↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Год Безвластия (гет)



Автор:
Бета:
Светлый Альв
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 372 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Тёмный Лорд разрушил Министерство Магии, но не смог захватить власть, Орден Феникса отбил атаки Пожирателей, но не смог остановить беспорядки. В магическом мире царит безвластье, на свет Божий повылазили всякие г...ки, и только чистокровные маги не принадлежащие к ордену Пожирателей исправить ситуацию, но захотят ли они?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава восьмая. В которой мы колдуем, занимаемся здоровым физическим трудом, и наконец подслушиваем очень важный разговор.

Особнячок Флетчера оказался действительно милым и уютным: в нём не было той холодной, кичливой роскоши, которой так щеголяли особняки аристократов, наоборот, простая, добротная мебель, огромный камин, коллекция мягких игрушек на полке, горшки с геранью на подоконнике и ещё тысячи и тысячи мелочей создавали здесь ощущение домашнего уюта и тепла.

— Нравится? – немного неуверенно спросил Наземникус, – ты прости, тут такой бардак... Дамблдор прислал сову только сегодня ночью, поэтому я не успел убраться...

— Нет, нет, Назем, – поспешил успокоить его Гарри, – всё отлично. Идеально. У тебя действительно уютно.

Флетчер просиял.

— Да? Тебе действительно тут понравилось? – чуть ли не подпрыгнул он.

— Конечно! У тебя тут просто отлично! – воскликнул Гарри.

Похоже, для владельца дома это была самая лучшая похвала.

— Ой, – засуетился Назем, – что это мы тут стоим? Ты давай, давай, проходи, твоя комната на втором этаже, первая дверь налево. Только будь осторожен, я там недавно посеял несколько Липучих Ловушек, так что смотри себе под ноги, если не хочешь приклеиться к полу.

Гарри кивнул и быстро поднялся по лестнице. Хорошо, что Наземникус предупредил его по поводу ловушек — прямо около его комнаты Гарри едва не напоролся на одну такую, и лишь в последний момент успел отвести ногу от похожей на блин штуки.

Судя по всему его комната была единственной, в которой Флетчер успел прибраться в условиях жуткого цейтнота: полы сияли чистотой, нигде не было видно ни пылинки. Убранство тоже впечатляло: два шкафа, в каждый из которых можно было бы запихнуть, пожалуй, весь шестой курс Гриффиндора, стол примерно таких же размеров и кровать с балдахином, размерами не уступающая кровати Хагрида в его хижине. У юноши сложилось впечатление, что человек, обставлявший мебелью эту комнату, или страдал гигантоманией, или рассчитывал на жильцов размером с хогвартского лесника.

Едва юноша успел разложить свои вещи, как в дверь постучали.

— Войдите, – отозвался Гарри

— Эээээ, Гарри, ты не хочешь перекусить с дороги? – спросил Флетчер, открыв дверь, – и заодно не мог бы ты вытащить меня из этой дряни?

Только сейчас юноша заметил, что Назем вляпался в свою же ловушку и более того, он, видимо, пытался самостоятельно из неё выпутаться, но, как водится, этим только усугубил своё положение. Теперь у него к полу были приклеены обе ноги, а сам он, вцепившись в ручку двери, чтобы не упасть, с надеждой смотрел на Гарри.

А тот не знал, что ему делать: смеяться или ужасаться?

— Но... Назем! Как же я тебя отсюда вытащу? Ты же приклеен намертво! – растерянно спросил юноша.

— Ничего, надо просто использовать заклинание «Excuro», — пропыхтел тот, – это органическая ловушка, значит, по идее её можно убрать этим заклинанием... Хотя я не знаю, близнецы Уизли склонны делать сюрпризы.

— Так это тебе прислали близнецы? – воскликнул юноша.

— Ну а кто же ещё? Только у них голова всегда работает не так как надо: прислали мне инструкцию, в которой говорится, как их ставить на взвод, но не сказали, как их убирать.

— Постой, постой! Назем, ты хочешь сказать, что ты поставил их на взвод перед моей дверью? – растерянно сказал Гарри.

— Ну и что тут такого? – удивился Флетчер, – у своей комнаты я их поставил штук семь, на всякий случай. Как говорит Грюм «постоянная бдительность», а мне, как ты знаешь, при моей профессии, про бдительность забывать — последнее дело.

— Дааа, что-то в последнее время афоризмы от Аластора приобретают всё большую и большую популярность, – усмехнулся Гарри.

— Ну, а теперь, когда мы всё обсудили, не мог бы ты, наконец, вытащить меня из этой гадости?

— Ах да, извини! – Гарри вытащил палочку. – Так, теперь помолимся, чтобы близнецы не наложили каких-нибудь расширяющих чар на эту ловушку. Excuro!

Масса под ногами Флетчера исчезла, тот, крикнув победный клич, развернулся... И застыл.

— Ты не убрал их! – спокойно сказал он – Уизли наложили на это, – он указал себе под ноги, – заклятие невидимости, в случае, если будет применяться очищающее заклинание.

— И что теперь делать? – растерянно спросил Гарри.

— Попробуй ещё раз, – пожал он плечами, – их заклятия обычно долго не выдерживают активного обстрела.

— Excuro! – У Флетчера выросли рога.

— Excuro! – вместо ног появились изящные копытца.

— Excuro! – Назем обзавёлся обезьяним хвостиком.

— Ну, шутники! Встречу — превращу в клопов! Приколисты! Совсем башню снесло, – злился Назем, – и ведь я, старый идиот, продал им эту слизь соплохвоста — весь измарался, пока доставил её, а они, мерзавцы, вот как отплатили!

— А при чём тут слизь соплохвоста? – с интересом спросил Гарри.

— Это один из главных компонентов Ловушки, – пояснил Флетчер, – воняет, скажу тебе по секрету, страшно, я три дня носки замачивал, прежде чем их постирать, а мантия до сих пор проветривается! И эти шпанюки ещё так надо мной шутят!

— Но они не знали, что ты в неё вляпаешься! – возразил Гарри.

— Да? А почему же тогда они не сказали мне, как от этой дряни избавляться? – парировал Наземникус, – нет, они специально так сделали! Ну, всё! Пусть они теперь только попросят у меня скидку!

— Excuro! – юноша попробовал ещё раз, и, как ни странно, ничего не произошло. – Назем, посмотри, ты как?

Флетчер неуверенно шагнул, подпрыгнул — ничего не произошло.

— Всё? – как-то робко спросил он кого-то. Молчание было ему ответом. – Ну, наконец-то, – облегчённо вздохнул он, — а то пришлось бы тут торчать до второго пришествия.

Гарри улыбнулся: уж очень забавно выглядел Наземникус с оленьими рогами, обезьяньим хвостом, козлиными ногами и рассерженной физиономией.

— Что такое? – озадаченно спросил Флетчер.

— Тебе очень идёт, – смеясь, ответил Гарри, указывая на рога.

— Ах да, – спохватился тот, – пошли вниз, поедим, а заодно уберём это безобразие.

Кухня оказалась такой же, как и дом: небольшая, но тёплая и уютная. На столе что-то аппетитно дымилось, и желудок Гарри, не евши вот уже седьмой час, выразил заинтересованность по этому вопросу.

— Ты пока садись, а я слегка поколдую, – сказал Наземникус, беря палочку с края стола, – вечно забываю её тут!

Он что-то пробормотал и прикоснулся по очереди ко всем регалиям, которыми его наделили близнецы, и те с лёгким пшиком испарились.

Гарри же в это время набросился на изумительно вкусно сваренную картошку с маслом, запивая всё это томатным соком.

— Ну, как? – спросил Назем, усаживаясь напротив него.

Юноша кивнул в ответ.

— Я старался! – гордо ответил Флетчер, – сказать по правде, это единственное блюдо, что у меня хорошо получается. Помню, матушка, царствие ей небесное, говаривала, что у меня по этой части руки растут даже не из задницы, а оттуда, откуда даже она, моя мама не догадывается.

После такой ностальгической минутки, Флетчер, так же как и Гарри, набросился на еду.

Некоторое время не было слышно ничего, кроме постукивания вилок о тарелки

— Уфффф! – наконец оторвался от своей тарелки Гарри, – спасибо, Назем, никогда в жизни не ел ничего вкуснее.

— Не за что, Гарри! – благодарно отозвался Флетчер, – последний раз мою стряпню хвалили лет десять назад, мы тогда уходили от отряда авроров и жутко проголодались: у меня у единственного оказалась картошка, котелок и вилка. Ты бы видел Гарри, как они дрались за каждый кусочек! – Наземникус мечтательно закатил глаза, – правда, потом у всех был жуткий понос, но это, наверное, оттого, что мы не мыли её.

Юноша, до этого момента благодушно слушавший Назема, ойкнул и подозрительно стал осматривать тарелку.

— Да не бойся, этот картофель я раз десять мыл, так что тут ничего быть не должно, – сказал Назем, увидев его метания.

— Это успокаивает, – проворчал Гарри, всё ещё подозрительно осматривающий тарелку, – но перестраховаться не мешает.

— Слушай, Гарри, – обратился к нему Флетчер, – у меня к тебе большая просьба...

— Какая? – сразу насторожился Гарри, – если что-то связанное с контрабандой, то извини, Назем, это без меня.

— Да нет, с чего ты взял? – удивился он, – видишь ли, я тут недавно по дешёвке купил немного дров, а поколоть их как-то всё руки не доходят, не поможешь?

— Назем! Ты чего! Я в жизни топор в руки не брал! – воскликнул Гарри.

— Ну и что? Учиться никогда не поздно! – удивлённо ответил Флетчер.

— Но зачем тебе дрова? Ты что не пользуешься заклинанием?

— Гарри, ты чего? Смеёшься? При моём образе жизни пользоваться заклинаниями без крайней на то нужды – это же чистое самоубийство! – воскликнул Флетчер, – любую магию или её след можно спокойно засечь специальными приборами, и поверь, ради того, чтобы поймать меня, авроры не поскупятся на такие меры!

— Это чем же ты им так досадил? – поинтересовался Гарри.

— Да неважно, главное, что за мной вот уже как семь лет охотится трое стервятников из отдела по пресечению контрабанды и незаконного оборота артефактов. Так как там насчёт дровишек?

— Помочь-то я тебе помогу, но вот качество...

— Не беспокойся, после третьего пня у тебя всё пойдёт как по маслу, – уверенно заявил Флетчер, – я буду помогать тебе первые два дня, а потом, извини, у меня тут дела появились, будешь справляться своими силами. А сейчас пошли спать, завтра начнём.



* * *


Насчёт пней старый пройдоха оказался абсолютно прав: после пятого пня у Гарри, никогда не державшем в руках топор, появился определенный навык, после пятнадцатого — он отмахал себе руки, после тридцатого — уже не держал в руках топор, а та гора дров, которую купил Назем, даже не уменьшилась в объёме. После обеда, состоящего из приготовленной Гарри яичницы, работа возобновилась.

К концу первого дня колки дров у юноши едва хватило сил доплестись до своей комнаты — не раздеваясь, он рухнул на постель и провалился в сон.

На следующий день, безжалостно разбуженный Наземникусом, он поплёлся на задний двор, проклиная про себя дрова, топор, Флетчера и того, кто продал ему такую гору поленьев.

Но, как ни странно, он довольно быстро втянулся, и даже не заметил, как подоспел обед, состоящий из скверно сваренного супа и всё того же томатного сока.

К концу второго дня Гарри к своему вящему удивлению не только дошёл до комнаты, но и нашёл в себе силы раздеться и залезть под одеяло.

Следующая неделя прошла под знаменем колки дров. Иногда появлялся Наземникус, помогая по мере сил. На все вопросы о том, что это он делает целую неделю, он что-то мычал и отмахивался руками, хотя на другие, менее взрывоопасные темы, говорил с охотой — в итоге Гарри бросил бесполезные расспросы и, наконец, добил ту кучу дерева, которая лежала под навесом у Назема.

Ответ на вопрос о занятости Флетчера пришёл внезапно: проходя утром мимо кухни, юноша вдруг услышал голос, явно не принадлежащий Назему, который что-то весьма громко доказывал кому-то. Гарри подошёл и прислушался:

— А я говорю, надо их брать! – громко вещал кто-то басом, – это единственная возможность не дать Смертожранцам получить такую партию нелегальных компонентов!

— Ты хоть себе представляешь, Стив, сколько черноризников будут охранять этот конвой, не тем будь он помянут? – раздался голос Флетчера.

— Много, – не сдавался Стив, – а если мы не остановим их, народу они перетравят ещё больше! Эпидемия чумы вам покажется просто милым развлечением по сравнению с тем, что они могут забабахать сейчас! Достаточно только нескольких капель яда «Чёрная голова» в коллектор, и Лондон станет не только самым тихим городом в мире, но и самым малонаселённым!

— А что ты скажешь, Боб? – произнес снова Флетчер.

— Я хочу сказать, что в данном случае, брать этих ублюдков надо по любому. Понятно, что мы потеряем кучу народа, но другого выхода я не вижу. Стив всё правильно сказал, эти дегенераты с их маглофобией, могут такое выкинуть, что нас потом всех положат. И Обжирателей и нас, уж поверьте мне, старому волку.

— Что ж, – голос Флетчера на этот раз был предельно серьёзным, – я полагаю, все высказались и все согласны, что конвой надо брать... Да, Майк?

— Предлагаю впустить сюда мальчишку, он под дверью уже минут пять уши греет.

Юноша даже не успел ничего сделать, дверь распахнулась, и всё тот же Майк проскрипел:

— Добро пожаловать, мистер Поттер.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 88 (показать все)
Макарыч
Werowlf, ты сказал что фик закончен, но проды нет уже с полгода. Неужели нет нормальных бет? извини за мою грубость, но просто уже нет сил ждать.
Макарыч
Народ, если кто знает, дайте ссылку на фик на хоге.
Дикс
http://www.hogwartsnet.ru/fanf/ffshowfic.php?l=0&fid=27460&chapter=26
мадина
а где продолжение и пусть гарри будет жив!!!!!!!:))))))
На другом сайте есть уже 25-ая глава, а тут почему не добавишь?
-=DANTE=-, на каком сайте, где?
А когда продолжение будет? И будет ли оно? Та фик очень класный.
Еще один заброшенный фик!
Хоть плач(
Уважаемый Werowlf, возможно ли надеяться на продолжения этого замечательного и интригующего фанфика? Ответьте, пожалуйста. Заранее спасибо)))
Ну почему так много заброшенных фиков! За что нам все это))
Уважаемый Werowlf, не хорошо как-то получается) Вы заходите на сайт и могли бы хотя бы написать о своих планах об этом фике. Поймите нас бедных читателей, ждущих проды)))
Данте не посдкажеш ?конкретно на каком сайте 7


Автор, АУУУ!! Продолжение вообще планируется?? Хотя бы намекнули что ли, а то люди ждут!!!
Интересно, а когда будет продолжение.
интересно, а прода вообще будет, или уже все...
Хочу начать читать фанфик, но увы заморожен. Автор, будет ли продолжение?
о чем вы все ребята автор 7 лет как забил на фик какая может быть прода...
Блиин, как мне это развидеть.... Даблдур плакал! Плакал, Карл!
Чё курит автор и почему он ещё жив после такого прихода....

Добавлено 02.06.2016 - 17:39:
В натуре кемарить на лекциях западло - сказал Даблдур, автор явно неровно к зоне дышит

Добавлено 02.06.2016 - 17:41:
Мягкий, серьёзный человек - это всезнайка стремящийся командовать... Даааа, - автор головой не бился об стену?

Добавлено 02.06.2016 - 17:43:
Ы-ыы... британский врач спиртику накатил... Сцуко автор дебил.

Добавлено 02.06.2016 - 17:44:
Всё, не могу дальше читать. Крыша едет от такой хрени.
Если автору больше 13 лет то это ой.
а вроде и смешной фик. лично для меня этот фик и " Кто...ты" лучшие заброшенные фики.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх