Примечания:
Эта часть посвящается dolgaya_zima123 и Mr. Sharfick — за поддержку!
И fox_and_cakes — сразу и за поддержку, и за то, что ты мне тут дала много идей для этой главы, хехе. Надеюсь, когда ты прочитаешь эту главу, все бяки-вирусы-бактерии из тебя уже разбегутся XD
Накануне МТТ случилось страшное.
Никто такого не ожидал, никто не предвидел.
Никто не знал, что с этим делать.
— Я умираю, — простонал Эддик, тут же получив комментарий по громкой связи от Люсинды, что температура его тела всего лишь в диапазоне 140-158 градусов по загадочному Фаренгейту, что для электронного устройства в пределах нормы. Люсинда же как-то работает при такой температуре духа и носителя, причём без выходных и перерывов. — Но я не электронное устройство, и для меня-то это ненормальная температура!
— Ой, помолчи немного, — просипел с соседней койки Анхелло, — у меня от вас голова раскалывается.
Оба бравых магфицера заняли медкабинет, обнаружившийся в маглицейском участке, правда, ни лекаря, ни даже магдмедсестры так и не удалось найти. Мисс Пью по этому поводу уже успела устроить целый скандал, который их с Тамар’Вановной оставил обеих довольными и взбудораженными. Но всё ещё без лекаря и магмедсестры.
А за то, что заболели магфицеры, нагоняй получил почему-то Себастиан. Который теперь тихо страдал в углу «палаты», глядя на своё красное отражение в зеркале: кажется, температура его тела тоже начала превышать допустимые для получленистоногих значения. Учитывая, что они с Эддиком и Анхелло относились к совершенно разным расам, магпитан почему-то подумал, что и вирусы они цепляют разные. Как наивно. И занять последнюю свободную койку ему никто не позволит: на Себастиане, как выразилась Мэри, держался весь МТТ.
А ведь сразу после дурацкого соревнования Себастиан планировал выпросить отпуск для себя и объекта своей страсти, дабы отправиться в Здессю на море и солнышко. Про Здессю ходили анекдоты по всему Цивилизованному Востоку, да и по всем соседним областям да краям, но в прибрежный город всё равно устремлялось невероятное количество туристов. Своими глазами — или альтернативными конечностями — хоть раз в жизни увидеть Здессю считалось почти столь же престижно, что и Барыш.
А, может, они с Тамар’Ванной однажды и до самого Барыша доберутся…
Себастиан мечтательно подпёр красную голову клешнёй, и тут в палату влетел Леньский. С таким видом, словно на его жизнь покушалась без малого половина криминальных личностей Гдетобурга.
— Спрячьте меня, — просипел Леня не хуже Анхелло. Точнее, не лучше. Видок у обычно меланхоличного специалиста из Магсквы был тот ещё растрёпанный и всклокоченный. Этот-то не заболел ненароком?! Неужели в городе эпидемия? — Срочно!
— Вооружённое нападение? — подобрался Себастиан.
— Да. Нет. Хуже, — пробормотал архитектор, шаря глазами по небольшому помещению. — Жёны. Увидели ту красавицу из Барыша…
— Какую? — не врубился Себастиан. Анхелло, Эддик и Люсинда аж замолчали, заинтересованные в чужой проблеме больше, чем в собственных. — Из Барыша в наши дебри? На МТТ?
— Нет, по обмену в МагУЗ, — объяснил Леньский, на мгновение прищуриваясь и кидая Себастиану недоумённый взгляд. — Вы что, не в курсе, что творится в вашем городе?
Себастиан когда-то считал, что в курсе, но он же не занимается всем и вся, в том числе проверкой иностранных студентов по обмену. Хотя, чёрт его знает, может, мисс Пью успела уже вписать поправки в его контракт. Они там периодически появлялись, на дополнительных страничках, и Мэри утверждала, что дополнительные подписи от самого Себастиана не требуются, раз он когда-то уже раз расписался на самой последней странице.
Сам Себастиан считал иначе, но кто пробовал спорить с Мэри? Разве что Бабаня…
Предприимчивая родительница полупрактиканта Дудуньки как раз втиснулась в становящееся с каждой минутой всё теснее помещение.
— Я тут договорилась с вашей Пьющей, — громыхнула Бабаня так, что Леньский втянул голову в плечи и нырнул под койку Анхелло. На позорное бегство демона-магистра-лорда-дракона Бабаня не обратила ровным счётом никакого внимания: в качестве зятя он её уже не интересовал, а другой роли в её Великом Замысле ему и не отводилось. — В общем, отдыхайте, милок. Я сама тут всем займусь.
— Чем? — вытаращился на прилипалу Себастиан. — И Мисс Пью, конечно, позволяет себе бокальчик вина, но…
— Всем! — решительно заявила Бабанька, не заморачиваясь тем, чтобы дослушать, сколько там пьянствует или не пьянствует Мэри. — Можете не благодарить!
Судя по установившейся в палате тишине, благодарить её и так никто не собирался. Люсинда и вовсе что-то проворчала про то, что к больным не принято захаживать без гостинцев, но сделала это предусмотрительно тихо и когда Бабаня уже начала расписывать, сколько планирует успеть до отъезда.
Планировала она много, и в основном это касалось купален и добычи несуществующих в Гдетобурге «шишей», а вот про МТТ почему-то не было ни слова. Когда Себастиан рискнул спросить, самоназначенная начальница отмахнулась, мимоходом проскрипев, что его строительные леса прибыли из Башенгтона, уже установлены её армией кроллей, а остальное на совести старших.
Вовлечённость старших сестёр Дудуньки и армии кроллей (когда она вообще успела прибыть в Гдетобург?!) Себастиана нисколько не успокоила, как и тот факт, что его почему-то никто не предупредил. С другой стороны — может, воспользоваться возможностью и выпросить отпуск пораньше? Как раз на время проведения МТТ?
Договориться с мисс Пью было теоретически возможно. С собственной совестью — не получилось уже сейчас. Дождавшись отчаливания Бабаньки, Себастиан переглянулся с коллегами, молча вздохнул и, пожелав им не торопиться становиться Йориками, сам отчалил в офис. Пересматривать контракт и нововведения в нём.
-
Арсен с гордостью разглядывал завтрашнее место проведения МТТ. С той самой гордостью, которая присуща фантастической твари, которая и пальцем не пошевелила для того, чтобы всё соорудить, сколотить и подлатать. Зато он напряг самую сильную мышцу тела — язык, — и именно благодаря ей всё получилось в том великолепном виде, который перед ним сейчас открывался.
— А неплохо мы постарались! — заявил Арсен стоящей рядом Феечке, которая утирала со лба пот и пыталась заколоть густую косу так, чтобы та не мешалась.
В кои-то веки бригадир была одна, без преследующего её повсюду «жениха». С особым уважением иномирный или инопланетный — он сам уже не помнил, какой именно, — дипломат — или посол — посмотрел на увеличившиеся мускулы «работника недели». Грамоту ей пока не вручили, но Арсен уже расписал в деталях кого, чем и когда наградить. Осталось подать прошение в МэриЮ, точнее, напрямую мисс Пью, а то наград можно было ждать столько же, сколько товары от Алика, если не унылую вечность гибельнатора Йорика.
— А трибуны точно выдержат? — обеспокоенно поинтересовалась Фея.
— Выдержат, — беспечно махнул рукой Арсенговэлмиутяхюй. — Всё равно туда посадим жителей Гдетобурга; для гостей у нас места в тех, что тут всё-таки остались со времён царя Лёха.
Судя по промелькнувшей на лице Филофеи странной эмоции, в них она была уверена ещё меньше, чем в строительных лесах из Башенгтона.
— Выдержат, — подтвердила невесть как выросшая за их спинами Насенька. — Мы зря, что ли, проводили ритуал призыва кроллей?
— Между прочим, — добавила соткавшаяся сбоку Генька, — это требовало кучу энергии и маны.
— Так что мы не уверены, получится ли их отправить обратно в Безбазар, — добила Есенька, появившись уже перед Арсеном, отчего он вздрогнул. Не столько от появления последней старшей сестры Дудуньки, сколько от её кровожадной ухмылки. — Как и маман.
Филофея при виде старших расплылась в улыбке: как-то так получилось, что они сдружились, хотя троицу «прилипал» (по той, другой, а нет, ещё какой-то линии) почти никто никогда из организаторов не видел. По крайней мере, при свете дня.
— А ещё мы нашли на завтра комментатора, — прищурившись, сообщила Насенька. — Знакомьтесь, Милен, сокращённо Милка.
— Бамжуг, — поздоровалась симпатичная, но аляписто разодетая молодая… кто-то. — Я студентка по обмену. Из Багыша.
— Откуда? — переспросил Арсен, который пока не очень хорошо был знаком с географией Цивилизованного Востока.
— Из Барыша, — подсказала Генька. — Это далеко, столица макарон.
— Разве столица макарон — не Пицца? — озадаченно спросил Арсен. Может, он какие-то устаревшие энциклопедии читал?
— Пицца — это столица пиццы, — закатила глаза Есенька. — Давайте про еду не будем, я и так голодная ещё с позавчера.
— А я чем плох в качестве комментатора? — надулся Арсен, который вообще-то рассчитывал потрясти всех и каждого своей самой сильной мышцей тела.
— Хорош, — влезла тоже непонятно откуда взявшаяся мисс Пью. — Всем хорош, как ни покрути вокруг своей оси, но одного балабола нам мало. Один — хорошо, а два — заболтают кого угодно, так, чтобы косяки не заметили.
— Мисс Пью, — воспользовался появлением начальницы Арсен. — А у меня тут для вас список…
— Ой нет, давай лучше Йорику, — отмахнулась Мэри. — Все эти списки, отчёты, жалобы… пусть гибельнатор разгребает, он к такому привык.
— А где его найти? — поинтересовалась Филофея, которая ещё не успела познакомиться с таинственным «властителем» Цивилизованного Востока.
— На кладбище. И, надеюсь, Анхелло с Эддиком к нему не присоединятся. Иначе мне придётся их выкопать и заново закопать. Пусть только попробуют проиграть против магвируса до начала МТТ! Позорище! — напоследок вызверилась мисс Пью, оставив им на память лишь стучание копыт на единственном заасфальтированном куске дорожки перед стадионом.