↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Будни Гдетобурга (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 96 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Гдетобург — (не)обычный городок со своими причудами, мечтающий когда-нибудь превратиться в мегаполис. Для этого у него есть всё необходимое: предприимчивая Мэри города, бравые магфицеры и постоянный приток новых поселенцев, один фантастичнее другого. Правда, селить их некуда, но это такие мелочи по сравнению с ежедневными заботами маглиции...
Нашествие пришельцев? Восстание лордов-драконов? Попаданцы? Конкурс на звание столицы криминала? Добро пожаловать в будни Гдетобурга (и не только)!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Будни Гдетобурга: история пятая, о подготовке к междугородним противоборствам. И это только начало.

Когда проблем и так выше крыши, одну какую-нибудь незначительную очень легко забыть. Правда, уже очень скоро оставленная без присмотра и обиженная на недостаток внимания проблема напоминает о себе с коварством обманутой супруги.

— Вы, конечно, помните о МТТ? — скорее утвердительно, чем вопросительно осведомилась Мэри.

— Забудешь тут, — буркнул магтейнант Эддик, ненадолго выловленный командой из виртуала. — Такие счета присылают каждый месяц, что я иногда жалею, что женился.

— Ты не один такой, — заметил Себастиан, имея в виду Леньского. Эддик не откликнулся, видимо, Люсинда подслушала реплику ненаглядного и тоже решила выразить ему своё мнение о достоинствах и недостатках виртуального бракозаключения.

— Я не про Магическо-Телепатический-Телеком, — внесла ясность мисс Пью. — А про Междугородний Турнир Тварей.

Конечно же, они не помнили. Особенно учитывая, что их единственный стадион разнесли в пух и прах в ходе подобного турнира пару лет назад. Остался лишь исторический фасад, который был лично зачарован КОНЮСЕй — междугородней же организацией, охраняющей всякий древний хлам. Девяносто процентов населения планеты думали, что за аббревиатурой КОНЮСИ скрывается жюри долгоживущих сильфов, охраняющих наследие волшебных тварей. Не было ни единого подтверждения существования подобных существ, возможно потому, что по легендам они были невидимы, как воздух, из которого творили магию. И только небольшое количество долгожителей типа мисс Пью были в курсе, что никакая это не аббревиатура, а просто конюси — потомки кельпи, волшебных пони, единорогов и иже с ними — с непомерным самомнением, очень сильной магией и очень своеобразным чувством прекрасного.

Но вернёмся к нашей проблеме, пока она опять не обиделась.

— Можете отправить лордов-драконов, — предложил магтейнант Анхелло. — Хоть в конкурсе зануд выиграют.

— Куда отправить? — удивилась Мэри. — Вообще-то МТТ в этом году проходит у нас. Ровно через неделю. Вот я и подумала, что пора бы начинать восстанавливать стадион.

Дружный стон даже Эддика оторвал от не очень конструктивного диалога с Люсиндой.

— Дорогая мисс Пью, — Себастиан в ужасе схватился за лысую голову. — У нас на весь город — один бригадир и полтора рабочих.

— Ну вот уже и рабочих нашли! — оптимистично заметила бесценная Пью, не смутившись странному подсчёту. — Кто нашёл? Выдадим премию!

— Дудунька, — признался магпитан. — Собственно, он у нас теперь на полставки практикант, на полставки — надзиратель. Так что мы и так ему начали платить. Ну, то есть, раньше тоже платили, но сами понимаете, жалованье стажёра это не деньги.

— Рабочему выдайте, — расщедрилась Мэри.

— Ему без надобности, — хихикнула Елейна, тихо конспектируя в углу, сидя на кипе бумаг со статистическими данными по улице Морозли. — Очень ценный кадр. Большой, сильный, а если ему ещё пару подыскать, так можно через пару месяцев и полноценную бригаду получить.

— Лапонька, — умилилась Пью, — тебе прямо на пользу пошла поездка. Тогда выдадим ему почётную грамоту. Как зовут?

— Мы пока не придумали, — Елейна оторвалась от записей и ласково улыбнулась кумирше.

— Ладно, забежите ко мне в конце дня, решим на месте, — когда твой возраст исчисляется веками, редко что может привести в замешательство, а при должности Мэри и подавно. — Заодно занесёте отчёты о подготовительных работах.

— Ну, допустим, поле мы за недельку покосим, — взял слово Анхелло после небольшой паузы и отбытия главного начальства. — А что с трибунами будем делать?

— Тут Леньский написал в Башенгтон… — издалека начал Себастиан, удивляясь собственной дерзкой задумке. — Они нам обещали на неделе как раз доставить леса для строительных работ.

— Своего что ли мало? — удивился Эддик. — Вроде пришельцы ещё не всё растащили.

— Строительные леса для строительных работ, — терпеливо растолковал Себастиан, мысленно сочувствуя Люсинде.

— Ну и что?

— Ну и то. Получим — увидишь. А пока марш косить поле. Елейна, пойдём к Дудуньке наведаемся. Вдруг хоть у них хорошие новости найдутся.


* * *


Полупрактикант Дудунька, расширенный в должности, взялся за свою новую миссию со всей присущей ему ответственностью. Вдумчивый и терпеливый читатель наверняка помнит, что когда-то пару то ли дней, то ли недель назад на повестке дня у маглиции было задание заселить в уютные и несуществующие домики табор людей-ящеров. К сожалению, задания накапливались, как снежный ком, а о таборе помнили только Дудунька, Мэри и, собственно, сами ждуны.

На самом деле людеящерам было и в палатках неплохо. Только Мэри пришлась не по вкусу серо-зелёная ткань, напоминающая то самое унылое болото, из которого и явились на задворки Гдетобурга рептилоидные гуманоиды. А когда Мэри что-то не нравилось, то лучшим решением было это быстро исправить, пока сама мисс Пью не взялась за устранение нежелательного.

Поэтому получив предрассветную напоминалку прямо по банному адресу дядюшки и согласовав действия с магпитаном, Дудунька кликнул своего нового питомца кролля (дядюшка не пришёл в восторг, но спорить не стал — такая махина затопчет и не заметит, к тому же Дудунька упомянул, что это подарок старших) и пошёл договариваться с будущими жителями Гдетобурга.

Туда же направилась Филофея в компании Арсена, как-никак, дипломат иномирский, пусть тоже своё временное жильё отрабатывает. За парочкой увязался и безымянный лорд-дракон: личного бригадира терять не хотелось, пусть свадьба с “феей” и обломалась об острые коготочки Мэри. Опытным взглядом бывшего царского гвардейца лорд-дракон узрел интерес Арсена к его суженной, хоть те и обменялись пока лишь вежливыми приветствиями и теперь ревниво бурчал под нос нелицеприятное в адрес инопланетного посла. Тот дипломатично игнорировал.

Вся эта честная компания встретилась в утренних сумерках под мигающим фонарём, на котором кто-то прибил зловещую табличку “улица Морозли, и это только начало”. Под многообещающей надписью красовался нарисованный углём портрет мисс Пью; аккуратные рожки Мэри напоминали два кинжала, а широкая улыбка с черной дырой вместо белоснежных зубов как бы намекала, что посторонним лучше тут и окончить знакомство с главной улицей Гдетобурга.

— Опять эти избирательные плакаты, — пробурчал лорд-дракон. — И так же ясно, что Мэри никто не сместит в ближайшие столетия.

— Вы тоже участвовали в выборах? — заинтересовался Арсен.

— Нет, — кратко ответил местный аристократ.

“Денег не дали на саморекламу” — догадался Дудунька, но с высоты двух метров не стал участвовать в разговоре, а похлопав кролля по пушистой зелёной щёчке, указал тому на палаточный лагерь, с трудом угадываемый в отступающей темноте.

— Есть кто живой? — не уловив шевеления, прикрикнул Дудунька. Не слишком громко, кто их знает этих людеящеров, до скольки они спят? А, может, наоборот, только легли.

— Не шуми, теплокровный, — миролюбиво отозвалась коряга, разодетая в коричневые юбки и практически неподвижно торчащая перед одним из тентов. — Позолотить ручку?

— Я это, ещё не получил свою первую зарплату, — смутился Дудунька. Коряга при приближении оказалась морщинистой, тёмно-зелёной и совершенно точно живой, пусть и не моргала огромными жёлтыми глазами. Хотя, деревья Дремучего Леса тоже были живыми. Чёрт ногу сломит с этими тварями, и все права качают! Дрожащие или имеют, в конце концов!?

— Да я тебе предлагаю, — также добродушно уточнила мадам людоящер и показала мокрые чешуйчатые ладошки, на которых поблёскивали жёлтые крупинки. — В речке нацедили, авось, откупимся от вашей страшненькой. То есть, старшенькой.

Не определившись как точно охарактеризовать Мэри, живая коряга ткнула в вышеописанный предвыборный портрет мисс Пью. А может послевыборный, даже скорее всего, народного творчества.

— Неужели вы не хотите в домики переехать? Мы вот с вами посоветоваться хотели, где приткнуть.

— Да на кой нам ваши дома, — золотые крупинки были аккуратно убраны в берестяной мешочек, а тот — в многочисленные складки юбок. — Непогода нас не пугает, чай, кровь не тёплая. Да и за едой гулять далеко, в городе-то лягушек да паучков не сыскать, сплошь застроили всё.

— А это не твои родственники? — громко прошептала Филофея, с интересом рассматривая палатки. — Может, тебе тоже без дома лучше, а? На природе так романтично!

Лорд-дракон, к которому обращалась бригадир, переглянулся с представителем людей-ящеров, и оба дружно фыркнули. Они действительно приходились друг другу родственными расами, и сколь велика была их схожесть, столь низка обоюдная терпимость.

— Наша страшненькая, то есть тьфу, мисс Пью, скорее всего не согласится, — аккуратно встрял Дудунька. — Она очень темпераментная.

— Вот накопим золотца, отольём серёжки темпераментной, — усмехнулась коряга. — Будет не только злая, но и красивая. Все парни на селе к ногам уложатся!

— Мисс Пью не злая, — заступился за начальницу Дудунька. — И красивая.

— И не к ногам, а копытом по загребущим конечностям — поддакнула соткавшаяся из рассвета Мэри. — Не всяким портретам можно верить. Особенно, если завистники рисовали. А про какое село идёт речь?

— Да любое, — коряга не растеряла ни доброжелательности, ни хладнокровия (что логично). — От серёжек не отказывайся; можем и пусеты для рожек, и клипсы для хвостика.

— Давайте для рожек, — решила Мэри. — И это не взятка, ведь золото из нашей речки.

— Конечно, — покивали все, кроме громко вздохнувшего лорда-дракона.

Мисс Пью хитро прищурилась.

— Только палатки эти ваши… Ну неужели нельзя посимпатичней сделать? Поцветастей? Мы тут скоро междугородний турнир принимаем, ищем добровольцев-организаторов. Вот и сделаем у вас кемпинг для туристов. На недельку всего. Потом можете оставаться сколько влезет.

Не дожидаясь ответа, мисс Пью зацокала по натоптанной земле, гордо сообщая в магофон, что как всегда всё разрулила, а неведомому собеседнику опять досталась самая лёгкая работа.

— Давайте знакомиться, — предложил Арсен. — Всё равно придётся недельку тесно сотрудничать.

Коряга задумчиво кивнула и вытащила из юбки курительную трубку.

(и это далеко не конец! Вас предупредили!)


Примечания:

А что интересного происходит или происходило в вашем городе? :)

Глава опубликована: 02.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх