↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Будни Гдетобурга (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 96 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Гдетобург — (не)обычный городок со своими причудами, мечтающий когда-нибудь превратиться в мегаполис. Для этого у него есть всё необходимое: предприимчивая Мэри города, бравые магфицеры и постоянный приток новых поселенцев, один фантастичнее другого. Правда, селить их некуда, но это такие мелочи по сравнению с ежедневными заботами маглиции...
Нашествие пришельцев? Восстание лордов-драконов? Попаданцы? Конкурс на звание столицы криминала? Добро пожаловать в будни Гдетобурга (и не только)!
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Будни Гдетобурга: история первая, о территориальных проблемах.

Маглиция города Гдетобурга редко скучала. Работать тут было ни разу не престижно, зато и штаны без дела не просиживали. В отличие от близлежащих Ню-Порка и Штокио, жители даже не ставили под вопрос куда уходят их налоги. Без лишних слов и записей с футуристских камер было понятно, что доблестные блюстители общественной безопасности пытаются хоть сколько-то примирить разношерстных и разноклыкастых соседей. Попутно распутывая сложные схемы похищения населения пришельцами, любовные истории межрасовых кланов сон-трава-диллеров и прочие, не совсем глобальные, происшествия.

Особенной криминальной славой пользовалась улица Морозли, та самая: извилистая, длиннющая, пересекающая лес, степи, горы и даже туннель под местным озером Дайбалл. Название озеру дали в незапамятные времена первые поселенцы, уже в то время промышляющие игровыми видами заработка на пологих, заросших берегах. Справедливости ради стоит уточнить, что других улиц на типичном Цивилизованном Востоке почти и не было. Зато была куча вопросов к топонимам, в том числе — насколько цивилизованным был местный Восток, почему восток, когда он на юге, и где, собственно, заканчивались границы Гдетобурга, плавно переходя в Пиццу. К Пицце претензий не было — из всего богатства рецептов местной кухни, именно это блюдо считалось самым почетным и частым в употреблении.

Но вернемся к маглиции и ее нелегким будням. Не совсем понятно, кому первому пришла в голову идея — то ли главной Мэри, то ли гибельнатору — но маглиции Гдетобурга поручили в один прекрасный день следить за процветанием родного города. То бишь, криминалом в наше время уже никого не удивишь, а попытаться сделать из и так Цивилизованного Востока самый что ни на есть Идеальный Центр Мира — задача для самых отважных и хорошо оплачиваемых офицеров. По местным расценкам, конечно. Посему контроль над населением и расселением передали сразу в отдел Регулировки Популяции Фантастических Тварей, из которых процентов на девяносто как раз состоял Гдетобург. Остальные десять в переписи значились как просто Твари, совсем не фантастические. Ими занималась сама Мэри Пью. И мало кто желал знать детали того, каким именно образом.

Шеф отдела, магпитан Себастиан, уже третий день ломал голову над тем, куда переселить людей-ящеров. Разум требовал вышвырнуть табор обратно в болота, откуда они и вылезли на скудный свет фонарей окраины Гдетобурга. Толерантность же, прикинувшись приказом вышестоящего начальства, обязывала быстро скрыть присутствие позорного палаточного лагеря, а тунеядцам найти временное пристанище поприличней. В том, что ящеры будут работать на благо приютившего их городка, все более-менее коренные жители справедливо сомневались. Так что временное пристанище рисковало очень быстро переквалифицироваться в постоянное. Только не было ни того, ни другого.

На улице Морозли давно уже негде было приткнуть даже кривой сарайчик, не нарушив при этом частную территорию какого-нибудь лорда-дракона, чахнущего над грядками морковки, аки над золотыми слитками. Чертовы законы при этом позволяли подозревающим несанкционированное вторжение хозяевам огородов, хибарок и пустырей пользоваться огнестрельным оружием. У лордов-драконов, понятное дело, право имелось врожденное и пожизненное. Впрочем, те же сирены по соседству, широко улыбнувшись, могли продемонстрировать аж три акульих ряда незарегистрированного холодного оружия. Не сажать же их теперь за это в тюрьму.

Примыкающие к Морозли переулки и улочки, чьи названия приходилось вспоминать всем отделом, в большинстве своем считались злачными, и требовали такого же немедленного переселения, как и табор болотных мигрантов. “Полный тупик” — подумал Себастиан, рассеянно проводя пером по карте: как раз в том месте, где улица Морозли упиралась в гранитную скалу. Скала знаменовала не только конец улицы, но и самую северную точку Гдетобурга.

— Какие будут предложения? — наконец, обратился Себастиан к своей команде после трехчасового мозгового штурма.

Команда, зашевелив различным количеством конечностей, медленно пробуждалась от дремы.

— Открыть социальную колдорганизацию, занимающуюся вопросами жилья? — с надеждой предложил практикант Дудунька.

— Уже проходили, — махнул клешней магпитан. — Мисс Пью не разрешила.

— Из-за недостаточного количества рабочей силы?

— Из-за, цитирую “А вам что, слабо? А вот я одна...”

Тяжелый дружный вздох и последовавшая минута тишины подтвердили, что за несколько сотен лет чувство собственного превосходства бессмертной Мэри города ни на йоту не уступило местечка благоразумности. Впрочем, что не мешало населению обожать Пью, в отличие от того же гибельнатора Йорика. Проклятая должность, что поделать.

Магфицеры с содроганием припомнили прошлогодние пляски, когда в МэриЮ поступила жалоба из квартала домовых. В доме номер тринадцать, дробь два, весь март выли оборотни в поисках истинной пары. Как-то не догадались маглиционнеры, что это вызовет проблемы у тихоней-домовых, когда предлагали ликантропам пустующую виллу. Оборотни к ним в город заявились впервые, заселились в сентябре, и до марта месяца никаких особых хлопот не доставляли. Работали в лесу, сами себя обеспечивали. А чем еще промышляли — так пока жертв не было, то и претензий тоже. Себастиана куда больше волновали похищения иноплатеными иномирниками разумной растительности на опыты. Так от их Дремучего Леса через пару лет останется только кучка пеньков, а то и просто поле с дырами, ведущими в параллельный мир.

Оборотней удалось выдворить восвояси в соседний Штокио, где ими уже никого не удивишь. Но недолго маглиция радовалась: на место шерстяных метаморфов привезли перевоспитавшихся вампиров из Башенгтона. До сих пор заключенные в одной из башен Башенгтона, дорвавшись до свободы маленького городка, они сеяли ужас, бледными привидениями шатаясь по улице Морозли. Если днем они просто блестели в лучах солнца, привлекая внимание редких туристов, то ночью пытались пристать к каждому запозднившемуся прохожему. С весьма недвусмысленными предложениями “омолодить навечно”. Стоит ли говорить, что жалобу опять направили в маглицию спустя всего неделю их проживания, а дом с тех пор так и пустовал. И слава Творцу.

— Так, постойте-ка! — Себастиан аж подпрыгнул, щелкнув правой клешней. — А тот, откуда вампиров выселили?

— Думаете, домовики с ящерами подружатся? — хмыкнул магтейнант Анхелло. — Надо в МэриЮ запрос подать на строительство нового квартала. Облагороженного.

— А кто строить будет? — подала голос колдотарь Елейна.

— А деньги откуда брать? — поддакнул Дудунька.

— Из бюджета, — предложил находчивый магтейнант Эддик, ненадолго вернувшись в реальный мир из виртуального. Под неодобрительный взгляд Себастиана. — А строить будет мисс Пью. Ей, небось, не слабо, она же одна…

Сидящий у двери Анхелло шикнул, аккурат за секунду до того, как в помещение на высоких сверкающих копытах влетела вышеупомянутая особа. Спонтанные появления Мэри особо никого не удивляли — она очень любила быть в курсе всего, что происходит в ее городе. Найти ее в МэриИ было куда проблематичнее, чем в самых неожиданных местах Гдетобурга.

— Прокрастинируете, лентяи? — уже с порога заявила мисс Пью скорее утвердительно, чем вопросительно. — А я уже все придумала. И мне для этого понадобилась одна голова, а не пять.

— Четыре, — поправил Себастиан, — Елейна конспектирует, а не думает.

— Не будьте сексистом, магпитан, — поморщилась мисс Пью, — у нас такое не приветствуется. Учитывая вашу продуктивность, колдотарем стоит сделать кого-то другого.

Себастиан против воли покраснел. Он всегда краснел против воли — сказывались гены далеких членистоногих предков. Обидеть очаровательную нимфу Елейну он не хотел, ляпнул не подумав. Впрочем, колдотарь нисколько не обиделась — за нее это с успехом проделывала мисс Пью. Елейна, высунув от усердия синий язык, записывала волшебным пером Великий План Заселения своей кумирши. Точнее, пока только заголовок.

— Значит так, — мисс Пью уселась на стол Анхелло, ткнув ядовито-красным когтем в бедного магтейнанта. — Маскируем ящеров под разумные растения, они как раз зеленые. Вывозим в Дремучий Лес на недельку. Всем профит.

— Но, мисс Пью, — проблеял Дудунька, — это как-то… негуманно.

— Точно, они ж гуманоиды, — призадумалась Мэри. — Как-то забыла я, с Тварями же работаю.

— А что насчет нового квартала? Облагороженного, — рискнул Анхелло под прицелом когтя.

— А что с ним? — удивилась Мэри. — У нас такой есть разве?

— В том-то и дело, что нет, — вздохнул Себастиан. — Популяция растет, а город — нет.

Никто не заикнулся о самом главном вопросе, который обсуждался в маглиции еще с позапрошлого года: почему они, собственно, должны этим заниматься? Ответ на него у Мэри был неизменный и простой: “а кто еще-то?”

— Ладно, — сдалась мисс Пью, — кажется, ситуация и впрямь критическая. Пожалуй, вызовем специалистов из Магсквы.

И кто мог предвидеть, чем это обернется для никому ранее неизвестного провинциального Гдетобурга?

Глава опубликована: 15.06.2021
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх