↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

#platovember (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Драббл, Повседневность
Размер:
Миди | 50 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов, написанных в рамках челленджа #platovember — платонический ноябрь. Никакого слэша, никакой влюблённости и прочего. Здесь Мэтт и Мелло — близкие друзья, почти братья, единственные друг у друга, но никакого влечения друг к другу не испытывают и в отношениях не состоят. За любовью идите в другие мои работы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

17.11. Delight | Восторг

— Смотри, смотри, — Дживас выглядел не в меру воодушевлённым. — Я тут такое вычитал! Закачаешься!

Наверное, в буквальном смысле… Мэтт так яростно тряс Мелло за плечи, что у того даже голова закружилась.

— Короче, смотри! Есть фишка такая, наливаешь в стакан сначала растительное масло, потом воду, примерно два к одному. Капаешь краситель и кидаешь шипучую таблетку. И должно получиться красиво. Типа вихря, только круче. Вот, смотри! Тут даже фотки есть! Меллс, ну смотри!

Фотки действительно были, но на них Мелло ничего такого особенного не увидел. Прикол с колой и ментосом казался зрелищнее и веселее. До сих пор было смешно вспоминать, как им удалось развести Ниара, заставив его запить конфету газировкой.

— Ну смотрю. И что? Всё равно у нас ничего этого нет. Ради каких-то непонятных пузырей столько всего тырить… Не знаю…

— Ну что ты такой скучный, ну? — Мэтт, похоже, обиделся. Нахохлился сразу, сник. Мелло лишь плечами пожал, но почему-то запомнил.


* * *


— Мелло, ты меня пугаешь, — голос Дживаса звучал настороженно, пока Мелло вёл его из комнаты на кухню с завязанными глазами.

— Да ладно тебе, ничего страшного не происходит. Идём. Уже почти пришли.

На пороге кухни Мэтт споткнулся, но Мелло удержал его за плечи и тут же усадил на один из стульев.

— Всё, развязывай, — Кель уселся на соседний стул и, затаив дыхание, посмотрел на друга.

— И что это? — Дживас скептически оглядел стол. Стакан, бутылка воды, бутылка масла, какая-то ерунда в аптечном пузырьке, витаминки. Мэтт хмыкнул и перевёл взгляд на Мелло, ожидая, что тот всё-таки пояснит хоть что-нибудь.

— Ты не помнишь? — Мелло улыбнулся и принялся ловко управляться с бутылками. Масло, потом немного воды, потом несколько ядовито-малиновых капель карбофуксина, затем шипучая таблетка витаминов… Глаза Мэтта расширялись на глазах — сначала недоумение, потом осознание, затем почти детский восторг.

Это на самом деле было завораживающе красиво. Вода пенилась, пыталась смешаться с маслом, закручивалась вихрем, надувалась отдельными пузырями, которые то поднимались к поверхности, то опускались на дно. Мелло и сам засмотрелся на живописное бурление в стакане, но гораздо приятнее было смотреть на сияющие глаза Мэтта. Он давно не видел друга таким счастливым, и теперь не мог перестать улыбаться, радуясь так, словно им до сих пор было по тринадцать.

— Мелло… Спасибо. Правда. Я и забыл уже про эту штуку… Скажи, круто, да?

— Очень круто.

Глава опубликована: 11.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх