↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Будни Гдетобурга (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 96 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Гдетобург — (не)обычный городок со своими причудами, мечтающий когда-нибудь превратиться в мегаполис. Для этого у него есть всё необходимое: предприимчивая Мэри города, бравые магфицеры и постоянный приток новых поселенцев, один фантастичнее другого. Правда, селить их некуда, но это такие мелочи по сравнению с ежедневными заботами маглиции...
Нашествие пришельцев? Восстание лордов-драконов? Попаданцы? Конкурс на звание столицы криминала? Добро пожаловать в будни Гдетобурга (и не только)!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Будни Гдетобурга: история вторая, о территориальных решениях.

Из Магсквы, вопреки ожиданиям, прислали на первых порах всего лишь одну персону. “Зато какую! — письменно убеждала Мэри, — это сам Леня! Демон-магистр-лорд-дракон. В личной жизни у него все печально, зато специалист по смене места жительства и неплохой архитектор. Подберет себе команду из местных, все будет на высшем уровне”.

В маглиции к данному заявлению отнеслись скептически. Лордов-драконов у них было на целых шестьсот метров улицы Морозли, и что-то подсказывало офицерам, что с демоном-магистром те не сработаются. Процент безработицы в Гдетобурге зашкаливал, бюджетных средств еле хватало на содержание главной улицы, а Центр Занятости, как может догадаться любой читатель, был одним из отделов маглиции. Не сказать, чтобы самым популярным.

— Леня, — представился новый глава отдела Территориального Облагораживания, пытаясь пожать клешню Себастиана.

— Лёня? — переспросил Себастиан, не расслышав тихий шелестящий голос магсковкого специалиста и не привыкший к фамильярности. — Леонид?

— Нет, Леня, — терпеливо, но твердо поправил тот. — Сокращенно от Леньский. Это мне в Магскве дали фамилию. Я так-то иномирник. А имя моё вы все равно не выговорите.

Шеф маглиции понятливо закивал, хотя внутренне передернулся. История с пришельцами до сих пор висела в воздухе кабинета красным шаром-напоминалкой нераскрытого дела. Хотя, тут же встрепенулся магпитан, возможно как раз новый специалист с этим и подсобит. Не зря же у него столько титулов.

— Мне обещали выделить команду, — после неловкой паузы напомнил Леня. — Будем облагораживать территорию под запросы населения. Кстати, какие запросы будут?

— Табор ящеров переселить, — рассеянно выдал Себастиан, лихорадочно пытаясь придумать, кому из подчиненных можно вперить дополнительную нагрузку. По всему выходило, что никому. — Жители болот. Понимаю, что не самая легкая задача.

— Да ничего страшного, работали уже с такими… — Леня знатно побледнел, но пожал плечами, пусть и с некой нервозностью.

Больше сказать было нечего, поэтому, пообещав составить список хоть сколько-то компетентных работников под начало нового руководства, Себастиан с легкой душой послал того обживать новый кабинет. А сам направился в Центр Занятости.

Магпитан Тамар’вановна, начальница отдела, хмуро зыркнула на коллегу из-под очков всеми восемью глазами.

— Даже не надейтесь, — уже завидев на пороге внушительную фигуру Себастиана, заявила Тамар’вановна. — Лорды-драконы работать отказываются. Напоминают о привилегиях, магституционных законах какого-то-там-века и требуют вернуть право на крепостных. Желательно, вместе с крепостными. И с крепостями.

— Это к мисс Пью, — отмахнулся Себастиан. — Она же составляла магституцию. И обновляла тоже она. А крепостей у нас отродясь тут не водилось. Нечего было мигрировать.

— Окститесь, магпитан, они тут раньше вашего рождения жили. На пару веков, — ехидно напомнила магпитанша.

— Да я, собственно, по другому вопросу, — тут же пошел на попятную Себастиан. — Рано пока нанимать работников на строительство, надо сначала где-то найти для этого материалы.

Тамар’вановна с удивлением округлила многочисленные глаза. Кажется, о проблеме стройматериалов она не задумывалась. Как и Мэри Пью. Даже иномирник Леньский, вспоминая о каких-то своих демонах — то ли внутренних, то ли предках — не спросил из чего будут творить архитектуру будущего мегаполиса. Всегда так с этими инженерами — на планах все хорошо, а когда дело доходит до практики…

— А ко мне зачем тогда пришли? — выдала магпитанша после некоторых раздумий. — Я не занимаюсь такого типа ресурсами.

На самом деле он пришёл полюбоваться коллегой, к которой питал самые нежные чувства, но признаваться в подобном Себастиан не торопился.

— Вы можете найти другие ресурсы для поиска этих, — косноязычно намекнул Себастиан, имея в виду рабочую силу. — А в окрестностях полно материала. Не мы же с вами будем камни и дерево таскать.

— А кто? — искренне изумилась влетающая в кабинет Пью. Магпитаны вздрогнули. — В городе живут не рабы, а свободные жители, — сурово напомнила Мэри, почти невесомо стуча копытами по кафельному полу. — Кроме Тварей. Но этих еще отловить надо. Всё будем делать сами, показывать пример! А там может и подтянутся.

Мэри плюхнула внушительную попу на стол, по своему обыкновению, и взмахнула длиннющими ресницами. Сколько времени она подслушивала — было неясно, да и вряд ли сделала это специально: слишком горда была мисс Пью для подобного рода занятий. Вслед за кумиршей в Отдел Занятости просочилась Елейна, приготовившись записывать очередные сумасбродные идеи Мэри. “Вопиюще покинув без разрешения свое рабочее место!” — про себя отметил Себастиан, но не рассердился. На колдотаря было невозможно сердиться: природное очарование и по-детски наивное обожание в глазах нимфы при взгляде на Пью делали свое дело.

— А как же наши прямые обязанности? — укоризненно напомнил шеф маглиции. — Между прочим, инопланетяне…

— Подождут, — беспечно махнула рукой Пью. Потом подумала, красиво закусив нижнюю губу и мечтательно глядя в потолок. — А, может, договориться с ними? Представляете, как быстро они все притащат к городу?

— А договариваться тоже мы будем? — осторожно поинтересовался Себастиан. Учитывая, что до сих пор те тащили окрестные материалы только куда-то к себе, он здраво сомневался, что теперь пришельцы после вежливой просьбы вдруг проявят альтруизм.

— С Леньским — да, — решила Пью. — Он же вроде дальний родственник. Чему нас учил Светский Союз Сказочных Республик? Правильно, взаимовыручке и использованию семейных связей.

— Так он уже давно распался, — напомнила Тамар’вановна. — Кроме того, у пришельцев-то поди уже веками капитальный маголизм.

— Или рабство процветает, — ввернул шеф маглиции.

С одной стороны он скептически относился к идее привлечь неуловимых иномирников-воров, с другой — а чем черт не шутит, можно сразу два дела решить. Сам же об этом думал недавно.

— Ну вот и отлично, — хлопнула в ладоши Мэри. — Я, как всегда, нашла идеальное решение. Елейна, лапочка, внесите в протокол. Себастиан, надеюсь на ваши дипломатические скиллы.

Прежде, чем Себастиан успел напомнить, что они вроде как команда, Пью выпорхнула из кабинета навстречу новым делам. Переглянувшись с Тамар’вановной, шеф задумчиво почесал голову клешней и со вздохом пошел готовить убедительную речь для иномирного демона-магистра-лорда-дракона.

Глава опубликована: 15.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх