↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Год Безвластия (гет)



Автор:
Бета:
Светлый Альв
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 372 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Тёмный Лорд разрушил Министерство Магии, но не смог захватить власть, Орден Феникса отбил атаки Пожирателей, но не смог остановить беспорядки. В магическом мире царит безвластье, на свет Божий повылазили всякие г...ки, и только чистокровные маги не принадлежащие к ордену Пожирателей исправить ситуацию, но захотят ли они?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава девятнадцатая. В которой мы смеемся, видим сны, умираем и под конец начинаем слушать интересную историю.

Как это ни печально, но последствия употребления крепких спиртных напитков обычно сказываются на состоянии потребителя где-то ближе к утру, и выражается это состояние в дикой жажде, жуткой головной боли, плохом настроении и, как следствие, повышенной раздражительности. Именно такое состояние испытывал Гарри, проснувшись ни свет, ни заря, мучимый жаждой и с гудящей головой. Гермиона, уютно устроившись у него на груди, тихонько посапывала. И юноша, дабы не разбудить основную ревнительницу трезвого образа жизни в их компании, аккуратно взял её на руки, и, стараясь не дышать ей в лицо перегаром, переложил девушку на диванчик, стоявший неподалёку, после чего отправился на поиски живительной влаги.

Несмотря на жуткую головную боль, юноша довольно быстро доковылял до кухни и, жадно схватив графин с тыквенным соком, осушил его почти до дна. Чувствуя, как его отпускает, Гарри сел на стул и уставился на стенку, вспоминая вчерашний разговор. Значит Дамблдор прекрасно понимал, что может получится из Тома Редла… Знал и пытался это предотвратить…

Внезапно хлопнула дверь, Гарри бесшумно скатился со стула под стол и нацелил палочку на фигуру возникшую в проёме. Фигура, однако, и не собиралась предпринимать какие-либо агрессивные действия. Сказать по правде, Рон (а это был именно он) вообще очень неуверенно стоял на ногах, а, присмотревшись чуть получше, Гарри вообще едва подавил готовый вырваться наружу хохот. Лучший друг был похож на человека, побывавшего в эпицентре урагана, по крайней мере, ужасающе мятая рубашка, непонятно каким образом очутившиеся на нём штаны от пижамы, явно скучающие по родимой свалке, и опухшая физиономия создавали именно такое впечатление.

Обведя алчным взглядом всё помещение кухни, Рональд увидел графинчик с соком, из которого имел честь недавно пить Мальчик-Который-Выжил, и с радостным вздохом метнулся к упомянутому сосуду. Спустя ещё несколько секунд Гарри мог слышать только громкое и жадное чавканье. Затем последовал рассерженный стон, и юноша догадался, что чудодейственный напиток закончился, а потом последовала долгая речь, в ходе которой Гарри смог узнать мнение Рона о спиртном вообще и о том, что они пили вчера в частности. Слушая эту красочную и наполненную богатыми эпитетами речь, Гарри невольно поражался познаниям Рональда в этой области и мимоходом подумал о том, чтобы наколдовать себе пергамент и перья, чтобы законспектировать это познавательную речь. Но после некоторых раздумий он решил всё-таки этого не делать, опасаясь, что лучший друг сможет услышать скрип пера и на похмельную голову запустить каким-нибудь заклятием под стол. Насколько юноша знал своего друга, в таком состоянии ему было глубоко наплевать на официальные запреты колдовать вне стен школы.

Рональд тем времен продолжал ораторствовать, постепенно повышая голос, и вскоре он уже во всю глотку рассуждал о несправедливом отношении мира, к нему, Рональду Уизли.

Надо признаться, тут он накликал, ибо мир решил в очередной раз продемонстрировать своё отношение к Рону и для этой низменной цели он использовал Гермиону.

Гарри, занявший очень выгодный наблюдательный пункт под столом, имел честь лицезреть появление Великой и Ужасной Гермионы Грейнджер. Если честно, то по сравнению с ней, даже Волдеморт со всеми его дешёвыми спецэффектами мог только завистливо шлёпать губами.

Дверь на кухню с грохотом распахнулась, и на пороге предстала злая, растрёпанная, не выспавшаяся Гермиона.

— Рон Уизли! Похабный Алкаш! – Гермиона настолько разозлилась, что почти не контролировала свой голос. – Если я ещё раз увижу тебя в том виде, в котором я видела тебя вчера, то клянусь всеми частями тела Мерлина, я оторву твою голову и прибью её к стене на манер этой двинутой мамаши Сириуса!

Рон обалдело смотрел на Гермиону, видимо, припоминая, откуда она появилась.

— А… — ошеломлённо прохрипел он, – как ты…

— Как я узнала? – Гарри показалось, или стёкла действительно задрожали? – Рон, понимаешь, соединив такие разрозненные фрагменты головоломки, как твоё валяние на коврике перед камином, – Рон обалдело вытаращил глаза, – затем транспортировке твоей бесчувственной туши к вам в спальню…

— Ты что меня тащила до спальни? – возмущённо воскликнул Рон, при этом почему-то краснея.

— Нет. До спальни тебя дотащил Гарри, – снисходительно улыбнулась Гермиона, но, заметив как просветлело лицо Рона мстительно добавила, – а ты пускал слюни ему на мантию и мычал что-то про букашек.

Лучший Друг Мальчика-Который-Выжил смертельно побледнел. Гарри под столом зажимал себе рот и нос, чтобы не расхохотаться, и ждал продолжение спектакля. Уж больно ловко Гермиона отучает Рональда от чрезмерного употребления крепких напитков.

— Гермиона…

— Что Гермиона? – поинтересовалась девушка. – Может быть, ты сейчас скажешь, что это не ты?

— Да… — Уизли-младший сглотнул, – я выпил совсем чуть-чуть… Наверное, коньяк был какой-то…

— Ага, – поддакнула Гермиона. – Коньяк шестидесятисемилетней выдержки, наверное, всегда такой вот плохой.

— Что? – Рон, казалось, постепенно теряет контакт с окружающим миром.

— Да! Вы, два алкоголика, выдули вчера здоровую пузатую бутыль шестидесятисемилетнего коньяка! Я вообще удивляюсь, как вы тут не умерли оба, от таких доз!

— Мы крепкие… — довольно протянул рыжеволосый алкоголик.

«Идиот», — мысленно воскликнул Гарри.

— Значит крепкие, да? – похоже, Гермиона разъярилась не на шутку. – Крепкие?

— Да…

— А ну марш спать! – заорала девушка. – Спать! И пока не проспишься, вниз не спускайся! Крепкий он!

Рон отупело смотрел на раскомандовавшуюся Гермиону.

— Гермиона… Ты чего?

Похоже, терпение девушки закончилось. Она выхватила палочку и, прежде чем Рон успел сообразить что происходит, наложила на него чары левитации. Парень задёргался, но тщетно — заклинания туго спеленали полутрезвую тушку Уизли-младшего.

Гермиона круто развернулась и направилась на второй этаж, укладывать баиньки Рональда.

Еле живой от смеха Гарри выполз из-под стола. Мда… Милейшая девушка превращается в настоящую фурию, едва учует где-нибудь запах алкоголя. Надо взять на заметку… На втором этаже раздался грохот, и затем донёсся вопль:

— И никаких поцелуев на ночь!!!!

И затем грохот закрывающейся двери, одновременно с воплем:

— Colloportus!!

Юноша только сейчас сообразил, что Гермиона спускается вниз, и лицезрение его багровой опухшей физиономии явно не прибавит ей хорошего настроения. Гарри судорожно заметался по гостиной в поисках укрытия, но шаги Гермионы раздавались всё ближе и ближе… Тогда Великий Спаситель Магического Мира плюнул на всё и улёгся на диванчик, где ещё недавно имела честь почивать Гермиона Грейнджер.

Шаги приближались. Вот скрипнула, открываясь, дверь… Гарри изо всех сил притворялся спящим.

Гермиона подошла к нему, юноша почувствовал это каким-то шестым чувством… Вот до него долетел аромат её духов… Девушка осторожно села на диван, затем вздохнула и осторожно погладила его по растрёпанным волосам.

В голове у Гарри стало пусто. Даже утреннее похмелье отступило перед этими ласковыми и осторожными прикосновениями, а девушка, словно почувствовав это, погладила его ещё раз. И ещё раз. И ещё.

Гарри потерял счёт времени. Он согласен был лежать вот так вечно, лишь бы не прекращались эти мгновения…

Незаметно для себя, он уснул…


* * *


— Да как вы посмели!? – проговорил он высоким голосом. – Как вы только посмели подвергнуть мои слова хоть малейшему сомнению?

— А что вы хотели милейший? – насмешливо спросил его высокий человек с надменным лицом и орлиным носом, – мы свою часть сделки выполнили…

— Но я не удовлетворён результатами, – рявкнул Гарри голосом Тёмного Лорда.

— Меня не интересует, довольны вы или нет, – так же насмешливо проговорил человек, – мы договаривались, – и я свою часть сделки выполнил. Теперь очередь за вами, и советую вам поторопиться господин Ридл.

— Я оплачу только тогда, когда вы покажете результаты, – продолжал упорствовать Гарри, – я не могу быть уверен в словах таких как вы, – он почти выплюнул последнее слово.

— Послушайте, милейший, – бесцеремонно перебил его какой-то невысокий паренёк, – думаю, мы уже достаточно сделали для того, чтобы вы убедились в том, что мы умеем держать слово. Что же до вас, то смею сказать, вы заставляете нас усомниться в вашей честности.

— Вы посмели обвинить меня во лжи? – прошипел Лорд.

— Ну, зачем же так драматизировать? Мы всего лишь хотим, чтобы вы выполнили свою часть договора. Ведь это не так уж и трудно, не правда ли?

Картинка начала размазываться. Гарри чувствовал, что ментальный контакт скоро прервётся, и пытался ухватить хоть крохи из разговора:

— Убить их ,– произнёс он спокойным, холодным голосом.

Странная парочка, которая осмелилась так невежливо разговаривать с Тёмным Лордом невозмутимо переглянулась.

— Жаль, что над тобой висит пророчество Том, – усмехнулся один из них, – иначе я бы прямо сейчас превратил тебя в горку мелконашинкованнонного фарша. А впрочем… У нас ещё будет повод свидеться, так что не прощаемся.

И оба мужчины растворились в воздухе.


* * *


Мощная волна ярости буквально вышибла Гарри из сознания Тёмного Лорда. Юноша распахнул глаза и едва не застонал от невыносимой боли в шраме. С трудом поднявшись на ноги, он удивлённо уставился на Гермиону, тихонько посапывающую в кресле около него. Интересно, почему она не пошла спать в свою комнату? Хотя… Если ей удобнее здесь…

Юноша пожал плечами, и, стараясь ступать как можно тише поднялся на второй этаж. Затем попытался открыть дверь в свою комнату, однако, судя по тому, с какой силой Гермиона накладывала заклинание на дверь, сейчас его мог снять только сам профессор Дамблдор. Гарри уважительно поцокал языком, удивляясь, как в столь хрупкой на вид девушке могло взяться столько силы, чтобы наглухо запечатать комнату обычным Коллопортусом? Поистине, женщины – это величайшая загадка природы.

Однако вновь накатившая боль в шраме заставила отвлечься юношу от философских размышлений. Ему надо было срочно покопаться в своей походной аптечке с обезболивающим, которое он предусмотрительно сварил у Джо ещё перед тем, как идти в нападение на приснопамятный обоз со всякими гадскими химикалиями.

Но дверь была надёжно запечатана. Причём настолько надёжно, что снять заклятие мог только наложивший его, или, по крайней мере, намного выше по силе колдун. Сильного колдуна под рукой не было, и Гарри решил обратиться за помощью к Гермионе. В конце концов, размуровывать несчастного Рональда всё равно придётся. И пусть это будет пораньше.

А голова тем временем уже не просто болела. Она раскалывалась напополам в прямом смысле этого слова. Гарри едва успел дойти до гостиной, как его просто-напросто опрокинуло. Сквозь кровавую пелену он с трудом мог что-то видеть, но, тем не менее, полз по какому-то наитию, точно зная, что девушка прямо по курсу.

Что-то упёрлось ему в бок. Ножка от стула. На стуле спит Гермиона. Разбудить. Она поможет… Не может не помочь… Опять погладит по голове и всё пройдёт… Иначе… Иначе никак…

Гарри с трудом дотянулся до руки девушки, потормошил её. Никакого эффекта. А силы куда-то уходят. Очень похоже на ментальный удар, про который ему так любил рассказывать на досуге Майк.

Он ещё раз потормошил Гермиону. Ну давай же… Давай, просыпайся… Просыпайся…

— Гарри! – голос лучшей подруги утонул в каком-то странном гуле. Словно юноша проваливался с головой в багровый, пульсирующий колодец…


* * *


— Это нечестно, Сильвия! – прогрохотал у него в ушах чей-то голос. – Он связан пророчеством с тем, кто в разы сильнее его! Я ничего не могу с этим поделать!

— Терпение Джерми, – усталый голос, явно принадлежащий даме из разряда «кому за сорок», — ты же знаешь, судьба никогда, нигде и ничего не делает зря…

— Но этот изверг сейчас чуть не прикончил парня! – возмущённо воскликнул Джерми. – Если бы не его подруга, он бы сейчас отправился в…

— Тихо! – прошипела Сильвия. – Он же нас слышит! Или тебе возмущение все мозги поотбило?

— Нет, нет… — поспешил извиниться мужчина. – Просто… миледи… А мы не можем как-нибудь ему помочь? Ещё парочка таких вот мощных ментальных ударов и малыш отбросит копыта!

— Я бы с радостью, – вздох, – вот только нельзя. Был бы тот, другой, который убивец, ему бы можно было силёнок подкинуть…

— Что вы, – начал в ужасе Джерми.

— Теоретически, – успокоила его неведомая Сильвия, — так вот, душегубу можно было бы помочь. Но на этом парне аура опеки Света, ты что не заметил?

— Нет, госпожа, моё ничтожное умение не помогает мне…

— Не гони ерунды! – раздражённо бросила загадочная бабуля. – У тебя талантов почти столько же, сколько и у этого юного мага. Только вот в отличие от него, тебя развиваем мы, а не Свет.

— И долго этот парень будет учиться защите от магических таранов? – полюбопытствовал Джерми.

— Не знаю, – протянула Сильвия, – в принципе ему нужна…

— Нужна помощь?

— Ну да, в какой-то мере. Понимаешь, этому парню нужно что-то такое, даже не знаю, как бы это яснее выразить…

— Выражайте, как вам будет угодно!

— Одним словом, этому парню нужна любовь. Забота. Ласка. Нежность. Ты только взгляни на его душу, там ведь одни шрамы!

— А…

— А вот на этот вопрос он должен ответить сам. Слышишь, Гарри Поттер? – неожиданно мягко обратился к нему голос. – Если ты и дальше будешь вести себя как идиот, то во-первых, упустишь замечательную девушку, а во-вторых… Во-вторых, дураком будешь. Ты меня понял?

Гарри, в полном ошеломлении слушавший этот диалог, даже не успел ничего сказать. Он лишь попытался кивнуть.

— Так то лучше, – довольно ответил голос, – а теперь иди обратно. Горемычный.

Ему как будто дали мощного пинка под зад. Гарри почувствовал, что куда-то поднимается. Поднимается из глубин своего сознания. Вот где-то вдалеке забрезжил слабый свет. Он пёр наверх как штурмовик под форсажем, свет становился всё ближе, Гарри почувствовал странный прилив сил, затем резкую боль…

…И открыл глаза.

Он лежал в своей комнате. За дверью раздавались голоса миссис Уизли, Рона, Гермионы и профессора Дамблдора. Насколько Гарри мог разобрать из общего гама, сейчас шли капитальные разборки по поводу поведения Уизли-младшего, активное участие в коих принимала Гермиона.

Дверь тихонько скрипнула, и в комнату осторожно вошёл профессор Дамблдор. Внимательно посмотрел на юношу, и тихо сказал.

— Знаю, что ты очнулся, и знаю, где ты только что побывал, Гарри. Не спрашивай меня ни о чём, у тебя всё равно нет на это сил, лучше поудобнее устройся на подушках и послушай. Сейчас я расскажу тебе об одном месте, которое обычные маги называют «страл».

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 88 (показать все)
Макарыч
Werowlf, ты сказал что фик закончен, но проды нет уже с полгода. Неужели нет нормальных бет? извини за мою грубость, но просто уже нет сил ждать.
Макарыч
Народ, если кто знает, дайте ссылку на фик на хоге.
Дикс
http://www.hogwartsnet.ru/fanf/ffshowfic.php?l=0&fid=27460&chapter=26
мадина
а где продолжение и пусть гарри будет жив!!!!!!!:))))))
На другом сайте есть уже 25-ая глава, а тут почему не добавишь?
-=DANTE=-, на каком сайте, где?
А когда продолжение будет? И будет ли оно? Та фик очень класный.
Еще один заброшенный фик!
Хоть плач(
Уважаемый Werowlf, возможно ли надеяться на продолжения этого замечательного и интригующего фанфика? Ответьте, пожалуйста. Заранее спасибо)))
Ну почему так много заброшенных фиков! За что нам все это))
Уважаемый Werowlf, не хорошо как-то получается) Вы заходите на сайт и могли бы хотя бы написать о своих планах об этом фике. Поймите нас бедных читателей, ждущих проды)))
Данте не посдкажеш ?конкретно на каком сайте 7


Автор, АУУУ!! Продолжение вообще планируется?? Хотя бы намекнули что ли, а то люди ждут!!!
Интересно, а когда будет продолжение.
интересно, а прода вообще будет, или уже все...
Хочу начать читать фанфик, но увы заморожен. Автор, будет ли продолжение?
о чем вы все ребята автор 7 лет как забил на фик какая может быть прода...
Блиин, как мне это развидеть.... Даблдур плакал! Плакал, Карл!
Чё курит автор и почему он ещё жив после такого прихода....

Добавлено 02.06.2016 - 17:39:
В натуре кемарить на лекциях западло - сказал Даблдур, автор явно неровно к зоне дышит

Добавлено 02.06.2016 - 17:41:
Мягкий, серьёзный человек - это всезнайка стремящийся командовать... Даааа, - автор головой не бился об стену?

Добавлено 02.06.2016 - 17:43:
Ы-ыы... британский врач спиртику накатил... Сцуко автор дебил.

Добавлено 02.06.2016 - 17:44:
Всё, не могу дальше читать. Крыша едет от такой хрени.
Хэлен Онлайн
Если автору больше 13 лет то это ой.
а вроде и смешной фик. лично для меня этот фик и " Кто...ты" лучшие заброшенные фики.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх