↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Будни Гдетобурга (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 96 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Гдетобург — (не)обычный городок со своими причудами, мечтающий когда-нибудь превратиться в мегаполис. Для этого у него есть всё необходимое: предприимчивая Мэри города, бравые магфицеры и постоянный приток новых поселенцев, один фантастичнее другого. Правда, селить их некуда, но это такие мелочи по сравнению с ежедневными заботами маглиции...
Нашествие пришельцев? Восстание лордов-драконов? Попаданцы? Конкурс на звание столицы криминала? Добро пожаловать в будни Гдетобурга (и не только)!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Будни Гдетобурга: история шестая, о совместных трудовых подвигах.

Арсенговэлмиутяхюй, в просторечье Арсен или Сенька, обладал харизмой и талантами переговоров с самого раннего детства, которое, как у любого себя уважающего демона-магистра-лорда-дракона потерялось во времени и пространстве. Проще говоря, о детских годах междупланетный посол Гдетобурга помнил весьма смутно, только знал, что где-то в другом мире у него остались любящие (наверное) родители, несомненно гордящиеся заслугами сына.

Амбиций у Арсена тоже было хоть отбавляй. Правда, он легко впадал в депрессию, когда всё шло наперекор его планам, но и выходил из неё Сенька также быстро и непринуждённо. В отличие от своего давнего знакомого Леньского.

— Вот что мне в Магскве не сиделось? — уныло бубнил архитектор, уставившись в экран магофона. Оттуда ему задорно улыбалась статная нимфа с десятком сгрудившихся вокруг неё ребятишек, отдалённо напоминающих Леньского. — Занесло в эту дыру. А всё зря.

— Это ваша жена? — вежливо поинтересовался Дудунька, пробегающий мимо с отрезками ткани. — Красивая! На Елейну похожа.

— Если бы! — тяжело вздохнул Леньский. — Это няня.

— Какие твои годы! — подбодрил приятеля Арсен. — Через пару десятков лет она согласится стать твоей десятой женой, я уверен.

— Двенадцатой, — поправил специалист по строительству. — Не повторяй моих ошибок, Сенька, лучше уж заправлять бандой пришельцев.

Арсен дипломатично удалился, напоследок выразительно переглянувшись с Дудунькой.

Люди-ящеры уже давно проснулись, потихоньку вылезая из своих палаток и поочерёдно направляясь за завтраком в ближайший подлесок. Они молча, хоть и с некоторым недоумением, наблюдали как повсюду снуют представители маглиции, с рулонами ярко окрашенных брезентов.

— Не волнуйтесь, — обратился Арсен к уже знакомой ему коряге, которая оказалась старейшиной табора по имени Ляга. Хотя та и так не выглядела взволнованной, размеренно попыхивая курительной трубкой. — У меня есть опыт в управлении зелёными.

— Зелёными? — переспросила Ляга, затянувшись очередной порцией дыма.

— Да, — серьёзно кивнул Арсен. — Самоидентификация — это важный момент сплоченности общества, даже по цветовому признаку. Это позволяет нам чувствовать себя единым целым и повысить рабочую эффективность.

Довольный своей импровизированной репетицией, посол отправился на поиски мегамагофона, благо сцену под руководством Филофеи уже почти достроил безымянный дудуньковский кролль. Имя ему так пока и не придумали, поэтому лаконично звали “Эйсюда”.

К тому моменту, как на поле появились магпитан и колдотарь, Арсену уже удалось впрячь в работу парочку вернувшихся с охоты людей-ящеров. Ляга, пошептавшись с представителями своего народа, пустила трубку мира по кругу, так что претензий никаких не высказывалось. Правда, и энтузиазма было как у колонии улиток.

— Вижу, Мэри действительно удалось оперативно тут всё организовать! — с удивлением прокомментировал Себастиан, почёсывая лысину клешнёй. — Надеюсь, наши коллеги на стадионе не отстают.

Коллеги, на данный момент находившиеся в противоположном конце городка действительно не отставали. Трубки у них, правда, не было, но с волшебной дрын-травой, которая разрослась на месте руин, та и не требовалась. Когда коса магтейнанта Анхелло неуверенно отрезала первые стебли, Эддик вдруг загоготал и, бросив собственный инструмент, завалился в заросли.

— Ничего смешного! — буркнул Анхелло, показательно замахиваясь на очередной кустарник. — Я никогда в жизни не работал на пашне. Мои родители, чтоб ты знал, из нифелимских эльфаков, мы природу чтим и не трогаем. Ну, по крайней мере, пока она не трогает нас. И вообще, вылезай давай оттуда, пока я тебе голову бедовую не откосил с непривычки.

— А сильфов не было? — заржали снизу. — Вон фасад как зарос. Непорядок!

Из моря травы показалась вышеупомянутая голова; Эддик никак не мог совладать с предательски расползающимися в улыбке губами. Анхелло, не удержавшись, хихикнул, настолько глупо смотрелся его напарник. Представил на его месте магпитана и уже в голос расхохотался, с грехом пополам облокотившись на косу.

— А может не будем косить? — между приступами смеха выдвинул гениальную идею Эддик. — Он такой скучный, этот МТТ.

— Себастиан нам зарплату покосит, — постарался воззвать к гласу разума Анхелло.

— Зато не голову!

После очередной вспышки “хихи-хаха”, магтейнанты всё-таки собрали остатки рассудка в кучку и призадумались. Эффект скошенной дрын-травы прошёл, а дилемма осталась: площадь стадиона превышала гектар. Такими темпами они себе жизнь, конечно, продлят на пару столетий, но и работу примерно к тому же времени завершат.

— Нам нужны маски, — первым сообразил Эддик, часто зависающий в виртуальных мирах и играх, в том числе постапокалиптических.

— С клювом? — уточнил Анхелло, припомнив уроки по истории человеческих миров. — Я такое не надену. Да и где мы их найдём? В Пицце закажем?

— А что с нашими магазинами? — удивился Эддик, который из виртуальных миров весьма редко возвращался в реальный, особенно ради прогулок по родному городу.

— Да там же втридорога, — возмутился Анхелло. — Да и качество, сам понимаешь… Сделано в Хертае. Ты за медняки сотню можешь у барыги Алика заказать.

— Они придут уже когда МТТ закончится. И ладно, если этот, а не послеследующий.

Алик Стресс был известным перекупщиком товаров из соседней страны. Деятельность его была не то, чтобы совсем легальная, но на это закрывали глаза все — и обычные клиенты, и сама маглиция. Ибо денег на местные грабиловки, именуемые магазинами, ничья зарплата не предусматривала. К тому же, со своим уставом в чужие страны соваться не комильфо.

Алик мог достать что угодно за сущие медняки, зато характер у него был похлеще, чем у самых отпетых торгашей Безбазара. В силу своей несравненной гнусности, заказы он отправлял исключительно пандарьковой почтой.

Пандарьки слыли большими и выносливыми курьерами, но могли заснуть в любой момент по дороге, либо совершить приличный крюк ради вкусного эвкалиптового салата, подававшегося исключительно в ресторанчиках южного региона Хертая. Расплачивались они товарами Алика, не имея собственных денег, так что некоторые клиенты Стресса могли годами ждать свой, если ещё не забыли, что вообще когда-то что-то заказывали. Зато некоторые умудрились превратить это в лотерею, делая ставки между собой кто получит первым свою бандероль, если, конечно, получит.

Стоит всё же упомянуть, что пандарьки были такими милыми зверюгами, что при их появлении десятилетия после заказа, злые как тысяча чертей клиенты невольно прощали им все грехи. И, несмотря на негативный опыт, наступали вновь и вновь на те же грабли: опять заказывали у Алика. Ушлый бизнес процветал.

— Кстати, я ж у него заказывал наушники четыре года назад, — вспомнил Эддик. — В итоге, купил на “Эй, Б...”. Цены там действительно б…

— Пошли до магазина прогуляемся, — сдался Анхелло. — Чего ни сделаешь ради родного города.


* * *


— У него же на морде написано, что он Коля, — заявила Мэри, твёрдой хозяйской рукой прощупывая густой мех “Эйсюда”. Кролль был не против и даже издавал что-то похожее на урчание. — Благородному рабочему — благородное имя!

— Благородному?! — подавился дармовым вином лорд-дракон-гвардеец. В честь окончания трудового дня мисс Пью расщедрилась и выкатила бочку из секретных запасов МэриИ.

— Возражения не принимаются, — рявкнула начальница, опытным взором определив кто именно меньше всех вкалывал. Точнее, только мешал остальным, хвостиком таскаясь за бригадиром.

— Кролля Коля, — покладисто отозвался Дудунька.

— Ты чего такой хмурый? — шепнула Елейна, изящно присаживаясь рядом. — Устал что ли?

Если бы. Резерв энтузиазма Дудуньки был неисчерпаемый, об этом знала вся маглиция. Однако буквально час назад бравый полустажёр получил срочную телеграмму, которую, к его удивлению, доставил весьма резвый пандарь. Видимо, “белые чулки” есть в любых семействах.

— Бабанька приезжает. Пишет, что давно не выбиралась на МТТ, — вздохнул прилипала.

— Так это же замечательно! — обрадовалась Елейна. — Я и не надеялась её так быстро увидеть. Покажем ей город…

— Бабанька никогда не выбиралась на МТТ, — добавил Дудунька, схватившись за лохматую голову. — А ещё она собирается притащить с собой старших. И где мне их селить?

— В смысле, где? — встряла вездесущая Пью. — Кому мы тут, по-твоему, палаточный городок строим? Через пару дней будут хоромы со всеми удобствами.

— Так они уже завтра прилетят!

— Откроем ателье “Сделай сам”, — тут же нашлась Мэри. — Кстати, о птичках…

Все резво развернулись в сторону, куда мисс Пью ткнула своим длинным ногтем. Вдалеке, с самого края поля, подозрительно пошатываясь, приближались две фигуры с длинными острыми клювами. Периодически они останавливались, складывались пополам, распрямлялись и упорно брели дальше.

— Неужели очередные мигранты? — Себастиан вскочил, чуть не опрокинув на себя вино. Решил позволить себе бокальчик, раз уж не при исполнении. Вот так всегда, только расслабишься, а очередной неприятный сюрприз не заставит себя ждать.

— Это гайз смокин дрынтравас, — заявила Ляга, затянувшись трубкой.

— Кто? — не поняла Елейна.

— Агрессории де субтантэ, — “пояснила” вождь табора.

— А можно по-нашенскому? — недовольно пробурчал благородный лорд-дракон, который прекрасно всё понимал и “по-ихнему”.

— Преданные друзья людей-ящеров, — перевела Мэри. — Надо повышать культурный уровень, неужели никто не слышал песню о любви "Стопэ Наргашиш"? Между прочим, её написал наш местный лекарь. Точнее, перевёл с всемирного.

— У нас есть лекарь? — поразился Себастиан новому открытию.

— Он давно её перевёл, — отмахнулась Мэри. — Тогда ещё чума свирепствовала. Не у нас, но он по всяким человечьим мирам прыгал, вот и допрыгался, мир его праху.

От приближающихся фигур с птичьими масками вдруг повеяло необъяснимой угрозой.

— Это точно ваши друзья? — с сомнением осведомился Арсен.

— Настолько же точно, как и перевод, — подтвердила Ляга.

— У меня, между прочим, есть диплом филолога, — самодовольно ухмыльнулась мисс Пью. — Конечно, я его давно получила, но сомневаюсь, что языки с тех пор сильно изменились.

Ляга вежливо покивала и пошлёпала встречать новоприбывших.

Очередной изматывающий для маглиции день клонился к закату. Попивая мэрийное вино, выдержанное в силу забывчивости хранителя складов МэриИ, Себастиан позволил себе улыбнуться: хоть что-то шло примерно по плану. Но завтра его ждал новый день.

Глава опубликована: 02.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх