↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Год Безвластия (гет)



Автор:
Бета:
Светлый Альв
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 372 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Тёмный Лорд разрушил Министерство Магии, но не смог захватить власть, Орден Феникса отбил атаки Пожирателей, но не смог остановить беспорядки. В магическом мире царит безвластье, на свет Божий повылазили всякие г...ки, и только чистокровные маги не принадлежащие к ордену Пожирателей исправить ситуацию, но захотят ли они?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава двадцать вторая. В которой мы думаем, изумляемся, дерёмся и под конец спасаем Гермиону.

«А я, поверь, любого обломаю,

Такой вот у меня суровый нрав!

Быть может, я чего не понимаю,

Но мой кулак всегда бывает прав!»

Всю следующую неделю Гарри ломал голову над тем, что же имел в виду профессор Дамблдор. С одной стороны ему казалось, что старенький директор задал ему такую задачку, дабы юноша не лез туда, куда не надо и терпеливо думал над поставленной проблемой.

С другой стороны, юноша не мог не признать, что за последние шесть лет директор неплохо изучил его характер, и в таком случае предположить, что он сможет СПОКОЙНО размышлять над поставленной задачей, было бы, мягко говоря, странно.

Кроме всего прочего, близился новый учебный год, а у Гарри из всех домашних заданий было сделано основное – то есть ничего, так что головной боли хватало с избытком.

В конце концов, плюнув на все проблемы, юноша решил решать их по мере возрастания сложности, так что ещё несколько дней спустя, комната юноши превратилась в гибрид хогвартской столовой, библиотеки и спальни. Причём Гарри ни в коем случае не позволял навести в этом хаосе хоть какой-то порядок, мотивируя это «творческим беспорядком юного гения». На вопрос Гермионы где он тут нашел хоть одного гения, гриффиндорец гордо ткнул себя пальцем в грудь и, не слушая дальнейших возражений, гордо удалился к себе в берлогу.

Правда, была ещё одна причина, по которой юноша не позволял никому убираться в своей комнате, а именно – наличие там обширнейшей переписки со своими летними друзьями. В письмах с точностью до минуты указывались предполагаемые точки нападения Черепомасочников с перечислением всех имён, кличек, замыслов и размеров обуви каждого представителя этой фауны (ну и ещё добрый Майк прислал ему черновой вариант эссе по Защите от Тёмных Сил, прочитав которое, Гарри чуть не рехнулся от радости). В обмен на эту информацию Гарри сообщал контрабандистам последние новости из мира финансов и торговли, ибо эти товарищи умудрились наступить на хвост какому-то важному чиновнику из Министерства и за ними в данный момент охотилось чуть ли не половина поголовья Авроров Великобритании, и, разумеется, в таких условиях заказывать газеты и прочую макулатуру было просто верхом кретинизма.

Однако настал тот момент, когда бедному шестикурснику пришлось-таки разгребать и анализировать весь ворох информации, полученной от контрабандистов, а информации этой набралось чуть ли не чемодан, причём самой разнообразной и зачастую абсолютно ненужной. Юношу бесил ещё и тот факт, что он не может подключить к мозговому штурму свою лучшую подругу, ибо ей такая просьба показалась бы подозрительной, а в свете так и не разрешённого вопроса о том, где же Гарри провёл лето… Юноша боялся даже думать о том, какой страшной казни подвергнет его подруга, если узнает с кем он веселился два месяца подряд.

Так что пришлось запихивать свою лень куда подальше и с вздохом перечитывать все пришедшие письма, составляя общую картину происходящего в Англии безобразия.

А картина вырисовывалась довольно безрадостная: с одной стороны, авроры и члены Ордена Феникса справились с многочисленными выступлениями Пожирателей на всей территории Англии, Министерству удалось удержать контроль над ситуацией и даже несколько поднять свой рейтинг, раструбив о сотнях захваченных Пожирателей. В свете этих событий многие из сомневающихся в способностях чинуш из кабинета Министров были удовлетворены и перестали слать в аврорат панические послания о разгуливающем по тротуару Волдеморте или о Пожираетлях смерти, решивших устроить на газоне пикник с шашлычком. Другие страны, убедившись в дееспособности Министерства, изъявили желание помочь в уничтожении «Опаснейшего чернокнижника-террориста именующего себя Лордом Волдемортом», и даже выслали несколько десятков Авроров в помощь.

А с другой стороны… По письмам друзей Гарри знал, что разгромленная, казалось, армия Волдеморта восстанавливается просто-таки с ударными темпами. Туда вливались такие отбросы волшебного общества как тролли, дикие гоблины, несколько великанов и даже парочка орков, непонятно как оказавшаяся в Англии. Плюс ко всему этому к господину Реддлу стекались отпетые уголовники и рецидивисты со всего магического мира. Конечно, Лорд прекрасно понимал, что этим кадрам не запудрить мозги идеями о чистоте крови и великой расе истинных магов, поэтому, он сменил лозунг. Теперь его идеи характеризовались чем-то вроде «Я несу Вам свободу и равенство!», что вполне удовлетворяло весь сброд, собранный под его началом.

Также Майк в конфиденциальном письме просветил его, что эмиссары Реддла пару раз наведывались и к контрабандистам, предлагая просто-таки золотые горы в обмен на их услуги. Эмиссары, конечно же, к Лорду не вернулись: одного сбил дальнобойщик, когда он в три часа ночи пытался перейти скоростное шоссе, другой благополучно добрался до Мрак-Аллеи, но споткнулся и упал прямо на арматурину, странным образом торчавшую прямо посередине улицы. Чтобы он не мучался, его усыпили Авадой.

«Но, тем не менее, такие призывы имели место, – писал Майк, – мы-то народ умный, прекрасно понимаем, что значит попасть в зависимость от Волдераста, но находятся и такие олухи, которые клюют на эту удочку о равенстве. До нас дошли сведения о том, что половина седьмого курса Слизерина морально готовятся к вступлению в ряды Упиванцев. Очень многие не по доброй воле, они ведь чистокровные и положение рабов их не особо прельщает. Но, тем не менее, воля их предков для них — закон, а воля эта одна – после выпуска первым же делом к хозяину, метку на плечо и тест на преданность, он же – круговая порука. Так что со столичными аристократами всё ясно, они если и не служат Тёмному Волду то, по крайней мере, сочувствуют, а если и не сочувствуют, то к ним приходят их родственники и доступно объясняют им что значи, не сочувствовать идеям Волдеморта. Попутно они мягко намекают на некое материальное пожертвование, которое они должны отдать Великому, дабы тот считал их сочувствующими.

Другое дело – это чистокровные маги из глубинки. Они народ гордый, и их никаким Волдемортом не запугаешь. Готовы стоять до конца. Вот с этими кадрами и надо работать, конечно, от них геморроя будет побольше, чем от самого Великого и Ужасного, но поверь, это того стоит. Так что мой тебе совет – поговори об этом с Дамблдором. Он человек образованный – должен что-нибудь придумать».

Получив тогда это письмо, Гарри всё ломал голову над тем, как бы намекнуть на это Дамблдору, но так и не решил, что же он будет говорить.

А сейчас, сидя в своём любимом кресле и задумчиво глядя на трещинку в потолке, он составлял в уме приблизительный расклад сил на ближайшие месяц-два. И расклад получался примерно равным. Только вот у Волдеморта всё равно возможностей было намного больше, чем у Дамблдора. Хотя бы потому, что после того «Пивного путча», как обозвали газеты прошлую попытку захвата власти, Тёмный Лорд не особо рвался устраивать дебоши, и судя по всему, как это водится, готовил какой-то коварный и хитрый удар. Скорее всего этот удар будет направлен на школьников. И наверняка удар этот будет нанесён по Хогвартс-Экспрессу или по вокзалу.

Хотя Лорд на этот раз может оказаться более оригинальным и ударит где-нибудь около ядерной электростанции. Тогда правда не понадобится никакого пророчества, ибо ядерный взрыв имеет нехорошее свойство сметать всё на своём пути — даже сверхмощные щиты, что доказала Хиросима.

Так что остаётся стандартная схема нападения: Либо Мунго, либо Хогвартс, либо Хогвартс-экспресс. Министерство вычёркивается. Что ж… Опять нагонят толпы Авроров, будут усиленно охранять каждый участок, а Волдеморт тем временем ударит где-нибудь в Уэльсе. И последствия окажутся такими же, как и после нападения на любую другую ключевую точку волшебного мира.

В дверь тихонько постучались.

— Войдите, – спокойно отозвался юноша.

— Гарри, – это Гермиона, – с тобой всё в порядке?

— Конечно, с чего это мне быть не в порядке? – удивился мыслитель, оборачиваясь к девушке.

— Ну… Во-первых, сейчас уже половина седьмого, а ты даже не соизволишь выбраться со своего лежбища, – начала девушка, – во-вторых – тебя ждёт профессор Дамблдор вместе с профессором Снейпом, а в-третьих… почему у тебя такой бардак? Не надо пытаться убедить меня, что тебе так удобнее делать домашнее задание! Насколько я знаю, тебе абсолютно всё равно где его делать, потому что без пинка ты не можешь и пальцем пошевелить!

— Мне нужна творческая атмосфера! – попытался перевести всё в шутку Гарри. – Ты же знаешь у каждого свои тр…

— Я понимаю! Но скажи мне на милость, тебе удобно читать в такой темноте?

— Я тренирую глаза!

— Для чего? Для ещё больших очков!?

— Нет! Для того чтобы лучше видеть!

— Такими темпами ты перестанешь видеть что-либо вообще!

— Откуда такая забота?

— Потому что… Потому что мне профессор Дамблдор попросил меня приглядывать за тобой!

— Ну и приглядывай! Я тебе что, мешаю!?

— Гарри, – стальным тоном произнесла девушка, – или ты мне всё рассказываешь, или твоя встреча с профессорами состоится на небесах!

— Ух ты! – неподдельно изумился Гарри. – Ты что, вступила в кружок юных Пожирателей? Поздравляю! Я…

— Говори! – рявкнула девушка.

«И как она умудряется догадываться о вещах, которые её совсем не касаются? – в который раз мысленно вздохнул Гарри»

— Что тебе рассказать? – поинтересовался он, вставая с кресла.

— Правду о том, что ты делал на каникулах! Я же не дура, чтобы поверить в твои россказни о колке дров!

— Но всё так и было! – воскликнул Гарри, медленно продвигаясь к выходу.

— Гарри, не вынуждай меня прибегать к силе…

— А ты и не прибегай!

— Тогда говори!

— Жили-были…

— ГАРРИ ПОТТЕР!!!

Юноша почти добрался до двери, когда девушка, наконец, осознала, что он собирается от неё улизнуть, и с боевым кличем «ты от меня никуда не уйдёшь!» кинулась вслед за ним. Юноша дождался, когда она приблизилась к нему на достаточное расстояние, и выскользнул из комнаты. Девушка вылетела за ним. Поспешно закрыв дверь на все засовы и наложив все известные ему чары запирания, он с ужасным грохотом начал спускаться с лестницы.

На ней его и нагнала разгневанная Гермиона.

Сидящие в гостиной профессора онемели от представившейся им картины: Гарри Поттер, словно нашкодивший первокурсник, стоял перед Гермионой Грейнджер, которая яростно ему что-то выговаривала. Даже профессор Снейп улыбнулся, глядя на то, как вымахавший за лето Поттер послушно кивал этой Грейнджер, которая на голову ниже его.

— И если ты ещё раз поступишь так же, ты пожалеешь, что родился на свет Гарри Поттер!! – яростно закончила Гермиона.

— Гермиона… — начал было робко Гарри, в душе буквально валяясь от смеха.

— Что Гермиона!! – яростно воскликнула девушка. – Ты ещё скажи, что ты неправ…

— Гермиона…

— И не перебивай меня, Гарри Джеймс Поттер! Ты прекрасно знаешь, о чём я говорю…

— Гермиона, позволь…

— Не позволю! Пока не поклянёшься рассказать мне, что ты там устроил у себя в комнате…

Глядя на это зрелище, Северус Снейп неожиданно почувствовал, что губы сами собой растягиваются в улыбке. Не в привычной саркастической усмешке, а именно в улыбке: так забавно было наблюдать за этими двумя олухами, что даже язвить не хотелось.

Альбус Дамблдор, с широкой улыбкой наблюдавший за этими двумя несмышлёнышами, радостно отметил про себя, что скоро эти двое наконец додумаются. Если бы он знал, в каких условиях им придётся додумываться…

— … Это даже не помойка, это какая-то… заимка заячья! – с жаром закончила девушка.

— Кхм… Гермиона, обернись, пожалуйста, – едва сдерживая смех, проговорил Гарри.

Она воинственно обернулась, однако, узрев профессоров, невольно ставших свидетелями их гм… разговора, очаровательно покраснела, смущённо опустив глаза.

И тут Гарри не выдержал. Пожалуй, он не смеялся так с тех пор, разоблачил выходку Малфоя на третьем курсе!

Гермиона возмущённо посмотрела на него, но потом не выдержала и тоже рассмеялась.

«Идиллия», — усмехнулся Снейп.

«Дети», — умилённо подумал Дамблдор.

— Я вижу, вы тут не скучаете, – весело подмигнул директор.

— Нет, профессор, мы тут просто помираем со скуки, – весело ответил Гарри, – домашняя работа иногда бывает страшнее Волдеморта!

— Профессор! Повлияйте на Гарри, – отсмеявшись, сказала Гермиона, – он целый день сидел в своей берлоге, а когда я попыталась разузнать у него, чем же он занят, он выдворил меня за дверь!

— Я не выдворял! – возмущённо воскликнул Гарри, – а предпринял тактическое отступление!

— Кхм, Поттер, – откашлявшись, произнёс Снейп. Странно, но эта фраза мгновенно погасила всё веселье в комнате.

— Слушаю вас, профессор, – кивнул Гарри.

— Мы посовещались с профессором Дамблдором и пришли к выводу, – по тону зельевара можно было абсолютно точно угадать его отношение к этому выводу, – что вы в какой-то мере можете помочь Ордену Феникса.

У Гарри отвалилась челюсть. Чем это заболел директор, если после пяти лет тепличных условий Хогвартса, он неожиданно заявляет, что юноша нужен Ордену.

— Видишь ли, Гарри, – мягко вступил в разговор Альбус Дамблдор, – в свете сложившихся обстоятельств, я рассчитываю с твоей помощью привлечь на сторону Ордена несколько довольно влиятельных чистокровных семей.

— Ха, – пренебрежительно фыркнул Гарри, – если они и перейдут на нашу сторону, то только затем, чтобы всадить Аваду мне в спину! Ведь за это их наградит сам Великий и Ужасный!!

— Гм… Мой мальчик, ты кажется не совсем меня понял… Дело в том, что мы собираемся повлиять на весьма известную в определённых кругах семью, которая так же далека от идей Тома, как я от Чёрной Магии.

— И что же это за семья? Уж не Малфои ли? – с подозрением спросил Гарри.

— Нет. Боюсь Малфои исчерпали лимит доверия довольно давно, – улыбнулся Дамблдор, – мы собираемся встретиться с семьёй МакГристлов. Довольно влиятельный шотландский маг, – пояснил он изумлённому Гарри.

— Но… А как же лондонские аристократы?

— О, боюсь на них надежды мало, – пожал плечами директор, – почти все семьи так или иначе связаны с Пожирателями и не будут сотрудничать с нами, хотя бы из соображений собственной безопасности.

— То есть вы хотите…

— Выражаясь официальным языком, я хочу перенести агитацию из города в деревню, – закончил Дамблдор.

В голове у юноши царил полный сумбур. Предложение директора в точности соответствовало предложению Майка. Это говорило либо о том, что и директор, и старый контрабандист думают в одном направлении, либо о том, что Альбус знал о его летних похождениях и перехватывал письма. Предпочтительней, конечно, первый вариант, но всё же… С перепиской придётся на время завязать. А жаль.

— И как вы представляете мою роль в этом действе? – поинтересовался Гарри.

— В роли Мальчика-Который-Выжил, – просто ответил Дамблдор, – в Шотландии, знаешь ли, к тебе особое отношение. Дело в том, что у тамошних магов бытует поверье, что человек, который избежал смерти находясь под защитой любви, имеет поддержку у каких-то высших сил. Я не очень силён в фольклоре. Но, по крайней мере, нас примут и выслушают, что само по себе уже хорошо.

— То есть я буду работать этаким манекеном? – уточнил Гарри, уже представляя эту безрадостную перспективу.

— Нет, – спокойной ответил директор, – ты будешь вести переговоры.

— ЧТО? – юноше показалось, что директор шутит, – вы хотите, чтобы я вёл переговоры?

— Совершенно верно. Если говорить будем мы, то нас просто поднимут на смех. А так, вполне возможно, что в случае успеха мы получим в союзники влиятельнейший клан Шотландии, обладающий немалыми богатствами и что самое важное – разветвлённой сетью осведомителей.

— Вы хотите сказать, что даёте мне право самому вести переговоры такой важности? – недоверчиво спросил Гарри.

— Поттер, если вам дать такой шанс, то уж лучше сразу прийти к Волдеморту и попросить убить себя, – едко ответил Снейп, – вас будут консультировать. А точнее будет консультировать один человек: я.

— Вы? – взвыл Гарри. – А почему именно вы?

— Я рад, что вы печётесь о моём благе, Поттер, но, видите ли, профессор Дамблдор, – он метнул взгляд на директора, – решил, что лучшего советника чем я, вам не найти. Так что мы будем работать в паре.

— Спасибо директор, – пробормотал юноша.

— Я рад, что вы договорились, – лучезарно улыбнулся Дамблдор, – а теперь, извольте нам откланяться, дела, знаете ли…

— Мог хотя бы без этого тарантула приходить, – шепнул Гарри Гермионе.

Снейп сделал вид, что не заметил. Парень сам не понимал, в какой жиже он оказался, так что не время было изводить его придирками. Пускай лучше с Грейнджер вертит шашни, глядишь, к концу года они, наконец, поймут…

Известие о том, что Гарри будет проводить абсолютно секретные переговоры с шотландским кланом МакГристлов, контрабандисты получили где-то через десять минут после окончания разговора с директором. Ответное письмо содержало в себе кучу рекомендаций о том, как себя держать, что говорить и как есть. Шотландцы в этих вопросах оказались просто-таки болезненно щепетильны.

Неудивительно, что одолеваемый всеми этими вопросами и проблемами, Гарри и не заметил, как ему стукнуло шестнадцать лет. Пожалуй, это был самый тихий и спокойный день рождения, за всю его бурную жизнь. И вместе с тем, он не шёл ни в какое сравнение со всеми остальными, главным образом потому, что рядом была Гермиона. Гарри сам удивился своей радости, когда осознал, что, по сути, праздновать они будут опять вдвоём: Уизли неизвестно где, а членам Ордена как-то не до праздников вообще. И, тем не менее, он был счастлив. Проснувшись на следующее утро, он вдруг ощутил себя просто-таки неимоверно счастливым, а спустившись на завтрак, он увидел, что и Гермиона почему-то чувствует себя счастливой.


* * *


— Олухи, – злорадно ухмыльнулся низкий баритон.

— Они дети, Тёмный, – в ответ усмехнулся бас, – они живут и радуются тому что есть, а не мечтают захватить мир, с самих ранних лет.

— Вот поэтому они и олухи, – парировал баритон.

— Они люди. А вот те, которые мечтают о всемирной власти и могуществе – вот те действительно олухи. Ты так этого и не понял, а ведь сколько раз была возможность…

— Это были лишь слабые колдуны, которые боялись той силы, что я мог им даровать!

— Они боялись расплаты за эту силу! Впрочем ладно, нам незачем спорить, ни ты, ни я своих позиций не изменим. Тебя в очередной раз постигнет неудача, и опять ты будешь обвинять меня в жульничестве.

— Теперь не буду. Потому что этот Волдеморт уже сейчас по мощи превосходит всех волшебников Англии вместе взятых!

— Ты так и не понял, – вздохнул бас, – ладно, успокойся, надеюсь, в этот раз до тебя дойдёт…


* * *


Первого сентября вокзал Кингс-Кросс напоминал гигантский муравейник: отчасти дело было в необычайной активности маглов, связанной с их антитеррористическими программами, в связи с чем каждый третий работник вокзала являлся переодетым полисменом, а отчасти потому, что в связи с угрозой нападения на школьников «Хогвартса», каждый второй пассажир вокзала был переодетым аврором, так что безопасность была на уровне, ничуть не уступающему президентскому.

«Хогвартс-Экспресс» уже готовился к старту, когда на платформу 9 и ¾ аппарировали юноша и девушка. Горячо о чём-то споря, они впихнулись в последний вагон и потащились в самое последнее (и потому не занятое) купе.

— Я же говорила тебе – вставай! – горячо втолковывала Гермиона Гарри.

— Я пытался! – честно оправдывался Гарри.

— Я видела, как ты пытался: «Гермиона, милая, дорогая, чудесная, дай мне ещё буквально пять минуточек, я приведу себя в порядок и мы тронемся в путь!» — передразнила она юношу – а потом, когда Гарри должен быть готов к выходу, оказывается, что он только продрал глаза!

— Но ведь продрал! – возразил юноша.

— И мы ещё полчаса провозились, пока упаковывали твои вещи! Тебе обязательно надо было паковать свои чемоданы самому?

— Конечно! Чтобы потом быстро найти носки и всё такое прочее!

— Молодец! В результате, я – староста факультета, опаздываю на поезд, опаздываю на совещание и… и… и вообще не готова к сегодняшнему дню, а балбес и троечник Гарри Поттер встречает этот день во всеоружии!

— Ну, предположим я далеко не балбес и тем более не троечник, – улыбаясь, возразил Гарри, так забавно было спорить с раздражённой Гермионой.

— Но и не отличник! – гордо задрала нос девушка.

— Упаси Мерлин! – в притворном ужасе вскинул руки Гарри.

— Балбес! – припечатала его Гермиона, затем, смилостивившись добавила, – я сейчас быстро схожу на собрание старост факультетов, потом можно будет найти всех наших. Интересно, где Уизли провели лето?

— Мне говорили, что в каком-то убежище, – задумчиво проговорил Гарри.

— Вот и узнаем, – бодро ответила девушка, – а пока можешь поставить мои и свои чемоданы.

— Они же тяжёлые как смертный грех! – возмущённо воскликнул Гарри.

— Не надорвешься, – последовал лаконичный ответ. Затем дверь с лёгким шумом захлопнулась, и Гарри остался в одиночестве.

Самое время было обдумать итоги прошедшего лета. Итоги были впечатляющие.

Во-первых, в Лондоне до сих пор живут люди, а не трупные черви.

Во-вторых, удалось сохранить легитимное правительство. Правда, правительство лишилось Министерства и теперь заседало в каком-то резервном помещении, сиречь, где придётся.

В-третьих, он имеет довольно сильную поддержку в лице профессиональных контрабандистов.

В-четвёртых, он имеет две резиновых дубинки, зачарованных самим Майком. Так что, по крайней мере, обезоружить его будет не так уж и просто.

С другой стороны, он должен был вести переговоры о вступлении в Орден Феникса одного из могущественных кланов Шотландии, о том, как вести эти переговоры он понятия не имел, но у него в консультантах сам профессор Снейп, так что вроде как беспокоиться не о чем.

В общем, полная идиллия. Знать бы, что задумал Волдеморт, и вообще можно было бы считать, что лето он провёл гораздо продуктивнее, чем все предыдущие.

Впереди послышался какой-то подозрительный шум. Выглянув в коридор, юноша все понял.

Кребб и Гойл, оставшиеся на время без предводителя, решили проявить инициативу и подебоширить вдвоём. Правда, дебош в их исполнении выглядел крайне убого: на данный момент они ломились в купе семикурсников из Равенкло. Умные ребята быстро сориентировались, и когда дверь купе открылась, двух громил сбила с ног волна сногсшибателей. Похоже, два представителя чистокровнейших семейств Англии забодали даже тихих и терпеливых равенкловцев.

Упавшие тела двух баранов отозвались глухим стуком. «Наверное, они были деревянными», — предположил Гарри.

И в следующее мгновение «Хогвартс-Экспресс» резко затормозил. Гарри, к счастью сидевший спиной к движению поезда, пострадал несильно. Если не считать упавшего на него чемодана с его вещами, то он отделался лёгким испугом.

Наш герой за лето основательно поумнел и быстро сообразил, что резкая остановка поезда не к добру. А когда до него донёсся звон разбиваемых стёкол, он сразу понял, что Волдеморт решил таким вот своеобразным способом отметить первое сентября.

Время раздумий на время кончилось. Юноша, вспомнив всё то, чему его учил летом Майк, кинулся к своему чемодану.

Секундой спустя он вылетел из купе и помчался по коридору к тамбуру. В голове стучала только одна мысль «Надо добраться до машиниста!», однако вопль ужаса, донёсшийся из ближайшего купе, несколько подкорректировал его планы.

Он забежал в ближайшее купе и увидел там довольно грустную картину: несколько посеревших от страха семикурсникаов, похоже из тех, кто так удачно уделал Кребба и Гойла сногсшибателями, сейчас скорчились на полу, закрыв голову руками.

— Чего разлеглись!? – заорал юноша, мысль о том, что первый вагон, в котором ехала Гермиона сейчас уже может быть захвачен приводила его в бешенство, а эти кретины ещё больше выводили его из себя – быстро подняли свои задницы!

Бледные семикурсники подчинились.

— Доставайте свои палочки и отбиваётесь, олухи! – орал на них Гарри. До тех, похоже, начало доходить.

— Вы поняли меня или нет?

— Д-да… — заикаясь, проговорил один из них.

— Пошлите одного человека, порешительней, пусть поднимает остальных! Надо держаться, а не показывать им свои пятые точки! Поняли!

— Да..

— ВЫ МЕНЯ ПОНЯЛИ!!?

— Да!

— НЕ СЛЫШУ!!

— ДА! МЫ ТЕБЯ ПОНЯЛИ!!

— Молодцы! – похвалил их Гарри.

Выскочив из купе, он с неудовольствием обнаружил, что из тамбура уже лезут Пожиратели.

И ринулся вперёд.

Черноризники не ожидали, что кто-то кинется на них в одиночку, да ещё и в рукопашную. Несколько заклятий пролетели мимо, и Гарри врубился в группку приверженцев Белолицего.

Тут-то он и убедился в мощи заклинаний Майка. Все пять Пожирателей распрощались с мозгами в прямом смысле этого слова. Ошеломлённо посмотрев на Мозговыбивающее заклятие в действии, юноша, тем не менее, исчезнул через двери в вагоне и ринулся дальше.

Всё остальное слилось для него в какое-то непонятное и кошмарное действо. Он бил, уворачивался, иногда выкрикивал заклятия… В двух других вагонах оказались то ли посмелее, то ли посообразительней, но, по крайней мере, отбивались от наседающих Пожирателей, используя выбитые окна, как довольно-таки большую амбразуру, а закрытые наглухо двери купе не поддавались даже Взрывному заклятию. Дедушка директор предусмотрел всё.

Как и Бешеного Гарри, вихрем мчавшегося по коридору и расшвыривающего Пожирателей как труху.

Он ничего не видел, пот заливал глаза, но надо было идти дальше. Он устал, но надо было идти дальше. Туда, вперёд, к первому вагону, потому что там Рон…

И Гермиона. Его лучшая подруга, с которой он провёл столько дней в доме на Площади Гриммо.

Которая заботилась о нём…

Которая помогала ему…

Которая сочувствовала ему…

Он зарычал. Ярость придавала ему силы, надо идти вперёд надо найти её!

Он распахнул дверь в очередной вагон, и, не задумываясь, метнул взрывающее заклинание под ноги одному из Пожиранцев. Не обращая внимания на то, что осталось от всех, кто в данную минуту был рядом с тем неудачником, он исчезнул в двери и пошёл дальше.

Несколько Пожирателей встретилось в коридоре… Похоронку.

Следующий вагон… Там Гриффиндорские семикурсники отчаянно дрались с наседающей чёрной оравой. В ход пошли дубинки, орава отхлынула на секунду, и Гарри, вырвавшийся из этой толпы, метнул им под ноги взрывное заклинание. Его окатило чем-то тёплым, идём дальше…

Двое в тамбуре, чёрт, не успел уклониться от режущего заклинания… Оба словили Инсендио. Запахло шашлыком…

Четвёртый вагон… Вот тут настоящая мясорубка. Никаких сногсшибателей с обоих сторон, тут серьёзные ребята-слизеринцы. Наверное, свои разборки. Ну что ж, пока мы делаем одно дело, им можно и помочь… Как жалко, что из заклинаний массового поражения наиболее эффективно только Эксплозио!

Пожиратели выставили щит, но заклинание Гарри прошло сквозь него как сквозь масло, а вот взрыв под куполом основательно проредил ряды пожирателей в этом вагоне…

Трое перед дверью… Пинок под дых одному, остальные зачем-то схватились за палочки. Да, я понимаю, что резиновой дубинкой да по спине – это больно… Но по крайней мере подумаешь над своим поведением…

Третий вагон… Гм… Авроры всё держат под контролем, даже исчезнули дверь…

— Стой!!!

Гарри не обратил внимания на этот вопль. В него полетел сногсшибатель. Машинально отбив его, он ворвался во второй вагон.

Там были первокурсники. Ничего не умеющие первокурсники! Всё что они смогли сделать, это запереться изнутри и дрожать от страха.

Гарри вдохнул побольше воздуха и, заорав «Даёшь!!», пошёл напролом. Поначалу от него хотели избавиться одной Авадой. Потом двумя, потом тремя… Потом его поливала заклинаниями добрая половина Пожирателей, но в такой тесноте они попадали в своих же, а Гарри, не обращая внимания ни на что, с диким рёвом пёр вперёд.

Когда из всего контингента нападавших осталось человек семь, они почли за благо ретироваться, но, недооценив Гарри, на секунду показали ему свои спины.

И все семеро оказались на полу связанными. А потом ещё и оглушёнными ботинками юноши.

Первый вагон. Ну, Мерлин…

Он ворвался туда и остолбенел.

В первом вагоне как будто ядерную бомбу рванули. Выбитые двери купе, следы крови на стенах и на полу… Тушка Пожирателя, впечатанная в железо… Покорёженный пол… И полное отсутствие разумной жизни.

Юноша заглянул в одно купе и ужаснулся. Оно было взорвано. Совсем.

Он метнулся к другому купе, третьему, четвёртому…

Наконец он услышал голос Гермионы. Она что-то кому-то громко доказывала, при этом, судя по раздражению, сквозившему в её голосе, она явно не наслаждалась этой беседой.

Подойдя поближе Гарри понял почему: Гермиона спорила с Малфоем.

— … Послушай, надо хотя бы выяснить, что там в других вагонах!!

— Грейнджер, если у тебя есть хоть капля мозгов, ты должна понять, что единственным способом выбраться отсюда, является немедленная аппарация!

— Ты предлагаешь мне бросить всех?

— Ты додумалась Грейнджер! Неужели?!

— Ты просто ублюдок Малфой, – процедила Гермиона, – ты предлагаешь мне бросить всех раненных? Ты же прекрасно знаешь, что с ними сделают!!!

— Их всё равно грохнут! А вот у тебя есть реальный шанс выжить…

Малфой ещё что-то говорил, когда Гарри ввалился к ним в купе.

— Кто… — начал Малфой, направляя на него палочку. И тут же отправился в глубокий нокаут. Гарри не склонен был к размышлениям.

— Гермиона! – тяжело дыша, проговорил юноша, – нам надо прорваться к машинисту!!

— Гарри? – удивлённо-радостно переспросила его девушка.

— Что, Гарри? – не понял тот.

— Гарри!! – она кинулась к нему. – Ты жив!!

— Как видишь, – хотел сказать шутливо, но получилось как-то не так…

— Я думала, что последний вагон уже давно взяли…

— Потом… Всё потом… — остановил её юноша, – мы сейчас имеем реальный шанс свалить из этого ада!

— Ты тоже предлагаешь мне аппарировать!? – яростно воскликнула она. – Только не говори, что да!

— Нет!!! Я предлагаю тебе прорваться к машинисту и уехать отсюда к чёрту!

— Там на путях дерево…

— А мы вообще-то волшебники!

— Рискованно…

— Идеи получше?

Гермиона на секунду нахмурилась и затем отрицательно покачала головой.

— Значит так, сейчас мы прорываемся к машинисту, ты приводишь его в чувство, а я слежу, чтобы к нам никто не присоединился. Идёт?

— Идёт! – решительно тряхнула головой девушка.

Дверь выбилась с пинка. Машинист приходил в себя дольше. Повинуясь каким-то чувствам, отдалённо напоминающим гуманность, Упиванцы не убили его, а просто крепенько оглушили, но Энервейт в исполнении Гарри привёл беднягу в чувство.

Гермиона занялась уборкой дерева с путей, а Гарри метался по кабине, выполняя поручения ещё не пришедшего в себя машиниста, которого, кстати, звали Ником.

Никто и не заметил, как дверь тихонько приоткрылась, и на пороге возникла высокая фигура.

— Explosio! – рявкнула фигура, и Гарри еле успел уклониться от луча к счастью улетевшего в окно.

— Explosio!! – проорал он в ответ, и фигура, не успев увернуться, отхватила заряд по ногам. Пожиратель упал как подкошенный, но ещё что-то пытался сделать.

Гарри не успел навести на него палочку, как вдруг догадался, что же делает Пожиратель: он пытался навести палочку на Гермиону, увлечённо левитирующую дерево подальше от путей.

— ГЕРМИОНААА!!! – заорал Гарри и метнулся к ней.

В тот же момент с палочки незнакомца сорвалось смертельное заклятие…

Понимая, что не успеет её оттолкнуть, Гарри прыгнул прямо на зелёный луч…

Последнее, что увидел Гарри перед тем, как провалиться в темноту были округлившиеся от ужаса глаза Гермионы.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 88 (показать все)
Макарыч
Werowlf, ты сказал что фик закончен, но проды нет уже с полгода. Неужели нет нормальных бет? извини за мою грубость, но просто уже нет сил ждать.
Макарыч
Народ, если кто знает, дайте ссылку на фик на хоге.
Дикс
http://www.hogwartsnet.ru/fanf/ffshowfic.php?l=0&fid=27460&chapter=26
мадина
а где продолжение и пусть гарри будет жив!!!!!!!:))))))
На другом сайте есть уже 25-ая глава, а тут почему не добавишь?
-=DANTE=-, на каком сайте, где?
А когда продолжение будет? И будет ли оно? Та фик очень класный.
Еще один заброшенный фик!
Хоть плач(
Уважаемый Werowlf, возможно ли надеяться на продолжения этого замечательного и интригующего фанфика? Ответьте, пожалуйста. Заранее спасибо)))
Ну почему так много заброшенных фиков! За что нам все это))
Уважаемый Werowlf, не хорошо как-то получается) Вы заходите на сайт и могли бы хотя бы написать о своих планах об этом фике. Поймите нас бедных читателей, ждущих проды)))
Данте не посдкажеш ?конкретно на каком сайте 7


Автор, АУУУ!! Продолжение вообще планируется?? Хотя бы намекнули что ли, а то люди ждут!!!
Интересно, а когда будет продолжение.
интересно, а прода вообще будет, или уже все...
Хочу начать читать фанфик, но увы заморожен. Автор, будет ли продолжение?
о чем вы все ребята автор 7 лет как забил на фик какая может быть прода...
Блиин, как мне это развидеть.... Даблдур плакал! Плакал, Карл!
Чё курит автор и почему он ещё жив после такого прихода....

Добавлено 02.06.2016 - 17:39:
В натуре кемарить на лекциях западло - сказал Даблдур, автор явно неровно к зоне дышит

Добавлено 02.06.2016 - 17:41:
Мягкий, серьёзный человек - это всезнайка стремящийся командовать... Даааа, - автор головой не бился об стену?

Добавлено 02.06.2016 - 17:43:
Ы-ыы... британский врач спиртику накатил... Сцуко автор дебил.

Добавлено 02.06.2016 - 17:44:
Всё, не могу дальше читать. Крыша едет от такой хрени.
Если автору больше 13 лет то это ой.
а вроде и смешной фик. лично для меня этот фик и " Кто...ты" лучшие заброшенные фики.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх