↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ниона и музыкальный дракон (джен)



Автор:
Бета:
хочется жить Вся всего и вся
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Попаданцы, Сказка, Приключения
Размер:
Макси | 804 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Решил я, значит, написать книгу для дочки. К моменту, когда закончу, думаю, будет самое оно, чтобы потихоньку читать ей перед сном... ну, в том случае если у меня получится сказка без жести.
А так, это будет история попаданки по имени Ниона и о том, как она встретит дракона... музыкального. Прикольного и нелепого в то же время и все это в оригинальном сеттинге.
В любом случае, посмотрим, чем эта моя "хачуха" закончится и будет ли чем-то адекватным.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава двенадцатая. Судьбоносная встреча, еще одна судьбоносная встреча, столица

Прошло несколько минут после того, как Ниона разбила кулак о голову фонарщика. Все это время они без остановки бежали со всех ног и на данный момент не собирались останавливаться. Они пробирались через заросли плохонького дренеля, не чувствуя рук, не чувствуя ног, не чувствуя ничего, кроме обиды за брошенного Оптимуса, которого пришлось оставить на дороге из-за невозможности на нем уйти от преследователей.

Компания быстро и молча двигалась меж деревьев, и спустя час, совершенно выбившись из сил, упала на землю. Только сейчас они смогли рассмотреть и понять, где находятся. Это был какой-то очередной лес, где пахло Новым годом, а все потому, что он состоял из странных деревьев, напоминающих пальмы, только с веточками, полными иголок на верхушках. Были, конечно, и более привычные, на которые Ниона даже не особо обращала внимания до этого, просто потому, что рассматривать деревья было некогда. Они просто иногда были на пути, а иногда их не было. Иногда они появлялись где-то на горизонте, а иногда оставались далеко за спиной, стремясь спрятаться за линией.

— Надо вернуться! — сказала Ниона. — В любом случае, надо вернуться, чтобы забрать Оптимуса, — она посмотрела по сторонам. — Иначе мы будем последними скотинами, которые просто взяли и бросили своего друга, пусть даже тот не наделен душой, жизнью и рассудком, — сказала она, прижимая к себе поврежденную руку и чувствуя сильную и даже пульсирующую боль.

— Помогите мне освободиться от этих пут! — попросил Фрил, который во время остановки, из-за изрядно уставших ног, споткнулся и полетел носом в сторону земли. — Они очень плотные и не дают мне нормально вздохнуть. Голова кружится! — он лежал на земле, чуть повернув голову набок и смотря на девушек. — Карабакс того праведника переубедил! Ниона, что с твоей рукой?! — спросил он, наконец обратив внимание на девушку, которая всю дорогу держалась за запястье.

— Нормально все... в случае чего, биться могу, — ответила та, после чего посмотрела на Жупелку, что обнимала меч. — Ладно, давай его сюда… сейчас попробую освободить Фрила. Плохо представляю как это сделать, но попробовать надо! — сказала она, и фантазфурия передала ей ставшее тяжелым оружие. — Ты, кстати, скажи мне вот о чем: успела ли ты подкрепиться после всех своих перевоплощений и напавших на нас? — поинтересовалась Ниона, и Жупелка согласно кивнула, после чего сказала:

— Не волнуйся, все нормально. Меня больше смущает внешний вид твоей руки. Точно все в порядке? Просто… ну, сама пойми… мы неизвестно когда сможем оказаться в городе и тем более в столице, где тебя смогут подлатать.

— Не важно, что с моей рукой. Поболит и перестанет, — сказала Ниона, и в этот момент, наблюдающий за происходящим я почувствовал что-то среднее между болью и душевным подъемом. — Ну что, Меч, давай придумаем, каким образом можем освободить Фрила. Нам лучше сделать это как можно скорее, потому что его навыки нам сейчас необходимы как вода и воздух, — она тяжело вздохнула, — Тем более, нам как раз вода нужна сейчас! А ему без этих наручников… нательника… будет чуть более удобно колдунствовать с двумя свободными хваталками! — Ниона обращалась к Мечу, но тот молчал и оставался невероятно тяжелым. Это было странным и пугало.

— А чего это он молчит? — поинтересовался Фрил. — Даже не напевает.

И тут ученик Мультана заметил, что нет тех самых глаз-бусинок, которые смотрели сразу во все стороны, и нет рта... Точнее, все это было, но больше напоминало выпуклый узорный рисунок или что-то типа того.

— Вот, я тоже это заметила и тоже не могу понять, что происходит, — сказала Ниона, — Да! И он стал каким-то невероятно тяжелым. До этого так ладно и мягко сидел в руке, даже не оттягивал, а тут, как будто бы уснул или что-то типа того, — сказала она. — Ладно, до того момента, пока не заговорит, я не рискну им пользоваться в попытке срезать твои оковы, — сказала она. — Скажи, друг мой дорогой, а ты можешь как-нибудь наколдунствовать нам воды? Пить хочется настолько сильно, что просто ужас!

— Нет... думаю не смогу, — честно ответил Фрил. — И я до этого хотел сказал об этом, но ты говорила-говорила-говорила… Короче, пока мы бежали, я пытался колдунствовать хоть что-нибудь, но вот эта штука, по всей видимости, блокирует всё колдунство и колдовство в моем теле. Не знаю, как и почему! — сказал он. — Да если бы и мог, все равно не во что наколдунствовать воды, — ответил Фрил. — Ладно, раз все настолько плохо, хоть встать мне, пожалуйста, помогите, и будем придумывать, каким образом мы можем выпутаться из этой ситуации.

— А вам не кажется, что тут есть какой-то странный звук? — спросила Жупелка, которая начала прислушиваться и поняла, что в местном окружении что-то не так. — Вы только послушайте! Помимо птичек, зверушек и всех остальных лесных жителей я слышу такой очень странный и совершенно нетипичный звук, — сказала фантазфурия, которая много лет прожила в лесах и прекрасно знала, о чем говорит. — Думаю, если бы Меч... Если бы с ним все было в порядке, он тоже уже заметил бы это! — Жупелка бросила косой взгляд на замолчавшее оружие.

Ниона и Фрил, отвлекшись от темы подъема тела, умолкли, прислушались и поняли что Жупелка права и в лесу действительно присутствовало огромное количество странных звуков, которые сливались в симфонию, словно где-то там, в далеке далеком остановился оркестр.

— Странно, — сказала Ниона, — такое чувство, словно мы из одной передряги попали в другую, во всяком случае, именно так сейчас все и ощущается, хотя мне очень интересно пойти и проверить, что ж там за цирк обосновался, — Ниона посмотрела на Фрила. — Ребята, что скажете? К кому в плен лучше попасть: к тем, кого мы только что одолели, или тем, кто там играет на всех инструментах сразу, а? — спросила она с легким нервозным смешком и с такой же улыбкой на лице. — Мне второй вариант нравится больше. Музыканты, они, скорее всего, не такие страшные и добрее будут, а если какие бандосы... ну, хотя бы музыкальные. Может быть, мы им споем, и они нас отпустят, — она пожала плечами и посмотрела на фантазфурию. — Ну что, чудо-красавица, а петь ты умеешь? Или только способна перевоплощаться в красивых? — с легкой издевкой в голосе, прижимая поврежденную руку к животу, спросила она.

— Если надо, то и спеть могу, что угодно и в любом количестве, — спокойно ответила Жупелка менторским тоном и слегка свысока поглядывая на Ниону. — Ты серьезно?

— Девочки, может быть, мы все же начнем двигаться куда-нибудь, потому что стоять на одном месте в нашем положении — это не самый лучший метод решения всех проблем, что у нас сейчас есть! И, кстати, может быть, кто из вас все-таки протянет мне руку помощи?! — прошипел Фрил, напоминая о себе.

— Ах, да... точно... Эм, Жупелка, будь добра, пожалуйста, помоги ему встать. Я просто пока что только одной рукой могу нормально шевелить. К сожалению, — сказала Ниона.

Фантазфурия кивнула и подошла к Фрилу, начиная помогать ему подняться.

— Касаемо спеть — да, я совершенно серьезно, — сказала Ниона. — Так-то, если придется что-то подобное выдать, я скорее буду читать под музыку, нежели петь, — она пожала плечами и улыбнулась.

— Читать? — напряглись Фрил и Жупелка. — Это как — читать под музыку?! — спросили они в один голос. — Это примерно как книгу читать, только под музыку? Или как стихи? — они говорили это в один голос, словно разделили один мозг на двоих.

— Да, что-то вроде того, — на данный момент Ниона не чувствовала боли и думала, что надо поскорей найти тех, кто сможет им помочь, потому что в скором времени шок отступит, кураж отпустит, и тогда самочувствие станет настолько плохим, насколько его таковым представить практически невозможно!

— Так, ладно, ребята, выдвигаемся! — сказала она. — Нам надо найти, откуда идет звук, и сделать это как можно тише, иначе рискуем либо привлечь к себе внимание, либо спалиться, и сюда опять заявятся те каруны и гупырки, с этим... канделябром, и вот тогда мы точно проиграем не только бой, но и вообще все.

— Согласен, — Фрил кивнул. — А еще надо найти, где можно умыться, — сказал он. — Пот глаза залил, почти ничего не вижу! И ладно, что не вижу, весь в грязи... просто умыться хочу. Эм... Жупелка, можешь отряхнуть меня, пожалуйста, а то я немного скован в своих действиях и ничего не могу сделать самостоятельно.

— Да, помогу, — сказала фантазфурия и отряхнула парня, после чего они выдвинулись на звуки музыки, которые были достаточно странными и иногда звучали как нечто космически-фантасмагорическое, иногда классическое, а иногда и жутко непонятное, бьющее по нервам резонансными частотами.

— Что-то мне казалось что оркестр будет ближе, — сказала Ниона спустя минут десять или пятнадцать после того, как они сдвинулись с места. — А мы все идем и идем...

— Не забывай, что в подобных местах звук гуляет так далеко, как ему захочется, — с видом ученого сказал Фрил. — Так что не удивительно, что мы идем и идем. Меня больше забавляет, что животные не останавливаются! — сказал он. — Все они бегают, занимаются своими делами, а это необычно! А все потому, что звуки музыки отгоняют диких зверей на достаточно немалую дистанцию ибо воспринимаются как что-то враждебное... а тут...

— А тут ничего подобного нет, — сказала Жупелка. — Даже я воспринимаю их даже очень ничего так, — фантазфурия, принявшая облик красивой девушки, пожала плечами. — Не хочу сказать, что мне музыка не нравится совсем, но я к ней так, холодна обычно, но вот тут... мне нравится!

— Как бы то ни было, меня волнует меч. Почему он не пытается заговорить с нами?! Почему не видно его обычного лица?! Впервые я такое вижу, что все выглядит искусно выкованным, а узор «лица» словно припаянным, а не как нечто живое. Меня это волнует, потому что я не понимаю... ничего не понимаю в колдунстве и многих законах вашего мира, но понимаю, что такая реакция Меча не спроста и, скорее всего, означает что-то не очень хорошее.

— Верно говоришь, — сказал Фрил. — Правда, пока он не вернется к нам, мы все равно ничего не сможем выяснить. Мурдыкс давно покинул мир, кто такой Силибелл, я не знаю и каждый раз забываю поинтересоваться у Меча о том, кто же этот самый человек, кем он был и есть ли в живых по сей день? Так что у нас есть только один источник информации о Мече, и это — он сам.

— Хорошо сказано. А насчёт Силли надо узнать, потому что я тоже забываю об этом, — сказала Ниона. — А ведь информация об этом может быть полезной. Хотя, Фрил, ты знаешь какого-нибудь великого колдуна Силибелла?

— Нет. Никогда не слышал! Думаю, если меч, допустим, откажется нам рассказать, или, к примеру, если он сам ничего не знает, мы сможем поинтересоваться об этом у внутреннего колдунского круга… когда доберёмся до столицы, — сказал Фрил и посмотрел на Жупелку и Ниону. Он даже улыбнулся, но было видно, насколько непросто ему даётся эта улыбка, а все потому, что он чувствовал свою вину за состояние руки героя с той стороны мира-монеты. За то, что ничего не смог сделать, чтобы избежать подобных травм.

— Тс-с-с! — прошипела фантазфурия. — Такое чувство, что музыка изменилась, — сказала она, — Словно до этого был какой-то духовой оркестр преимущественно, а теперь появились ударные и басы. Слышите?! — спросила она. — Но животные и птицы не реагируют на это, а это само по себе странно!

И действительно, лес заполнился новыми звуками, а спустя минуту звучания стало понятно, что эти самые звуки плавно и при этом быстро приближаются, от чего становилось совсем не весело.

— Они что, всей оравой на передвижной сцене, как на корабле, прут на нас, что ли?! — поинтересовался Фрил, при этом глаза его округлилось, брови выгнулись дугами и подскочили к середине лба, покрыв кожу несколькими мощными морщинами. — Если это так, это странно!

— Меч! Меч! Давай, Спящая красавица, открывай глазки, тебе пора сверкать так, как сверкали хрустальные туфельки Золушки! — сказала Ниона и, приложив немалое количество сил, держа оружие одной рукой, ударила широкой стороной по одному из деревьев, мимо которых проходила. Раздался жалобный и протяжный «дзынь», однако меч никак не отреагировал.

— Вот тебе и три с половиной воина! А-ха, — сказала Жупелка, стиснув зубы до странных бугров по всей голове, которые пробились сквозь принятую ей приятную на вид человеческую форму.

— Было три с половиной, а теперь один, — согласно кивнул Фрил, которому было очень неудобно передвигаться закованным в колдунством созданный круг из неизвестного материала.

— Полтора! — возразила Ниона. — Я пусть слабо, но ещё могу сражаться. У меня есть целая рука, ноги и меч. Пускай тяжелый, но напугать я им явно кого-нибудь смогу. Во всяком случае, в самом начале битвы, если таковая будет! — сказала она. — Но я надеюсь, что мы обойдёмся без оной, а оркестр окажется дружеским, с колдуном и лекарем в составе!

Они продолжали тихо пробираться вперёд, на звук, который приближался к ним с огромной скоростью и не намеревался сбавляться обороты.

— Есть идея, — сказал Фрил. — Жупелка, превратись во что-нибудь небольшое и отправляйся на разведку.

— Нет! — возразила Ниона. — Нам нельзя разбредаться! Лучше давайте спрячемся за деревьями и замолчим! Ждём пришествия группы музыкантов! — сказала она, и Фрил с Жупелкой согласно кивнули, после чего они разделились и заняли позиции на расстоянии нескольких метров друг от друга.

Компания замерла в ожидании. Ниона крепче сжала рукоять меча, закрыла глаза и подумала: «Вот так… Великий меч побед, созданный самим Мурдыксом, и это все? Превратился в простой меч, так, что ли?» — и с её стороны это была провокация, которая не увенчалась успехом. Меч продолжал оставаться обычным мечом, без намёка на какие бы то ни было удивительные способности, и от этого было печально и страшно. Оставалось только ждать прибытия музыкантов, которые, судя по звуку, были совсем близко.

Спустя пару минут все прояснилось, и тут даже я, наблюдатель в артефакт, чуть не свалился со своего стула, потому что среди деревьев показалась огромная, награждённая крыльями рептилия кремового цвета, которая остановилась в десятке метров от прячущейся компании. Каждое её движение сопровождалось звуками музыки. Так, к примеру, дыхание было наполнено духовыми инструментами, которые искусно выводили разнообразные мелодии, которые смешивались в единую песню. Движения лап по земле приобретали звуки ударных, а легкие движения крыльев наполнялись хрустальными звуками струн. При этом клацание зубов звучало как клавишные инструменты, исполняющие самую прекрасную из симфоний.

Рептилия остановилась и посмотрела по сторонам. Всего на миг звуки музыки утихли. После чего огромное существо с острыми зубами, состоящими только из клыков, сказало:

— Я вас слышу! Выходите, если предпочитаете диалог вместо действия!

От этих его слов компании стало страшно. Фрил и Жупелка почувствовали свои тела скованными и неподвижными. Ниона тоже поддалась остолбенению и не могла пошевелиться, хотя именно диалог она и выбрала сразу после того, как существо озвучило этот вариант.

— Даю вам последний шанс, иначе начну громить все подряд, и, поверьте, вам это не понравится!

Каждое слово меняло тембр, и это звучало не только страшно, но ещё непонятно и завораживающе. Это пробирало до нутра, но, переборов себя, Ниона все же смогла выйти из-за дерева и показаться рептилии.

— Меня зовут Ниона! — сказала она, волоча конец Меча по холодной земле и остриём разрезая хвою и ветки под ногами. — Я — новый герой этой стороны мира-монеты и пришла в этот лес по случайности, укрываясь от преследователей с той стороны света, — она встала напротив существа и сделала глубокий вдох. — Мои друзья: молодой колдун по имени Фрил и фантазфурия, которую зовут Жупелка. Они здесь за деревьями и сейчас покажутся тебе на глаза, — сказала Ниона и посмотрела по сторонам, таким образом приглашая членов команды выйти из-за широких стволов столетних — или даже старше, чем столетних — деревьев. — В моей руке меч вечных побед, выкованный самим Мурдыксом! И обычно он куда активней, чем сейчас… — она посмотрела на тяжёлое оружие, которое само на себя не было похоже после разрушения колдунства канделябра.

— Меч Мурдыкса?! — практически прорычало существо, наблюдая за появившимися перед ним Фрилом и Жупелкой, что встали подле Нионы. — Меня зовут Блум. Я — дракон… И мне очень интересно… — меняя тональности на каждом слове, при этом рыча, произнесла рептилия. — Скажите… как Мур, старый хрыч, поживает, а?! Давно этого чудака не видел! — намного быстрее и уже без угрозы спросило существо.

— А?! — словно не поняв, на каком языке их спросили, в один голос поинтересовались Фрил с Жупелкой.

— Ты знал Мурдыкса?! — спросила Ниона, которая, как и друзья, не поверила услышанному.

— Эм… ну да! — дракон кивнул огромной головой. — Он долгое время приходил ко мне, а потом «бац» — и перестал приходить. Даже не знаю, что произошло, — сказал Блум. — И про меч этот свой он мне рассказывал. Немало. Так что просто так он у вас оказаться не мог, и Мур, скорее всего, сам дал вам его!

— Не совсем так, — честно сказала Ниона. — Мурдыкса давно никто не видел на этой стороне мира-монеты. Причем настолько давно, что о нем просто ходят легенды и шутки на его счет, — она понимала, что этим может разозлить дракона, и осознавала риск, но решила быть честной с ним до конца. — А Меч мы нашли. Его давно выкрали из владений великого и загадочного правителя, но выкрали не мы, а кто-то другой. Потом он, не знаю, сколько лет, путешествовал по миру и в итоге оказался в моих руках.

Ниона как правильная девочка рассказывала чистейшую правду, даже не думая о том, чтобы слукавить хоть в одном слове. Жупелка и Фрил при этом молча наблюдали за происходящим. Они не знали, как отреагировать или что сделать. В этот самый момент у Нионы даже возник в голове вопрос, который включал в себя три элемента: фантазфурию, дракона и превращение, но это она решила приберечь на потом и, возможно, использовать, когда кто-нибудь ответит ей насчет коленок крокса.

Дракон внимательно слушал. Не перебивал. И лишь издавал огромное количество музыкальных звуков, пусть сейчас они и были достаточно тихими и звучали приятным сопровождением.

— Получается, никто не знает, куда девался мой друг, так? — спросил дракон. — Получается, он просто пропал, и всё? И с того момента прошло много лет... хм... Забавно, как быстро летит время, когда пытаешься чему-то научиться и когда ты весь погружен в процесс, — сказал Блум и, конечно же, никто не понял, о чем он размышляет. Собственно, именно об этом и спросил Фрил и сделал это очень вежливо:

— Эм... кхм... господин дракон, а о чем это вы?

В ответ на этот вопрос Дракон смутился.

— Никаких господинов и прочего не надо. Просто Блум, — сказал он. — О чем я?! Ха-х! Я пытаюсь научиться петь! — он рассмеялся, и это прозвучало бодрой мелодией, больше похожей на военный марш. — Видите ли, я не обычный дракон, а музыкальный. Повезло мне таким уродиться... но вот незадача! Петь, при всей своей музыкальности, я не умею, — он говорил, и каждое его слово меняло тембр, тональность и даже длительность. — Вот так вот природа пошутила надо мной, — он пожал плечами.

— То есть, Блум, ты тут учился петь? — переспросила Жупелка. — А почему здесь, а не там, куда остальные драконы ушли? И сколько ты тут пробыл?

— Сколько я тут пробыл? Это хороший вопрос, ответа на который я дать не смогу, — он улыбнулся показав все свои клыки сразу. — А вот почему не со своими… В общем, это не важно! — он смутился, и на кремовой…

Кстати, ещё пара слов о том, как выглядел этот дракон! У него не было чешуи, или та настолько плотно прилегала друг к другу, что образовывала что-то напоминающее кожу. Матовую. Кремовую. И так до самой морды лица. А вот морда лица этого существа. Ну, она была посветлее и немного отражала от себя свет, а в тот момент, когда дракон заговорил о своих, на том, что можно назвать «драконьи щеки», проступил вполне нормальный румянец. Выглядело это очень странно!

— Вы мне лучше скажите, что с вами? Учитывая то как вы выглядите! И что это за украшение такое? — дракон вытянул лапу и коснулся когем обруча, сковывающего движения Фрила. — Выглядит не очень красиво и не совсем удобно, ещё и руки скованными получаются! — Блум усмехнулся.

— Это меня заколдунствовали так, и расколдунствоваться не получается, словно сплыли все те силы, которые были, — сказал Фрил и повесил голову.

— Тю! Нашёл проблему! — усмехнулся Блум и щёлкнул когтем о коготь. Сковывающее кольцо сначала расширилось, а потом с мультяшным звуком «пим» испарилось. Фрил не мог поверить своим глазам. Он прочёл колдунство, щёлкнул пальцами, и в воздухе появилась небольшая струйка воды, которая из ниоткуда пролилась на опавшую хвою и ветки.

— Ха! А он действительно колдун! Правда, в самом начале своего колдунского пути! — дракон мило улыбнулся. — Ладно, с этим разобрались. С твоей рукой, увы, помочь не могу, тут только врач какой или знахарь сможет что-нибудь сделать, — Блум внимательно изучил руку Нионы. — М-да-а-а! Вот таких принцесс драконы любили, потому что с ними весело было! Но то в древней древности было, а сейчас сидят они себе, друг с другом общаются вечность ни о чем… Совсем от рук отбились драконы! Ни украсть, ни покараулить, ни придумать, ни к лезвенным сходить… Ну ничего! Настанет время, — он сказал это с какой-то странной обидой, источник которой был совершенно непонятен. — Тэк-с! Фантазфурия! Интересненько! А главное, очень необычно, чтобы такая как ты не только путешествовала, но и просто нашла общий язык с такими, как они… — он когтем водил туда-сюда, подкрепляя слова небольшой жестикуляцией. — Однако, удивительно и занято!

И вот дракон нахмурился, приглядываясь к мечу. На это он даже потратил что-то около минуты, огромными ноздрями втягивая воздух и заставляя оркестр своего организма потихоньку играть какую-то мелодию.

— Вот же незадача! — в итоге сказал Блум. — Действительно, меч Мура, вот только будто бы спит. Или восстанавливается. Не пойму! Видимо, потихоньку он все же ослабевает и чтобы вновь расцвести, ему нужно мощное колдовство, а не колдунство, и талантливый колдун, который сможет понять, что происходит и как с этим быть.

Он отвёл нос чуть в сторону и как-то недобро покосился туда, откуда услышал звук, которого никак не смогли бы услышать даже ухочи, ибо их слух уступал слуху этого великолепного и могучего существа.

— Вы говорили, что убежали от кого-то? — спросил Блум. — Так вот, утверждаю, что вы немного ошиблись, потому что сюда приближаются несколько странных особ, которые не самым лестным образом отзываются о вас, — он смущенно посмотрел на трио, — И я, конечно, могу озвучить все ими произносимые, кхм… ругательства, но, думаю, они вам не нужны ни для изучения, ни просто так, — сказал он, — а ещё они меня прекрасно слышат и так же, как и вы, не понимают, откуда музыка и что значит, — он вздохнул. — Эх, сколько лет я жил себе и жил, и никто сюда не приходил, и обо мне, к моему счастью, не знал… Хотя одиноко тоже было.

— Слушай, Блум, помоги нам, а мы тебе! — сказала Жупелка. — Не знаю как, но мы поможем!

— Да! — быстро подхватила Ниона. — Все силы к этому приложим, чтобы помочь! — она кивнула. — И с мечом потом поболтаете! Ну, когда он в себя придёт! А сейчас нам нужна твоя помощь! Тебе просто надо напугать тех, кто за нами следует!

— Правда поможете? Мурдыкс так и не смог, пусть и приложил много усилий, — грустно сказал Блум. — Просто это не так просто, как кажется! — сказал он предупреждающим тоном.

— Приложим все усилия! — кивнула Ниона. — Получится или нет, не знаю, но мы попробуем! Друзьями будем! А друзья помогать должны! — сказала она, — Так что пока я здесь, буду стараться! И остальные тоже будут стараться. Да?! Даже когда мы тут со всем закончим и я вернусь домой, они не бросят попыток, так?!

— Ага! Да! Будем! — согласно закивали Фрил и Жупелка. — Даём слово! — сказали они, а я подумал: «Как они, однако, синхронно думают-то время от времени! Просто удивительно!»

Однако на данный момент никто из ребят, соглашаясь помочь дракону в ответ на его помощь, не знал, о чем тот попросит, а стоило бы подумать! Но думать не было времени, потому что опасность приближалась, и требовалось принимать решение как можно быстрее. Конечно, в другой ситуации и при иных обстоятельствах Ниона, я верю, повела бы себя осторожнее, ну да ладно… Не думаю, что вам интересно слушать мои мысли, поэтому продолжу историю.

Так вот, компания согласилась помочь дракону, тот довольно улыбнулся и двинулся вперёд, сказав: «Ждите здесь!» Все молча кивнули и пронаблюдали за тем, каким быстрым мог быть Блум. Когда он скрывался, Фрил озвучил единую на троих мысль:

— Повезло, что он, в смысле, Блум, был знаком с Мурдыксом.

— Да, нам сильно повезло... — кивнула Ниона, — Потому что иначе нам пришлось бы не хорошо... — на самом деле, она сильно приуменьшала то, насколько сильно им повезло сейчас.

Меньше минуты спустя команда услышала такой разъяренный вой, который вселил страх и в их сердца. По звучанию было понятно, что это дракон, напавший на их преследователей. Также послышались какие-то взрывы, очень мощные, за которыми последовал смех Блума. Фрил громко проглотил слюну.

— А ведь он совершенно неуязвим к колдунским атакам. Его только священным оружием победить можно, но таких не много, и к таким надо еще подобраться, потому что хранятся они в таких хранилищах, куда просто так не зайти и откуда потом просто так не получится выйти, — сказал он, — И то, если хоть одно из тех оружий еще не истлело за учетом времени.

— Получается, люди воевали против драконов? — поинтересовалась Ниона. — Не считая тех рыцарей, которые желали спасти принцессу, — она неоднозначно фыркнула на этот счет, а все потому, что с детства считала подобные истории и сказки притянутыми за уши.

— Ну да, бывало, когда драконы становились недобрыми, и тогда приходилось им противостоять, — сказала Жупелка. — Вот тогда начинался хаос, и, кажется, тогда наши королевства объединялись под общими знаменами, потому что... Ну, драконы очень сильные, и чтобы одолеть хотя бы одного, нужна невероятная мощь и в большинстве своем физическая.

— А остальные драконы, они как смотрели на своего собрата, когда тот начинал бесчинствовать? — спросила Ниона.

— Ну, как... пытались вразумить долгими разговорами, но не более того, — ответил Фрил. — Согласно всем историям о таких случаях я могу сказать одно: ни один дракон не пойдет против другого дракона, а все потому, что их не так много и все они являются кем-то вроде родственников.

— Ага... То есть другие драконы вроде и пытались помочь, только их методы не приносили ни плодов, ни успеха, я правильно поняла? — поинтересовалась Ниона.

— В общем и целом, да, так и есть, — согласилась Жупелка. — В любом случае, я вот что сказать хочу: было бы очень здорово, если бы у нас получилось с ним подружиться, — она улыбнулась, — тогда мы стали бы практически непобедимыми! Да и добраться до столицы стало бы проще простого! Попросили бы его подкинуть нас, а он так раз — взлетел и отнес до самого места назначения.

— Ага, да, вот только в этом плане есть одна незначительная деталь, которую ты упустила, — ехидно сказал Фрил, — Драконы давно ушли от народов нашего мира, и этот вряд ли согласится отправиться в одну из главных обителей, — сказал он. — А если это и случится, ты просто представить не можешь тот шок, в который ввергнется общественность! Это ж просто ужас!

— Скажи, Жупелка, а ты сама не можешь превратиться во что-нибудь большое и сильное и отнести нас в город? — спросила Ниона. — А во что-нибудь большое, сильное и с крыльями? — она посмотрела на фантазфурию. — А еще мне очень не приятно осознавать тот факт, что я раньше не додумалась спросить об этом...

— Если ты хочешь поинтересоваться о том, а не могу ли я превратиться в дракона, то знай — неа, в дракона не могу. Дракулоны тоже не могут, несмотря на их название, которое похоже на «дракон». Никто не знает почему, — Жупелка пожала плечами. — Это совершенно колдунские существа, природа которых никому не ясна.

— Ладно... я тебя поняла... с Фрилом согласна, но только отчасти, — Ниона кивнула головой, в то время как где-то вдалеке звучали вой, смех и взрывы. — Нам все же стоит попробовать подружиться с Блумом и попросить, чтобы он нам помог добраться до столицы... Еще чтобы мы Оптимуса забрали из того воистину плохонького дренеля, который надо сделать нормальным, чтобы такие путники как мы могли нормально передвигаться! А то, знаете ли, после всех восхищенных рассказов Виспела о безопасности передвижения в дренелях, в первом же наткнуться даже не на искусных грабителей, а на пущенных по следу псов... Короче, мне не понравилось! Никому не советую повторять этого.

— И я с тобой могу согласиться... и с Жупелкой могу согласиться тоже, — сказал Фрил. — Жаль, только отчасти, — он посмотрел на Ниону. — Но и на твое решение я никак повлиять не смогу. Скажешь: «Отправляемся к Кентару на драконе или с драконом!» — и мы молча сядем и отправимся. Если тот согласится нас подкинуть, конечно, — он задумался. — Хотя вряд ли. Ведь он должен понимать опасность, которая откроется перед ним! Что к нему ломанутся всякие типа «герои», которым необходимо спасти дочь короля и заполучить правление королевством.

— А ты вот над чем подумай, — сказала Ниона, слегка обдумав появившуюся мысль. — А что, если дракон станет символом королевства? Будет жить там, общаться с народами и находиться под защитой и наблюдением самой короны, а? — она улыбнулась. — Он будет работать на королевство, и если какой-нибудь недалекий сунется к нему, то будет наказан по всей строгости закона, причем законом, а не драконом. А?!

— Интересная мысль, — Фрил задумался. — Может быть, в этом что-то и есть, — сказал он. — Вот только... короче, не знаю. И не забывай, что мы обещали ему помочь! А вот с чем и как — пока что не знаем, поэтому может случиться так, что мы сядем в лужу с нашим обещанием, а это совсем не круто! — сказал он.

— Вроде бы это и было только что, а я уже забыла, — виновато произнесла Ниона. — Пум... Ладно, ждем, когда Блум вернется, и тогда начнем решать все появившиеся проблемы по очереди, — она улыбнулась. — Да и все равно, мне остается надеяться на его согласие помочь нам, потому что чем дальше мы забираемся, тем опасней становится путешествие. А с таким союзником мы сразу завоюем сто очков вперед!

— Тоже верно, — и Фрил покачал головой из стороны в сторону.

В следующий миг прозвучал звучный вопль — не Блума! — который волной эха прошёл меж деревьев. Ещё спустя чуточку времени перед путниками предстал дракон.

— Так, тут мне больше оставаться нельзя, потому что теперь сюда ринутся всякие рыцари в поисках меня, — сказал он сразу, сходу. — Поэтому придумывайте, где мне укрыться, но это не помощь, это — необходимость. А вот помощь… — сказал он несколько зловеще, и каждый из членов команды напрягся. — Будет заключаться в том… — Блум намеренно растягивал, чтобы нагнать атмосферу таинственности своей просьбы. — Что вы научите меня петь! — у команды тут же отлегло. — Мур сколько не пытался, столько у него и не получилось… но этот старый не отчаивался и время от времени появлялся с новыми и новыми советами и методами, музыкальными инструментами, и бывало, что сидел тут со мной неделями! Но все безрезультатно!

— А он тоже обещал тебе помочь в ответ на твою помощь? — поинтересовался Фрил.

— Не… мы с ним случайно встретились, повздорили, а потом, когда было понятно, что меня могут заметить, он прыгнул нас в пространстве. Не знаю, как и каким образом, но сделал и сделал. А потом мы разговорились, и, в общем, он сказал, что научит меня петь. Так мы и подружились, — сказал Блум.

— Насчёт где тебя укрыть, — сказала Ниона, — у меня есть одна мысль на этот счёт, но я не уверена, что тебе понравится. Но ты все равно должен нас выслушать!

— Рассказывай! — сказал Блум, причем спокойно, словно слушал утренние новости, посвящённые акциям, которых у него никогда не было.

— В общем, нам надо в столицу. По пути надо ещё друга забрать. Он тут, неподалёку, — Ниона решила не говорить о грузовике, подумав, что дракон не в курсе, что это такое. — А в столице мы решим, как сделать тебя местным жителем и оградить от недалеких рыцарей и прочих, — сказала она.

— Да. Мне нравится. Полетели! — сказал Блум, и на лице Фрила отпечаталось непонимание. — Я слишком долго, наверное, просидел тут, и Мур, скорее всего, больше не придёт. А так будет диалог, да и от всех, если надоедят, я, если что, смогу улететь и спрятаться, — сказал он и рассмеялся.

— В таком случае, — сказала Ниона, — ты обратил внимание, с какой стороны прибежали наши преследователи и в какую сторону убежали? — спросила она и в ответ получила согласный кивок. — Отлично! В таком случае нам туда! Отправляемся прямо сейчас. Идти далеко.

— Ну, летать тут я не рискну, а вот пешком могу подкинуть. Так будет быстрее, — очень просто, прыгая в речи с ноты на ноту, с тональности на тональность, проговорил Блум. — Так что давайте запрыгивайте на спину, и двинули, — сказал он и даже подмигнул. — Карабкайтесь по хвосту и на шею!

— А это точно безопасно? — спросила Жупелка. — Я просто немного боюсь. Сидеть-то будет неудобно.

— Ой, да ладно тебе! — рассмеялся дракон. — Мур нормально справлялся! А он был ветхим, как сам мир! Хотя мне об этом сложно судить, потому что он закутывался, как только можно и нельзя, и я его лица ни разу так и не увидел. Но на богатыря он не подходил ни разу!

— Ладно. Хорошо. Только, пожалуйста, не очень быстро, — попросила Жупелка, которой было не по себе от одной только мысли, что сейчас она будет ехать верхом на драконе.

Фрил вел себя сдержанно, хоть по нему и было видно, насколько сильно он взволнован. Ниона же пыталась приучить себя ничему не удивляться. Вообще, она чувствовала себя как дома и даже не думала паниковать, воспринимая все всерьёз и взаправду, что было крайне удивительно.

Устроившись на спине Блума и сказав ему об этом, компания начала свой путь обратно в дренель, причем им не было страшно столкнуться ни с гупырками, ни с фонарщиком, потому что они чувствовали себя под защитой нового друга. Тот же, под невероятную музыкальную композицию, центром которой сам и являлся, быстро двигался вперёд, огибая препятствия.

Ниона даже подумала: «И если бы мы на Оптимусе столько не проехали… И если бы я не рассуждала о дружбе с ним так много, если бы я к нему относилась как к простому грузовику, мы могли бы забить и оставить его там, на дороге, но это неправильно! Вот только меня смущает, что они с Блумом не то чтобы одного размера, но полететь у нас вряд ли получится, просто потому, что не получится поднять стальную громадину над землей. Скверно. Хотя, насколько я могу судить, это ещё не вся скорость, которую только может развить Блум. Конечно, было бы эффектнее попасть в столицу по воздуху, но, по всей видимости, придётся пользоваться сухопутными методами передвижения. Опять же, с нами дракон, и вряд ли найдётся тот, кто так запросто, после стольких столетий отсутствия их в мире, решит на него напасть! Вряд ли существует такой безумец, который решится на подобное».

Спустя несколько минут они вышли в дренель. Конечно, пришлось сделать неплохую дыру в посадках, но это никого особо не заботило, учитывая далеко не лучшее качество ограды, которая должна защищать путников.

Кое-как они нашли оставленного на дороге Оптимуса, и тут дракон сначала музыкально охнул, а потом не менее музыкально ахнул. Причиной этого стали размеры грузовика, которые сильно впечатлили Блума.

— О как! Это что такое огромное?! — спросил он. — И вы хотите, чтобы я вот это вот куда-то там тащил, так получается, что ли?! — выражение морды дракона сильно изменилось, но никто этого пока что не заметил, потому что команда выступала в роли пассажиров и восседала на спине.

— Ну, в общем и целом, да, — сказала Ниона. — Нет, ты, конечно, можешь бежать впереди и, если что, расчищать путь. Это тоже неплохо нам поможет, и, возможно, так даже будет лучше, — сказала она. — Так-то мне… то есть нам, главное — не бросать его тут, вот и все.

И Ниона улыбнулась, увидев, что дракон действительно, даже при большом желании, просто не сможет взять и поднять в воздух такую махину.

— А вот этот ваш друг… почему до этого остался тут? — спросил дракон.

— Ну, он — машина. То есть он не живой. Он управляется кем-либо и через дренель не прошёл бы… И не такой он мощный, чтобы деревья валить. Поэтому пришлось тут оставить, — сказала Ниона. — Эм, Фрил, можешь эту стену сделать такой, какой она должна быть, в смысле, землей… чтобы мы проехали спокойно, а мы с Жупелкой пока что бак заполним остатком пердоболотной жидкости, — сказала она.

Фрил согласно кивнул в ответ.

— Но сначала, пить хочу! Очень! — сказал он и двинулся к кабине, но сумки там не оказалось. — Да ну что за вантанщина! Нету сумки! Мультан меня вместе с землей смешает! — сказал он с отчаянием в голосе. — И я мог бы наколдунствовать что-то похожее, но этот старый дамбр все равно поймёт, что его сумку угнали!

— Меня больше расстраивает отсутствие воды, — сказала Ниона, вспомнившая о том, как сильно ей хотелось пить, и что после наполнения бака Оптимуса пить захочется ещё сильнее.

— Так там ещё и бивень склизняка был! Целый бивень! И его тоже увели! А на Пердоболота я просто так больше не скоро попаду, и придётся долго копить йоты! А ведь я так хотел пустить его на колдовские опыты! — быстро проговорил Фрил, наконец показав свои истинные планы на бивень, с которым он обращался очень бережно и от которого отламывал крохи.

— Парень, ты мне чисто внешне напомнил Мура, а когда сказал про колдовские опыты, вообще стал неотличим от него, — задумчиво сказал Блум. — Ладно, вам долго ещё тут готовиться? Может, песня поможет вам в работе?! — спросил музыкальный дракон.

— А че б и нет?! — усмехнулась Ниона. — Запевай, а мы как раз оценим объём работ, которые нам предстоят! — весело ответила она и спустя несколько секунд пожалела о сказанном.

И вот в чем смысл: дракон-то весь состоял из музыки и инструментов, прекрасно звучал и вообще, можно сказать, что был воплощением музыкальности но… даже с учетом того, как он разговарививал, практически пропевая все свои слова, Пел он не просто фальшиво, а до безбожного плохо, от чего компания практически упала на колени.

— Вот, именно об этом я и говорил, — расстроенно сказал Блум, исполнив всего несколько строчек геройской песни. — Я и пение — две совершенно не связанных вещи! И Мур пытался разрешить эту проблему, но вот проблема… не получилось, — сказал он и громко шмыгнул носом от обиды.

— Ладно! В таком случае, ты просто играй музыку пока, а потом мы разберёмся со всем остальным. Ты ж можешь веселые мелодии? — хмыкнула Ниона с улыбкой на лице. — И не переживай, мы придумаем способ, как научить тебя петь.

— Ну, могу, в принципе, — ответил Блум. — А разве нельзя так, чтобы прямо сходу начать обучение? — поинтересовался он.

— Не, сходу начинать не станем. Я тебя услышала, и теперь мне надо подумать над системой, которую тебе можно предложить. Самое главное — научить тебя не прыгать на каждом слове с тональности на тональность, — сказала она.

— А, то есть не надо так делать?! Просто Мур говорил, что так я смогу натренировать связки, — ответил дракон.

— Не! Так не надо, — рассмеялась Жупелка. — Можно ради шутки или разнообразия, но не надо! И пусть я ни разу не музыкант, но уверена, что так не надо! — сказала она. — Ты когда поешь, ты придерживаешься музыки, а не пытаешься творить музыку, эм, поверх музыки, — фантазфурия задумалась. — Хотя такой вариант тоже не исключение, но тогда нужно попадать.

В этот момент они с Нионой начали наполнять бак, потому как Фрил уже чисто автоматически произнёс колдунство и подвинул крышку в сторону.

— Карабакс! — спустя несколько секунд тишины завопил Фрил, и Ниона тут же приготовилась к неприятностям, забыв о повреждённой руке.

— Где?! — спросила она и посмотрела в единственную сторону, куда могла посмотреть.

— Скоростной камень… В любом случае, от учителя, я ведь так и не отправил ему ответ! — Фрил побледнел и в следующий миг взорвался, потому что отвлёкся от колдунства.

— Это да… это тебе не повезло! — сказала Ниона. — Ну да ладно… Послушаем, что Мультан скажет. Надеюсь, он не просто так кинул камень, чтобы, проверить, жив ты или нет. Надеюсь, он верит, что с тобой все в порядке и что ты просто пока что не смог кинуть ему камень в ответ, — она развела руками в стороны.

— Ага. Да. Я тоже на это надеюсь не меньше твоего, потому что мне не нравится сама мысль, что он может злиться, — сказал Фрил и спустя несколько секунд поймал камень в руку, после чего шепнул колдунское слово. Камень начал вещать и содержал в себе много разных слов, которые никак не относились к основному сообщению.

— Фрил, мальчик мой, ты куда, всех карабаксов в одну кучу, пропал?! Я уже не выдержал и сам приехал в столицу, но тебя тут нет! Где ты со всеми дамбрами танцуешь?! Меня очень волнует этот насущный вопрос! Так что, друг мой сердечный, кинь мне камень, если получишь этот или, вантаны, выдумавшие карусель, я тебе таких рыбунцов вручу, что карабуки тебе покажутся мизерцами! — камень замолк.

— Ну, попал ты, парень, — сказал Блум, — Даже язвить или смеяться на этот счёт не хочется. Только посочувствовать, — дракон посмотрел на Фрила, чьи плечи сильно опустились вниз. — Хотя я тебе честно скажу, вот не вижу смысла тебе бросать ответный камень.

— Почему? — поинтересовался Фрил. — Он же и так знает, что камень нашёл меня и что я его послушал. Это ж новое колдунство последних лет, которое подразумевает под собой небольшую типа вспышку в голове отправителя или… не знаю, как объяснить… но ты всегда знаешь, что твой камень был прослушан.

— Почти как у нас голосовушки, — хихикнула Ниона. — И, кстати, я согласна с нашим высоким другом. Лучше ничего не отправляй в ответ. А вот когда мы заявимся в столицу в сопровождении дракона, которого хотим сделать чиновником и которого непременно надо обучить пению, вот тогда Мультан расслабится и скажет, что ты — молодец! Ну, Фрил, сам подумай! Сколько лет никто не видел драконов?! И вот ты, вместе с новым героем, вместе с прекрасным музыкальным драконом, появляешься в столице, завершая свою миссию! Ведь круто же!

— А мне такой вариант нравится! — сказала Жупелка. — Это очень умный ход! Молчать до момента, пока не покажешь себя во всей красе! — фантазфурия посмотрела на дракона, при этом помогая Нионе, после чего задала свой вопрос, от которого Фрил и Ниона чуть не потеряли челюсти. — Ты же знаешь, кто такие дракулоны и фантазфурии?

— Да, конечно! — сказал дракон. — Забавные вы существа, ну да ладно, не об этом, — сказал он. — А почему и для чего спрашиваешь? — дракон нахмурился.

— У меня к тебе просьба есть. Только не сочти за наглость, потому что это наглость и есть, — сказала она и гоготнула, — Скажи, а можно я попробую твою энергию на вкус, а?! Вот прям очень интересно узнать, какие на вкус драконы! Уверена, это будет нечто прекрасное! И что-то такое, что я не забуду никогда.

— О как! Какая наглая чертовка! Я прямо даже обескуражен! — ответил дракон.

Фрил с Нионой при этом настолько сильно потеряли контроль над челюстными мышцами, что подбородки опустились до середины груди.

— Ты чего, совсем потерялась, деточка?! — спросила Ниона. — На солнышке перегрелась? Так давай попросим нашего колдуна, чтобы он чего-нибудь холодненького тебе за шиворот набросал.

Она смотрела на фантазфурию, слегка повернув голову в сторону и продолжая удерживать тяжелое ведро в здоровой руке, совсем забыв и о тяжести, и о наличии такового.

— Это я могу! Хладотерапия, конечно, дается мне не так хорошо, как взрывоперации, ну ничего, я потихоньку учусь, и у меня уже получается чуть лучше, чем получалось когда-то раньше! — сказал Фрил, который тоже не мог взять в толк, с чего бы это Жупелка настолько сильно наглела.

— Да ладно вам всем! — надулась фантазфурия. — Вы только подумайте, какой у меня есть уникальный и редкий случай попробовать энергию совершенного существа нашего мира! Я же не говорю, что прямо буду насыщаться или типа того, нет! Я просто попробовать хочу немного, потому что мне интересно.

— Эм... я подумаю, — сказал дракон, — а все потому, что я не уверен, что подобное — хорошая идея, и я боюсь, что тебе просто может стать плохо даже от одного глоточка, — Блум был серьезен. — Так что сначала я должен обдумать этот вопрос, а потом уже смогу что-то сказать на этот счет.

— Ладно, хорошо, как скажешь, — сказала Жупелка. — Но вы поймите меня правильно, я не могла не спросить об этом, просто потому, что... Ну, карун, летающий задом наперед, не могла не спросить!

— Ладно, все мы живые, и у всех есть слабости, — отмахнулась Ниона. — Хотя вот Меч явно не оценил бы такого твоего порыва. Хотя не факт. Может быть, поржал бы, — она пожала плечами и вспомнила о наполненном ведре. — Так, давай работать! Фрил, начинай заново читать свое это колдунство и ломай или ровняй стену, потому что нам надо дальше двигаться! — сказала она. Фрил кивнул и начал быстро зачитывать что-то на своем тарабарском, предназначенном для колдунства. Жупелка при этом тоже вернулась к работе и начала быстро бегать и заполнять бак, аккуратно переворачивая ведро и выливая из него пердоболотную жидкость.

Блум наблюдал за этим с огромным интересом и в какой-то момент удивленно выдал:

— Использовать пердоболотную жидкость, чтобы заставить что-то ехать! Это же гениально! Был бы тут Мур, он бы оценил такое решение и, наверное, полностью разобрал бы этот механизм, чтобы потом собрать обратно!

— Ага, только обратно он смог бы собрать не столько такое же чудо техники, сколько нечто похожее, вывернутое наизнанку, — буркнул Фрил и пожалел об этом, потому что вновь взорвался, отвлекшись, чтобы съязвить. — Да ну, что б все карабаксы танцевали вместе! — прорычал он. — Давайте помолчим немного, пожалуйста! Я не могу сосредоточиться и в связи с этим косячу! А стоит мне еще разок накосячить, и вы повезете меня сразу к докторам, потому что моя небольшая защита больше не выдержит, и если сейчас колдунство неправильно жахнет, то мне будет очень и очень плохо!

— А ты на себя какую-то защиту накидываешь? — спросила Ниона, которую все время интересовало, почему он только взъерошенный и обугленный после любых взрывов.

— Конечно! Иначе я... Короче, я и так далеко не красавец, а так стал бы я... Не знаю даже такого создания, с которым можно сравнить, — Фрил горько хмыкнул. — А ведь я стараюсь щит поддерживать постоянно, просто потому, что стараюсь колдовать по мере сил и возможностей, — сказал он.

— Я рада, что ты заботишься о своей безопасности, — сказала Ниона, после чего переключилась на Жупелку. — Ну что там, много еще, или мы уже почти заправили? — спросила она.

— Да норм уже! — сказала фантазфурия. — Скоро отправиться сможем, — она посмотрела на Блума. — А ты знаешь где находится столица? — Можешь подняться над землей и посмотреть, туда ли мы вообще едем или нет, пожалуйста!

— А вот это отличный вариант для меня немного размяться! Я даже не знаю, сколько лет не летал! Так хоть крылышки протяну. Надеюсь, что не упаду... — он как-то не совсем однозначно улыбнулся, чем не то чтобы напугал компанию, но заставил задуматься над своей безопасностью и на всякий случай приготовиться отпрыгивать куда-нибудь в сторону, подальше. Ну и на всякий случай быть готовыми сразу после окончания колдунства Фрила сорваться с места и поехать вперед, в сторону столицы, где им предстояло встретиться с огромным количеством заждавшихся их представителей этой стороны мира-монеты и обсудить немалое количество вопросов, связанных с дальнейшими действиями и с теми, которые уже были предприняты для обеспечения безопасности в этом королевстве.

Фрил на третий раз смог закончить колдунство, и оно прекрасно подействовало на стену, возведённую канделябром. Точнее, на стены, потому что таких было несколько и стояли они в шахматном порядке, с легким нахлёстом. И вот все эти стены сравнялись, оставив после себя плоскость, по которой можно было ехать. В это же время дракон бегал по кругу, расправив крылья и беря разгон для полёта. К моменту, когда компания загрузилась в кабину и завела двигатель, Блум с веселым криком, под сопровождение своей музыкальности и громкого «вр-р-рум» Оптимуса поднялся в воздух и сделал несколько фигур. Потом пустил длинную струю огня в воздух, которая была сопровождена звуком горна.

— Живописно, — протянула Жупелка. — Вот оно, существо, целый вид которого задолбали все двуногие сухопутные, наделённые разумом, — сказала она с сожалением.

— М-да… А-ха! На минуту нельзя оставить вас, как вы сразу впутаетесь в какие-нибудь неприятности, и тута, ребята, простите, но я мало чем смогу помочь против дракона! Я же не древнее легендарное! То есть я, конечно, силён, но не против драконов! То Мурдыксова прихоть! Не могу я сделать плохо или больно дракону! — сказал Меч, который незаметно для всех пришел в себя. — И вообще, где вы умудрились найти дракона, а-ха?! Как?! Их же нет уже столько лет! — возмущался Меч, который пропустил, как ему казалось, слишком много.

— Это друг твоего создателя, — спокойно сказала Ниона. — Он за нас и ведёт нас в столицу! — она рассмеялась. — А сейчас вспоминает как летать, и к тебе будет ответственное задание на будущее, бессмертный ты наш артефакт рукотворный! — Ниона тут же поняла, что лучше всех них поёт именно оружие, как бы парадоксально это ни выглядело и звучало.

— О как! А-ха. Ну, давай озвучивай, — настороженно произнёс Меч. — Мне прямо даже интересно узнать, что вы там мне придумали. И кстати, откуда звуки оркестра?!

— Этот дракон, он музыкальный, — сказал Фрил, вмешавшись в разговор. — Все звуки от него.

— Да, и петь он совершенно не умеет, но хочет! — сказала Ниона, и Меч скорчил такую физиономию, какую просто невозможно передать словами.

— То есть ты меня в учителя вокала записать хочешь?! — разъярённо спросил Меч, и из его уст это прозвучало действительно ужасающе.

Повисла немая пауза под геройскую музыку дракона, который летел чуть впереди. Меч выглядел так, словно в любую секунду взорвется, и в тот миг, когда компании стало совсем страшно, он сказал: «Я согласен!» и мило улыбнулся, за что Ниона ударила его рукояткой о приборную панель.

— Эй! За что?! — негодующе спросил Меч. — Я, значит, на уступку иду, а ты тут.

— А это чтобы ты жуть на нас не наводил! Понятно тебе?! — злобно спросила Ниона. — А если будешь качать права, ещё раз ударю! Только гораздо сильнее! Чтобы вбить в тебя, что так делать нельзя! Или, что для тебя ещё страшнее, выкину в дренель, когда тот пушистее станет! Ясно изъясняюсь?!

На самом деле, она блефовала, потому что ни в коем случае не хотела расставаться с другом, но Меч этого не почувствовал, испугавшись угрозы.

— Хорошо! Я все понял! Не надо переходить к крайностям! Ведь от них никому не станет легче, а-ха! — сказал он дипломатичным тоном, который даже не был похож на его обычный дипломатичный тон.

— Вот! То-то! А то начал тут из себя строить не пойми кого и непонятно для чего, — буркнула Ниона. — И вообще, мы едем, столица! Ждите нас, Кентар и Мультан! Мы немного припозднились, ну ничего! Герои всегда приходят вовремя и спасают тех, кто в них нуждается! — прокричала Ниона. — А теперь, Фрил, вдави педаль в пол, нам надо спешить.

— А если опять у Оптимуса проблемы случатся?! — скептически спросил Фрил, однако сильнее нажал на педаль.

— Нормально все будет, ведь так, Жупелка?! — спросила Ниона, и фантазфурия согласно кивнула в ответ. — Если что, Блум поможет, ведь он — музыкальный дракон, и под звуки струн и фанфаров мы ворвёмся в столицу!

Ехали они достаточно долго, и в конце дня все-таки появились в столице. Выглядело это крайне эпично: сначала над городом воспарил дракон, от которого распространялись звуки оркестра, потом он спикировал в направлении городских ворот, куда приближались Ниона с компанией, и все это под визг ротозеев, женщин и детей, которые не ожидали столь эффектных действий под конец самого обычного трудового будня, ничем не отличимого от других таких же трудовых будней, коих было столько, что хоть с грамотой, что без грамоты, не счесть.

Как только Блум мягко опустился на когтистые лапы и подобно гордому зверю двинулся впереди своих друзей, что следовали за ним на стальном монстре, выплевывающем чёрный дым и рычащем в такт музыке, так сразу везде появились воины и колдуны, которые с удивлением наблюдали за процессией, что двигалась в сторону замка. Кстати, Блум сделал свой скоростной полёт над городом с целью ознакомиться с улицами и понять, как вести друзей самым наикратчайшим путём, чем сейчас и занимался. При этом горожане суетились как бешеные, и некоторые из них уже кричали воинам просьбы о том, чтобы те напали на дракона, но спешки среди мужчин и женщин в военной форме и латах замечено не было. Страх ощущался, но это нормально, когда имеешь дело со столь немаленьким и по всем расчетам сильным существом! Но солдаты были молодцами и без паники наблюдали за действиями такового. Более того, сдерживали особо возбудимых в рамках дозволенного, не давая им совершить ошибки типа «самостоятельно попробовать напасть на дракона или подумать и тем более воплотить бросок чего бы то ни было в него». Солдаты терпеливо объясняли, что если бы дракон хотел напасть, то они уже пытались бы справиться с пожарами, поджирающими город, и думали бы, каким образом восстанавливать поврежденные или как заново отстраивать разрушенные дома. А тут дракон просто аккуратно шёл по дороге и словно вёл за собой странную штуку, коих было много во времена крайнего героя.

— А мы по красоте ворвались! — сказала Жупелка. — Мне вроде как нравится, а вроде как я сильно смущаюсь, потому что не привыкла к такому огромному количеству внимания к своей персоне.

Она поджала губы, наблюдая за тем, как хвост дракона мотался из стороны в сторону, практически ударяясь о стены. Выглядело это комично, особенно, если брать в расчет количество жителей города, которые пришли, чтобы посмотреть на диковинное представление, аналогов которому никогда не было. Ниона же наблюдала за этим с точки зрения героя, которого еще не приняли. То есть о котором, возможно, еще даже не знали, что вот именно она и есть новый герой.

— М-да, вышли, блин, за лепешками к чаю, — буркнул Фрил, которому больше остальных не нравилась ситуация, в которой они оказались. — Чую, когда мы до Кентара доберемся... Короче, нас там будут встречать как каких-то идиотов, которые смогли отыскать веточку сена в стоге иголок и полностью исколотые, но гордые и довольные, пришли с небольшим колоском, зажатым в указательном и большом пальцах.

Ученик Мультана на самом деле об этом переживал куда меньше, чем о, скажем, реакции своего учителя, прекрасно понимая, что так сильно опоздать и заявиться в столицу с драконом не только не каждый сможет, а что это еще и относительно удачный способ привлечь к себе внимание.

— Хорошо, что на нас пока что никто не набросился. — сказал Меч. — Здешние солдаты хорошо справляются со своей ролью и действительно наблюдают, чтобы ни одна фигля или фугля городская не попыталась поиграть во вредность, — он улыбнулся. — С другой стороны, мы пропускаем огромное веселье, которое могли бы испытать в случае, если кто-нибудь сделал бы что-нибудь необдуманное, — сказал он.

— Ты чего чушь мелешь?! — возмутилась Ниона. — Второй или уже третий день только и делаешь, что настроение всем портишь! Ну как так можно?! — она загадочно улыбнулась. — Может, тебя какому-нибудь кузнецу отдать, на опыты, а? — она рассмеялась.

— А ты почему мне весь день угрожаешь?! — возмутился Меч. — То ты меня обещала выкинуть в дренеле, а теперь хочешь отдать какому-нибудь не совсем внятному кузнецу! Тебе не кажется, что ты меня так и обидеть можешь, а? А я, если обижусь, то явно не разобижусь обратно! Во всяком случае, быстро не разобижусь! — сказал Меч. — Так что ты в следующий раз подумай, прежде чем наехать на меня и пообещать сделать со мной что-нибудь… или выбросить меня куда-нибудь, — оружие хмыкнуло.

— В таком случае и ты в следующий раз подумай перед тем, как сморозить какую-нибудь чушь, — ответила Ниона. — Потому что ты в последние несколько дней вселяешь в нас одно только уныние и смятение, а это, мой дорогой друг, не то, что я согласна испытывать. Так что на любую попытку смутить нас я буду отвечать тебе. Ты это понял?! — спросила она, и Меч издал не совсем понятный булькающий звук, после чего сказал:

— Понял.

— Да что вы как мурлыка с добрушей?! — не выдержал Фрил. — Хватит уже отношения выяснять не только между собой, но и между нами. Мы, если что, и сами за себя постоять можем! — сказал он. — Что касается меча... моя к тебе просьба: завязывай действовать на мозг всем тебя окружающим и наслаждайся приключением и путешествием, которое делает тебя великим артефактом наподобие того, которым раньше останавливали драконов!

Фрил говорил, что думал, и благо Блум сейчас шел впереди и не слышал их разговора, потому что внимательно изучал город и исполнял прекрасные мелодии, источником которых было его тело.

— Хм... — напрягся Меч. — А вот такая позиция мне нравится! — сказал он. — А ты, парень, на самом деле не дурак, а очень умный малый, который пока что просто не нашел себя, — он хмыкнул. — Но вот когда найдешь... честное слово, может быть, даже превзойдешь моего создателя, что крайне сложно, учитывая, насколько Мурдыкс был великим! — весело произнес Меч.

— Мы почти на месте! — сказал дракон, повернув голову к тем, кто нашел его в лесу. — Так что, ребята, можете готовить ваши приветственные речи! Правители очень любят, когда к ним приходят с заранее приготовленными текстами!

— Я — новый герой этой стороны мира-монеты, с речью и обращением как-нибудь справлюсь, а если ты мне подыграешь, то это будет прямо совсем прекрасно! — рассмеялась Ниона.

— В смысле, подыграю? — поинтересовался дракон. — Ты петь собираешься или как?! — рассмеялся Блум.

— Не, петь не буду, а вот выступление под музыку куда прикольнее! — сказала Ниона. — Так что готовь музло, а я буду говорить! Постараюсь не очень много, но крайне содержательно! Правда-правда! — она рассмеялась.

— Прикольно! Посмотрим, что ты сделаешь! — весело сказал дракон. — А вообще прекрасная возможность посмотреть за представителем той стороны мира! Эх! Прекрасно! — он рассмеялся. — А вообще мы на месте, и тут огромное количество всяких интересных личностей! Вам понравится! Они все в каких-то балахонах, торжественные такие и в то же время напуганные.

— Подвинься, пожалуйста, чуть в сторону, а то ты своим, кхм, хвостом перегородил нам проезд, — сказал Фрил, и Блум, бросив пару извинений, взял чуть в сторону, открывая перед путешественниками огромную площадь.

Итак, почему в своём рассказе я пропустил описание столицы. Все очень просто: чтобы вы почувствовали контраст. Итак, представьте себе длинные улочки шириной в четыре человека. Теперь разномастные и разнокалиберные дома, в один, два, три и даже пять этажей. Представьте что все они разной формы и цвета, потому что принадлежат разным существам. Теперь представьте, что первые этажи содержат разные вывески и прилавки, которые словно части этих домов и огромное количество условно людей, которые, подобно муравьям, циркулируют туда-сюда. Душно, ведь так?

Так вот, сейчас все внезапно стало иначе, и нашим героям даже пришлось сощуриться, чтобы то количество света, которое имело место быть на площади, не ослепило.

Они выехали на просто невероятно огромное пространство, где было очень много людей и солдат в латах разной степени тяжести и разнообразной ковки. Они все стояли и внимательно смотрели на дракона, который подвинулся чуть в сторону, чтобы пропустить друзей. На грузовик при этом обратили внимание только после того, как из кабины вышли все члены компании. Выглядели они достаточно потрёпанно, из-за чего толпа, наблюдающая со стороны, начала шептаться, а вот люди, одетые в нарядные костюмы с плащами или балахонами, наоборот, двинулись навстречу. Они шли уверенными шагами и не сводили глаз, чем-то напоминая хищников, которые зафиксировали внимание на добыче.

— Блум, побудь пока здесь, пожалуйста. Мы подойдем сами. Сначала мне надо сказать, что ты не просто с нами, а что ты останешься тут, и объяснить причину, по которой ты будешь тут... Ну, помимо этого мне еще необходимо представиться, потому что здесь меня мало кто знает и моя слава пока что не успела распространиться, даже несмотря на немногочисленные совершенные мной подвиги! — сказала Ниона, после чего широким шагом направилась в сторону приближающейся коллегии в странных костюмах с балахонами и плащами. Команда, не считая дракона, последовала за ней.

— Ай! Ты ж, карабаксова ватрушка! — внезапно, сквозь зубы, потихоньку, но при этом очень грозно выругался Фрил, глаза которого внезапно покраснели.

— Что случилось?! — поинтересовалась Ниона, которая не поняла сего выпада со стороны ученика Мультана, который шёл среди представителей знати.

— Этот старый… кхм… дамбр пнул меня колдунством, да так смачно, что в глазах потемнело! Ну ничего, старик, я как-нибудь тебе это припомню таким пинком, что не забудешь даже в другой жизни! — злобно прошипел Фрил, и такая его реакция была понятной, пусть и неправильной.

— Красотища, большущища, великолепщина! — практически шепотом, практически визжала Жупелка, которой нравилось все, что её сейчас окружало. — Я прям... да! Вау! Как интересно! — она крутилась как волчок вокруг оси и старалась запомнить мельчайшие детали домов, площади, людей, звуков. На её лице было счастье.

— М-да, — сказал Меч. — Мин кислее этих я не видел даже тогда, когда при мне кто-то пытался на спор целиком съесть недозревший кислямбр! — он хмыкнул. — И вот с ними, с этими костюмированными, нам придется иметь дело? И вот с ними нам придется вести диалог о будущем всех королевств?

— Именно, — шикнула Ниона и приготовилась произносить речь о том, как она рада оказаться на этой стороне мира-монеты и как рада стараться на благо этой стороны света. Она даже махнула рукой дракону, таким образом давая ему знак, чтобы он начинал играть свою музыку, но все пошло не так, потому что говорить начал Кентар. Кстати, начал он со слов: «Я — Кентар! Правитель всего Лесоборья!», чем облегчил задачу Нионы, потому что до этого она не знала, к кому, если что, обратиться как к правителю, а начать разговаривать с Мультаном считала неправильным и неуважительным по отношению к главному представителю власти.

— А ты, девочка, наш новый герой, так получается? — спросил Кентар, посмотрев сначала на Ниону, а потом на Мультана такими глазами, что в них можно было прочесть: «Получается, ты не шутил, говоря, что наш новый герой девочка-подросток! Получается, нам всем стоит готовиться к худшему, ожидая лучшего!»

— Да! Я ваш новый герой! — сказала Ниона. — И не успев добраться до вас, я уже сделала куда больше, чем вы сами для своего королевства! Освободила несколько поселков, предотвратила захват еще нескольких и обзавелась друзьями среди врагов, которых удалось переубедить, наставив на путь истинный! Так что я, конечно, очень сильно извиняюсь за опоздание, которое было вызвано главным образом теми или иными причинами спасения вашей стороны мира, но также прошу понять, что я не просто так задержалась и... в любом случае! Я вот! Я тут, и мы наконец можем нормально познакомиться! Ниона! Рада встрече! — выдала она на одном дыхании, причем под музыкальное сопровождение Блума, которое идеально подошло под каждое её слово.

Кентар при этом с трудом устоял на ногах сначала от злости, а потом от восхищения. Этот взрослый мужчина никогда в жизни не видел такого напора, такой подачи и такой честности.

В это время Мультан испепелял взглядом Фрила. Тот, в свою очередь, отвечал тем же самым Мультану. Кажется, между ними проистекал небольшой ментальный бой, в котором, однако, побеждал молодой колдун, потому что аргументы, припасенные у него, были куда более весомыми, чем те, которые были у Мультана. Жупелка при этом молча наблюдала за происходящим и просто старалась быть ослепительной, что у неё прекрасно получалось: не считая завороженного Нионой Кентара и Мультана, который вел свою баталию против ученика, на неё смотрели остальные представители власти, что пытались быть красивыми в своих костюмах и загадочными в балахонах.

— Кстати, знакомьтесь, его зовут Блум! — сказала Ниона, указав на дракона. — Это музыкальный дракон, который помог нам отбиться от преследователей, — Ниона внезапно почувствовала, как её покачнуло. — У меня есть разговор к вам насчет его персоны, и к нему мы обязательно перейдем в ближайшее время, а пока что я должна попросить вас не бояться. Блум, подойди, пожалуйста, — Ниона продолжала говорить, даже несмотря на внезапно начавшее ухудшаться самочувствие.

— Девочка, да дай же мне что-нибудь сказать, — вклинился Кентар, который был буквально обескуражен напором. — Хотя бы о том, насколько мы рады тому, что к нам на помощь, как всегда вовремя, был послан герой! А в этот раз героиня, что уже доказала свою героичность! — сказал он, но Ниона перебила, подняв Меч над головой.

— Мой меч великих побед поможет мне спасти всех вас! — она чувствовала сильный озноб, который внезапно начал колотить все тело, после чего посмотрела на руку, о которой на кураже забыла и которая наконец дала знать о себе в полном объеме. — И я готова отправиться в путь, после небольшого отдыха и обсуждения пла...

Ниона не успела досказать слово «планов». Её тело резко расслабилось. Она перестала контролировать себя и упала в обморок. Точнее, она почти упала в обморок, но её поймал Фрил, который стоял в нескольких шагах. Он же начал требовать у Кентара, причем беспардонно и прямым текстом, чтобы тот вызвал всех докторов, лекарей и знахарей, что тут только есть. Меч, кстати, тоже отказался молчать и раздавал очень нужные для окружающих советы, чем заставлял народ как-то неоднозначно реагировать. Блум при этом старался оставаться в стороне, прекрасно понимая, что ничем не сможет помочь и что его присутствие, наоборот, будет причинять огромное количество проблем просто из-за размеров.

Жупелка решила остаться с ним. Они о чем-то разговорились и общались до того момента, пока не прискакал Фрил с квадратными глазами и мечом наперевес и не передал оружие фантазфурии со словами:

— Пусть приступает к своим прямым обязанностям учителя вокала! Как только что-то прояснится, я прибегу! Кстати, минут через пять к вам подойдет сановник и отведет туда, где мы в ближайшие несколько дней будем отдыхать и восстанавливаться. Блум, тебя обещали определить в какое-нибудь просторное место, где тебе будет хорошо и при этом уютно. Еще я посоветовал, чтобы поставили защиту от идиотов.

— Хорошо. Спасибо, Фрил, — кивнул Блум, — как же ты мне все же напоминаешь Мурдыкса, ты себе этого даже не представляешь! Такой же шустрый, сообразительный и такой же сопереживающий. Только молодой и пока что не набравшийся истинных сил! Ну ничего, все будет, парень! — сказал дракон, и спустя несколько секунд Фрил убежал в сторону, где сейчас толпились лекари, знахари и доктора, которым предстояло немного поправить здоровье Нионы, причем в самые кратчайшие сроки.

А все потому, что рука дала некоторые осложнения из-за запущенного состояния, и если до этого момента Ниона держала себя в тонусе, то сейчас, достигнув наконец столицы, расслабилась и это ударило в полную силу, вместе с усталостью и истощением.

— Примерно так же мы когда-то с прошлым героем приехали в столицу. Мы ввалились сюда, притащив за собой несколько пленных боевых отрядов врагов, которые были связаны колдунством, — рассказывал Мультан Фрилу, пока они бережно несли на носилках Ниону в сторону лазарета. — Тогда, кстати, герой тоже кое-как поздоровался с правителем, отцом Кентара, и свалился практически замертво, а все благодаря фантазфуриям, на которых мы наткнулись в лесу, и из-за вереволктышей, которые напали на нас прямо перед самой столицей, потому что поджидали.

Мультан как-то ностальгически шмыгнул носом, рассказывая об этом Фрилу, и я вспомнил о той передряге, в которую мы вошли по самые уши прямо перед этим прекрасным и большим городом, за высокими стенами которого жили представители всех народов обратной стороны мира-монеты и старались это делать в мире и гармонии, как и в некоторых других столицах других государств.

— Ладно, мальчик мой, с тобой насчет твоего долгого путешествия и отсутствующих скоростных камней мы поговорим позже. Сейчас тебе надо отдохнуть. Так что как только мы принесем её в больницу, отправляйся к друзьям, а я присмотрю за Нионой. Все с ней будет хорошо. Завтра сможете увидеться после обеда, — Мультан улыбнулся, хлопнув Фрила по спине и таким образом отправив его к Жупелке, Мечу и музыкальному дракону Блуму.

Конец первой книги.

Глава опубликована: 18.01.2022
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Ниона

Серия книг о путешествии по той стороне мира-монеты, куда попадает Ниона, будучи закинутой наблюдателями с ребра мироздания, для решения возникших проблем.
Автор: John Hall
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все макси, все законченные, General
Общий размер: 6228 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
3 комментария
Ура! Наконец-то эта работа опубликована! Скачала, иду читать!
John Hallавтор
Veronika Smirnova
Надеюсь что книга понравится!
John Hall
Да она мне по твоим рассказам уже нравилась))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх