↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

#platovember (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Драббл, Повседневность
Размер:
Миди | 50 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов, написанных в рамках челленджа #platovember — платонический ноябрь. Никакого слэша, никакой влюблённости и прочего. Здесь Мэтт и Мелло — близкие друзья, почти братья, единственные друг у друга, но никакого влечения друг к другу не испытывают и в отношениях не состоят. За любовью идите в другие мои работы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

7.11. Gratitude | Благодарность

В квартире было на удивление тихо, как будто он был один. Мелло осторожно сел на диване и замер, ожидая, когда головокружение пройдёт. Комната была пуста, но он точно помнил, что совсем недавно кто-то был рядом. Или это было не недавно? Внезапно возникли сомнения в личности спасителя. Если бы это был Мэтт, вряд ли бы он стал прятаться от него… Верно?

Нужно было встать. Он и так лежал уже столько, что почти разучился ходить. Слабость была дикая во всём теле, но по крайней мере он был жив, он снова мог двигаться, мог видеть, перестал мёрзнуть. И нужно было возвращаться к прежнему деятельному образу жизни. Пусть через силу, но это было необходимо. Душа требовала активности. Но для начала нужно было выяснить, чей диван он занимал столько времени.

Шаг. Ещё шаг. Осторожно, по стеночке, потому что ослабевшие от долгого лежания ноги подкашиваются и дрожат. Но он идёт, идёт на запах. С кухни тянуло кофе и сигаретным дымом. Шаг, ещё один. Дверной проём уже на расстоянии вытянутой руки. Шаг. Шаг. Шаг. Всё, дошёл. Привалившись плечом к косяку, он устремил взгляд в сторону окна, у которого стоял старый облезлый стол. Там, на таком же старом и облезлом стуле сидел именно тот, кто и должен был сидеть. Мэтт спал, упираясь лбом в столешницу, между пальцев у него дымилась непотушенная сигарета, полупустая кружка стояла чуть в стороне.

Это сколько же, интересно, Дживас не спал нормально, что вырубился, сидя за столом, да ещё и после кофе? Вздохнув, Мелло доковылял до друга и забрал у него сигарету, затем затушил её о стенку кружки и выкинул в мусорное ведро. Потом потрогал кружку тыльной стороной ладони, заглянул туда и, недолго думая, выплеснул остатки кофе в раковину и смыл разводы со стенок. Всё равно эту гадость пить Мэтт не стал бы, потом ещё себе сделает, если захочет.

По-хорошему надо было бы оттащить этого придурка куда-нибудь в кровать или на диван, но Мелло трезво оценивал свои силы и понимал, что просто завалится на пол при первой же попытке тягать Дживаса. Поэтому он просто добрёл до комнаты, взял там плед и вернулся обратно на кухню. Ушло у него на это минут десять, наверное, но больше он никуда идти не собирался. Накрыв плечи Мэтта пледом, он сел на соседний стул, подпёр щёку рукой и уставился на спящего друга.

— Спасибо, Мэтти… Спасибо…

В лицо он это ему вряд ли когда-нибудь скажет. Скорее всего их следующий разговор будет на повышенных тонах на тему того, как Мелло халатно относится к собственной жизни. Там уже не до благодарностей будет, придётся оправдываться и объяснять ситуацию максимально подробно. А пока… Пока они могут просто посидеть рядом, будто всё в порядке. Мэтт вытащил его, а значит, он ещё поборется. Не за себя, так хоть за Мэтта поборется. Он заслужил спокойную и счастливую жизнь, как никто другой.

Глава опубликована: 11.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх