↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кое-что о магии и попытках исправить плохое поведение (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Флафф
Размер:
Макси | 229 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Уже писала по этой АУ-шке небольшой драббл, а вот теперь пытаюсь запилить макси. Для тех, кто не читал, здесь Стар - обычная хулиганистая девчонка, а Марко - принц всея Мьюни
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 6

— Повелитель, мы видели Марко Диаза на балу в замке, а затем, в «Квест-Бае». Но он был не один, с ним все время рядом вертелась какая-то незнакомая блондинка.

— Блондинка, говоришь? — послышался хриплый голос. — Что ж, интересно. Попробуем обернуть ситуацию в свою пользу…


* * *


Одним прекрасным утром родители Стар огорошили ее одной новостью.

— Дочка, мы с твоей мамой собираемся съездить к тетушке Эклипсе на недельку, пока не закончился наш отпуск. Она давно звала нас, — сказал Ривер, приобнимая дочь за плечи. — Так что весь дом остается на тебя. Ну и на Марко.

— Ты уверен, что нам стоит бросать их одних? — обеспокоенным голосом спросила Мун, вытаскивая пирог из духовки.

— Что значит бросать? Им уже не шесть лет, я думаю, что они справятся. Не так ли, дочка?

— Да-а, — отрешенно протянула блондинка.

Честно говоря, эта новость ее не обрадовала. Ей теперь придется каждое утро вставать на полчаса раньше, готовить себе и Марко завтрак, хозяйничать по дому; помимо этого, Стар привыкла, что рядом с ней всегда мать и отец. Их скорое недельное отсутствие уже сейчас кажется ей бесконечно долгим. На ее месте другие подростки бы до ужаса обрадовались. Свобода действий, вечеринки, ночевки, дискотеки. Но ее компания довольствовалась тем, что они смотрели фильмы ужасов у Тома в квартире или же дома у Дженны пытались в шутку гадать на картах. К тому же их троица больше любила гулять на улице, сидеть в кафешках и поедать ту самую вредную еду по типу чипсов и картошки фри, но самыми настоящими развлечениями для них были стычки с прихвостнями Бриттани после которых они чувствовали себя мега-крутыми. И никаких вечеринок не нужно. Так что Стар еще раз тяжело вздохнула. Мун заметила это и легонько потрепала дочь по плечу.

— Я знаю, ты справишься. К тому же не ты ли хотела отдохнуть от моих бесконечных нотаций и правил поведения?

— Да я уже как-то привыкла, — усмехнулась Стар, подняв глаза на мать.

Та широко улыбнулась ей.

— Будет вам! Как будто мы не на неделю уезжаем, а на месяц, — пробубнил Ривер, поглощая пирог. — К тому же у тебя есть помощник — Марко.

— Ну да, конечно. Пользы от него очень «много», — фыркнула Стар.

— А вот тут ты не права. Я знаю, что по утрам ты никогда за все шестнадцать лет не убирала за собой тарелки назад в шкаф. А вчера, когда я приходила домой в обед, они стояли именно там, — подколола ее Мун.

Стар слегка покраснела и подняла обе руки вверх.

— Сдаюсь, сдаюсь, — сказала она. — Может из него и выйдет неплохой помощник.

— Так что, дочка, скучно тебе точно не будет, — сказал Ривер, подмигнув ей. — Будешь как самая настоящая женушка.

— Па-ап! Ну что ты говоришь!

Мун засмеялась, а Стар в этот момент поблагодарила судьбу, что парень сейчас на втором этаже учится магии и не слышит их разговоров.

На следующий день ее родители уехали, оставив Стар и Марко в доме одних. Тот сразу поспешил наверх изучать свои заклинания, аргументируя это тем, что сегодня наконец-таки выходной, и, таким образом, девушка осталась совсем одна, наедине со своими домашними делами. «Вот тебе и помощник», — усмехнулась про себя Стар. Она подумала о том, что первым делом стоит закинуть свои вещи в стирку. Марко всегда пользовался волшебством и ему не нужно было ничего стирать. Он предлагал свою помощь Стар, но девушка отказывалась от этого. Единственным исключением была ее толстовка, которая сейчас уже лежала в шкафу абсолютно чистая. Остальные вещи Стар предпочитала оставлять на попечение стиральной машины.

Она прошла в свою комнату, надела наушники и включила плеер. Негромко подпевая «Любовному приговору», девушка спустилась по лестнице и направилась к ванной. Там она рассортировала свои вещи и закинула первую партию белья в машинку. Та закряхтела, загудела, но все-таки начала работать. Стар удовлетворенно посмотрела на нее и решила почистить ванну, пока она все равно торчит в этой комнате. Гудение старенькой машинки и музыка в наушниках заглушили звук открывающегося позади нее портала. Кроме того девушка была так поглощена поиском моющих средств, что даже не заметила, как оттуда вышли два существа. Она не успела даже вскрикнуть, как ее рот уже был завязан темной тряпкой. Стар заметалась, плеер упал на пол, потянув за собой наушники, однако, ее попытка вырваться ничем не увенчалась, потому что биты с собой у Стар не было. Ее грубо затолкнули в портал, а затем, один из похитителей небрежно бросил на пол нацарапанную записку. Все стихло. Тишина нарушалась лишь только мирным гудением машинки.

А в это же время Марко удовлетворенно посмотрел на результат своей магической работы — маленького щенка, который уже вовсю бегал вокруг него и заливисто лаял. Его можно было принять за обычного питомца, если бы не маленький кристаллик у него во лбу. Парень потянулся, заткнул палочку за пояс, взял щенка на руки и вышел в коридор.

— Ста-ар! — крикнул он с довольным лицом. — Смотри, что я сотворил! Теперь ты можешь считать меня мега-волшебником! А еще это прелестное создание никогда не нагадит тебе на ковер, ведь он питается энергией Земного солнца!

Однако девушка не понеслась ему навстречу, визжа от восторга, как он думал. Во всем доме было тихо. Марко растерянно опустил щенка на пол, а сам окликнул девушку. Когда ему никто не ответил, он направился искать Стар. Сначала парень заглянул в ее комнату, но девушки там не было. Тогда он вспомнил, что блондинка говорила о том, что она должна будет постирать вещи. Марко рванул к ванной, споткнувшись по пути и чуть было не упав. Дверь в комнату была открыта. Зайдя внутрь, парень обнаружил валяющийся на полу плеер и наушники Стар, а еще непонятную бумажку. Нахмурившись, он поднял ее с пола.

«Принц! Твоя подружка у нас. Возвращайся на Мьюни к разрушенному замку монстров если хочешь застать ее целой и невредимой»

Марко затрясло от злости как никогда. Черт побери, Стар то здесь причем? Она же вообще ничего не знает! Именно поэтому он ей и не говорил об этих «проблемах», думая что так сможет сберечь ее от угрозы. Но ей все равно досталось. Черт! Черт! Черт! Это полностью его вина. Парень вихрем поднялся к себе в комнату, надел одежду поудобней, крепко схватил палочку и открыл портал межпространственными ножницами. Перед тем, как уйти, он кинул свой взгляд на их ту самую общую фотографию, которую девушка недавно повесила ему над кроватью. Марко осунулся. «Стар, я иду за тобой», — прошептал он, с жалостью глядя на улыбающуюся блондинку.

Девушка очнулась на холодном полу, который был застелен соломой. Предполагалось, что она немного будет спасать узников от холода, но эту функция, по ощущениям Стар, не выполнялась. Вокруг было довольно темно. Факел, который висел на противоположной стене уже начал затухать, поэтому видимость в камере была плохая. Она тяжело поднялась на ноги и огляделась. Голова до сих пор кружилась (видимо ее слегка приложили чем-то), но блондинка, сквозь яркие пляшущие перед глазами пятна и темноту, смогла рассмотреть грубо вырезанную из крепкого дерева решетку, на которой висел мощный железный замок. «Ну и глупости. Злодеям только на него хватило финансов?», — усмехнулась Стар. Тут ее голова закружилась еще сильнее и она со вздохом осела на пол, пожалев о том, что ее похитили в такой легкой одежде — на девушке были штанишки по колено и футболка с короткими рукавами. Все эти вещи совершенно не спасали от холода.

— Я так простыну, — прошептала она, обхватив дрожащие плечи руками.

Стар решила хоть как-то отвлечься от подступающего холода и подумать о причине ее похищения. «Это как-то связано с Марко, иначе я бы не оказалась здесь. Только вот он как всегда не рассказал мне ничего о своих врагах, которые в любой момент могут своровать близкого тебе человека», — насупившись, подумала она.

Спустя пару минут, когда ее уже начало трясти от холода, послышался звук поворачивающегося в замке ключа. Стар вздрогнула и, прищурившись, посмотрела на того, кто пришел ее забрать из этой ледяной темницы. Это был монстр, который выглядел как огромный бык. Девушка вспомнила про легенду, связанную с Минотавром и про себя окрестила его именно так. Он, не обращая внимания на слабые сопротивления Стар, поволок ее из темницы вверх, по бесконечно длинной лестнице, которая была целиком сделана из грубо вырезанного камня. Блондинка успела набить себе несколько синяков на руках и ногах и чертыхалась, когда спотыкалась в очередной раз. Наконец-таки этот бесконечный подъем закончился и ее грубо пригвоздили к стене цепями. Стар оказалась в тронном зале. Только вот он был совершенно не такой, как в замке родителей Марко. Тут было темно, жутко и довольно сыро. Стар чувствовала, как ее футболка пропитывается водой, и спина становится мокрой. Посередине висела грубо сколоченная люстра со множеством свечей. Пол был весь в трещинах, а кое-где уже стал пробиваться мох. Единственным более менее сохранившимся в этом зале был огромный трон, на котором восседал еще один монстр. Только этот был похож на птицу. Перья на его широких крыльях разметались по подлокотникам, а на когтях были надеты многочисленные золотые перстни, которые переливались на свету. Рядом с троном стоял жезл, на верхушке которого красовался череп какого-то неизвестного животного. Сам монстр был одет в длинную черную мантию. Его острый взгляд был направлен куда-то вперед. Он как будто бы не видел ничего впереди себя. Но затем, существо обратило свой взор на нее. Стар не сказала бы, что он выглядел злобно. Бриттани и то излучала большую ненависть. Но все же от него исходила опасность, и девушка это осознавала. Наконец получше разглядев Стар, он недовольно щелкнул клювом и громко крикнул:

— Я же просил совсем отпустить ее! Так почему же она до сих пор в цепях?

Минотавр снова кинулся к ней, но на этот раз для того, чтобы освободить. Наконец-таки девушка почувствовала свободу и, скривившись, потирала запястья.

— Прошу извинить меня, юная мисс. Все эти неотесанные болваны до сих пор не вышколены как надо.

Стар неодобрительно подняла на него свой взгляд.

— Кто вы и зачем меня похитили? -попыталась грозно спросить она, но ее голос все равно слегка дал слабину.

— Меня зовут Дэннис Авариус, — монстр поднялся со своего места, — я всего лишь хочу с твоей помощью заполучить то, что по праву принадлежит нам.

— И что же это?

— Твой волшебный друг тебе не сказал? — удивленно спросил Деннис, недоверчиво оглядев ее с ног до головы. — Я хочу получить палочку.

У Стар перехватило дыхание. Ну конечно же, Марко не сообщил ей о том, что какие-то монстры собираются забрать его палку! Сколько еще тайн хранит мальчишка и не говорит ей об этом? Сначала сестра, потом вот это. Девушка устало вздохнула. Ей казалось, что она начинает узнавать парня получше. Настолько сильно она еще никогда не ошибалась! Дэннис продолжал что-то рассказывать ей про Мьюни, монстров, свою семью, но для Стар эти слова были пустым звуком. Она полностью погрузилась в свои мысли о том, что она ошибочно и глупо всецело доверилась Марко, даже не подумав о том, что парень может что-то от нее скрывать.

— И вот так я пошел по стопам своего брата, — закончил Дэннис и взглянул на девушку. Увидев, что она стоит, опустив голову вниз, он усмехнулся, видимо, подумав о том, какое впечатление произвела на нее его история о вселенской несправедливости.

Дэннис снова сел на свое место и небрежно произнес:

— Осталось только дождаться прибытия Марко Диаза. И все будет кончено.

Услышав это имя, Стар встрепенулась. Как бы она сейчас не была на него обижена, ей не хотелось, чтобы он пострадал, спасая ее. Черт возьми, девушка никогда не любила этого! Даже в самой обычной драке она старалась сделать так, чтобы все шишки достались ей. Блондинка начала лихорадочно вертеть головой, пытаясь придумать хоть что-то. На противоположной стене от нее висела большая алебарда, но судя по её внушительному виду, Стар поняла, что точно не успеет снять ее и огреть кого-нибудь. Вот если бы здесь была ее бита, которая сейчас спокойно стоит в ее комнате. Бесполезно. Она оперлась о стену и продолжила коситься на Дэнниса.

Внезапно снаружи послышался шум. Дэннис встрепенулся.

— Идите и проверьте! Только без лишних движений! — громко крикнул он, указав на дверь.

С задней стороны тронного зала выползли еще два монстра, и они, вместе с Минотавром, раскрыли тяжелые дубовые ворота, а затем, выскользнули наружу. Несколько минут стояла напряженная тишина. Для Стар они показались вечностью. Она напряженно прислушивалась к различным звукам. Дэннис, скорее всего, тоже, хотя он всем своим видом показывал свою отчужденность к происходящему.

Вдруг снаружи послышался грохот, массивные дубовые двери распахнулись и в тронный зал ворвался Марко. Футболка на нем превратилась в подобие тряпки, которой можно было вытирать полы, в глазах читалась холодная ярость, а не жгучая, как обычно бывало у Стар. В руке он держал длинный меч. Только спустя время блондинка поняла, что это была видоизмененная волшебная палочка. Увидев парня, Дэннис нахмурился, будто бы ощетинился и рывком встал с трона, махнув крыльями, а затем, схватил свой жезл. Марко даже не обратил на него внимание — его взгляд блуждал по залу. Наконец, найдя Стар, он виновато улыбнулся. Девушка обхватила себя еще сильнее, чтобы не выдать предательскую дрожь от холода и показаться Марко такой же, как и всегда. В глубине души ей больно было смотреть на него — оборванного и избитого, ведь он всегда щеголял перед ней в безупречно выглаженном костюме и с улыбкой, в которой не читались эти жалостливые нотки по отношению к ней.

Все-таки Дэннис прервал их безмолвное общение тем, что приказал еще двоим солдатам напасть на парня. Завязалась драка. Стар внимательно следила за каждым движением Марко. Она не боялась в случае чего броситься ему на помощь. Скосив свой взгляд на Дэнниса, девушка увидела, как он хищно щелкает клювом. Раскидав солдат, Марко приблизился к нему и закричал:

— Отпусти Стар!

— Она свободна, как видишь, — презрительно ответил ему Дэннис. — Я никоим образом не причинил ей вреда.

— Ты украл ее, — оборвал его Марко и направил свой меч прямо в сторону монстра.

Стар немного покоробило то что о ней говорят, как о вещи. Глупости! Если бы не эффект неожиданности, которым смогли воспользоваться эти недомерки, то она бы всех сразу раскидала прямо в ванной, тщательно повозив их по кафельному полу.

— Так же, как ваша династия когда-то отобрала у нас, монстров, палочку! Так что верни то, что принадлежит мне! — крикнул в ответ Дэннис.

Марко перевел свой взгляд на Стар. Та мигом замотала головой. «Не делай этого», — прошептала она вдобавок, в надежде, что парень ее услышит. Тут ее взгляд наткнулся на лежащую позади Марко дубинку одного из солдат. Она казалась легкой. Глаза сразу же загорелись нехорошим огнем. Если она сможет добежать до нее, а потом запульнуть в Дэнниса, то это будет круто. Затем они добегут до ворот и Марко сразу же откроет портал с помощью ножниц. Дело в шляпе! Стар мучительно обдумывала план действий. Это довольно рисково, ведь Дэннис может в свою очередь напасть на нее. Охранников у него больше нет, а значит — настало его время атаковать. Но и стоять как столб она больше не могла — слишком много бездействия было с ее стороны сегодня. Она потянулась, пока Дэннис продолжал словесные нападки на Марко и приготовилась бежать. Парень, видимо, заметил это и хотел остановить ее, но было уже поздно — Стар рванула. Рванула так, как будто от этого зависела вся ее жизнь. Боковым зрением она заметила, как Дэннис расправил свои мощные крылья, взмыл в воздух и хотел спикировать на нее, но ему помешало заклинание Марко, которое отбросило его назад. Схватив дубинку, Стар метнула ее в монстра, схватила за руку парня и они рванули к выходу. Элемент неожиданности со стороны девушки сделал свое дело. Позади них послышался громкий крик поверженного противника, но на блондинку нашла такая сила, что она уже буквально летела по дорожке, не обращая внимания ни на что.

— Ножницы! Быстро! — крикнула Стар, когда они оказались на безопасном расстоянии от замка.

Марко мигом вынул их из кармана и открыл портал. Последнее, что увидела Стар в том измерении был Дэннис, который рвался к ним на всех парах, но не успел добраться до портала и врезался прямо в крону одного из стоящих рядом деревьев.

Девушка не помнит как очутилась у себя в спальне. Вроде она вырубилась сразу же после того, как оказалась дома. Значит, это Марко ее сюда отнес. Блондинка лениво перекатилась на другой бок, вырисовывая на стоящей рядом тумбочке невидимые узоры. Ей нужно поговорить с парнем. Срочно. Поэтому, взяв себя в руки, она встала и направилась к нему.

Стар застала его за перевязкой ран, и это заставило ее сердце болезненно сжаться. Что ни говори — а он пришел за ней, хотя мог бы…

— О, Стар, заходи, — сказал парень, прервав ход ее мыслей.

Девушка видела, как сначала он приободрился, но затем снова осунулся.

— Прости меня. Я опять не рассказал о себе такую важную вещь и ты…пострадала, — вздохнул он, откладывая аптечку в сторону.

— Знаешь, это напоминает мне тот случай, когда я не рассказывала тебе о Бриттани и всей этой ситуации, — ответила Стар, усаживаясь рядом с ним. — Так что здесь, я думаю, мы — квиты.

Марко усмехнулся.

— Но, скажу честно, я до сих пор обижена на тебя! Ты многое мне не говорил и до этого! Как я могу доверять тому, кто умалчивал факт существования собственной сестры?

— Я правда забыл, Стар. Честно. У меня в мыслях не было скрывать это от тебя. А вот про Дэнниса я не говорил нарочно. Я думал, что так смогу тебя уберечь от него.

— И вот что вышло в итоге.

— Да! Ты знаешь, как я беспокоился? — Марко внезапно сгреб ее в охапку.

Стар залилась краской. Даже Том так никогда не переживал за нее после многочисленных драк.

— Я так рад, что ты отделалась парочкой синяков. А о чем ты вообще думала, когда решила сбить Дэнниса в полете? Он мог запросто цапнуть тебя.

— Ну…не убил бы — это точно. К тому же ты то там был на что?

— Твоя храбрость граничит с безумием, — покачал головой Марко, отстраняясь от нее.

— А мне кажется, что это ты слишком маменькин сынок, — засмеялась Стар и слегка толкнула его локтем в бок. Парень ойкнул и тоже рассмеялся.

Напряженная атмосфера вокруг них рассеялась. Внезапно они услышали лай.

— Что это такое? — недоуменно спросила Стар.

Марко сбегал вниз, а затем поднялся уже с щенком на руках.

— Знакомься, Стар. Щенок, который питается энергией Земного солнца. Ты не поверишь, но он не будет гадить тебе на ковер.


Примечания:

Я решила сделать Дэнниса злодеем. Ну просто была такая задумка, что Марко отправил Людо покорять бесконечную вселенную, а его брат хочет получить палочку для того, чтобы вернуть его назад

Глава опубликована: 25.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх