↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Год Безвластия (гет)



Автор:
Бета:
Светлый Альв
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 372 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Тёмный Лорд разрушил Министерство Магии, но не смог захватить власть, Орден Феникса отбил атаки Пожирателей, но не смог остановить беспорядки. В магическом мире царит безвластье, на свет Божий повылазили всякие г...ки, и только чистокровные маги не принадлежащие к ордену Пожирателей исправить ситуацию, но захотят ли они?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава пятая. В которой мы беседуем с директором, говорим о клятвах и палочках, и остаёмся гостить у Грейнджеров.

— Гарри! – девушка радостно взвизгнула и бросилась к его кровати. – Как ты? Нормально? Ничего не болит? Ты бы знал, как мы тут все переволновались...

— Всё в порядке, – с трудом произнёс Гарри, – только у меня такое чувство, будто на мне отплясывала ирландский танец по меньшей мере дюжина пьяных Хагридов.

Девушка улыбнулась.

— Не волнуйся, мадам Помфри сказала, что ты встанешь на ноги в ближайшие два дня.

— После того, как вы, мисс Грейнджер, несколько надоели ей своими вопросами по поводу самочувствия Гарри, – раздался добродушный голос.

— Здравствуйте, профессор, – произнёс Гарри и сделал попытку подняться.

— Здравствуй, Гарри. Нет, нет, лежи, не вставай, – обеспокоено сказал Дамблдор, заметив его попытки, – не волнуйся. Неужели я настолько строго выгляжу, чтобы передо мной стоять навытяжку?

— Нет, профессор, вы выглядите настолько старым, что чихать в вашем присутствии категорически не рекомендуется, – усмехнулся Гарри.

Дамблдор рассмеялся.

— Вот теперь, Гарри, я вижу, что с тобой всё в полном порядке. Мисс Грейнджер, – он обратился к Гермионе, – не могли бы вы принести нам чайку?

— Да, конечно, — она поднялась со стула.

— А мы пока немного поболтаем.

Директор дождался, пока Гермиона выйдет из комнаты.

— Ну что, Гарри? Наверное, винишь старого дурня за больницу? – Дамблдор грустно посмотрел на юношу.

— Нет, профессор, абсолютно не виню. Если бы оставили мне охрану, ими, наверное, полакомились бы дементоры, а так... ну я же цел и мы с вами сейчас разговариваем, а если разговариваем, то всё нормально, – Гарри усмехнулся, – будем считать это моим очередным рискованным приключением.

Директор облегчённо вздохнул.

— Я рад, что ты это понял, Гарри. Думаю, тебе стоит знать, что Пожиратели искали тебя все те две недели, что ты лежал в больнице, и вряд ли бы вообще нашли, если бы им не помог тот магл, присматривающий за тобой, как же его звали... Э-э-э кажется Виткинс? Нет-нет...

— Может быть Уиткинс? – спросил Гарри, – такой бледный...

— Да! Точно! Уиткинс! Он сдал тебя с потрохами за пятьдесят тысяч фунтов. Правда, денег своих он так и не увидел.

— Его убили?

— Нет, всё гораздо проще. Его сбила машина, когда он переходил дорогу, направляясь в банк. Насмерть.

— Что? – растеряно произнёс Гарри, – вот так просто сбила? Именно после того, как он рассказал Пожирателям, где я нахожусь?

— Ну... Гарри... Видишь ли... Всё не так просто... Джеральд Уиткинс нарушил клятву, которую давал, становясь врачом, – Дамблдор усмехнулся. – Гиппократ знал, как составлять клятвы так, чтобы они действовали даже на маглов.

— Клятву? Какую клятву? – удивлённо произнёс юноша.

— Если бы ты не спал на уроках профессора Бинза, – сказала Гермиона, входя с подносом в комнату, – ты бы знал, что Гиппократ — один из самых сильных целителей Древней Греции — перед смертью составил клятву, согласно которой доктора, нарушившего клятву Гиппократа, постигнет страшная кара. Кара может быть любой, это зависит от степени вины клятвоотступленника. Например, Готфрид Орлеанский, известный средневековый целитель, нарушил клятву и был растерзан толпой маглов просто потому, что защитил чёрного котёнка, которого било несколько мальчишек, а вот Найджел Флайвинкс...

— Спасибо мисс Грейнджер, – мягко перебил девушку Дамблдор, – думаю, Гарри понял, сколько он потерял кемаря на уроках профессора Бинза. Мне, пожалуйста, с лимоном — попросил он, беря чашку с подноса.

— Профессор, а когда меня заберут на площадь Гриммо? Просто, мне кажется, что, находясь у Гермионы дома, я подвергаю её и её семью страшному риску, – пояснил он, заметив огорчённый взгляд девушки, – а там я хоть буду представлять из себя меньше проблем.

Директор тяжело вздохнул.

— Боюсь, Гарри, тебе придётся задержаться у мисс Грейнджер. Видишь ли... Дело в том, что после смерти Сириуса, его домовой эльф куда-то исчез, и есть вероятность, что он открыл расположение штаб-квартиры Ордена...

— Но вы же являетесь Хранителем Тайны? – перебил его Гарри. – Значит, Кричер не мог провести туда кого-то из Пожирателей?

— Не всё так просто... Понимаешь... Домовые эльфы не подчиняются нашей магии, они могут с лёгкостью обходить даже самые сложные и мощные чары, кроме, пожалуй, обряда подчинения чьей-то семье. Да и потом... Зачем ему приводить в дом Пожирателей? Кричер вполне в состоянии следить за нашими заседаниями, оставаясь невидимым, а здесь... Кому придёт в голову искать Гарри Поттера за два квартала от больницы, из которой он сбежал два дня назад? Насколько мы сейчас знаем, Пожиратели ищут тебя где-то в Шотландии. Кингсли и Тонкс сейчас дурят им там головы, оставляя твои «следы».

— Но, профессор... – Гарри попытался возразить.

— Да, я понимаю, что это огромный риск, но пока что мы вынуждены оставить тебя здесь, сейчас не та обстановка, чтобы рисковать тобой и мисс Грейнджер, переправляя вас в «Нору».

— Профессор! Но я ведь буду мешать! – Гарри лихорадочно придумывал хоть какие-нибудь причины для того, чтобы не оставаться у Грейнджеров. План профессора казался ему безумным: спрятать его в магловском квартале у лучшей подруги... На месте Пожирателей Гарри первым делом проверил бы его друзей, и он сильно сомневался, что они этого не сделают.

— Гарри, не мели ерунды, – возмущённо сказала Гермиона, – ты никому не будешь мешать, даже наоборот, мои родители просто горят желанием познакомиться с настоящим колдуном, так что, я думаю, это они будут тебе мешать, а не ты им.

— Но... Но...

— Никаких «но», Гарри. Ты остаёшься и баста! – Гермиона решительно тряхнула головой, – в конце концов, это просто неприлично — можно подумать, что тебе противно у меня находиться.

— Да нет, что ты... У тебя просто замечательно... Просто... – мямлил юноша.

— Вот и замечательно. Профессор, не волнуйтесь, Гарри согласен.

Дамблдор, всё это время с улыбкой наблюдавший за спором, только кивнул.

— Но я по-прежнему считаю, что это плохая идея, – сконфуженно пробормотал юноша.

— Не говори ерунды! Профессор знает, что делает, – воскликнула в ответ девушка.

— Да, кстати, Гарри, хотел тебя спросить, что ты сделал с этой палочкой? – спросил директор, показывая юноше палочку Беллатриксы.

Гарри с удивлением посмотрел на него.

— Ничего, просто колдовал с ее помощью, когда уходил из больницы.

— Это понятно, что ты колдовал, – терпеливо сказал профессор, – но каким образом ты умудрился сжечь её?

— Сжечь? – недоуменно переспросил юноша. — Это как?

— Понятно, – пробормотал директор, – видишь ли, Гарри, палочка со временем приобретает черты характера своего владельца... Это ведь палочка Беллатриксы?

Гарри кивнул.

— Любопытно... Понимаешь... Палочка может сопротивляться магу, блокируя его заклинания, если магическая сила мага меньше, чем магическая сила палочки, то она просто не позволяет ему колдовать. А вот если у мага больше сил, чем у палочки, то он может заставить её колдовать, однако, палочки после такого колдовства ломаются, сжигается сама их суть, тот магический компонент, который, собственно, и служит проводником магической энергии. Какое было твоё последнее заклинание?

— Я вызвал Патронуса...

— О, ну тогда всё ясно... Видишь ли, палочка Беллатриксы, так же как и она сама, стала ненавидеть всех противников Волдеморта, а когда ты взял её в руки, она окончательно взбесилась. Вызов Патронуса относится к одним из высших заклинаний Светлой магии, палочка попыталась заблокировать его, но видимо не выдержала... Я проконсультировался с мистером Олливандером... Он сказал, что чешуя дракона там не просто сожжена, а превращена в пепел. Вы представляете? Чешую дракона превратить в пепел?

— Не понимаю, что в этом такого? – удивлённо переспросил Гарри.

— Гарри! Для того, чтобы превратить в пепел чешую дракона, нужна температура, по меньшей мере, около трёх тысяч градусов Цельсия! – воскликнула Гермиона.

— А ты, Гарри, умудрился сделать это во дворе больницы, отбиваясь от дементоров. Представляешь, что бы было, если бы палочка рванула? Половина Лондона превратилась бы в пустыню за несколько секунд.

Гарри ошеломлённо слушал Дамблдора. «Подумать только! Сжечь палочку одной из самых приближённых к лорду дам! Это многого стоит! Интересно, а где она достанет новую? Не пойдёт же она в Косой Переулок к Олливандеру? Или пойдёт? По степени обезбашенности Беллатрикса могла поспорить с близнецами Уизли. Правда, близнецы, в отличие от неё, направили свою энергию в относительно мирное русло».

Тем временем Дамблдор засобирался.

— Мисс Грейнджер, спасибо за чай, было очень вкусно. Надеюсь, заглянуть к вам в ближайшее время. Ах да! Гарри, думаю тебе пора, наконец, получить свою палочку обратно, хватит пользоваться всяким смертоедным барахлом, не правда ли?

— Абсолютно верно, профессор. Правда, это, как вы выразились, «смертоедное барахло» спасло мне жизнь... Хотя перед этим несколько раз пыталось меня угробить...

Дамблдор улыбнулся и встал со стула.

— Ну что ж! Удачного тебе времяпрепровождения!

— Спасибо, профессор.

Гермиона вышла проводить директора, и ещё некоторое время Гарри слышал, как тот вежливо прощается с ней, затем послышался звук захлопываемой двери. Девушка быстро поднялась к Гарри.

— А что ты скажешь своим родителям? – поинтересовался юноша, когда Гермиона села на стул.

— Да ничего, – пожала та плечами, – скажу, что пригласила тебя к себе в гости ещё этой весной. Они только порадуются. Считают, видите ли, что мне пора интересоваться парнями, – она возмущённо фыркнула, хотя Гарри не мог не заметить лёгкого румянца, появившегося на щеках девушки.

— Постой, а разве их нет дома? – удивился Гарри.

— Нет, они приедут только завтра днём.

— Но... Гермиона! У меня ведь нет никакой одежды, кроме больничной пижамы! Как я буду выглядеть!?

— Боже, Гарри! Неужели ты думаешь, что профессор Дамблдор не позаботился об этом? Он накупил тебе целый сундук одежды, так что не волнуйся: выглядеть ты будешь как надо.

— Правда? Надеюсь, она мне будет впору?

— Да не волнуйся ты так! Всё будет нормально! И вообще, сегодня ты настроен как-то скептически, – она пристально посмотрела на него, – с чего бы это?

— Ну... Это... Просто... Я... Я чувствую себя неловко, – наконец признался он, – вломился к тебе посреди ночи, напугал наверное... А затем ещё и нагло остаюсь у тебя на лето...

— Глупости какие, – фыркнула девушка – ты же не грабить меня пришёл? Ну, вот и отлично! А то взял моду «неловко, нагло», наоборот: вдвоём намного веселее! Завтра приедут родители, с ними познакомишься... Так что не переживай!

Они болтали до часу ночи, затем, пожелав друг другу хороших сновидений, разошлись, вернее Гермиона пошла к себе в комнату, а Гарри, поудобнее устроившись на подушках, погрузился в сон.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 88 (показать все)
Макарыч
Werowlf, ты сказал что фик закончен, но проды нет уже с полгода. Неужели нет нормальных бет? извини за мою грубость, но просто уже нет сил ждать.
Макарыч
Народ, если кто знает, дайте ссылку на фик на хоге.
Дикс
http://www.hogwartsnet.ru/fanf/ffshowfic.php?l=0&fid=27460&chapter=26
мадина
а где продолжение и пусть гарри будет жив!!!!!!!:))))))
На другом сайте есть уже 25-ая глава, а тут почему не добавишь?
-=DANTE=-, на каком сайте, где?
А когда продолжение будет? И будет ли оно? Та фик очень класный.
Еще один заброшенный фик!
Хоть плач(
Уважаемый Werowlf, возможно ли надеяться на продолжения этого замечательного и интригующего фанфика? Ответьте, пожалуйста. Заранее спасибо)))
Ну почему так много заброшенных фиков! За что нам все это))
Уважаемый Werowlf, не хорошо как-то получается) Вы заходите на сайт и могли бы хотя бы написать о своих планах об этом фике. Поймите нас бедных читателей, ждущих проды)))
Данте не посдкажеш ?конкретно на каком сайте 7


Автор, АУУУ!! Продолжение вообще планируется?? Хотя бы намекнули что ли, а то люди ждут!!!
Интересно, а когда будет продолжение.
интересно, а прода вообще будет, или уже все...
Хочу начать читать фанфик, но увы заморожен. Автор, будет ли продолжение?
о чем вы все ребята автор 7 лет как забил на фик какая может быть прода...
Блиин, как мне это развидеть.... Даблдур плакал! Плакал, Карл!
Чё курит автор и почему он ещё жив после такого прихода....

Добавлено 02.06.2016 - 17:39:
В натуре кемарить на лекциях западло - сказал Даблдур, автор явно неровно к зоне дышит

Добавлено 02.06.2016 - 17:41:
Мягкий, серьёзный человек - это всезнайка стремящийся командовать... Даааа, - автор головой не бился об стену?

Добавлено 02.06.2016 - 17:43:
Ы-ыы... британский врач спиртику накатил... Сцуко автор дебил.

Добавлено 02.06.2016 - 17:44:
Всё, не могу дальше читать. Крыша едет от такой хрени.
Хэлен Онлайн
Если автору больше 13 лет то это ой.
а вроде и смешной фик. лично для меня этот фик и " Кто...ты" лучшие заброшенные фики.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх