↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Будни Гдетобурга (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 96 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Гдетобург — (не)обычный городок со своими причудами, мечтающий когда-нибудь превратиться в мегаполис. Для этого у него есть всё необходимое: предприимчивая Мэри города, бравые магфицеры и постоянный приток новых поселенцев, один фантастичнее другого. Правда, селить их некуда, но это такие мелочи по сравнению с ежедневными заботами маглиции...
Нашествие пришельцев? Восстание лордов-драконов? Попаданцы? Конкурс на звание столицы криминала? Добро пожаловать в будни Гдетобурга (и не только)!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Будни Гдетобурга: история седьмая, о неожиданных появлениях и неожиданных альянсах.

Ах, как хочется вернуться,

Ах, как хочется ворваться в Гдетобург.

На нашу улицу Морозли,

Где не все ещё замёрзли без жилья.

Где без спроса кто-то воет,

А сосед по жизни ноет

На тщету.

Где бессмертно правит Мэри,

А в маглиции всё верят в доброту.

+++

Бабанька появилась даже раньше, чем заявляла. Очевидно, телеграмму она отправила ещё когда Дудунька гостил в Безбазаре, а, может, и отправилась в путешествие сразу же после «Модного Заговора». Не успела маглиция разойтись по домам на заслуженный отдых, а солнце — спокойно закатиться за горизонт, как весьма странный квартет появился аккурат на почти достроенной сцене.

— Мы точно попали куда надо? — с сомнением осведомилась Бабанька, разглядывая хаос вокруг и пыхтящих трубками людей-ящеров. — Похоже на Адскую Парилку, только тут холодно и нет стен.

— Зато есть палатки, — отмахнулась Есенька, словно каждый день ночевала в походных условиях.

— Красный диплом «Безнаказанных перемещений в интересующих пространствах», — поддакнула Насенька, разминая запястья после применения перемещающей магии.

— Факультет прикладного искусства, кафедра идеевоображения, — зачем-то добавила Генька.

— У вас же была специализация «окружающий вынос мозга и внос поправок»? — прищурилась мать семейства.

Генька с Насенькой хитро глянули на зардевшуюся третью сестру, но, в кои-то веки, промолчали.

— Второе высшее, — не поведя бровью, уточнила Есенька.

Аккуратно спустив почтенную мать с довольно высокой сцены — лестницу к ней ещё не приделали — старшие подобрали юбки и кинулись с девчачьим восторгом, смешанным с исследовательским академическим интересом, осматривать что же можно учудить в месте будущего проживания гостей МТТ.

Бабаня осталась в одиночестве, пока не заметила, как из клубов дыма её сверлит жёлтым глазом ближайшая коряга.

— Ляга, — представилась коряга, вытягивая сук, похожий на лапу. Или наоборот. — Трубку?

Сизый дым, выходящий из двух продолговатых дырок на лице странного существа напомнил Бабаньке газовые печи особо нечестивых саун, так что она поспешно отказалась. Папанька пару раз вдохнул газовые пары по забывчивости, потом целую неделю ходил блаженный и бесполезный. Бабанька ненавидела терять время без пользы.

В Гдетобурге она была впервые, так что решила начать с простого: найти своего непутёвого братца, благо тот проживал где-то на задворках главной улицы городка, и разузнать с кем можно вести продуктивный бизнес. Брутанька, у которого временно околачивался её непутёвый сын, по мнению сестры был не шибко умным и предприимчивым, но дело своё знал — прилипать и собирать слухи умел не хуже её самой. Это, наверное, была единственная причина, по которой Бабаня со скрипом признавала Брутаньку частью семьи. Хотя, если поразмыслить, и все остальные родственники ей и в подмётки не годились.

За самолюбивыми думами глава Адской Парилки и не заметила, как оказалась перед странным скособоченным зданием, бросающим вызов всем законам физики: выражение «сделано из говна и палок» в данном случае явно не было преувеличением. При этом над восьмиугольным входом с облезлой дверью гордо висела длинная деревянная табличка «Маглиция Гдетобурга. Единственный Главный Убойный Поливалентный отдел». Сбоку, отделённая от Поливалентного отдела общественной туалетной будкой, наполовину окопалась в земле скромная пристройка с куда более лаконичной надписью на поросшей мхом крыше: «Центр Занятости».

Брутанька был благополучно забыт — по опыту Бабанька знала, что самое интересное всегда можно выведать у тётек, сидящих в подобных отделах. Её лучшая подруга из Центра Занятости Безбазара большую часть дня проводила не в попытках пристроить на легальную работу местных трутней, а собирая информацию о самых невероятных по криминальности предложений от нелегалов. Конечно, данные объявления хранились не в магпьютере офиса, а в личном магпаде консультанта по профессиональной ориентации.

За кружкой хмельного напитка вышеупомянутая дама любила хвастаться Бабаньке, что вырастила целые поколения безбазарских мафиози, делающих жизнь города куда захватывающее, чем проклятые русалы-активисты и полумифические магистры МагУЗа. О том, что последних у неё в семье аж три штуки, Бабанька скромно умалчивала. Не столько потому, что стыдилась, сколько потому, что любила придержать при себе полезную информацию. При этом, конечно, весь город был в курсе тайны: в конце концов, изрядная доля безбазарцев с высшим образованием именно у них выстрадала свои дипломы. В том числе и подруга Бабаньки.

Впрочем, подружайские посиделки тем и были хороши: обменяться не-такой-уж-секретной информацией, при этом залив в себя литры напитка покрепче. Это звучало как хороший план на МТТ. Осталось только познакомиться со здешней тёткой (если же вдруг это окажется дядька, Бабаня очень удивится, но в таких случаях у дядей из Центров Занятости обычно обнаруживается подходящая по типажу жена). То, что время перевалило за десять вечера, мать прилипал не остановило: ярые поклонницы своего дела в Безбазаре ночевали прямо на рабочем месте. Вряд ли Гдетобург, пытающийся во всех сферах конкурировать с БезБ, в этом плане сильно отличался. Хотя эта странная самопрокламированная столица Цивилизованного Востока зачем-то завела себе маглицию. Впрочем, у всех своя придурь.

План был тут же успешно приведён в действие: дверь в землянке оказалась открытой без намёка на замок, а внутри приглашающе горели слабые огоньки лучин, превращая Центр Занятости в подобие романтического гнёздышка. Как обнаружилось через пару секунд, не только обстановка, но и присутствующие лица эту атмосферу только усугубляли.

— Кхм, — кашлянул покрасневший с макушки до пят высокий мужчина в маглицейской форме, поспешно пряча за спиной букет каких-то облезлых мышиных хвостов. Бабаня цепким взглядом отметила наличие клешни и лысого вытянутого затылка, гадая является ли пигментация кожи следствием смущения или генетической лотереи. — У нас закрыто.

— Не заметила, — насмешливо отрезала Бабаня.

— Приёмные часы закончились, — уточнила та самая разыскиваемая тётка, прищурившись восемью глазами. На её пушистой морде было написано тотальное равнодушие, резко контрастирующее с интимным моментом. — Впрочем, могу сделать исключение. Нам нужны рабочие на стройку.

Бабанька демонстративно фыркнула. Она рождена править, а не пресмыкаться. Если говорить о бизнесе, то только об управлении. Если строить, то только империю!

К тому же, у неё теперь имелась личная мини-армия кроллей, которую оставленные в Безбазаре родственники дрессировали на заднем дворе запугивать обнаглевших соседей. Ну или пытались, по крайней мере. Сколотить из таких бригаду строителей могло быть не такой уж плохой идеей.

— Что строим? — миролюбиво поинтересовалась прилипала, гадая сколько бань, помимо Братунькиной, было в Гдетобурге и кого можно было назначить управляющим будущего филиала Адской Парилки. Брат, по понятным причинам, не учитывался в расчётах.

— Дома для беженцев, — покладисто начал перечислять магфицер, — стадион для МТТ, лагерь для туристов…

— А баню? — прервала поток бессмысленных терминов Бабаня, уже спроектировав в голове куда можно всунуть новую недвижимость. По дороге она как раз видела чей-то полуразвалившийся сарай. Такой снести — только одолжение владельцу сделать. А потихоньку выкупить землю и вовсе не вопрос, опыт имеется. Одним беженцем больше одним меньше — погоды Гдетобургу это не сделает, может хоть наплачут на приличное море по соседству.

— Зачем? — удивился собеседник.

— Гигиену туристов поддерживать, — ехидно привела аргумент Бабанька. — Что-то я не увидела у вас купален в лагере.

— А может они того, — мужчина неуверенно почесал клешнёй затылок, — недельку и без водных процедур обойдутся?

— А потом сделают вам репутацию помойного села?

— Про какое село постоянно идёт речь? — из соседнего кабинета высунулась рыжая растрёпанная голова, увенчанная изогнутыми рожками и натянутой на лоб маской для сна.

— Мисс Пью, — тётка за столом поправила очки и пытливо уставилась на новоприбывшую личность. — Почему вы ночуете в моей спальне?

— Потому что в МэриИ не отдохнуть, — плаксиво заявила рыжеволосая. — Мою кровать завалили тоннами необоснованных жалоб, к вам почему-то такого потока тварей нет. А что, вы планировали её занять сегодня? Тогда надо заказать новую, на этой даже мне одной места мало.

Тётка закатила глаза и постучала по столу тремя лапками. Магфицер, как показалось Бабаньке, стал на пару оттенков краснее: из романтично-вишнёвого перетёк в угрожающе-кровавый. Опасаясь, что мужчину хватит сердечный приступ, Бабанька решительно влезла в диалог. Судя по наглости рыжей особы, она тут явно главная.

— Слышала, вам требуются рабочие? — с места в карьер прыгнула Бабанька. — Готова обсудить взаимовыгодное сотрудничество.

— Присылайте, — милостиво разрешила мисс Пью, широко зевая и демонстрируя заточенные клыки. — Обсудите с Себастианом. Магпитан, вместо того, чтобы таскать еду, сколотите уже приличную кровать. У меня шея затекла.

За сим дверь захлопнулась; послышался удаляющийся цокот копыт.

Себастиан кинул унылый взгляд себе за спину и со вздохом положил увядшие цветы на этажерку с документами, подальше от многочисленных глаз Тамар’Вановны. Оглядел явно довольную собой незнакомку, под грудой блестящих украшений напоминающую обмотанную гирляндами ёлку. Встретился взглядом с объектом своих мечтаний, терпеливо ждущую инициативы от единственного мужчины в здании.

Заслуженный ночной отдых, как и запланированное приятное времяпровождение вдвоём в очередной раз отменялись по причине внештатных факторов. В маглиции работа — прежде всего.

— -

Две тёмные фигуры с забавными вытянутыми клювами, резко выделяющимися на фоне полной луны, с задором косили дрын-траву, уже основательно расчистив примерно треть стадиона. Им даже не пришлось убирать за собой будущее сено: Ляга выслала в помощь своих ящеров, здраво рассудив, что теперь запасов «табака» для трубки мира табору хватит на годы вперёд.

Ни те, ни другие, рьяно занятые своими обязанностями, не заметили, как три тени отделились от исторического фасада, исчезая в высоких зарослях ещё не обработанного конца поля…

Глава опубликована: 21.03.2023
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх