↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Будни Гдетобурга (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 96 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Гдетобург — (не)обычный городок со своими причудами, мечтающий когда-нибудь превратиться в мегаполис. Для этого у него есть всё необходимое: предприимчивая Мэри города, бравые магфицеры и постоянный приток новых поселенцев, один фантастичнее другого. Правда, селить их некуда, но это такие мелочи по сравнению с ежедневными заботами маглиции...
Нашествие пришельцев? Восстание лордов-драконов? Попаданцы? Конкурс на звание столицы криминала? Добро пожаловать в будни Гдетобурга (и не только)!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Будни Гдетобурга: история четвёртая, о межпланетных казусах.

На сто-цатом году жизни уроженец Гдетобурга магпитан Себастиан неожиданно открыл для себя две вещи. Первую (да и вторую, что уж там) ему сообщила Мэри: гордость и проклятие города, Дремучий Лес, оказался совсем не Дремучим.

— Я бы тебе сказала, как он называется на самом деле, — с сожалением протянула Мэри, — но это распугало бы половину города. Переименовали, чтобы жители по Штокио с Ню-Порками не разъезжались. Понимаю, что не оригинально, но, поверь, лучше, чем было.

— Жители — это те, кто в злачных кварталах живёт? — скептически уточнил магпитан. — Или с самой криминальной улицы Морозли?

— А ты почему думаешь, она у нас самая криминальная? — ухмыльнулась Пью.

— Потому что самая длинная? — наивно предположил Себастиан.

— Потому что по другим статистика не ведётся, — “обрадовала” начальница.

И это было вторым ударом для шефа маглиции, считавшего себя хорошим знатоком родного края. И неплохим знатоком собственной работы. Он попытался вспомнить, когда его отдел в последний раз занимался статистическими данными и не смог. Мэри как всегда была вопиюще права.

После того, как “божественный инопланетный посол” Арсен, получивший вполне официальный статус, запряг своих подопечных на общеполезные работы, Себастиану показалось, что жизнь становится лучше и есть свет в конце туннеля. Если таковой и был, то только в туннеле под озером Дайбалл, и то были пресноводные гнилушки.

Камень исправно поставлялся пришельцами большими партиями и складировался недалеко от озера, но вот строить те не умели, команды строителей не было, а Леньский впал в депрессию.

— Нет вдохновения? — неосторожно поинтересовался магпитан, проходя мимо офиса иномирника, увидев, как тот уныло сжигает огненным дыханием схемы проектов.

— Есть, — Леньский кивнул на стопку в углу комнатушки. — А ещё есть жена с детьми, которая собирается навестить меня в отпуске.

— Которая из? — уточнил Себастиан, хотя ни одну не знал даже по имени.

— Да много ли разницы? — философски заметил демон-магистр-лорд-дракон. — Не одна приедет, так другая. Почему-то я был уверен, что в командировке можно спокойно работать, но они отпуска подбирают так, чтобы не было времени найти новую.

— Работу?

— Жену.

Магпитан мудро решил, что советы в духе “а нужно ли” лучше держать при себе. Сам он ходил в холостяках, так что сыпать соль на раны и портить отношения с архитектором было бы неимоверно глупо с его стороны.

Пока команда была в очередной раз загружена мозговым штурмом, магпитан решил направиться к объекту своего восхищения, благо матримониальные планы начальника маглиции были не столь масштабные. Да и Тамар’Вановна не оценила бы. Наверное.

К сожалению, та была не одна.

“И тут лорд-дракон, — уныло подумал Себастиан, пряча за спиной заранее прикупленный букет ”грызунков” — очаровательных серых зубастых цветов, которые ценились экстравагантными шеф-поварами из Пиццы. Мировая столица кулинарии вообще из чего угодно могла создать рафинированный шедевр для любого желудка. — Как-то много их развелось”.

— Это всё ваша вина! — Шипастый лорд-дракон, не представившись, ткнул когтем в появившегося шефа маглиции. — Развели тут пришельцев, прикармливаете их!

— Но, позвольте, — возмутился Себастиан, — они вообще-то работают!

— Зелёные может и работают, — согласился житель Гдетобурга. — А вот всякие человеческие попаданки с соседних планет сидят на шее! Это вредно для моих чешуек!

— Ничего не понимаю, — признался Себастиан после паузы. Тамар’Вановна интригующе ухмылялась и хранила молчание.

— Вы что, даже не в курсе, кто у вас в городе ошивается? — взгвизнул аристократ. — Я подам заявление!

— Вы уже подали, — Тамар’Вановна, наконец, решила прийти на помощь коллеге. — На заключение брака.

— Она утверждала, что она — фея! — немного успокоился посетитель. — Даже имя её намекает: Филофея! Жила рядом с лесом, вставала с рассветом, трудилась на благо селения! Которое, между прочим, по всем правилам федерации фей далеко-далеко от больших загрязнённых городов!

— То есть, рост вас не смутил? Она же выше вас, — уточнила магпитанша. — И что, хотите забрать заявление?

— Зачем? — удивился лорд-дракон. — Хочу социальную помощь молодой семье!

Тамар’Вановна выразительно закатила глаза. У неё это получалось лучше, чем у кого-либо, видимо, потому что тех было восемь и все под пушистыми длинными ресницами, увеличенные стёклами круглых очков.

— А вы сами не хотите поработать? — вкрадчиво поинтересовалась Тамар’Вановна. — Понимаете, городской бюджет рассчитан только на пособия по безработице.

— Можно и пособие, — согласился лорд-дракон, поморщившись. — Конечно, позорно, но под стать городу.

— Пособие выдаётся после года непрерывной работы, — напомнил Себастиан, с трудом удержавшись от классического “не нравится — вали”.

— Я работал! — тут же сориентировался долгожитель. — Как раз три века назад меня на год приняли царским гвардейцем.

— Всего на год?

— Потом царя казнили, — развел когтистыми руками бывший гвардеец.

Себастиан не успел прокомментировать исторические события, как в Центр Занятости вихрем влетела румяная девица явно человеческой наружности, которую даже слабовидящий кротун — специалист в данном вопросе — не назвал бы феей. К слову, ростом она была выше даже Себастиана, что уж говорить про тщедушного аристократа.

— Дорогой, я могу работать! — заявило прелестное существо. — Корову там подоить, огороды полоть. Могу избу построить, ну ты сам знаешь.

Себастиан и Тамар’Вановна с растущим интересом оглядели попаданку. Безымянный лорд-дракон совершенно не аристократически сгорбился и попытался незаметно продвинуться к выходу.

— Несанкционное жильё? — пропела магпитанша, барабаня по столу сразу тремя изящными мохнатыми лапками. — А вы разве подавали в МэриЮ соответствующий запрос на расширение жилплощади?

— Подавал! — пискнул лорд-дракон. — Вот буквально пару дней назад подавал!

— Ложь и клевета! — заявила Мэри. Вот её появления в этот раз никто не заметил. — Я ничего не получала!

— Так я вашему секретарю… — проблеял аристократ. Он уже ничем не напоминал гордого просителя, коим Себастиан встретил лорда-дракона десять минут назад.

— Ему бесполезно, у него таких целых три склада накопилось. — Мисс Пью успевала не только отвечать, но и подпиливать ядовито-зелёные ноготки, и кого-то слушать по магофону. — Могли бы уж и запомнить за столько веков: все запросы мне лично в руки. Если я не подпишу их сразу, то не подпишу уже никогда.

У Мэри, как мы помним, была феноменальная способность появляться и исчезать в неудобные моменты; как оказалось, лорды-драконы также ею владели.

— Ну что, милочка? — не стушевалась Пью, заметив отсутствие собеседника, — готова вступить в гарем Леньского?

— Что это? — бесхитростно переспросила Филофея, хлопая голубыми очами.

— Мисс Пью имела в виду команду. Команду строителей, — пропела Тамар’Вановна. — На абсолютно выгодных условиях. Мы закроем глаза, да-да, все, подглядывать не буду, на ваше несанкционное жильё и выдадим по истечении года пособие по безработице. Вы выглядите, как способный бригадир и три пары рабочих рук в одном прекрасном, юном, спортивном теле.

Филофея приосанилась.

— Так я ж это, привыкла таскать вёдра-коромысла, да быков за рога, — покивал новоиспечённый бригадир. — Но зачем пособие-то? В моём мире мы ж до самого конца батрачим. Того этого.

— В нашем некоторые и после, — шепнул Себастиан. — А вторая половина — никогда. Не отказывайся, девочка, а насчёт свадьбы… Подожди, обживись, поизучай. А замуж всегда успеется.

— Да я уж старая дева по нашим меркам — вздохнула недофея.

— Зато по меркам лордов-драконов — бескрылая козявка, — с присущим ей тактом заявила Мэри. — Тамар’Ванна, милочка, в мусор это заявление. А то потом начнётся: декрет, секрет, домой на обед. Через годик, если не передумаешь, всё тебе сами оформим. И гарем, если захочется. Себастиан, мы с тобой не закончили обсуждать статистику!

Магпитан в очередной раз проглотил замечание, что не закончили они исключительно по причине внезапного исчезновения мисс Пью. Всё-таки он был мудрым существом, пусть и не столь древним, как всякие лорды-драконы. Уже плетясь вслед за непосредственным начальством, бедный Себастиан вспомнил, что так и не отдал грызунки объекту воздыхания.

— Это ты в качестве извинения? — восхитилась Мэри, ничтоже сумняшеся вынимая из клешни магпитана поникший букет и хрустя серым цветком. — Ладно, статистика подождёт, а то я даже обедать не успеваю; столько дел, столько дел!

Себастиан согласно кивнул. Дела никак не кончались.

Глава опубликована: 22.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх