↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Будни Гдетобурга (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 96 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Гдетобург — (не)обычный городок со своими причудами, мечтающий когда-нибудь превратиться в мегаполис. Для этого у него есть всё необходимое: предприимчивая Мэри города, бравые магфицеры и постоянный приток новых поселенцев, один фантастичнее другого. Правда, селить их некуда, но это такие мелочи по сравнению с ежедневными заботами маглиции...
Нашествие пришельцев? Восстание лордов-драконов? Попаданцы? Конкурс на звание столицы криминала? Добро пожаловать в будни Гдетобурга (и не только)!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Будни Гдетобурга: история третья, о межпланетных переговорах.

— Так то инопланетяне, — тусклым голосом заявил Леньский в ответ на получасовую презентацию Себастиана. — А я — иномирник. Чувствуете разницу?

— Нет, — честно признался шеф маглиции. — А она большая? В смысле, сколько поколений родства?

— Нисколько, — чуть раздраженно отозвался демон-магистр. — Я не с другой планеты, а из другого мира.

— Но Мэри Пью уверена, что у вас есть родство, — терпеливо попытался зайти с другого бока бравый командир. — А Мэри никогда не ошибается.

“Не зря же столько веков заправляет единолично Гдетобургом. Кто вообще помнит о существовании Йорика?” — подумал Себастиан, скромно опустив тот факт, что Мэри не ошибается тогда, когда это в ее интересах.

— Полагаю, выбора у нас всё равно нет, — с выражением вселенской покорности и философской отрешенности посетовал Леня. — Что ж, тогда лучше идти ночью. По всем правилам хорошего ужастика. Если не договоримся, то хоть войдём в историю, как отчаянные герои.

Логика специалиста из Магсквы была Себастиану непонятна и чужда, впрочем, что взять с этих иномирников. А на переговоры и впрямь лучше отправляться после заката — по крайней мере, в дневное время суток проклятые пришельцы редко отваживались проворачивать свои гадкие дела. Даже в самых мрачных чащобах Дремучего Леса, куда не проникали лучи солнца. Не факт, конечно, что они там вообще промышляли — кроме лучей солнца, туда в принципе не отваживался проникать никто из разумных тварей. А если отважные и были, то они не вернулись, дабы поведать о своём героизме.

На дело решено было отправиться вдвоём, чтобы не привлекать внимания раньше времени. Хотя перед самым выходом на задание, к пофигистическому Лене и тщательно вооружающемуся Себастиану каким-то образом прилип практикант Дудунька. Быстро выяснилось, что не каким-то, а вполне конкретным: Дудунька прилипнул, как банный лист к оружию Лени, которое тот везде таскал с собой, даже клал ночью под подушку.

— Может, вы троллью дубинку лучше прихватите? — посоветовал Леньскому Себастиан, критически осматривая берёзовый веник с прилипшим Дудунькой. — Кстати, практикант, тебя с работы никто в баню не отпускал.

— Так я там живу, — оскорбился Дудунька, — между прочим, не моя смена.

— Ну и топай отсыпаться, — раздражённо приказал шеф маглиции. — Небось, завтра дел будет невпроворот.

— Поздно, — загробным голосом возвестил стажёр. — Если кому-то советуют идти в баню, это ещё не значит, что нужно следовать совету в буквальном смысле. А если уж пришёл, то будь добр выполнять правила. Иначе кара тебя настигнет.

Себастиан тихо чертыхнулся, недружелюбно поглядывая в сторону столичного коллеги, меланхолично подпирающего косяк двери, всем своим видом готовясь к неизбежной — и судя по всему желанной — кончине от рук или эквивалентных конечностей инопланетян. При всём при этом, драконий аристократ не побрезговал тщательными спа-процедурами и оделся словно шёл не на потенциальную бойню в дикой природе, а на бал-маскарад высшего общества.

“За что мне это на лысую голову?” — подумал магпитан и дал знак к выходу. Леня, ничуть не смущаясь присутствию Дудуньки, схватил веник и покорно поплёлся за лидером.

Улица Морозли ночью была не менее оживлённой, чем днём. Помня о секретности задания, её решено было обойти злачными кварталами. Пока Себастиан соображал, сверяясь с картой, какие ещё улицы существовали в Гдетобурге и могли вывести в лес без рисков застрять в дремучей чащобе переулков, Леня тренировался со своим специфическим оружием, привыкая к дополнительному весу. Сосредоточиться Себастиану мешали оханья и аханья Дудуньки, который и сам был не рад тому, что по завету предков приставал к нарушителям банного порядка.

Наконец, маршрут был выбран, а бравые блюстители закона и территориальной застройки почти без потерь добрались до окраины леса.

— Да в лесу новый себе сделаешь, — миролюбиво сообщил Себастиан, обнаружив, что лорд-дракон недоумённо рассматривает пустые руки. — Можно сказать, отделались малыми потерями.

— Ты это Дудуньке скажи, — пробурчал Леньский, тоже переходя на “ты”. — Лучше бы из осины тогда… И не веник, а сразу кол.

— Дудунька скорее всего сам к какому-нибудь карманнику прилип, — отмахнулся магпитан. — Преступнику теперь проще сдаться, чем отодрать практиканта. Очень ценный будущий кадр. Только ему не говори, пусть и дальше держит планку.

Чтобы не оставлять напарника совсем безоружным, магпитан протянул Леньскому уже упомянутую троллью дубинку, благо сам в бесчисленных карманах маглицейской униформы напрятал целый арсенал.

Леня в благодарность наколдовал болотный огонёк. Потустороннее светило весьма посредственно указывало дорогу, да ещё и передвигалось хаотичными зигзагами. К сожалению, озаботившись вооружением, Себастиан напрочь забыл об остальных необходимых в ночном лесу атрибутов, в том числе о волшебном фонаре и путеводной нити.

Спотыкаясь на каждой кочке и чуть не скатившись в овраг, будущие дипломаты умудрились выйти к запланированному месту засады. То, однако, уже было занято: на водящих хоровод пеньках тряслись странные зелёные существа, куда больше походившие на листву и ветки, чем сами листва и ветки Дремучего леса. Заправлял этим шабашом высокий худой хрыч с претензией на утонченное эльфийское наследие. Отдельная толпа листообразных в отдалении дрожала, как взволнованная осина, волной перенося на себе что-то длинное, извивающееся и чёрное, как и всё окружающее в запредельных сумерках. Этот факт удалось рассмотреть только потому, что болотный огонёк Леньского решил присоединиться к процессии. Сам Леня проводил её странно печальным взглядом.

— Упаньки! — от неожиданности обозначил своё присутствие магпитан. — Вот это да! Такого я не ожидал!

— И вовремя как раз с магфоном Арся прибежал, — таинственно прокомментировал Леня, указывая на подозрительный прибор в центре полянки. Прибор светился таким же гнилушным светом, как леньский огонёк, двигался вокруг своей оси и издавал вводящие в транс ультразвуки.

— Вы, земляне, не способны даже приблизительно воспроизвести наречия нашего языка, — с жутким акцентом возвестил главный инопланетянин-похожий-на-эльфа. — Так что, так и быть, зовите меня просто Арсен.

— Сенька, правда ты что-ли? — близоруко прищурился Леньский. — Ну ничего себе, а я даже не знал, что ты — пришелец.

— Да я сам не знал, — тут же растеряв акцент и спесь, шепнул “Сенька”, косясь на своих подельников, увлеченно тащивших упирающееся дерево. — Тебя-то как сюда занесло, Лень? Я сам в рабство чуть не попал, пришлось притвориться божественным инопланетным послом.

— Примерно также, — уныло признался Леньский. — Теперь у меня еще и целый вагон божественных иномирных наследников.

Себастиан хмуро наблюдал за диалогом, отмечая про себя, что Леня ему всё-таки соврал, и родство имеется. Неважно в каком колене. Конечно, от остальных пришельцев те сильно отличались, но монаршая кровь на то и монаршая, чтобы не походить на плебеев.

— Мы тут не на встрече одноклассников, — буркнул представитель маглиции, ощутимо ткнув архитектора в ребра, при этом косясь на пребывающих в трансе пришельцев. Те были слишком увлечены, чтобы заметить чужое присутствие, но не факт, что подобное положение вещей сохранится надолго. — Не забывай про цели визита.

Леньский вылупился на Себастиана, как баран на новые ворота, словно уже позабыв о его существовании.

— Стройматериалы, — уже не так уверенно подсказал Себастиан.

— Из этих разве что гнёзда вить, — с сомнением отозвался Арсен. — Впрочем, для этого их ещё отловить надо. По ним не скажешь, но прыткие твари, а если толпой навалятся — не отобьёшься.

— Нет-нет, — поспешил заверить магпитан, вспомнив Дудуньку, — этих эксклюзивно в качестве рабочей силы. Правда, на добровольных основах. В самом деле, ну какая им разница куда наши деревья растаскивать? Что они с ними, кстати, делают?

— Восстанавливают популяцию на своей планете, — признался Арсен. — Вроде как селятся на них. Всем профит. Там какая-то катастрофа случилась. Хранителей их перебили, леса уничтожили. Вот они меня и взяли типа за главного.

Себастиан задумался. Причины были благородные, да и какая разница, в самом деле — будут ли деревья приживаться на другой планете, либо же пойдут на строительство новых домов города. По всему выходило, что именно Гдетобург планировал весьма негуманное, если можно так выразиться, будущее для своего же леса.

— Я запутался, — вздохнул магистр-демон-лорд-дракон, и Себастиан втайне с ним согласился.

— Между прочим, они нарушают общественный порядок, — всё-таки выдал магпитан. — Может, договоримся? Мы поделимся частью растительности при гарантии, что с ней обращаются со всем уважением, а вы нам камней потаскаете из карьера?

— Новое веяние в архитектуре, — Леньский как будто оживился, — а что, неплохо! Можно поработать с геометрическими формами…

Он неразборчиво забубнил что-то себе под нос, сунул дубинку Себастиану и, выудив из своего костюма непонятно как там поместившиеся свиток и перо, принялся усердно зарисовывать схемы будущих проектов. Арсен, вернув себе надменный вид, поплыл в сторону хоровода. “Его бы тоже в работники, — печально заметил Себастиан. — Да больно худой, сначала откармливать придётся. Впрочем, Леньский найдёт ему занятие”.

Переговоры, судя по самодовольной ухмылке божественного посла, прошли успешно. Процессия продолжала тащить упирающееся дерево, не горящее желанием переезжать в неведомые дали с родины, но болотный огонёк уже мелькал в отдалении, постепенно пропадая из виду. Хороводные пришельцы, оседлав пеньки и прихватив с собой светящийся шар, двинулись по указке Арсена в сторону карьера. Кажется, за то время, что банда инопланетников промышляла воровством, они неплохо изучили окрестности.

Предстояло предоставить отчёт Мэри, но Себастиан здраво рассудил, что сначала неплохо бы выспаться. Предварительно проверив кого Дудунька успел притащить в участок.

Леньский в компании вновь приобретённого то ли знакомого, то ли родственника отправился искать себе подходящее оружие — договариваться с дрожащими от страха осинами.

Оставшись без освещения, Себастиан уныло начал продираться сквозь заросли, используя троллью дубинку в качестве трости и чувствуя всю тяжесть напрятанного по карманам оружия.

Глава опубликована: 15.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх