На мгновение показалось, что воздух закончился — Мелло просто не мог сделать вдох. Сжимая всё сильнее и сильнее руль, он из последних сил старался не сбавить скорость и не съехать на обочину. Он не должен привлекать внимание, не должен давать этой сучке понять, что что-то не в порядке. Он должен довести дело до конца. Но Мэтт… Господи, Мэтт…
Он должен был предположить такой исход. Должен был предположить. И должен был запретить Мэтту участвовать. Должен был придумать какой-то другой отвлекающий манёвр. Да что угодно должен был придумать, чтобы исключить участие Дживаса. Но он всегда верил другу, поверил и сейчас… Поверил, когда тот сказал, что справится без проблем. Тот был слишком уверен в себе, а Мелло всегда доверял ему без меры. И сейчас это доверие сыграло против них обоих.
Нельзя плакать. Нельзя. Нельзя! Мелло кусал губы и упрямо смотрел вперёд, вдавливая педаль газа в пол. Мэтта больше нет. А его не было рядом. Он не мог ничего сделать, не мог помочь, не мог спасти. Собственноручно отправил друга на смерть. Он потерял его навсегда. Не то, чтобы ему самому оставалось жить очень долго, Мелло не обольщался, но от этого было не легче. Мэтт… Его Мэтт… Как он мог допустить такое? Позволил ему… Убил… Фактически убил…
— Мэтт… Прости меня…
Только не плакать, только не плакать. Нельзя.