↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Год Безвластия (гет)



Автор:
Бета:
Светлый Альв
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 372 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Тёмный Лорд разрушил Министерство Магии, но не смог захватить власть, Орден Феникса отбил атаки Пожирателей, но не смог остановить беспорядки. В магическом мире царит безвластье, на свет Божий повылазили всякие г...ки, и только чистокровные маги не принадлежащие к ордену Пожирателей исправить ситуацию, но захотят ли они?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава четырнадцатая. В которой мы защищаем Министерство Магии.

— Господа, позвольте мне сделать маленькое, но очень неприятное сообщение, – возвестил рано утром за завтраком Майк, – дело в том, что по нашим предварительным сведениям, наши масконосные оппоненты собираются сегодня разнести Министерство по кусочкам.

Гул в зале мгновенно смолк.

— Что, уже сегодня? – растерянно спросил кто-то.

— Да, представь себе, какие нехорошие люди, можно сказать, бяки, – отозвался сидевший за дальним столом Том, – не дали спокойно позавтракать потенциальным трупам.

— Почему трупам? – испуганно переспросил Джо, – я… я не могу пойти туда…

— Успокойся, тебя туда никто и не зовёт, – успокоил его Майк, – будешь здесь, подготовишь комнаты для раненых… Много комнат… И подпряги своих домашних эльфов…

— Они не домашние! – с жаром воскликнул Джо, мигом переключаясь на другую тему,– не надо их называть домашними, будто каких-то комнатных собачонок! Это мои слуги! Они работают на меня за деньги, а если им что-то не понравится, они уйдут!

— Хорошо, хорошо тогда попроси своих слуг, чтобы они подготовили как можно больше комнат для раненых…

— А почему бы лазарет не организовать прямо в зале?

— Джо, ты совсем с ума сошёл? Тебе охота потом отмывать от пола куски засохшей крови и внутренностей?

Тот разом побледнел.

— Ээээ… Майк, а тебе не кажется, что ты слишком перегибаешь палку? – шёпотом поинтересовался у старика Гарри.

— Не волнуйся, в прошлый раз, когда он сделал лазарет в Главном зале, больше половины наших раненых умерли от банальной потери крови, – также шёпотом ответил тот, – если бы они лежали по комнатам, то эльфы успели бы прийти всем на помощь, а так…

Юноше показалось, что в глазах у старого матёрого волка что-то блеснуло, но в следующую секунду тот взмахом руки остановил начавшийся в зале бедлам и начал отдавать чёткие приказы:

— Всем собраться в зале сразу после завтрака, не забудьте достать форму мага-каминщика. Как вы её достанете, мне всё рано: украдите, родите, призовите, убейте и снимите, но после завтрака все должны быть здесь в форме. Далее, мы перемещаемся в министерский сортир, все. Портал работает только в одну сторону, на том конце всё улажено — никакой сигнализации и ловушек. Там быстренько приводим себя в порядок и топаем к атриуму, нас четыреста человек: как раз по десять на камин, как и предписывает министерская инструкция. Пока мы со Стэном будем промывать мозги всем присутствующим, включая охранника, вы делаете вид, что заняты жутко важной работой, но как только охранник уберётся, выпроваживаем всех остальных и переключаем камины на односторонний режим.

— В смысле? – спросил кто-то.

Майк быстро развернулся и посмотрел на вопрошающего.

— Мальчик, сколько тебе лет? – почти с жалостью спросил он, – как работают камины знает, наверное, каждый грудной ребёнок в королевстве. Но для тех, кто задержался в своём развитии, напоминаю, что камины работают в трёх режимах: «Принять-отправить», «принять», «отправить». Мы переключаем естественно на «принять», затем быстренько накладываем на камины несколько взрывных заклятий и рассредоточиваемся по залу согласно ранее обсуждённой схеме. Надеюсь, всё всем ясно?

Зал дружно закивал головами, подтверждая, что поняли.

— В таком случае приятного аппетита, – бодро ответил Майк и сам принялся с аппетитом поглощать яичницу с беконом.

— Эм… Майк, а можно нескромный вопрос? – осторожно поинтересовался у него Гарри, – а где я рожу, украду или сниму форму каминщика, если я её в глаза не видел?

Старик на секунду задумался, затем со вздохом сказал:

— Так уж и быть, отдам тебе свою… У меня знаешь ли на всякий пожарный случай валяется несколько таких мантий, одну получишь ты.

— А ты не боишься, что она будет слегка великовата для меня?— поинтересовался юноша.

— Нет, конечно! Я из неё вырос, так что она валяется у меня, как напоминание о былых подвигах, так что после завтрака заскочи ко мне. Заодно увидишь, как эта форма выглядит.

Гарри кивнул: если честно, его в последнюю очередь волновала мысль о форме, этот вопрос был последней малодушной попыткой отвертеться от этой безумной затеи. Как видно старый лис предвидел все возможные варианты его поведения, и, пожалуйся Гарри хоть на головную боль, мигом бы достал из мантии аспирин или обезболивающее.

Завтрак тем временем подходил к концу, хотя рассуждения о том, трудно ли оттирать кишки от пола, как то не особенно возбуждали аппетит. Вскоре в зале остались только Майк, Стэн, Гарри и какой-то здоровяк в кожаной куртке.

— Боб, а чего это ты не идёшь искать форму? – поинтересовался у здоровяка Стэн, – или ты плохо расслышал инструкции Майка?

— А у меня уже всё есть, – спокойно отозвался тот, – как только вы стали говорить о защите Министерства, я сразу же понял, что, скорее всего, мы нарядимся в каминщиков и заказал себе форму по совиной почте.

Стэн и Майк синхронно побледнели.

— Ты что совсем рехнулся, – заорал старикан, – ты хочешь, чтобы нас потом тут всех накрыли? Или ты думаешь, что совы не запоминают путей до мест заказа?

— Я всё это прекрасно знаю, – так же спокойно отозвался тот, – адрес я назвал липовый, сова просто кинула туда форму и, получив деньги, которые я там же и оставил, вернулась обратно. А я потом спокойно забрал форму.

— Ну, ты… Комбинатор… — выдохнул Стэн, – а не проще ли взять и наколдовать?

— Чтобы она потом рассыпалась на мне в самый ответственный момент? – парировал Боб. – Ну, уж нет, лучше всё по-людски, а не через… спину.

— Ну-ну, – пробормотал ещё не отошедший от шока Майк, – а если бы попался, накрыли бы нас здесь вместе со всем добром и ещё бы впаяли похищение Гарри.

— Ну, вы же меня знаете, я ещё ни разу не попадался на такой мелочи, – как-то виновато ответил Боб.

— И на старуху бывает поруха, короче, кончай базар, тут уже все скоро подойдут, а дальше мы сможем поговорить о прекрасном либо завтра, либо на том свете, это как кому повезёт. – Обрадовал всех Стэн.

Около комнаты Майка уже стояло три или четыре человека, по характерному виновато-опущенному виду которых, Гарри заключил, что не все столь предусмотрительны как Боб.

— Мистер Майк, – виновато промямлил один из них,– вы не могли бы сделать нам форму? Просто мы нигде не нашли, а наколдовать одежду не сможем…

— Ах, вы… Дюпели, – процедил Майк, – вас что не учили в школе, как надо наколдовывать одежду? Или вообще вещи?

— Учили, – также виновато ответил парень, – но мы тогда спали на лекциях…

Старик смотрел на провинившихся таким взглядом, что ему позавидовал бы сейчас сам Тёмный Лорд.

— Заходите, – бросил он коротко, – чтобы это было в первый и последний раз — у меня тут не мастерская-ателье.

Мантия мага-каминщика была угольно-чёрной, (что и понятно, чтобы не извозиться в саже) и в исполнении Майка получилась довольно изящной, по крайней мере, не напоминала половую тряпку.

Как только старик выпроводил незадачливых модельеров из своих апартаментов, он резко повернулся к Гарри.

— Итак, Поттер, сейчас я кое-что тебе разъясню: во-первых, во время боя никаких сногсшибателей, обезоруживающих и обездвиживающих заклинаний, только взрывные и сжигающие. Во-вторых, никакого геройства и глупостей, никаких киданий под смертельные проклятия — это бой, и здесь выживает лишь самый сильный и внимательный. В-третьих, выполнять все мои указания, а в случае моей смерти действовать по обстоятельствам, но только не кидаться грудью на Пожиранцев. Никакой пощады и никаких пленных, если будет возможность, раненых забирать с собой, если нет — добивать. Да! И не вздрагивай, это бой, причём магический, а раненые в нём долго не живут: или спасти, или убить. В-четвертых, действовать слажено, по возможности стрелять залпами, а не по одному — это пока всё, а остальное поймёшь в бою, если, конечно, выживешь.

Гарри ошеломлённо кивнул. «Да… Пришла пора решительных действий,» – всплыла у него в голове фраза какого-то супергероя. «И никакой пощады, в конце должен остаться только один… Тьфу ты, только мы».

Юноша уже открыл дверь в коридор, когда его догнал резкий голос Майка.

— Ты ничего не забыл?

И кинул ему мантию.

— Да… И ещё Поттер… Постарайся выжить… Из тебя бы получился неплохой волшебник, уж поверь мне… Инвалиду.

Гарри ещё раз кивнул и с отрешенным взглядом вышел в коридор. Идти к себе в комнату не хотелось, поэтому он быстро переоделся прямо в коридоре и поспешил в Главный Зал.

Как это ни странно, но из четырёхсот человек, форму не смогло найти от силы человек семь-восемь: им прямо на месте создавали какие-то чёрные тряпки, в которые те стыдливо заворачивались. Майк вошёл последним — в руках у него было несколько довольно больших шаров.

— Через минуту они активируются, берёмся все вместе, не толпимся, как только переместимся — сделать лица тяпками и, сетуя на свою тяжёлую судьбу, проходить в атриум.

Все сгрудились вокруг шаров. Гарри почувствовал знакомый рывок, и через секунду они уже стояли в помещении, больше напоминающем номер пятизвёздочного отеля, нежели отхожее место.

— Ого… — завистливо протянул кто-то, – так вот на что идут денежки налогоплательщиков… На украшение министерских сортиров, чтобы, значит, его высочеству Фаджу первому и компании не застудить задницы?

— Остынь, – порекомендовал ему Стэн, – тебе не всё равно, какой сортир у Фаджа? Хотя, на самом деле, этот изумительный ароматизатор с запахом хвои и я не отказался бы иметь в своём гальюне.

Несмотря на напряжение среди лже-каминщиков, раздались сдавленные смешки.

— Так, хватит, — вмешался Майк, – я бы не отказался иметь такой сортир у себя дома, но мы пришли не за этим. Так, построились, в коридоре никого нет… Отлично! Вперёд!

До атриума они добрались где-то за полчаса, могли бы, конечно, и побыстрее, но кому охота торопиться на собственную смерть?

Охранник на входе офонарело смотрел на усталых магов, что-то бормочущих про ненормированный рабочий день.

— Вы что, совсем с ума сошли? – заорал он. – Какой, к Мерлину, стопор в каминной системе? Целый день всё нормально было, а тут вдруг стопор?

— Ничего не знаю, – отрубил Майк, – нам поступил сигнал, о неисправной работе каминов Министерства — всех каминов, прошу заметить. Несколько человек уже высадились не там, где надо, так что, извольте…

— Я должен запросит начальство… — упорствовал охранник.

— Ага, с учётом того, что всё начальство сейчас дома, а каминная сеть неисправна… Что ж… Счастливого пути, надеюсь, вы застрахованы?

Несчастный страж порядка побледнел, но продолжал стоять на своём.

— Послушайте, милейший, – вмешался, наконец, Стэн, – вы всерьёз полагаете, что мы привели сюда четыре сотни человек только для того, чтобы жестоко пошутить над вами? Подумайте головой, а не задницей! Вся работа здесь займёт от силы час-два, единственное, что от вас требуется, это покинуть атриум и выпроводить всех работников.

— Но… — попытался что-то жалко вякнуть стражник.

— Никаких «но», – отрубил Майк, – не задерживайте ни нас, ни себя.

Судя по всему, этот аргумент оказался наиболее действенным: охранник быстренько распихал всех по каминам, не забыв предупредить, что камины слегка неисправны, и их может выкинуть в любом месте Лондона. После чего он, пожелав рабочим быстрой работы, быстренько смылся из атриума.

— Colloportus Maesus, – быстро запечатал дверь Майк, – так, теперь быстро. На камины — сжигающие и побольше. Затем сотня человек налево, сотня — направо, две — в центр. Действуем просто: мы отвлекаем, а вы сносите всех Пожисранцев.

Несколько человек быстро подбежали к каминам, направили на них палочки и что-то забормотали: камины окутал красный туман, который густел, густел, а потом… пропал.

— Здесь всё, – произнёс один из заклинателей.

— Давайте быстрее, гиппопотамы необрезанные, – торопил их Майк, – Гарри! Быстро сюда. Чего вы стали? Пока тут всё минируют, нам надо окопаться.

Через несколько минут всё было готово: камины зачарованы, контрабандисты залегли, ждали теперь только людей в чёрном.

Огонь в каминах на секунду вспыхнул зелёным, Гарри успел заметить, как там появилась какая-то фигура, а затем…

Затем раздался страшный грохот, камины затянуло пеленой пыли, а когда она рассеялась, то в них зияли огромные дыры.

— Первый прошёл, – спокойно сказал Майк, — теперь…

Он не успел договорить, как раздался оглушительный хлопок, и около разрушенных каминов появились остальные Пожиратели. Они, наверное, не ожидали, что вместо криков убиваемых людей и победного рёва своих соплеменников, в атриуме будет только мёртвая тишина — этим воспользовался Майк.

— Explosio! – проорал он.

— Explosio! – подхватили все остальные.

Это было страшно: ошеломлённые Пожиратели не успели даже защититься, как их просто смела огненная волна. На том месте, где они раньше стояли, осталось лишь огромное кровавое пятно, однако несколько человек всё таки выжили и теперь пытались как-то огрызнуться. Несколько довольно слабых взрывных заклятий не имели почти никакого значения с одной стороны и в то же время указали очередной партии Пожирателей, куда им надо целиться. Надо сказать, если те и замешкались, то это было совсем незаметно — и теперь в сторону контрабандистов полетел целый дождь заклинаний, начиная от взрывных и заканчивая Смертельными.

Гарри увернулся от пролетевшего режущего заклинания, отбил разрывающее и успел выстрелить взрывным заклинанием с поразившей его самого скоростью.

— Все вместе, на счёт три, – орал Майк, – раз… два… три… Explosio!

На этот раз Волна взрывных заклинаний разбилась о щит, воздвигнутый Пожирателями, а те в ответ просто засыпали левый фланг заклинаниями так, что нельзя было просто высунуться.

— Explosio! – выкрикнул Гарри, целясь под ноги одному из Смертоедов, тот попытался прикрыться щитом, но его отбросило взрывной волной. Воспользовавшись этим, Гарри перебрался за одну из массивных колон, стоявших по бокам атриума.

Бой всё разгорался: к Пожирателям прибывали всё новые и новые подкрепления, они уже прочно перехватили инициативу в свои руки и не давали никому высунуть головы. Гарри увидел, как один из ребят, в попытке сменить позицию, был разорван на куски взрывным заклятием. Правый фланг под руководством Тома и Джека также был прижат к полу.

— Майк! – прокричал Гарри, пытаясь перекричать грохот заклятий, – Маааййк!!

Бесполезно, тот либо не слышал, либо… Об этом юноша даже не хотел думать.

— Piro! – прокричал Гарри, указывая палочкой на пол — тот вспыхнул, словно облитый бензином, и пока Смертоеды пытались сбить с себя пламя, он подполз к старику. Тот представлял собой страшное зрелище: одна рука, по локоть оторванная, висела только на тоненьком куске кожи, вторая была оторвана полностью и валялась недалеко от своего обладателя.

— Майк! – крикнул Гарри. – Майк!! – он затряс его.

Старик очнулся и посмотрел на него мутным взглядом.

— Дерись! – еле слышно проговорил он, – снеси этих ублюдков, они грохнули Тома и почти половину наших на той половине атриума… Сделай… — что сделать, Гарри так и не успел расслышать, голова старика бессильно свесилась.

Гарри оглядел остатки своего отряда: казалось, бой шёл совсем недолго, а людей убавилось больше чем наполовину.

— Все знают огненное проклятие? – прокричал он.

Те, кто расслышал, согласно закивали головами.

— Тогда насчёт «три» стреляем под ноги Пожирателям, затем ещё раз. Я, конечно, понимаю, что это самоубийство, но по-другому никак.

Наверное, последнюю фразу не расслышали, потому что когда юноша крикнул «три» — под Пожиранцами словно разверзся ад. Некоторые падали прямо в огонь и сгорали там буквально в считанные секунды.

— Piro! – прокричали они ещё раз.

Их заметили — и тут же на них обрушился град заклинаний: Гарри как-то автоматически отбивал, блокировал и посылал новые заклинания. Судя по всему, их заклятия изрядно проредили ряды Пожиранцев, а оставшиеся слишком устали, но назад они как-то не торопились, зная, как относится к невыполнившим задание их великий и ужасный предводитель.

Рядом с юношей просвистело режущее заклятие — сзади раздался какой-то странный чмокающий звук, обернувшись, Гарри увидел белобрысого парня, которого этим заклинанием рассекло пополам. Он смотрел на него с каким-то обиженным выражением лица, затем верхняя часть тела отвалилась, и парень навзничь рухнул на пол.

— Explosio! Diffindo! Piro! Inflammare! Reducto! – в ярости выкрикивал Гарри.

Его заклятия попали в довольно большое скопление Пожирателей, но после раскидывающего проклятия от них осталось только одно воспоминание плюс горстка пепла. Пожиратели выдыхались, и это было видно — они настроились на быструю, лёгкую и безболезненную победу, а не на долгое и упорное сопротивление. Сейчас атриум был больше похож на место падения крупного метеорита — настолько он был искорёжен. Те люди, которые прикрывали центр, отбивались, как могли, ибо Пожиратели совершенно справедливо полагали, что они — единственное препятствие на пути к победе. И сейчас Черноризники, не считаясь с потерями, лезли вперёд, их разрывало на части, калечило, корёжило, отрывало им руки и ноги, но они с упорством обречённых лезли вперёд. Шальной сногсшибатель угодил Гарри в плечо, его развернуло вокруг своей оси и с силой приложило о колонну. Он попытался встать, но тело просто не слушалось его: руки раз за разом разъезжались, словно у новорожденного щенка, но всё-таки после нескольких попыток ему всё же удалось принять сидячее положение. Он с трудом держал в руках палочку, а тем временем Пожиратели набросились на центральный отряд. Со своего места Гарри мог видеть поистине страшные картины: как молодой парень в порванной мантии каминщика, бросив разломанную палочку, вцепился зубами Пожирателю в руку, как какой-то мужчина, лёжа в стороне, пытался затолкать обратно в живот собственные кишки, как одному из бросившихся на помощь контрабандисту заклинанием снесло обе ступни и тот продолжал бежать на костях ещё несколько метров, как парню поочерёдно оторвало руку, ногу и голову… Казалось, безумие охватило всех, многие уже, побросав палочки, дрались голыми руками, а те, кто их лишился, пытались укусить противников, ударить, лягнуть, словом, хоть как-нибудь навредить противнику, который в данный конкретный момент стал олицетворением всего зла в мире.

Надо было что-то делать, но ни Гарри, ни все остальные не могли прийти им на помощь: весь пол в атриуме был залит кровью и завален трупами.

Вдруг в дверь ударили, ударили настолько громко, что даже заглушили тот адский грохот, который стоял в атриуме.

— Именем закона и Министерства, откройте! Иначе мы вынуждены будем применить силу!! – донеслось из-за дверей.

И через секунду после этого послышался натужный хрип Стэна:

— Всё… Уходим отсюда… Быстрее…

И несколько хлопков, затем ещё и ещё… Контрабандисты аппарировали, поддерживая раненых, сами все в крови, но почему-то ни один из них не сожалел о том, что сунулся в это пекло.

Только сейчас Гарри сообразил, что упустил из виду одну очень важную деталь, а именно то, что он не умеет аппарировать. В добавок ко всему, перед ним выросла фигура в чёрной мантии и с черепообразной маской.

— Ах ты, гадёныш! – прорычал Смертожранец, – теперь ты ответишь за всё! Avada Kedavra!!!

Время словно замедлило свой бег: Гарри видел, как с конца палочки срывается зелёная молния, как она неспешно ползёт к нему… Инстинктивно он вскинул руки, защищаясь от этого сгустка смерти…

Грохот оборвал неспешное течение времени — Смертожранец с удивлением смотрел на невесть откуда взявшийся здесь стол дежурного колдуна, закрывший и Гарри, и Майка.

— Stupefu… — выдохнул Гарри, – и красный луч, вырвавшийся из палочки, буквально снёс Черносранца с ног.

— Майк! – затормошил старика Гарри. – Майк! Майк! Ну, давай же… Майк! Проснись! Очнись Майк! – наконец заорал.

— А ч-что? – тот с трудом фокусировал на нём взгляд. – Г-гаррииии… Ну как ты малыш?...

— Как мне отсюда выбраться? – проорал в ответ юноша. – Как?

ТО что осталось от руки старика, попыталось дотянуться до кармана мантии.

— Зде-сь… По-по…— прохрипел он, беспомощно дёргая культёй.

— Понятно, что здесь, ты лучше молчи, – торопливо пробормотал Гарри, вытаскивая из кармана клоунский нос, – это и есть портал? – непонимающе спросил он.

Майк лишь кивнул головой.

Ну что ж… — Гарри одной рукой ухватил Майка, а второй — портал, – Portus.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 88 (показать все)
Макарыч
Werowlf, ты сказал что фик закончен, но проды нет уже с полгода. Неужели нет нормальных бет? извини за мою грубость, но просто уже нет сил ждать.
Макарыч
Народ, если кто знает, дайте ссылку на фик на хоге.
Дикс
http://www.hogwartsnet.ru/fanf/ffshowfic.php?l=0&fid=27460&chapter=26
мадина
а где продолжение и пусть гарри будет жив!!!!!!!:))))))
На другом сайте есть уже 25-ая глава, а тут почему не добавишь?
-=DANTE=-, на каком сайте, где?
А когда продолжение будет? И будет ли оно? Та фик очень класный.
Еще один заброшенный фик!
Хоть плач(
Уважаемый Werowlf, возможно ли надеяться на продолжения этого замечательного и интригующего фанфика? Ответьте, пожалуйста. Заранее спасибо)))
Ну почему так много заброшенных фиков! За что нам все это))
Уважаемый Werowlf, не хорошо как-то получается) Вы заходите на сайт и могли бы хотя бы написать о своих планах об этом фике. Поймите нас бедных читателей, ждущих проды)))
Данте не посдкажеш ?конкретно на каком сайте 7


Автор, АУУУ!! Продолжение вообще планируется?? Хотя бы намекнули что ли, а то люди ждут!!!
Интересно, а когда будет продолжение.
интересно, а прода вообще будет, или уже все...
Хочу начать читать фанфик, но увы заморожен. Автор, будет ли продолжение?
о чем вы все ребята автор 7 лет как забил на фик какая может быть прода...
Блиин, как мне это развидеть.... Даблдур плакал! Плакал, Карл!
Чё курит автор и почему он ещё жив после такого прихода....

Добавлено 02.06.2016 - 17:39:
В натуре кемарить на лекциях западло - сказал Даблдур, автор явно неровно к зоне дышит

Добавлено 02.06.2016 - 17:41:
Мягкий, серьёзный человек - это всезнайка стремящийся командовать... Даааа, - автор головой не бился об стену?

Добавлено 02.06.2016 - 17:43:
Ы-ыы... британский врач спиртику накатил... Сцуко автор дебил.

Добавлено 02.06.2016 - 17:44:
Всё, не могу дальше читать. Крыша едет от такой хрени.
Хэлен Онлайн
Если автору больше 13 лет то это ой.
а вроде и смешной фик. лично для меня этот фик и " Кто...ты" лучшие заброшенные фики.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх