↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

#platovember (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Драббл, Повседневность
Размер:
Миди | 50 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов, написанных в рамках челленджа #platovember — платонический ноябрь. Никакого слэша, никакой влюблённости и прочего. Здесь Мэтт и Мелло — близкие друзья, почти братья, единственные друг у друга, но никакого влечения друг к другу не испытывают и в отношениях не состоят. За любовью идите в другие мои работы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

15.11. Damage | Повреждение

Зима в тот год выдалась на удивление холодная и снежная. Воспитатели и преподаватели постоянно были в плохом настроении из-за обилия снега, Роджер всё время ворчал и после каждого снегопада отправлял ребят постарше чистить дорожки. Младшие рвались чистить снег сами, лишь бы не делать уроки; старшие снег чистить не хотели, но ради освобождения от занятий готовы были хоть весь день проторчать на улице с лопатой; в итоге простая уборка территории превращалась в настоящее сражение: дуэли на лопатах, артобстрелы снежками, бои без правил в сугробах.

Но зимние развлечения не ограничивались одними только потасовками в снегу. Кто-то из старших придумал устроить каток, и ребята, выпросив разрешения у Рождера, залили поляну на заднем дворе приюта. Опробовть каток первыми решили, естественно, Мэтт и Мелло. Не дожидаясь утра, когда лёд схватится получше, мальчишки потащились на улицу на ночь глядя, уже после отбоя. Коньков у них не было, понятное дело, но они ребятам были не особо нужны.

Кататься не умели оба, и на скользкой поверхности они удерживались с трудом, цепляясь друг другу за плечи и хихикая вполголоса, чтобы не привлекать внимания — окна комнат Роджера выходили как раз во внутренний двор. Ботинки легко скользили по льду, лишь изредка застревая на неровностях, ноги разъезжались в разные стороны, мальчишкам становилось всё веселее, сдерживать смех было всё труднее. Они так и не поняли, что случилось, всё произошло буквально за долю секунды. Раз — и небо с землёй резко меняются местами, а Мэтт с Мелло, путаясь в руках и ногах, пытаются выползти из сугроба, в который они въехали сразу же после падения.

— Чё ты лось такой? — и хихиканье. Мелло даже хихикает широко, демонстрируя зубы, жмурясь так, что из глаз текут слёзы. И от этого сразу всем вокруг тоже хочется смеяться.

— Сам ты лось! — Мэтт хохочет громко, запрокидывая голову назад, срываясь периодически на какие-то дурацкие звуки типа хрюканья, и от этого у него слетает с головы шапка, открывая на всеобщее обозрение сильно кровоточащую ссадину на лбу.


* * *


В их комнате ещё часа два потом горел свет. Мэтт, отчаянно зевая от усталости, прижимал к щеке Мелло ложку, пока тот обрабатывал салфеткой с антисептиком другу лоб. Бутылку со средством они уже давно утащили из медпункта, чтобы лишний раз не бегать туда из-за всякой ерунду. И вот теперь она пригодилась. Синяк на щеке у Мелло, возможно, даже не расцветёт, ссадину свою Мэтт без проблем прикроет чёлкой, но эти мальчишки всё равно возятся, стараются привести себя в порядок. Возятся не потому, что боятся показаться на глаза старшим в таком виде, их это не смущает совсем, у них наготове сотня объяснений, как так вышло. Они возятся потому, что по-другому не умеют, не могут не помочь друг другу. И не важно, насколько значительна проблема, они знают, что могут положиться друг на друга.

Глава опубликована: 11.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх