↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кое-что о магии и попытках исправить плохое поведение (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Флафф
Размер:
Макси | 229 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Уже писала по этой АУ-шке небольшой драббл, а вот теперь пытаюсь запилить макси. Для тех, кто не читал, здесь Стар - обычная хулиганистая девчонка, а Марко - принц всея Мьюни
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1

Примечания:

(ВНИМАНИЕ! Я СОЕДИНИЛА 1 И 2 ЧАСТЬ ВОЕДИНО. НИЧЕГО УДАЛЕНО НЕ БЫЛО)


Ее зовут Стар Баттерфляй и в последнее время она изо всех сил старается стать лучше. Правда старается. Как говорит ей ее мать Мун: «Ты уже достигла шестнадцати лет, а значит, пора избавляться от всяких дурных проявлений в своем поведении». Вот только как тут избавиться от плохого поведения, когда жизнь вечно подкидывает тебе такие ситуации, в которых ты ну никак не можешь прожить без своей «темной» стороны и все попытки сводятся на нет.

— Понимаете, о чем я говорю, парни? Ну это же просто невозможно, — наигранно грустным голосом спросила она, сидя на крыше мусорного бачка. Рядом с ней, на асфальте, валялось двое мальчишек, которые выглядели изрядно помятыми и иногда постанывали от боли. На белой футболке у одного из них красовался след от кроссовка, поставленный ножкой одной неугомонной персоны.

Стар обвела поверженных взглядом, а затем, с воскликом «оп-па», спрыгнула вниз. Заметив на рукаве своей розовой толстовки запекшуюся кровь, она недовольно цокнула и, облизнув палец, попыталась оттереть ее. Стало еще хуже. Блондинка закатила глаза и, захватив с собой рюкзак и биту, которые стояли рядом, направилась к выходу из переулка.

— И кстати, — добавила она, слегка притормозив, — у меня к вам есть вопрос.

Один из парней, который уже более менее очухался, испуганно сглотнул.

— Что нам задали по математике? — озадаченно спросила Стар. — Если я не сдам домашнее задание вовремя, то меня точно заставят сидеть дома.

Блондинка вприпрыжку отправилась к себе домой, весело насвистывая какую-то мелодию из недавно просмотренного мультика. Несмотря на небольшую стычку, она себя чувствовала просто прекрасно. А все благодаря своей родной и незаменимой бите. Как бы ни старалась девушка оставить ее дома по просьбе мамы, у нее ничего не получалось. Утром руки сами по себе тянулись к ней, любовно поглаживая и аккуратно убирая в здоровый тряпочный рюкзак, украшенный стразиками и брелками с разноцветными пушистиками.

Перед тем как зайти в дом, девушка незаметно шмыгнула сначала на свой задний двор, а затем, в открытый гараж, и тщательно вытерла там свое орудие половой тряпкой. «На первое время — сойдет», — подумала она. Пристально осмотрев биту, Стар облегченно вздохнула. Вроде бы чистая. Значит теперь можно спокойно рисоваться перед матерью.

Стар открыла входную дверь и вошла внутрь. С кухни доносился очаровывающий запах вкусного пирога. Блондинка облизнулась и спешно скинула с себя обувь. Внезапно ее взгляд наткнулся на кожаные черные туфли. Причем мужские. Она пыталась вспомнить, должен ли был кто-то прийти сегодня к ним в гости. Да вроде бы нет. Тогда чьи это? Неужели отец ошибся и купил себе на пару-тройку размеров меньше?

— Ма-ам, — крикнула Стар, направляясь к кухне.

— Ты уже пришла? Заходи скорее, — ответила ей Мун.

— Слушай, а чьи это там туфли стоят… — внезапно она осеклась, увидев за столом неизвестного парня примерно ее возраста. Тот уловил ее недоуменный взгляд и слегка смущенно помахал ей рукой.

— Кто это? — спросила Стар, бесцеремонно указав на гостя пальцем, и рассматривая полумесяцы, которые проглядывались у него на щеках.

Мун, заметив это, закатила глаза, но при чужом человеке ругать некультурную дочь не стала. Вместо этого, она, присмотревшись к ней получше, спросила:

— Что это у тебя на губе?

Стар спешно провела по ней ладонью и увидела капельки крови. Видимо, все же один удар она пропустила, и тонкая кожица потом треснула, образовав ранку.

— Губу прикусила, — соврала блондинка.

Прошипев что-то вроде «врешь и не краснеешь», Мун все же снова переключилась на объяснения:

— Имя парня — Марко. Он приехал сюда, чтобы учиться в нашей школе. Его родители попросили нас предоставить ему крышу над головой. Проще говоря, это Марко Диаз — ученик по обмену.

Блондинка снова уставилась на парня, который все так же выглядел смущенным, только теперь он, видимо, решил просверлить своим взглядом стол. Стар не выдержала и негромко присвистнула. Мун все же это услышала и резко повернулась в ее сторону. По выражению ее лица девушка поняла — кажется, ей все еще не скоро удастся исключить из своего поведения все плохое.


* * *


— Вот твоя комната, — Стар открыла светло-коричневую дверь с непрозрачным стеклом посередине. — Мы сами уже очень давно не пользуемся ею. Она нужна нам только если вдруг кто-то из гостей решит остаться у нас с ночевкой.

Марко зашел внутрь и огляделся. Помещение было обставлено скудно. Единственными предметами мебели здесь была односпальная кровать и тумбочка, стоящая рядом с ней. Если честно, хоть шаром покати. Слегка замявшись, он спросил:

— Вы не будете против, если я внесу сюда небольшие изменения?

— Конечно, валяй, — фыркнула блондинка, явно удивившись этому вопросу, — тебе же жить здесь. Кстати, а где твои чемоданы?

— От них нет никакого проку, поэтому я и не стал их брать с собой.

Стар с любопытством взглянула на паренька. Приезжать в чужую страну, к чужим людям с пустыми руками? Что-то новенькое. И довольно забавное. В этот момент Марко вытащил из-за пояса непонятную вещь, которая очень была похожа на…

— Волшебную палочку? — Стар озвучила конец своих мыслей вслух, даже не заметив этого от удивления.

Диаз, улыбнувшись, кивнул, что-то прошептал, и комната начала преображаться. Блондинка с открытым ртом стояла и смотрела на то, как из ниоткуда стали появляться вещи. Сначала возник красивый дубовый стол, затем шкаф с узорчатыми створками, а на кровати появилось довольно пышное темно-синее покрывало. Затем на стенах повисли доспехи, с фиолетовым кристаллом на нагруднике, два острых длинных меча, и самыми последними появились стопки вещей, которые Марко аккуратно левитировал на кровать. Затем Диаз довольно ловко перебросил палочку из одной руки в другую и заинтересованно посмотрел на девушку, чтобы узнать, какое он произвел впечатление.

— Ну как? — вкрадчиво спросил Марко.

— Довольно…необычно… и странно, — промямлила Стар, которая до сих пор пребывала в небольшом шоке, но, затем, она все же быстро спохватилась и, взяв себя в руки, добавила, — как у тебя это получилось?

— Все благодаря магии, плюс моим способностям к ней, — ответил парень, подойдя к своим вещам.

— Я даже не знаю, что сказать, — тихо прошептала Стар, еще раз окинув взглядом некогда скучную и полупустую комнату. Даже вечно неугомонный бесенок внутри нее сейчас слегка поутих.

Спустя пару минут, когда Марко разобрал свои вещи и аккуратно расфасовал их по полочкам в шкафу, он подозвал к себе девушку и решил все-таки поподробнее рассказать о том, где он живет, и какие там творятся чудеса.

— Я — наследник мьюнианского престола. Родители послали меня сюда по моей же просьбе. Я изучал много миров, измерений, планет, но больше всего меня заинтересовала именно Земля.

— И чем же? — хмыкнула Стар. — Как по мне, самое заурядное скучное местечко, хотя есть свои прелести жизни. Важно только их найти. Вот я например люблю пушистиков. Они — одна из прелестей. Как-нибудь подарю тебе одного.

Марко, улыбнувшись, кивнул в ответ и продолжил:

— Ну, если честно сказать, то здесь люди практически такие же, как и на Мьюни — то есть, кардинально не отличаются. Я не спорю, что иметь контакты с существами у которых три пары ног и двадцать пар глаз тоже интересно, но для начала мне подойдут и обычные, — выдохнул он. — Это было одной из причин. А вторая причина… Ну, даже не знаю. Я решил начать с измерения, которое находится не так далеко от Мьюни. Может быть я просто все еще боюсь предпринимать какие-то попытки к масштабным путешествиям. Ну и еще, я бы хотел пообщаться со своими ровесниками. Это не потому что на Мьюни их нет. Мне просто не нравятся некоторые особы королевских кровей, с которыми мне приходится общаться. Этикет и все дела. С обычными людьми, как ты понимаешь, я контактирую редко.

— Довольно скучная у тебя жизнь, если так посудить, — сказала Стар, поддевая ярко-накрашенным ногтем ниточку на покрывале, — наверняка вас там учат, что нужно при чаепитии оттопыривать палец на девяносто градусов, танцуя с дамой, ни в коем случае не наступать ей на ноги, а при входе в помещение обязательно снимать свою шляпу и учтиво кланяться всем, как китайский болванчик.

Марко рассмеялся. Земная девчонка как нельзя точно описала те самые вещи, которые ему так не нравились. Однако это была всего лишь капля в море. В море под названием «Правила будущего короля».

— На самом деле, скучно только лишь тогда, когда у тебя нет с собой межпространственных ножниц, — подмигнул Диаз.

— А у тебя они есть? — в глазах блондинки заплясали опасные огоньки.

— Были, — уточнил парень. — Когда я отправился на Землю, родители их конфисковали. На время. Но я надеюсь, что скоро мне их вернут. Все же, мать и отец мне доверяют, и к тому же, они дали обещание. А нарушать его никто не может. Даже королевская чета.

— На вас снизойдет кара?

— Ага, что-то вроде нее. Только в виде жгучей совести.

— Так неинтересно, — надула губы Стар. — Я то думала, что небеса разверзнутся и оттуда хлынет поток ослепляющих молний.

— Глупости, — засмеялся Марко. — Твои представления о нарушениях обещаний слишком преувеличены.

— Знаешь, я тут хотела спросить кое-что у тебя, — начала Стар, слегка нервно потирая коленку.

— Что такое?

— У меня одежда испачкалась, — Стар указала на пятнышко крови на рукаве своей розовой толстовки, — ты не мог бы убрать его с помощью магии? Если мама узнает, то я крупно влипну в неприятности. Потому что я, как она говорит, стою на пути исправления. Только вот, судя по всему, совсем по нему не продвигаюсь.

Диаз задумался. Скорее всего, у него должно получиться.

— Думаю, что можно вернуть твою одежду в нормальное состояние, — ответил Марко, посматривая на свою палочку.

— Правда? — спросила Стар, наклонившись вперед, и они с Марко чуть не столкнулись лбами. Парень уловил слегка различимый запах конфет, исходящий от блондинки. — Тогда прошу, помоги.

— Я сделаю это, но только есть одна загвоздка.

Блондинка разочарованно вздохнула.

— Какая? — спросила она после секундной паузы.

— Лучше тебе ее снять. Я…я никогда не практиковал это заклинание на ком-то другом, и мне бы не хотелось сделать что-то не так, — смущенно начал Марко. Не то чтобы он сомневался в своих способностях. Просто не хотелось в первый же день знакомства упасть лицом в грязь. Мало ли.

Стар хихикнула. Не успел Диаз и глазом моргнуть, как она сдернула с себя толстовку, оставшись в одном спортивном топе. Марко ойкнул и покраснел, а затем предпочел отвернуться.

— Знаешь ли, тебе не стоит так срывать с себя вещи передо мной. Я же все-таки ровным счетом незнакомец. Да и к тому же, парень, — пробубнил он, не глядя принимая из рук Стар толстовку и продолжая пялиться на стену.

Блондинка фыркнула.

— Не переживай. Если что — разговор у меня короткий.

— Всмысле? — удивленно спросил Марко и повернулся к ней, забыв о том, в каком виде она сейчас сидит перед ним.

Стар махнула рукой с зажатым кулаком сначала в одну сторону, потом в противоположную. В ее глазах уже зажегся азарт, как будто бы она действительно дралась с кем-то.

— Я думаю, что ты понял, — сказала Стар, улыбнувшись. — А еще, у меня есть лучшая подружка-бита. Надеюсь, тебе повезет и ты с ней не познакомишься. Так сказать, лицом к лицу.

— Я тоже надеюсь, — ошарашенно ответил Марко, сосредотачиваясь на заклинании и направляя палочку на несчастную толстовку.

Глава опубликована: 25.01.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх