↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Год Безвластия (гет)



Автор:
Бета:
Светлый Альв
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 372 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Тёмный Лорд разрушил Министерство Магии, но не смог захватить власть, Орден Феникса отбил атаки Пожирателей, но не смог остановить беспорядки. В магическом мире царит безвластье, на свет Божий повылазили всякие г...ки, и только чистокровные маги не принадлежащие к ордену Пожирателей исправить ситуацию, но захотят ли они?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава девятая. В которой мы узнаем о коварном плане Пожирателей, спорим, знакомимся с интересными людьми, и под конец устраиваем бойню в лесу.

— Добро пожаловать, мистер Поттер, – проскрипел Майк, – проходи, не стесняйся.

Гарри огляделся: сейчас маленькая кухня Наземникуса представляла собой зал для заседаний — за столом, кроме Флетчера, сидели какие-то люди, а во главе стола...

Гарри с трудом сдержал удивлённое восклицание: во главе стола сидел старик, очень сильно смахивающий на Грюма — то же иссечённое шрамами лицо, волшебный глаз, только не синий, а карий, покалеченный нос, и юноша был уверен, что вместо ноги у него деревянная лапа, как у приснопамятного аврора.

— Ну, чего ты встал? Проходи, – пророкотал старикан, или вернее Майк, как его тут все называли, – или я выгляжу так ужасно, что ты от страха не можешь идти?

Гарри неуверенно прошёл и остановился около Наземникуса.

— Хорошо. – Майк удовлетворённо потёр руки, – итак, мальчик, я хочу узнать, что ты понял из подслушанного тобою разговора. Предупреждаю сразу, всякие отговорки типа «не понимаю о чём вы?» или «с чего вы взяли, что я подслушивал?» не принимаются — нам нужна только правда.

Юноша посмотрел на Флетчера: назем с превеликим интересом изучал свою волшебную палочку и помогать ему, судя по всему, не собирался.

— Давай, мальчик! Не вынуждай нас прибегать к силовым методам! Нам надо просто узнать, что ты понял из нашего разговора, и можно ли тебе доверять.

— Доверять? Что вы собираетесь мне доверять? – спросил Гарри.

— А ты сначала скажи нам, что ты подслушал? – парировал старик, – и учти, ложь я чую за километр, поэтому врать не советую.

Наземникус, наконец, оторвал взгляд от своей палочки и молча кивнул Гарри.

— Ладно... Я так понял, что вы собираетесь, что-то сделать с Пожирателями Смерти, причём это «что-то» будет сопровождаться большими человеческими жертвами, и что многие из вас согласились с этим только потому, что больше у них нет никакого выбора.

— И что же это, по-твоему, может быть? – поинтересовался Майк, – из-за чего нам такие проблемы с чистокровными?

— Как я понял, они задумали сделать какую-то пакость всему волшебному миру. Собственно, они постоянно делают пакости, но это должно быть что-то особенное… Ну, например, взрыв Биг-Бена или уничтожение магловского парламента, или устранение её величества… Вариантов много, трудно выбрать нужный.

— Хм… Почти верно, – кивнул старик, – вот только они не будут ничего подрывать или кого-нибудь убивать, для них это слишком хлопотно, да и по шее можно получить. План у них гораздо проще: они решили просто отравить весь Лондон. Наш человек сообщил, что из Франции контрабандой доставлена партия страшно редких и дорогих ингредиентов, используемых в приготовлении яда под названием «Осадный напиток». В старину этот яд использовался при осаде крепостей… Вещь ужасная — одной капли этого яда хватало на то, чтобы отравить парочку колодцев, и человек, глотнувший оттуда водички, через пять минут превращался в разлагающийся труп. Противоядия нет по той простой причине, что принимать его было уже некому.

— И эти ублюдки решили сотворить такое с Лондоном? – задохнулся от ярости Гарри, – да их же потом просто на куски разорвут! Отравить целый город, это… это немыслимо!

— Никто их на куски рвать не будет, – откликнулся один из людей сидящих за столом, – вину за то, что станет с городом, они свалят на нас, и заодно предстанут этакими героями, которые разоблачили коварные планы «отребья волшебного мира», как они нас называют.

— Но.… Но надо же что-то делать! – ошарашено произнёс юноша, – вы же не можете позволить им отравить девять миллионов человек? Надо обратиться к аврорам…

— И что? Кто нам поверит, Гарри! Мы же позор! Отбросы!

— Но есть же выход! – не сдавался юноша, – можно накрыть их, когда они будут варить яд, или по пути к Лондону, или…

— Не поможет, – прервал Майк, – мы не знаем, ни где он готовится, ни уж тем более, когда они собираются выливать свои помои в коллектор. Единственный шанс остановить это безобразие — это захватить всю партию этих контрабандных фекалий, и вот ту мы хотим попросить тебя присоединиться к нам.

— Я? – Гарри показалось, будто старик выжил из ума, – Я? Зачем я вам? Я же школьник! Я не умею и десятой доли того, что умеет взрослый волшебник! Я…

— Ты можешь вызывать Патронуса, – спокойно сказал Майк, – ты вёл занятия в нелегальном кружке, как он там кстати назывался: ОД или АД? Так вот, ты вёл занятия, следовательно, кое-что ты всё-таки знаешь, далее, насколько я понял из рассказа Наземникуса, ты дрался с Пожиранцами в Министерстве Магии и даже кого-то там уложил, ну и плюс ко всему этому, ты встретил предводителя этих кретинов — и выжил. Так что, насчёт простого школьника я сильно сомневаюсь.

— Но… Сэр! Я же вёл занятия в школьном кружке! Я же не преподавал им тактику борьбы с Бомжевателями! В Министерстве Магии мы бы пропали, если бы вовремя не подошла подмога! Да и то, – юноша почувствовал, комок в горле, – они убили Сириуса! И жив я остался после встречи с красноглазым, только благодаря профессору Дамблдору!

— То есть ты хочешь сказать, что струсил? – спросил его Майк.

— Нет, я хочу сказать, что я слишком неопытен, для подобных… мероприятий.

На кухне послышались смешки.

— Ты НЕОПЫТЕН? Поттер! Тебе надо сходить к психоаналитику, проконсультироваться по поводу заниженной самооценки! – усмехнулся Майк, – ты четыре раза встречался с Краснопёрым, дважды дрался с Упиванцами и после этого ты говоришь о своей неопытности? Возможно, тебе покажется это банальным, но те, кто хоть раз уходили из лап господина Реддла обретали такой опыт, что хватило бы на десяток, таких как я! И если ты не хочешь подумать о тех людях, которые живут в Лондоне, то хотя бы подумай о своей подруге. Ты что, настолько её ненавидишь, что жаждешь её смерти?

— Постойте! Почему вы считаете, что если я не пойду с вами, то вы обязательно провалитесь?

— Потому что нас слишком мало: даже сейчас, когда Смертожранцы готовятся отравить Лондон, нас собралось не больше двухсот человек, хотя мы ожидали, по крайней мере, раза в два больше. Нам нужна каждая волшебная палочка и каждый человек, знающий хотя бы заклинание Сногсшибателя!

«Ну что ж, – подумал Гарри, – прощай спокойное лето у Наземникуса!»

— Я согласен, – произнёс юноша.

— Отлично! – Майк просиял, – тогда предлагаю немедленно ознакомиться с планом: по нашим данным гоблины потащат товар на продажу послезавтра, к этому времени ты потренируешься с Наземом и выучишь несколько особо зловредных заклинаний. Итак, Стив, мы тебя слушаем.

— Кгхм, – откашлялся высокий, нескладный мужчина, – мы планируем проследить место встречи гоблинов и Пожирателей, затем накрыть их всех заклятием «Explosio» и добить оставшихся Авадой. Далее, быстренько забираем товар и, оставив для прикрытия человек пятьдесят-шестьдесят, уходим сюда. Потом возвращаемся и вытаскиваем парней — всё просто, как молоток.

— А не проще ли подорвать товар вместе с Пожирателями? – поинтересовался Гарри, – что бы меньше забот — и потом все вместе оттуда спокойно уйдём.

— Юноша, я рассказал вам план, – терпеливо объяснил мужчина, – но, как показывает опыт, ни один план ещё не был выполнен так, как задумывался. Другими словами, нам придётся импровизировать, и всё возможно, что мы уничтожим эти ингредиенты. Но захватить их было бы, конечно, куда более целесообразно — такие вещи на земле не валяются.

— Стив прав, – вмешался Наземникус, – если есть такая возможность, надо брать с собой эти компоненты. Хотя бы потому, что они стоят бешеных денег в любой стране…

— Так вы хотите их продать в другую страну? – спросил Гарри, – тогда какой смысл их сейчас брать, если то же зелье может быть сварено где-нибудь в Китае, и там отравят какой-нибудь город?

— Гарри, я же сказал, что это только план, – произнёс Стив. – Надо сначала выкрасть их или уничтожить, а уж потом решать: как, где и куда.

— Если у тебя есть какие-нибудь идеи, милости просим, говори, – сказал Майк.

— У меня есть одна идея: вместо того, чтобы подрывать Пожирателей и гоблинов, можно подорвать сам груз. Тогда обойдёмся и без потерь, и заодно избавимся от вопросов по поводу того, кому продать товар после операции.

— Мы думали над этим, – задумчиво сказал Стив, – но, видишь ли, такие вещи, как предположим, рог единорога или глаз дракона, или сушёные крылышки нетопыря очень трудно найти в свободной продаже даже на Мрак-Аллее. А ведь они используются не только для приготовления яда, но и для приготовления всяких лечебных зелий, так что уничтожать их, как ты сам понимаешь, крайне расточительно.

— Ещё какие-нибудь предложения? – любезно спросил Майк.

— Нет… Больше, никаких предложений не будет. Вы тут, судя по всему, обговорили всё, что только можно.

— Прекрасно! В таком случае, я предлагаю всем разойтись и собраться послезавтра на… ну короче, там, где мы обычно собираемся.

Кухонная Дума отозвалась одобрительным бормотанием. Они торопливо выбирались из-за стола, пожимали руки Наземникуса и Гарри и затем аппарировали в неизвестном направлении — через несколько минут в доме остались только Наземникус, Майк и Гарри.

— Ты, самое главное, не переживай, – по-отечески наставлял юношу Майк, – всё будет в ажуре. Стив никогда ещё не составлял идиотских планов, хотя… я признаю, что иногда события разворачивались по совершенно другому сценарию, но это было крайне редко.

— Хоть это успокаивает, – пробормотал Гарри.

— Да, Назем, я хочу, попросить тебя научить юного Поттера ещё чему-нибудь кроме Сногсшибателя, парализатора и помеховой порчи, а то негоже в матёрого Пожиранца пуляться такими детскими заклинаниями.

— Я постараюсь, Майк, хотя думаю, что за один день выучить что-нибудь мощное вряд ли получится.… Разве только, что зубодробящее или мозговыбивающее заклинание, или ещё чего-нибудь в таком роде.

— Во-во, – кивнул старик, – для нас самые, пожалуй, целесообразные. Ну, ладно, я вас покину, Назем, надеюсь, ты не забыл? Встречаемся там же, где и обычно, и аппарируй аккуратнее! А то помню я, как мы тебя три часа искали по всему лесу, а ты оказался на верхушке сосны, голый, да ещё и распополамленный!

— Майк! – укоризненно воскликнул Флетчер, – ну зачем же это говорить при Гарри? У него же пропадёт всякое почтение ко мне, как к своему педагогу!

— Ничего, будет знать, с кем имеет дело, – добродушно пробасил тот и с лёгким хлопком аппарировал

— Ну что ты с ним будешь делать? – вздохнул Флетчер, – вечно всю малину обгадит! И надо было ему говорить про тот случай!?

— А что тогда случилось, – с интересом спросил Гарри.

— А, ерунда. Хотели экспроприировать пару центнеров порошка дикого скарабея. Ну я тогда слегка принял и недостаточно сконцентрировался… В общем, когда меня нашли, я был на верхушке сосны: голый и распополамленный. Скажу тебе, страшно неудобное состояние… Ну, да ладно, уже поздно, пошли на боковую, а завтра я буду учить тебя действительно серьёзным заклинаниям!

Засыпая, Гарри думал о том, в какую историю он опять вляпался и исключительно по своей воле, но, с другой стороны, у него хотя бы будет нескучное лето.

На следующий день Гарри, поднятый ни свет, ни заря тренировался с Наземникусом.

— Я понимаю, Гарри, что у нас слишком мало времени, но всё-таки я покажу тебе парочку заклинаний, которыми мы обычно пользуемся при засадах. Первое, как ты уже слышал, это зубодробящее заклинание. Понимаю, что называется оно смешно, но вот если попадёт в тебя — в лучшем случае, отделаешься жуткой головной болью и полной неспособностью сосредоточиться, а в худшем же случае, ты можешь просто-напросто снести голову противнику. В прямом смысле слова. Всё зависит от того, какую силу ты вложишь в заклинание и сколько… гм… злости, или ненависти, неважно. Для этого заклинания нужны отрицательные эмоции…

— Это что, чёрная магия? – поражённо спросил Гарри.

— Нет. Чёрная магия это несколько другое: в Хогвартсе в этом году вы будете проходить различия между Тёмной и Светлой магиями, но хочу сказать только одно — в светлой магии иногда тоже требуются сильные отрицательные эмоции. Например, если ты используешь светлое заклинание грозового разряда, то ты должен вспомнить всё самое плохое, что происходило с тобой в жизни, а если ты попытаешься наколдовать Тёмную защиту — ты должен вспомнить что-нибудь, что тебе очень дорого, и что ты боишься потерять больше всего на свете. Так что границы здесь очень расплывчаты, но мы отвлеклись. Для того чтобы использовать зубодробящее заклинание, тебе надо сосредоточиться на своих отрицательных чувствах и произнести заклинание «teethfractus». Попробуй.

Лицо Беллатриксы, перекошенное ненавистью и злобным торжеством, её голос: «Зачем же ещё было бежать за мной? Я думала, ты хочешь отомстить за моего дорогого братца!» всплыли в голове Гарри — и в нём взметнулась неудержимая ярость:

— Teethfractus, – прокричал юноша: серебряный луч, вырвавшийся из палочки, разнёс на щепки мишень в виде Пожирателя.

— Ого, – Наземникус не мог скрыть своего изумления. – Впечатляет. Если бы ты метнул заклинание такой же силы в Пожиранца, тому не помог бы никакой щит!

Гарри тяжело дышал, с трудом успокаиваясь.

— Тихо, тихо, – успокаивающе произнёс Флетчер,– успокойся. Я понимаю твои чувства, но если ты выпустишь свой гнев из-под контроля.… Боюсь, тебя не сможет остановить даже Дамблдор — это самый щекотливый момент в использовании этих заклятий: колдун, использующий такие заклинания, рискует превратиться в сущего монстра.

— Волдеморт…

— Да, Гарри. Судя по всему, наш красноглазый приятель начинал свою деятельность с использования вот таких вот, заклинаний, но, видимо, он оказался недостаточно сильным для того, чтобы противостоять злу внутри себя. А дальше уже покатилось…

— Значит, это заклинание ещё и требует огромной силы воли? — спросил Гарри.

— В какой-то степени да, – задумчиво ответил Назем, – оно требует, чтобы колдун не забывал о том, что в мире кроме зла и ненависти в мире существуют любовь, дружба.… Да, что-то меня потянуло философствовать. Итак, судя по всему, зубодробящее заклинание ты освоил, тогда перейдём к мозговыбивающему. Предупреждаю сразу, этим заклинанием нужно пользоваться очень аккуратно, так как тебя может серьёзно оглушить отдачей — эффект от этого заклинания весьма специфический… Точнее неприятный… оно выбивает мозги человека. Конечно, это делает сильное заклинание, а слабое может навсегда оставить тебя дебилом, поэтому используют его в крайней необходимости, так что имей в виду. Для того чтобы его использовать, ты должен полностью отрешиться от всего, что происходит вокруг тебя, и произнести заклинание: Carminus. Попробуй, при правильно использованном заклинании из палочки должен вырваться синий луч. Щит против этого заклятия существует, но он долго наколдовывается, так что проще от этого заклятия увернуться, но на всякий случай запомни: формула щита Flagrum. Теперь попробуй, может быть, у тебя получится, хотя я в этом сильно сомневаюсь…

— Carminus! – палочка выплюнула пару голубоватых искр.

— Не так, Гарри, сосредоточься, не думай ни о чём кроме заклинания… Ну, давай ещё раз!

— Carminus! – никакого эффекта.

— Ну, что ж… Я от тебя не отстану до тех пор, пока у тебя не станет получаться это заклинание, так что давай, сосредоточься…

Они тренировались до позднего вечера, и лишь когда на небе показались звёзды, у Гарри стало получаться это заклинание.

— Ну, вот видишь? – Устало произнёс Флетчер. – Самое главное ухватить принцип и отключиться от внешнего мира.

— Ага, только я сомневаюсь, что в бою можно отключиться, – усмехнулся Гарри, – иначе получишь каким-нибудь сногсшибателем или авадой…

— Ну почему же? При определённой сноровке ты можешь использовать его и в бою, самое главное — опыт, Гарри, без него будь ты хоть супер крутым и знай кучу проклятий, ты проиграешь опытному волшебнику, у которого в арсенале будет, предположим, только десяток заклинаний.

Побеседовав в таком духе ещё минут десять, диверсанты разошлись по комнатам, и хотя поспать им пришлось от силы три-четыре часа, но это все же было лучше, чем ничего.

Они покинули дом в кромешной темноте, вышли за калитку, и только тут до Наземникуса дошло, что Гарри ещё не умеет аппарировать.

— Чёрт! И чему вас только учат в школе? Я в твоём возрасте уже порхал как бабочка, – чертыхался он.

— Оно и видно, что как бабочка: распополамленная и на верху сосны, – язвительно прошептал Гарри.

— Не сметь! Это было только один раз! Теперь я вообще не пью перед аппарированием!

— Молодец, вот только, что мне-то делать?

— А чем ты раньше думал? Не мог сказать, что не умеешь аппарировать?

— А кто вас знает, может быть, вы порталами пользуетесь, а не аппарируете, вот я и решил вам не докучать.

— Всё! Тихо! Я сейчас делаю портал. Многоразовый. Мы переносимся на место встречи, и затем я его переколдую, чтобы перенестись нас туда, куда надо. Надеюсь, ты умеешь им пользоваться?

— Умею, не волнуйся. Только давай в таком случае, быстрее, а то осталось пять минут до срока.

Через три минуты они перенеслись на место встречи — там уже собралось около двух сотен человек.

— И что, вся эта толпа не сможет тихо и незаметно стащить груз? – тихо поинтересовался Гарри у Флетчера.

— Нет. Тихо не сможет — сотня человек будет обеспечивать прикрытие, в то время как другая сотня будет перегружать их.

— А не проще ли сделать из них портал?

— Ты чего, Гарри? Тебе в школе разве не говорили, что зачаровывать магические вещи под портал нельзя? Да если мы превратим ящики в порталы, то груз можно будет высыпать в помойное ведро — ингредиенты потеряют все свои волшебные свойства…

— Тихо там, – прошипели из темноты, – болтуны! Сейчас переносимся на позиции, учтите, никакой маскировочной магии не применять, эти твари чуют её за милю. Думаю, план объяснять никому не надо? Отлично, поехали!

Перенёсшись, они оказались в густом лесу, в котором явно не ступала нога человека — только широкая и протоптанная тропинка портила это впечатление.

— Эх, как они её расчистили, – вздохнул Майк, – просто шоссе для перевозки контрабанды.

— Ничего, сегодня оно встанет на внеплановый ремонт, – прохрипел кто-то из темноты.

— Смотри только, чтобы ты не встал сегодня на внеплановый ремонт, Джек.

— Хорошо, а теперь давайте рассредоточимся, группа прикрытия – пятьдесят человек — на ту строну, пятьдесят на эту. Майк, я думаю, ты согласишься покомандовать обормотами на той стороне?

— Конечно! Эх, давненько я не танцевал под авадой!

— Отлично, всем остальным засесть в кустах и ждать! Они должны появиться здесь через десять минут. И никаких разговоров!

Гарри спрятался за огромным пнём и затих. Время едва-едва плелось, тишину нарушали только отдельные птицы полуночники.

— Ну, где же вы, сволочи! – прошептал сидящий рядом паренёк.

И словно бы в ответ на его вопрос из темноты послышались звуки приближающегося «каравана»: хруст сучков под ногами, глухая ругань, звяканье цепочек…

Гарри видел, как подобрался Наземникус, как замер в ожидании парень, только что в нетерпении ждавший «сволочей» — в следующую секунду контрабандисты выплыли из темноты.

Груз они тащили на парящей в воздухе, огромной платформе, на которой в беспорядке лежали какие-то коробки и ящики, являющиеся, по-видимому, компонентами к гадскому зелью, в авангарде шло примерно около двадцати гоблинов, а вот сзади…

— Тщщщёрт! – яростно пробормотал Назем. – Пожиранцы! Наш план сегодня летит ко всем чертям!

Видимо, на противоположной стороне дороги решили тоже самое, и недолго думая, запустили в гоблинов «Explosio».

Эффект был потрясающим: зеленокожих контрабандистов словно корова языком слизнула, вместо них осталась глубокая яма, из которой почему-то жутко воняло грязными носками, а пожиратели в этот же момент аппарировали.

— Носильщики, давайте, шевелите жопами! – заорал Майк. – Сейчас эти скоты придут с подкреплением и разделают нас как Бог черепаху!

Орал он, собственно говоря, зря, ибо ребята, которые должны были перетащить груз, уже быстренько слямзили несколько коробок.

— Ну, что же вы там те… — начал Майк.

На дороге с громкими хлопками начали появляться Пожиратели. Много, очень много — человек двести. Не сговариваясь, они дружно запустили на голос Майка «Explosio». Сила взрыва была такова, что нескольких Пожирателей отбросило назад — на воздух вместе с землёй и пылью взлетели оторванные конечности, внутренние органы, одежда сорванная с трупов… В один миг пятьдесят человек отправились к праотцам, а Смертоеды оперативно окружили место диверсии и стали планомерно долбить по каждой по их мнению опасной кочке.

Парень, который был рядом с Гарри, попытался в ответ запустить каким-то заклинанием, и был тут же обращён в горстку пепла. Эта же участь постигла ещё нескольких колдунов, пытавшихся остановить Пожирателей.

Надо было что-то предпринимать, и при том быстро, пока их не перебили по одному.

Гарри быстро перебежал к притаившейся за огромной сосной группе волшебников.

— Надо уходить отсюда! – сквозь грохот орал высокий, тощий мужчина, – уходить, пока нас тут всех не положили!!

— Да ты чего, рехнулся, Джон? Надо… — пытался образумить его другой

— Надо? Если мы тут останемся, нам уже ничего не надо будет!

— Джон, успокойся!

— Я спокоен!! Я спокоен настолько, насколько может быть спокоен человек, которого через пять минут грохнут!!

— Я предлагаю собрать как можно больше уцелевших и организовать сопротивление до тех пор, пока груз не перетащат, – вмешался Гарри.

— Малой, ты чего? Что мы можем сделать против двух сотен Пожиранцев? Нас пятьдесят человек! – проорал тот, кого называли Джоном.

— Ну и что? Не числом, а умением! Повторяю, надо собрать всех уцелевших и залечь в круговую оборону!!

— И где ты найдёшь этих уцелевших? – не унимался Джон.

— Отправьте извещающее заклинание и дело с концом. Можно встретиться где-нибудь… Ну, хотя бы вон в том кустарнике. Скажите, чтобы все уцелевшие пробирались к кустарнику около дороги, до него Смертожранцы ещё не скоро доберутся, а мы решим что и как.

— Да ты рехнулся…

— Заткнись, – заорал на него Гарри, – я делаю всё, чтобы спасти наши задницы и задницы всех жителей Лондона, а ты плачешь тут, потому что наш план провалился ко всем чертям. В жизни, знаешь ли, не все идёт как на светском рауте, но если ты хочешь, я тебя не держу, можешь проваливать отсюда хоть сейчас.

— Пойдёмте, я отправил заклятие, – перебил его Назем, кстати, а как он тут оказался?

Они добрались до пока что безопасного кустарника без потерь, осталось теперь только ждать, когда подтянутся те, до кого дошло заклинание.

— А кстати, где те ребята, которые перегружали товар? – поинтересовался Гарри.

— Грузчики? Они ждут удобного момента, чтобы начать разгрузку.

— Я понял, а где они ждут этот момент?

— Около своего портала.

— В смысле?

— Они грузят эти ящики на такую же платформу, только зачарованную под портал, и затем просто произносят заклятие переноса и…

— Ну, кто тут звал на помощь? – перед ними появилось человек десять колдунов, – мы готовы мочить Пожиранцев!

— А сколько там ещё народу, не знаешь, Том?

— Ну… Насколько я помню, сюда пробиралось ещё человек пять. Правда, не разглядел кто…

— Значит так, нас сейчас здесь человек тридцать, в таком случае предлагаю залечь на приличном расстоянии друг от друга и отвлекать Пожиранцев.

— Это самоубийство, – воскликнул Том, но тут же улыбнулся, – хотя мне это нравится!

— Все за? В таком случае всем занять места обороны! (прямо как в армии  Прим. Авт.)

Через пять минут в Пожирателей полетел град заклинаний — не ожидавшие такого, они вынуждены были уйти в глухую оборону и временно прекратить обстрел.

— Грузчики! Живо! – проорал Гарри, – сколько вам надо времени?

— Минут десять, сэр.

— Вы с ума сошли? За десять минут нас тут всех покрошат в мелкий винигрет! Пять минут и ни секунды больше!

— Хорошо, мы постараемся…

— Никаких «постараемся»! Чтобы через пять минут тут всё было чисто, понял?

— Да…

— Не слышу!

— Да, конечно! Через пять минут мы можем идти!

Тем временем горстка обороняющихся продолжала бомбить заклинаниями сгрудившихся в одном месте Пожирателей.

— На счёт «три» все колдуем «Explosio», — скомандовал Гарри, – три!!

Пожиратели выставили блок, но он оказался слишком слабым: нескольких человек просто разорвало на куски, остальных сильно покалечило.

До них, наверное, дошло, что, стоя в куче, они представляют собой идеальную мишень и Пожиратели спешно рассыпались в лесу.

Теперь, когда их стало не видно, они стали действовать более решительно. Видимо поняв, откуда их убивают, они сосредоточили огонь на кустах, тогда Гарри быстро скомандовал отход, и затем велел так же рассредоточиться в лесу — теперь бой свёлся к череде волшебных поединков, победа в которых была целиком на стороне диверсантов. Правда, вскоре, Смертоежки стали ходить по двое-трое, но тогда их просто подрывали на месте.

Гарри наткнулся на нескольких черноризников, которые с проклятиями гнались за Томом — не долго думая, он запустил в одного Сногсшибателем, а в другого зубодробителем. Когда оба Смертоеда улеглись отдыхать, юноша сорвал с них маски: первым был абсолютно незнакомый мужик, а вторым — широко известный в узких кругах Пожирателей, Питер Петтигрю. Гарри хмыкнул и потащил его к грузчикам.

— Долго вам ещё, – рявкнул он на них.

— Нет. Мы всё погрузили, можем отправляться хоть сейчас.

— В таком случае отправляйтесь и прихватите с собой вот этого субчика, свяжите его и наложите антитрансфигурационные заклятия. Он анимаг и превращается в крысу, так что будьте осторожны. Головой мне за него ответите. Ясно?

— Да.

— В таком случае в добрый путь.

Мужчина кивнул, встал на свою платформу, тихо произнёс «Letus» и тут же исчез.

— Sonorus, – Гарри усилив голос, прокричал. – Все отступаем! Уходим! Встречаемся там же, откуда и начинали!

И тихо произнёс, прикоснувшись к порталу «Letus».

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 88 (показать все)
Макарыч
Werowlf, ты сказал что фик закончен, но проды нет уже с полгода. Неужели нет нормальных бет? извини за мою грубость, но просто уже нет сил ждать.
Макарыч
Народ, если кто знает, дайте ссылку на фик на хоге.
Дикс
http://www.hogwartsnet.ru/fanf/ffshowfic.php?l=0&fid=27460&chapter=26
мадина
а где продолжение и пусть гарри будет жив!!!!!!!:))))))
На другом сайте есть уже 25-ая глава, а тут почему не добавишь?
-=DANTE=-, на каком сайте, где?
А когда продолжение будет? И будет ли оно? Та фик очень класный.
Еще один заброшенный фик!
Хоть плач(
Уважаемый Werowlf, возможно ли надеяться на продолжения этого замечательного и интригующего фанфика? Ответьте, пожалуйста. Заранее спасибо)))
Ну почему так много заброшенных фиков! За что нам все это))
Уважаемый Werowlf, не хорошо как-то получается) Вы заходите на сайт и могли бы хотя бы написать о своих планах об этом фике. Поймите нас бедных читателей, ждущих проды)))
Данте не посдкажеш ?конкретно на каком сайте 7


Автор, АУУУ!! Продолжение вообще планируется?? Хотя бы намекнули что ли, а то люди ждут!!!
Интересно, а когда будет продолжение.
интересно, а прода вообще будет, или уже все...
Хочу начать читать фанфик, но увы заморожен. Автор, будет ли продолжение?
о чем вы все ребята автор 7 лет как забил на фик какая может быть прода...
Блиин, как мне это развидеть.... Даблдур плакал! Плакал, Карл!
Чё курит автор и почему он ещё жив после такого прихода....

Добавлено 02.06.2016 - 17:39:
В натуре кемарить на лекциях западло - сказал Даблдур, автор явно неровно к зоне дышит

Добавлено 02.06.2016 - 17:41:
Мягкий, серьёзный человек - это всезнайка стремящийся командовать... Даааа, - автор головой не бился об стену?

Добавлено 02.06.2016 - 17:43:
Ы-ыы... британский врач спиртику накатил... Сцуко автор дебил.

Добавлено 02.06.2016 - 17:44:
Всё, не могу дальше читать. Крыша едет от такой хрени.
Хэлен Онлайн
Если автору больше 13 лет то это ой.
а вроде и смешной фик. лично для меня этот фик и " Кто...ты" лучшие заброшенные фики.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх