↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

#platovember (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Драббл, Повседневность
Размер:
Миди | 50 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов, написанных в рамках челленджа #platovember — платонический ноябрь. Никакого слэша, никакой влюблённости и прочего. Здесь Мэтт и Мелло — близкие друзья, почти братья, единственные друг у друга, но никакого влечения друг к другу не испытывают и в отношениях не состоят. За любовью идите в другие мои работы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

13.11. Forgiveness | Прощение

— Ну ладно. В принципе, всё, что хотел, я тебе уже сказал… — Мэтт задумчиво оглядел полутёмное, насквозь прокуренное помещение бара и поднялся из-за стола. — Бывай, Меллс.

— Эй! То есть как это… Мэтт! Подожди! Я… Я не… — Мелло вскочил следом, испуганно и непонимающе глядя на друга. — Не уходи…

— Да ты и без меня прекрасно справляешься, — Дживас старался выглядеть максимально равнодушно, но по интонациям в голосе было слышно, что он… обижен?

Точно. Мэтт до сих пор был обижен и не простил Келю тот побег. Мелло вглядывался в лицо друга и, несмотря на плохое освещение, видел все эти крошечные нюансы его мимики, прямо указывающие на то, что обида до сих пор никуда не делась. И без того тонкие губы сжаты особенно плотно, судя по напряжённой линии челюсти он ещё и зубы стиснул. Глаза отводит, лишь бы не смотреть в лицо Мелло. Боится, что простит? Или боится, что выскажет всё, что думает, не стесняясь в выражениях? Лучше бы высказал, наверное.

«Бывают моменты, когда надо засунуть свою гордость в жопу, иначе гордость засунет в жопу вас». Мелло уже не помнил, когда и от кого слышал эту фразу, но его жизненный опыт (гораздо более богатый, чем ему бы хотелось) только подтверждал истинность высказывания. И, кажется, сейчас был как раз такой момент.

— Мэтт, пожалуйста! Пожалуйста! Не уходи, прошу тебя, — Мелло поспешно выбрался из-за стола, обошёл его и схватил Мэтта за руки. — Я нихрена не справляюсь, Мэтт. Пожалуйста. Прости меня, Мэтт. Я идиот, я знаю. Мне нужно было всё обсудить сначала с тобой. Прости, прости, прости. Умоляю, Мэтт, прошу тебя. Только не уходи сейчас.

Да, он был не до конца искренен в своих извинениях. Он всё равно считал, что поступил правильно, сбежав один. Но Мэтт ему реально был нужен сейчас. И даже не только с точки зрения практичности. Мелло уже начал уставать морально, и ему нужна была поддержка, которую оказать мог только Дживас. И ради того, чтобы друг остался с ним, он готов был покаяться в чём угодно.

— Мэтт, Мэтти, ну пожалуйста. Мне не следовало быть таким самоуверенным, я знаю. Я дурак. Пожалуйста, прости меня, прости. Мэтти… — Мелло оборвал свои извинения на полуслове и заглянул Мэтту в лицо. Он… Он что, плачет?.. Дживас, кажется, понял, что друг заметил его состояние, потому что тут же стал отворачиваться, натянул на глаза свои очки.

— Ты кретин… Бесишь меня, — буркнул Мэтт и предпринял ещё одну попытку уйти, но Мелло не дал ему этого сделать, прижав к себе спиной.

— Да. Я кретин. Согласен. Но мне без тебя никак. Прости, пожалуйста. Можно мне ещё немножко побесить тебя? Ты мне нужен.

И тишина. Молчание становилось тягостным, но Мелло продолжал обнимать Мэтта. И прижимал его к себе до тех пор, пока не почувствовал, как у друга расслабились плечи.

— Дурак ты… Почему мне кажется, что ты будешь причиной моей смерти, Кель?

— Не буду, — протянул Мелло в ответ, широко улыбаясь. Простил. Мэтт его простил.

Глава опубликована: 11.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх