↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кое-что о магии и попытках исправить плохое поведение (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Флафф
Размер:
Макси | 229 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Уже писала по этой АУ-шке небольшой драббл, а вот теперь пытаюсь запилить макси. Для тех, кто не читал, здесь Стар - обычная хулиганистая девчонка, а Марко - принц всея Мьюни
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 12

Дэннис знал, что Марко за ним следит, и криво усмехнулся, когда парень попытался побежать с пляжа прямо за ним. До чего же наивный! Дэннис видит все с высоты ясно и четко, как орел, а он решил поиграть в преследователя и разузнать о его делах. Нельзя было раскрывать Марко свои планы любой ценой, иначе все пошло бы насмарку. Поэтому Дэннис, скрепя сердце, решил навестить свою семейку, которая находилась неподалеку от нужного ему места. Достаточно уважительная причина для него. Злейший враг тоже имеет право наведаться к родственникам. Почему нет? Пусть Марко ослабит свою бдительность.

Так и случилось. Едва он переступил порог дома, на него налетела куча братьев, а также отец с матерью. Дэннис вежливо отвечал на все вопросы, но краем глаза посматривал в окно и наблюдал за своим врагом, который затаился между кустов. Тот вскоре ушел, задумчиво почесав затылок и опустив вниз волшебную палочку. Видимо понял, что ловить здесь нечего. Обычная семейная встреча. Дэннис усмехнулся про себя. Обвести его вокруг когтя было очень легко.

— Дэннис, ну как ты? — громко спросил его Лорд Брудо, отвлекая от размышлений. — Как твое правление в замке монстров?

— Все достаточно неплохо, отец. Подчиненные более менее привыкли ко мне и стали относиться с уважением.

— Я надеюсь, что ты станешь лучшим правителем, чем Людо.

Дэннис слегка вздрогнул при упоминании имени своего брата.

— Да, я постараюсь, — все же ответил он.

— Хорошо, что хотя бы ты не гонишься за этой дурацкой волшебной палочкой, — вздохнула Леди Авариус, держа на руках маленькую сестру Дэнниса. — Иначе тоже сгинул бы где-нибудь.

— Людо сам виноват в том, что сейчас находится в неизвестности. И никакая палочка здесь ни при чем. Нельзя настолько маниакально охотиться за чем-то, вот он и поплатился за свои действия, — сухо ответил отец.

Дэннис ненавидел эти разговоры. Он любил отца и мать, но когда речь заходила о Людо, они становились абсолютно невыносимыми. «Позор семьи», — говорил Лорд Брудо, даже не вспоминая о том, что он когда-то был обычным ребенком, их сыном. Людо тоже частенько нелестно отзывался о своих родителях. Дэннис в свои ранние годы пытался их помирить, но в итоге, это все равно оказалось невозможным.

— Кстати, Дэннис, не хочешь побывать в своей старой комнате? — спросил его отец. — Я думаю, что ты будешь приятно удивлен тем, как мы ее обустроили для младшей девочки.

Он согласно кивнул. Почему бы и нет? Все равно так спешно это место покидать не стоит, иначе он навлечет на себя подозрительность аж сразу с двух сторон.

Знакомая старая деревянная дверь в многочисленных царапинах поддалась практически сразу, и Дэннис шагнул внутрь.

Да, от его прежней комнаты здесь мало что осталось. Теперь все было изменено. Кровать передвинута, его записи про варение зелий пропали из ящиков — вместо них там теперь пустота. Плакаты на стенах тоже исчезли. Появились девчачьи игрушки. На окне висели какие-то грязно-розовые занавески. Наверное, родители попытались придать ей вид по настоящему детской комнаты. На столе стояла ваза с цветами, а на полу, рядом с ним, валялись детские рисунки.

Дэннис испытал грусть. Он вспомнил дни, проведенные здесь, и волна ностальгии накрыла его с головой. Когда он был маленьким, Людо часто приходил сюда и рассказывал ему что-то о своих похождениях, о магии, о палочке. Как давно это было. Дэннис особо не интересовался этим, но послушать своего брата он любил. В их семье было много детей, и родители не уделяли никому из них большое количество внимания — всем понемногу, поэтому Людо был для него не просто обычным старшим братом, ведь он взял на себя обязанность нянчиться с ним с ранних лет. Почему он выбрал именно Дэнниса — неизвестно. Вокруг Людо всегда ошивалась куча таких же братьев. Может быть, так с самого начала было предопределено судьбой?

— Людо, а это правда, то что монстры должны править Мьюни?

— Да.

— Тогда почему мы живем здесь?

— Так уж сложилось. Но не волнуйся, я верну себе палочку, и тогда мы все заживем в довольстве. Больше нам с тобой не придется ютиться в этой халупе. Просто папаша и мамаша не могут в полной мере понять мои действия.

Дэннис вздрогнул. Осколки прошлого до сих пор больно резали прямо по сердцу, оставляя после себя рваные раны. Он поправил свое темное одеяние и поспешил покинуть эту старую комнату.

— Ну как? — заинтересованно спросила Леди Авариус.

— Вы неплохо справились, — ответил Дэннис. — А теперь, мне пора идти.

— Куда?

— К другу, — небрежно ответил Дэннис. — Иногда от правления необходимо отдохнуть, однообразие надоедает.

— Тут ты прав, — вздохнул отец. — Нельзя забывать про личную жизнь, даже если ты — правитель.

Дэннис улыбнулся, обнял на прощание родителей, каждого из братьев, сестренку, и вышел из старенького домика.

*

Дэннис знал, куда ему нужно лететь. Завернув за свой родной дом, он взмахнул крыльями и взмыл ввысь. Логово его «друга» находилось возле болота. Дэннису казалось, что монстрам достались самые паршивые места для обитания, хотя некоторые, в силу своей природы, сами выбрали себе такое окружение. Дэннис жил в замке, но он ему не нравился. Отвратительная постройка. Зато всем остальным монстрам он приходился по душе, в том числе и его брату. Все чуть ли не произведением искусства его считали, а Дэннис мечтал очутиться в своей старой комнате в родительском доме. Единственное, что его радовало в замке — покои, в которых он спал. Это место было, по его мнению, самое хорошее в этой развалюхе.

Так, размышляя, он и сам не заметил, как уже добрался до ветхого домика рядом с болотом. Дэннис аккуратно опустился на землю, боясь оступиться и упасть в грязную зеленую воду, а затем, осмотрелся. В доме свет не горел — было непонятно есть ли хозяин здесь, или же его нет. Дэннис надеялся, что он все-таки не зря прибыл сюда, рискуя быть замеченным надоедливым Диазом.

Он аккуратно поднялся по корявым ступенькам и постучал в дверь. Затем прислушался. Шагов за ней он не услышал. Дэннис разочарованно огляделся, а затем снова постучал. Тишина. Он негромко выругался. Не везет ему, ох не везет. Дэннис постоял на пороге еще пару минут, помельтешил туда-сюда, нервно шурша перьями, а затем развернулся и уже было хотел улететь отсюда, как вдруг из-за дома неслышно вырулила фигура в плаще.

— Кто ты такой? — спросил у него незнакомец.

— Мое имя Дэннис Авариус.

Ему показалось, что тот с любопытством разглядывает его.

— И что же ты забыл около моего дома? Разве не знаешь, что ты пытаешься напроситься в гости к изгою?

— Знаю.

— Тогда зачем пришел?

— У меня есть к тебе дело.

— Дело? Да еще и ко мне? — незнакомец усмехнулся. — Ну ладно, зайдем внутрь.

Незнакомец приблизился к дому, шурша плащом. Лицо его закрывал капюшон, и поэтому Дэннис так и не смог его толком разглядеть.

Он открыл дверь и пригласил Дэнниса войти.

— Поговорим о твоем деле, — сказал незнакомец, закрывая за собой дверь.

Он выдвинул грубо сколоченную табуретку для Дэнниса, а сам снял плащ и повесил его на крючок, а затем, повернулся к гостю. Дэннис сразу понял, что это был септарсис. Раньше их раса вселяла страх и ужас даже в монстров, не то что во мьюманов, а теперь один из представителей стоит перед ним в жалкой лачуге, в заплатанной рубахе и черных коротких штанах.

— Удивлен? — хмыкнул он. — Я представляю собой жалкое зрелище.

— Я думал, что вас выгнали из этого измерения, — честно признался Дэннис. — Или уничтожили.

— Все так думают, — пренебрежительно произнес септарсис, усаживаясь напротив него. — Как ты узнал обо мне?

— Между моими стражами прошел слушок о загадочной персоне на болоте, которая грабит нерадивых монстров. Я подумал, что ты можешь быть мне полезным.

— С твоей стороны очень смело обратиться ко мне, — ответил он. — Мое имя — Тоффи. Из своей расы я практически единственный выживший. Есть еще один, но он живет довольно далеко отсюда, да к тому же часто скитается по измерениям.

— Интересно, — протянул Дэннис.

— Так чего ты хотел?

— Мне нужно, чтобы ты пробрался в мьюнианский замок и взял в заложники кого-нибудь из королевской семьи.

Тоффи громко рассмеялся. Его смех эхом разнесся по помещению.

— Ты шутишь? — спросил он, приподняв бровь. — Я не самоубийца.

— Я заплачу, — сказал Дэннис.

— Меня не интересуют твои деньги, — рявкнул Тоффи. — Это слишком опасное дело. Я не собираюсь рисковать своей шкурой ради парочки железяк. Я не для этого пережил все гонения моего народа.

— Тогда чего же ты хочешь?

Он задумался.

— Дай мне минуту, и я отвечу тебе, — сказал Тоффи и вышел из дома, негромко притворив за собой дверь.

Дэннис остался один и пристально уставился на огонек свечи, раздумывая о словах Тоффи. «Если он попросит что-то невозможное — мне конец. Диаза мне никогда не победить».

Тоффи вернулся ровно через минуту, как он и говорил, и выпалил:

— Ты должен будешь уступить мне свой трон.

Дэннис почему-то почувствовал облегчение. Трон? Да запросто. Родители будут на него злы, возможно, он даже станет изгоем, как Людо. Но Дэннис посчитал, что если у Тоффи получится, и эта злополучная палка окажется у него в руках, то он вернет своего брата, а это — главная его цель. Не стоит сейчас думать об остальном.

— Я согласен, — ответил Дэннис.

— Так сразу? — удивленно спросил Тоффи. Он скривился. — Впервые вижу правителя, который так легко отдает власть в незнакомые руки.

— Мне она не нужна, — тихо ответил Дэннис. — Я хочу вернуть своего брата.

Тоффи с интересом посмотрел на него.

— Значит, ты выбрал родственничков? Что ж, — вздохнул он, — вполне возможно, что я сделал бы такой же выбор. Не очень приятно чувствовать себя практически последним представителем некогда всемогущей расы. Отлично, я возьмусь за это опасное дело.

На лице Дэнниса промелькнуло что-то наподобие улыбки.


* * *


— Стар, я так не хочу идти на это мероприятие, — вздохнул Марко, поправляя свои волосы. — Может останемся дома?

— Ты с ума сошел? Это новогодняя вечеринка на центральной площади. Там дают халявные подарки, и мы обязательно пойдем. Хватит тебе торчать за столом в обнимку с учебниками. У нас каникулы, а ты ни разу из дома не выполз! — возмущенно ответила ему Стар, сидя на его кровати и листая модный журнал. — Скоро пылью покроешься.

Парень вздохнул. Перечить блондинке было бесполезно. Она находила сотню контраргументов, особенно когда это казалось чего-то интересного.

— Ладно, хорошо, уговорила. Но взамен я хочу кое-что от тебя.

— Все, что угодно, кроме моего согласия на твое сидение дома все оставшиеся каникулы, — ответила она, не отрывая головы.

— Я не об этом.

— Тогда чего же ты хочешь? — Стар заинтересованно посмотрела на парня, сидящего на стуле с колесиками.

— Я должен буду представить тебя своим родителям в качестве девушки. Может быть, для вас на Земле это не особо важное мероприятие, но на Мьюни это — особый праздник. Ты согласна отправиться туда со мной?

— Спрашиваешь еще, — улыбнулась блондинка. — Конечно же да.

— И еще, я сам выберу тебе платье. Тут уж традиция такая.

Стар радостно запищала.

— Я уже обожаю ваши традиции, — сказала она, на радостях подкинув журнал в воздух. — Когда отправляемся?

— Я думаю, на следующий же день после твоих халявных подарков.

— Супер. Я буду во всеоружии, — ответила Стар и подмигнула. — Кстати, в этих подарках тебе может попасться машинка на дистанционном управлении. Всегда в детстве хотела такую. Она просто обалденная.

Марко приготовился выслушивать долгую тираду Стар о том, что она хочет выиграть. Он любил слушать, как девушка рассказывает о своих желаниях. Возможно сама Стар этого никогда не замечала, но когда она что-то объясняет, то часто жестикулирует, поправляет челку, крутит браслет на руке или накручивает волосы на палец. Парень незаметно улыбнулся. Как хорошо, что все эти мелкие детали в ней принадлежат сейчас только ему.


* * *


Тоффи знал, что ему нужно делать. После ухода Дэнниса он начал готовиться к его заданию. На это должно было уйти не так много времени — примерно неделя или две. Он сел за стол и задумчиво уставился в окно. Возможно, ему наконец-то удасться покинуть это место и занять трон. Забавно, ведь он думал, что ему всю оставшуюся жизнь придется провести здесь. Из грязи — в князи, да?

«Иногда судьба преподносит тебе подарок».

«Тогда, этот подарок только начало для меня», — подумал Тоффи, незаметно пробираясь в замок правителей Мьюни. Их охрана внизу была довольно слабая, как ни странно. Видимо, король и королева совсем не заботились о собственной сохранности. «Давно правители стали такими наивными? Или же, наоборот, солдаты стали глупыми?»

Тоффи успешно миновал одного постового на верхних этажах, успев проскочить мимо него чуть ли не по стеночке, и проник в спальню маленькой принцессы, даже не скрипнув дверью. Осторожно подняв ее на руки, он уверенными шагами направился к комнате, где сейчас мирно спала королевская чета. «Что ж, придется потревожить их покой. К тому же, если они достаточно умны, то не станут использовать магию, когда на руках у него находится их собственная дочь».


* * *


— Марко, идем, — позвала его Стар, подходя к большой новогодней елке, где стоял мужчина в куртке, с микрофоном. Он громко выкрикивал поздравления и предупреждал о скором розыгрыше призов. Несмотря на то, что до розыгрыша было еще далеко, толпа уже образовала вокруг него плотное кольцо. Каждый желал оказаться поближе к сцене, чтобы никто не толкнул его и не сдвинул с места.

— Ты уверена? Мне как-то не хочется быть здесь заживо раздавленным, — протянул Марко, оглядываясь по сторонам. — Ты посмотри, сколько здесь людей!

— Ох, — вздохнула Стар, — и правда. Нам нужно встать туда, где посвободнее.

Марко подумал, что такого места в принципе не существует. В конце концов, это же особое и редкое мероприятие в Эхо-Крике. Люди не упустят возможность получить халявный подарок для себя или же для близких.

Он продирался сквозь толпу, держа Стар за руку, но внезапно прямо на них надвинулся ураган из мелких орущих и гогочущих детей. Они собирались идти напролом, поэтому, Стар и Марко пришлось отстраниться друг от друга.

Парень ошарашенно проследил за наглой ребятней, поправил свою шапку, и хотел пошутить насчет какого-то пустяка, но понял, что блондинки возле него уже нет.

— Стар! — обеспокоенно крикнул он, и от него слегка шарахнулись несколько мамаш. — Стар, ты где?

Ему никто не ответил. Он чертыхнулся и еще несколько раз позвал ее. Пользы это не принесло. Через пару секунд, Марко решил позвонить ей на магический телефон, не опасаясь того, что люди заметят, как странный парень говорит с карманным зеркалом. Он достал его из кармана и нервно начал искать в контактах Стар. Парень надеялся, что она до сих пор везде таскает зеркало с собой, как знак того, что тоже связана с магическим миром. Марко поднес зеркальце к уху и облегченно выдохнул, когда услышал знакомый голос:

— Извини! Меня отнесло толпой к магазину… Магазину фейерверков! Он неподалеку от тебя, я буду ждать там.

Парень оглянулся по сторонам в поисках указанного места. Хорошо, что магазин находился почти рядом. Марко сразу его заметил. Тот сильно выделялся своей сверкающей неоновой надписью на фоне остальных.

Увидев Марко, Стар бросилась к нему навстречу.

— Я перепугалась, — честно призналась она, утыкаясь носом в его шерстяной красный шарф. — У меня уже началась паника.

— У меня тоже, — ответил парень. — В следующий раз не отпущу твою руку, если даже на нас будет нестись стая бешеных мьюнианских слонов.

Стар согласно кивнула.

Они стояли и слушали очередную веселую и довольно детскую новогоднюю песенку. Стар радостно хлопала в ладоши и подпевала ведущему. Марко слабо разбирался в этом, поэтому просто с улыбкой наблюдал за ней. Он был рад, что блондинка счастлива. Внезапно его магическое зеркало зазвонило. Он попытался незаметно вытащить его из кармана и принять вызов. На дисплее отобразилось: «Мама». Марко спешно поздоровался.

— Марко Диаз? — послышался незнакомый мужской голос.

Парень невольно напрягся.

— Да. Кто вы?

— Мое имя не имеет значения, хотя, если вас это успокоит — вы можете звать меня Тоффи.

Марко начал лихорадочно вспоминать имена знакомых ему стражников, но такого он прежде еще не встречал.

— Ваша семья у меня в заложниках, — спокойно продолжил незнакомец. — Прибудете на Мьюни вовремя, отдадите палочку, и она будет свободна. Только без глупостей. Не забывайте о своих родственниках.

На этом разговор резко завершился и послышалось монотонное пиканье.

Стар уже давно отвлеклась от пения и заметила, что Марко до ужаса побледнел.

— Что с тобой? — испуганно спросила она, крепко вцепившись в его плечо.

Парень растерянно поглядел на нее, и в его глазах впервые промелькнул страх. Это напугало блондинку еще сильнее.

— Моя семья в опасности, — еле выговорил он, обхватив голову руками.

Стар почувствовала, как внутри нее все оборвалось. Вокруг них все так же царила веселая атмосфера — все смеялись, хохотали, пели песни, а они вдвоем невольно выделялись на этом празднике жизни — две растерянные и испуганные фигурки.


Примечания:

Решила разделить финал на две части. Потом будет экшон :)

Глава опубликована: 25.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх