу.

— Ты уверен в этом? – спросил он Петтигрю.

Тот, все еще дрожа кивнул.

— А почему именно послезавтра?

— Я н-не знаю… — заикаясь, выдавил из себя Питер.

Майк внимательно посмотрел на него.

— Хорошо, что ты перестал врать. Итак, что мы имеем, – он повысил голос, чтобы Гарри, Том и Джек,сидящие в самом тёмном углу кабинета, могли его слышать, – а мы имеем, во-первых, готового к нападению Волдемара, во-вторых, нехватку времени для того, чтобы хоть что-то предпринять, в-третьих, расслабленное Министерство, убеждённое, что в ближайшее время нападения будут ограничиваться мелкими беспорядками на окраинах Англии.

— Короче говоря, засада, – прошептал Том, – я даже знаю, что за предложение сейчас последует…

— Значит, надо брать дело в свои мозолистые руки, – заключил Майк, – уведите нашего приятеля в камеру, пусть он там подумает о своём поведении…

Пока Питера выволакивали из кабинета, Майк что-то напряжённо обдумывал.

— Что, ни у кого нет антипохмельного зелья? – спросил он, едва за Хвостом захлопнулась дверь.

Все трое отрицательно покачали головами.

— Вот ведь сосунки, вы что, не знаете, что перед пьянкой надо запастись хоть чем-нибудь, что снимало бы на утро головную боль.

— Ну, извини, Майк, – с напускным покаянием опустил голову Джек, – мы-то наивные думали, что такому монстру алкогольного фронта как ты никакие антипохмелители не нужны.

— Вы думали… — пробормотал старик, – я же тоже человек…

— Ладно, проехали, что там написал наш Зажуванец?

— А ты что, не догадался? Наш бледнолицый оппонент задумал послезавтра снести Министерство к чертям!

— И твоё предложение, как я понимаю, это самим отбить атаку?

— Конечно! Пока есть Министерство, есть хоть какой-то порядок, когда его не станет, нас всех очень быстро изничтожат.

— Да, это понятно… Но ты не подумал, что нас в несколько раз меньше чем Упиванцев?

— А ты не подумал о тех аврорах, которые дежурят в Министерстве?

— Что ты имеешь в виду, – непонимающе вмешался Гарри.

— А то, что это хоть и пушечное мясо, хоть какое-то сопротивление они должны оказать.

— Ты хочешь сказать, что мы вступим в бой только тогда, когда семь сотен Авроров настругают в мелкий винегрет?

— Да, – просто ответил Майк, – если мы попытаемся помочь им, из нас самих сделают винегрет. Причём эти же авроры, ибо мы все тут находимся в многолетнем розыске. Ну, кроме тебя, конечно. А теперь представь себе, что подумает любой нормальный человек, если в зале, одновременно с Рясоносцами, появляется четыреста особо опасных личностей магического сообщества? Правильно, что мы заодно. А в таком случае, все эти остолопы запустят взрывным заклятием не в них, а в нас. Дальше, я думаю, объяснять не надо?

— Нет. Но ведь можно как-то их предупредить… Например, переодеться в их униформу…

— Мы переоденемся только для того, чтобы нас можно было отличить от этих кретинов, – не терпящим возражений голосом, отрезал Майк, – извини, Гарри, но тут командую я и Стэн, так что извини.

— Но ведь это нечестно, подставлять людей…

— Это война, и самое главное в ней победить, а не размышлять, что честно, а что нет.

— Но ведь…

— Гарри, этот вопрос закрыт, – оборвал его Майк, – мы должны вытащить Стэна из кровати и обсудить, что и как мы будем делать.

— Я сомневаюсь, что ты сейчас сможешь с ним что-нибудь обсудить, – в кабинет ввалился Наземникус, – кто-то его вчера так отпинал, что встать он сможет только завтра.

— Тогда придётся идти к нему…

— Я сомневаюсь, что он сейчас в состоянии что-либо соображать, – остановил его Флетчер, – без зелья, он не сможет даже говорить, это ж надо было так вчера нажраться, – осуждающе произнёс он, – хотя… от стаканчика хорошего опохмелительного я бы и сам не отказался…

— Мерлинова задница! – возвопил Майк. – Ну почему именно тогда, когда нужно, все умудряются либо нажраться, как последние свиньи, либо подраться с кем-то до потери сознания, либо и то и другое!

— Майк, это называется закон подлости, – просветил его Том, – но в одном ты прав, мы не можем ждать, пока Стэн оклемается. Надо всё спланировать и потом уже спокойно с чистой совестью рассказать наш план Гринсфилду.

— Но… — беспомощно начал тот.

— Никаких «но», — отмёл его возражения Джек, – вы командуете, мы разрабатываем планы. Ввиду гибели Стива, предлагаю именно такое разделение труда.

— Молодой человек, а вам не кажется, что вы слишком много на себя берёте? – слишком спокойно поинтересовался Майк.

— Нет, – так же спокойно ответил Джек, – если тебя не устраивает наша кандидатура, вы можете попросить любого из четырёх сотен человек, находящихся здесь. Если тебя, конечно, не устраивает моя кандидатура… Но учти, когда Стив был ещё в добром здравии, я помогал ему составлять наш план.

— То-то Стив скопытился, – ехидно ответил старик.

— Ну, если бы ты не орал как резаный, Стив, может быть, и осчастливил нас своим присутствием…

— Хватит меня учить, – неожиданно рявкнул Майк, – что было, то прошло, и этого уже не изменить! Чёрт с тобой, говори, что ты там надумал?

— Тут надо подумать… — деланно-задумчиво протянул Джек, – это всё-таки такое ответственное мероприятие…

— Да ладно тебе прикидываться! – невежливо перебил его Майк, – зная тебя, я могу с уверенностью сказать, что в ты уже всё продумал, рассчитал, взвесил и нашёл самый оптимальный вариант.

— Не надо лести, Майк! – отмахнулся Джек. – Однако, кое-что я действительно придумал. Начнём с того, что в Министерстве постоянно дежурит около семиста Авроров…

— Это мы знаем…

— Далее, – продолжал Джек, – представляем картину: Смертоеды появляются в атриуме, так как это единственная открытая зона для аппарации, каминов и порталов. Естественно, они застают всех врасплох, паника, вспышки заклинаний… Вы поняли меня? Скорее всего эти оболтусы соберутся для атаки где-то через пятнадцать минут. В это время Пожиранцы естественно разбираются с посетителями, ибо в дальнейшем они будут только мешать.

— Возражаю, – произнёс Гарри.

— Всё потом, сейчас я выстраиваю основную линию, – отмахнулся Джек, – так вот, авроры атакуют в тот момент, когда атриум зачищен, и Пожиранцам никто не мешает. Учитывая их предполагаемую численность, что-то около тысячи двухсот, можно предположить, что первые ряды будут просто сметены. Дальше закономерный ответ Авроров, причём, я уверен, что эти будут долбить какими-нибудь молниями или огненными шарами, малой и средней мощности.

И потом бой закономерно превращается в планомерное уничтожение оставшихся в живых Авроров. Примерно также как и с нами, когда мы захватывали контрабандный груз: они буду долбить взрывными заклинаниями каждую выщербинку в полу. Тут мы и должны появиться, обязательно в униформах Авроров, иначе, как тут правильно говорили, нас просто разнесут и авроры, и Пожиранцы. Затем дружненько стреляем в Смертоедов взрывными заклятиями и разделяемся на четыре отряда, каждый, как вы все понимаете, по сто человек. Первый прикрывает, остальные атакуют. Любыми заклинаниями, кроме, разве что непростительных. Задача-максимум: зачистить фланги, окружить и просто расстрелять, а задача-минимум: продать свою жизнь подороже. Вопросы.

— Первое, – начала перечислять Гарри, – с чего ты взял, что они всем скопом бросятся убивать работников Министерства, находящихся в атриуме? Гораздо проще оставить сотню человек, и они зачистят помещение безо всякой посторонней помощи.

— А остальная тысяча будет пытаться пролезть сквозь ворота к лифтам? Учти, что там довольно тесно, и оборону может держать человек двадцать, а уж поверь мне, пост там далеко не двадцать человек.

— Но… Когда я в прошлом году был в Министерстве, я не видел ничего подобного, – растерянно произнёс Гарри.

— Неудивительно! Авроры довольно-таки хитро замаскировались… Но тем не менее, все знают, что там у них пост.

— А с чего ты взял, что они будут идти через дверь? Парочка взрывных заклинаний — и в стене удобный, широкий проход.

— Гарри, сразу видно, что ты нечасто бывал в Министерстве, – вмешался Майк, – стены там заколдованы: от них отлетает даже Авада, что уж там говорить о каком-то примитивном Взрывном?

— Тогда ещё один вопрос: ну, перебьют они всех работников и останутся в зале…

— Атакованные аврорами, – докончил за него Том, – как раз к этому времени, по идее, авроры должны прийти в себя и начать контратаку.

— Вы так их хорошо знаете?

— Конечно! Поверь мне, когда побегаешь от них по городам и весям лет двадцать, ты будешь разбираться в их тактике лучше, чем они сами.

— Тогда может быть имеет смысл как-то попытаться спасти сотрудников?

— Нет смысла, – отрезал Майк, – в любом случае им крышка. Пожиранцы зафугачат по ним взрывным сразу же, как только появятся, так что тут дохлый номер.

— Тогда у меня всё, – подумав, заключил Гарри, – но всё-таки можно что-то придумать, чтобы спасти заложников… Да! Кстати, а как мы узнаем, что Пожиранцы напали на Министерство.

Контрабандисты улыбнулись.

— Там круглосуточно дежурит наш человек. Сикль у тебя с собой?

— Да…

— Так вот, когда Пожиранцы будут атаковать, там появится «миру-мир», а когда нам надо будет атаковать, появится «Партия зовёт!»

— А что это значит? – поинтересовался Гарри.

— А чёрт его знает… У нас тут один парень есть, уникальный специалист… Может накладывать какие угодно высшие чары, но совершенно не умеет наколдовывать заклинания первого уровня.

— Это как? – непонимающе, переспросил юноша.

— А вот так, уникум. Мы не берём его на операции, он у нас как поддержка: заметает следы, создаёт такие вот талисманчики и ещё кучу всяких полезных мелочей…

— А как его зовут?

— Как его зовут? Он предпочитает, чтобы его называли просто Мастером, мы так и называем…

— И никто не знает его настоящего имени?

— А зачем нам это? – удивлённо спросил Майк. – Не хочет человек себя называть — не надо, у нас не концлагерь.

— Но… это как-то странно… Называть человека Мастером…

— Но если он и есть Мастер? Да и вообще, Гарри, что ты к нам привязался? Мы тебя с ним сведём, и ты сам, если конечно захочешь, сможешь его порасспросить.

— Замётано. Как только мы вернёмся из Министерства, ты меня с ним знакомишь, – отозвался юноша.

— А сейчас в таком случае, надо хотя бы сказать Стэну, что мы всё более или менее продумали.

— Держу пари, что он раскритикует всё, что только можно, – пробормотал Джек.

— Ну, зачем же так пессимистично? – укоризненно произнёс Наземникус, – нормальный план. По крайней мере Стэн предложил бы тоже самое, если бы был жив конечно.

— Зная Стэна, я могу предположить, что ему, так же как и Гарри не понравится то, что мы вынуждены пожертвовать сотрудниками Министерства.

— Надо будет ему всё объяснить…

— Он упёртый, также как и этот, – Том кивнул на Гарри, – если они вместе на нас навалятся, то нам придётся срочно модифицировать наш план.

— Уговорим, – пробормотал Майк.

Но они не уговорили.

— Я не собираюсь оставлять полсотни человек на растерзание этим ублюдкам!! – орал Гринсфилд, – не возьму такой грех на душу!!

— Стэн, пойми, если мы ими не пожертвуем, мы можем потерять Министерство…

— Мы итак его потеряем! Ты думаешь, если мы выиграем, его восстановят? Фиг! Оно на следующий же день переместится! И никто, даже сам министр, не знает, куда — это такая магия, которая вам и не снилась!

— И что ты предлагаешь? – пытался урезонить его Майк.

— Надо навешать лапши на уши, одеться в форму каких-нибудь сантехников и минут за двадцать до нападения выгнать всех из атриума: наши Упиванцы, появившись, отхватят милый сюрприз в виде Взрывного заклятия. А дальше уже по сценарию Джека: те же приёмы, те же задачи. Всё. Дайте мне поспать, и, кстати, может быть у кого-нибудь есть антипохмельное зелье?

— Нет, а ты подумал об аврорах?

— Закрыть дверь и держать заклинание до тех пор, пока не уменьшим Черноризное поголовье, – небрежно ответил Стэн, переворачиваясь на другой бок.

Старик развернулся, посмотрел на Джека, пожал плечами и вышел, Джек последовал за ним.

— Да… Повезло тебе… — протянул Том.

— Это ты к чему? – спросил Гарри.

— К тому, что Стэн на старости лет решил замаливать грехи и обходиться без жертв в операциях…

— А что…

— А ничего. Пять лет назад, если бы ему сказали, что надо пожертвовать хоть сотней человек для победы, он бы плюнул и пожертвовал. Теперь же, на старости лет, он одумался.

— Слушай, – Гарри осенило, – пошли, поможешь приготовить мне это антипохмельное зелье, а?

— А зачем его готовить? – пожал плечами Том. – Его в подвалах Джо – пей, не хочу. Только дело в том, что Джо вчера заперся в погребе с антипохмелителем и заснул там. Мы организуем спасательную экспедицию в закрома нашего буржуя, а ты у нас будешь в качестве почётного гостя.

Гарри улыбнулся, кивнул и растворился в темноте подвалов замка Джо.

До нападения на Министерство Магии оставалось два дня.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 88 (показать все)
Макарыч
Werowlf, ты сказал что фик закончен, но проды нет уже с полгода. Неужели нет нормальных бет? извини за мою грубость, но просто уже нет сил ждать.
Макарыч
Народ, если кто знает, дайте ссылку на фик на хоге.
Дикс
http://www.hogwartsnet.ru/fanf/ffshowfic.php?l=0&fid=27460&chapter=26
мадина
а где продолжение и пусть гарри будет жив!!!!!!!:))))))
На другом сайте есть уже 25-ая глава, а тут почему не добавишь?
-=DANTE=-, на каком сайте, где?
А когда продолжение будет? И будет ли оно? Та фик очень класный.
Еще один заброшенный фик!
Хоть плач(
Уважаемый Werowlf, возможно ли надеяться на продолжения этого замечательного и интригующего фанфика? Ответьте, пожалуйста. Заранее спасибо)))
Ну почему так много заброшенных фиков! За что нам все это))
Уважаемый Werowlf, не хорошо как-то получается) Вы заходите на сайт и могли бы хотя бы написать о своих планах об этом фике. Поймите нас бедных читателей, ждущих проды)))
Данте не посдкажеш ?конкретно на каком сайте 7


Автор, АУУУ!! Продолжение вообще планируется?? Хотя бы намекнули что ли, а то люди ждут!!!
Интересно, а когда будет продолжение.
интересно, а прода вообще будет, или уже все...
Хочу начать читать фанфик, но увы заморожен. Автор, будет ли продолжение?
о чем вы все ребята автор 7 лет как забил на фик какая может быть прода...
Блиин, как мне это развидеть.... Даблдур плакал! Плакал, Карл!
Чё курит автор и почему он ещё жив после такого прихода....

Добавлено 02.06.2016 - 17:39:
В натуре кемарить на лекциях западло - сказал Даблдур, автор явно неровно к зоне дышит

Добавлено 02.06.2016 - 17:41:
Мягкий, серьёзный человек - это всезнайка стремящийся командовать... Даааа, - автор головой не бился об стену?

Добавлено 02.06.2016 - 17:43:
Ы-ыы... британский врач спиртику накатил... Сцуко автор дебил.

Добавлено 02.06.2016 - 17:44:
Всё, не могу дальше читать. Крыша едет от такой хрени.
Если автору больше 13 лет то это ой.
а вроде и смешной фик. лично для меня этот фик и " Кто...ты" лучшие заброшенные фики.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх