↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

#platovember (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Драббл, Повседневность
Размер:
Миди | 50 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов, написанных в рамках челленджа #platovember — платонический ноябрь. Никакого слэша, никакой влюблённости и прочего. Здесь Мэтт и Мелло — близкие друзья, почти братья, единственные друг у друга, но никакого влечения друг к другу не испытывают и в отношениях не состоят. За любовью идите в другие мои работы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

26.11. Dream | Мечта

Когда они были совсем мелкими, они часто мечтали. Мечтали обо всём подряд. О том, как полетят на Луну, как найдут какую-нибудь древнюю цивилизацию, как встретятся с инопланетянами, как изобретут машину времени, машину для вечной жизни, и ещё о куче всякой несбыточной ерунды. Одно время они мечтали даже о том, как их усыновят и заберут из приюта. Потом перестали.

В более старшем возрасте они стали мечтать о более реальных вещах и каждый о чём-то своём. Мелло мечтал быть первым во всём, получать лучшие оценки, мечтал о том, чтобы Эл гордился им и признал своим преемником, мечтал стать детективом ещё более крутым и известным, чем сам Эл. Мэтт мечтал стать программистом, создавать игры, творить новые миры, никогда не иметь отношения ни к какому криминалу ни в каком виде. И ещё об одном он мечтал, только не говорил никому. Он мечтал о семье. Да, он понимал, что из приюта Вамми его никто никогда не заберёт. Но никто не должен был помешать ему создать свою собственную семью.

Теперь они не мечтают. Они давно узнали, что мечты не сбываются, даже если ты будешь надрываться, чтобы приблизить их исполнение. Нельзя стать лучшим, потому что нет предела совершенству, и всегда найдётся кто-то умнее, сообразительнее, рассудительнее, уравновешеннее. Нельзя заслужить одобрение того, кто умер. Невозможно не иметь отношения к преступному миру, когда ты в качестве работника не нужен никому, а денег взять больше неоткуда. Невозможно завести семью, когда ты вынужден скрываться от всех.

Мечты не сбываются. И они больше не мечтают. Они только шёпотом молятся о том, чтобы пожить ещё хоть немного. Хотя бы неделю, день, час. Молятся о том, чтобы успеть сделать единственное самое важное дело в своей жизни.

Нет. Всё же мечтают. Совсем немного. Мечтают о том, чтобы уйти быстро и по возможности безболезненно. Но мы же знаем, что мечты не сбываются.

Глава опубликована: 11.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх