↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кое-что о магии и попытках исправить плохое поведение (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Флафф
Размер:
Макси | 229 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Уже писала по этой АУ-шке небольшой драббл, а вот теперь пытаюсь запилить макси. Для тех, кто не читал, здесь Стар - обычная хулиганистая девчонка, а Марко - принц всея Мьюни
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 8

Марко провалялся в кровати еще три дня после Хэллоуина. Но всему когда-то приходит конец. Благодаря старательным усилиям Стар и Мун, парень полностью поправился и стал как никогда бодрым. Блондинка все еще чувствовала небольшой стыд, когда видела своего соседа, потому что в ее голове возникала та самая сцена поцелуя. Но она решила все-таки подавить в себе это, так как общение с парнем было для нее важнее. К тому же, она не была до конца уверена в том, что ее сосед был тем самым незнакомцем. Марко делал практически то же самое, только вот ему было немного тяжелее — он точно знал, что поцеловал именно Стар, поэтому неловких пауз и небольшой зажатости в разговорах было не избежать. Они оба понимали, что здесь что-то не так, однако, ни ей, ни ему не хотелось поднимать эту тему. По-крайней мере именно сейчас. Недавно Стар получила приглашение на вечеринку у Пониголовой дома, и теперь девушка выглядела очень счастливой. Она даже на радостях крепко-крепко обняла Марко, совершенно забыв о смущении. Парень хотел проводить Стар, но ее недавно приобретенная подруга сообщила, что сама лично заберет блондинку, поэтому ему ничего делать не требуется. В ответ на это, он всего лишь пожал плечами и согласился. Все-таки это их девчачье дело. Мун поначалу с подозрением отнеслась к этой затее, но потом изменила свое мнение, узнав от Марко о том, что он знает Пониголовую чуть ли не с раннего детства.

— Хорошо, твоя взяла, дочка, — сказала женщина, слегка вздохнув. Стар довольно хлопнула в ладоши и чмокнула свою мать в щеку.

— Спасибо тебе, ты лучшая, — сказала она.

На следующий день блондинка уже с нетерпением ждала появления Пониголовой, сидя на диване и вовсю болтая ногами. В честь такого случая на ней сегодня была розовая футболка с сердечком и джинсовый комбинезон.

— Я бы конечно не доверял Пониголовой, как ты, — буркнул Марко, усаживаясь рядом. — Может мне все-таки проводить тебя?

— Перестань, — отмахнулась девушка, — я не думаю, что она сделает что-то из ряда вон. Мы доберемся нормально.

— А я вот думаю. У нее ветер в голове.

Стар закатила глаза.

— Что же ты тогда моей маме сказал, что все будет хорошо? — прошипела она.

— Я хотел, чтобы ты порадовалась, только и всего, — спокойно ответил Марко.

Их разговор прервал звук открывающегося портала и оттуда мигом вылетела Пониголовая. Собственной персоной.

— Привет, подружка! — крикнула она.

Стар взвизгнула и кинулась крепко обнимать ее.

— Готова к путешествию ко мне домой? — Конечно! Спрашиваешь еще!

— Хэй, ботаник, не возражаешь, если я украду твою подружку на день? — спросила Пониголовая, обратившись к Марко.

— Совсем нет, я же уже говорил. Только, пожалуйста, присматривай за ней.

— Хэй, я не ребенок! — возмущенно начала Стар.

— Хорошо, как скажешь, Марко, — прервала ее Пониголовая. — Тебе не нужно так сильно шарахаться от моей заботы, дорогая.

Парень довольно кивнул.

— Отлично! Значит так, Стар, за мной.

Блондинка на прощание помахала Марко рукой, а затем, скрылась в портале.

— Так как ты не обладаешь магией, значит, не сможешь самостоятельно добраться до Облачного королевства. Ради тебя я попросила папу дать нам экипаж, — сказала Пониголовая, указав на большую темно-зеленую карету.

— Но тут же даже нет кучера, — удивленно произнесла Стар, оглядывая ее.

— И не надо. Дорогуша, ты забыла, что здесь, на Мьюни, правит магия? Садись и не парься ни о чем, — Пониголовая чуть ли не силой впихнула ее в карету, а затем, влетела туда следом за ней. — Курс на Облачное королевство!

Стар почувствовала, как они плавно и аккуратно поднимаются все выше и выше.

— Я же говорила — тут все работает на магии. Расслабься, этот экипаж доставит нас прямо к моему замку. Проверенный годами способ передвижения.

— А почему ты не использовала ножницы?

— Стар, ты кроме замка Диазов больше ничего здесь не видела. Посмотри вокруг хотя бы с высоты птичьего полета.

Блондинка послушно высунула голову из окна и ахнула. Под ней простирались многочисленные поля, дома, леса. Она даже увидела тот самый замок родителей Марко. Стар чувствовала, как ветер приятно обдувает ее лицо. Внизу скользили еще какие-то деревни, поселения. Пониголовая права: она толком не знает Мьюни.

— Знаешь, у меня дома двенадцать сестер, и все они норовят тебе надоесть, — внезапно начала свою тираду ее подруга, — так что будь готова к тому, что от них придется отмахиваться.

— У тебя такое количество сестер? Наверное тебе не просто находится в замке.

— Именно. Спасибо за то, что он хотя бы большой. А еще все они хотят побыстрее сместить меня с трона. Но вот что я об этом думаю, — Пониголовая показала язык. — Так просто им от меня не избавиться.

— Какие-то у вас жесткие отношения, — растерянно сказала Стар. — Совсем не пахнет семейной идиллией.

— Знаешь, когда ты живешь в королевской семье, это становится обыденностью. Вот представь, допустим у Марко не сестра, а брат, который младше него. Такой же претендент на трон. Хорошо, если он нормальный и адекватный, то есть — полная противоположность моим сестрам. Но если такой же… Конец спокойной жизни твоего Марко.

— Ужасно, — покачала головой Стар.

— Поэтому я и не собираюсь никому из них уступать. Отец выбрал меня, а не кого-то из них, значит, он знает, что делает.

Стар и Пониголовая разговорились вовсю и, таким образом, даже не заметили, как уже практически приблизились к Облачному королевству. Блондинка с удивлением созерцала окружающую обстановку. Между тем их карета уже опустилась на ближайшее облако, и довольная Пониголовая вылетела оттуда первой. Стар же аккуратно ступила ногой на подозрительную поверхность.

— Смелее, — подбадривала ее Пониголовая. — Не провалишься.

Блондинка доверилась своей подруге и спустя пару секунд уже уверенно стояла на ногах. Она потопала ботинком по облачной поверхности. По ощущениям она была такой же, как и обычная земля. Удивительно.

— Будь готова ко всему, — предупредила ее голова, когда они приблизились к замку. — Эти девчонки очень взбалмошные.

Стар нервно сглотнула. Прямо как жених перед родителями невесты, ей богу. Пониголовая распахнула красивые узорчатые двери, на каждой из которых красовался гордый единорог, и громко закричала:

— Эй! Стар прибыла к нам!

С верхних этажей, слева, справа — отовсюду к ней метнулись такие же головы, только с разными цветами грив, рогов и знаков на шее.

— Стоп! Стоп! Стоп! По очереди! — гаркнула Пониголовая, и все они затормозили.

— Не обязательно так орать, — огрызнулась одна темноволосая голова.

— Мне нужно вас представить, и я буду орать. Итак, прямо перед тобой стоит наглая Эзнисс, которая думает, что я просто так здесь глотку деру. Позади нее две сестры-близняшки: Шинда и Шонда. Рядом с ними красотки Кристалл и Уистин. В уголке затесались Паманда и Тета. Вот эту рокершу зовут Джан-Джан. Блондиночка — Энджел. Бунтарки — Рогана и Чесна. Ну и наконец, малышка Пренсис.

У Стар закружилась голова от такого количества имен. Она их в жизни никогда не запомнит даже если очень сильно захочет! А вся семья Пониголовых уже выжидающе и с откровенным любопытством уставилась на нее. Что же ей делать сейчас? Что сказать?

— З-знаете, — немного заикнувшись начала Стар, — мы могли бы для начала устроить небольшую девчачью вечеринку. Я недавно научилась готовить кексики и с удовольствием вас ими порадую. Заодно и поболтаем.

— Я согласна, — ответила изящная Кристалл.

— Я могу сыграть крутую музыку, — сказала Джан-Джан и бодро тряхнула гривой.

— О нет, дорогая. Сегодня обойдемся без нее, — предупредила Паманда.

— Мы пойдем включим плиту, — в унисон сказали Шинда и Шонда, а Стар словила от них дополнительную порцию мурашек.

— Классно ты это придумала, — подбодрила ее Пониголовая, — мои сестренки обожают кушать и никогда не откажутся от твоих кексов.

Пока некоторые готовили все необходимое на кухне, Стар вместе со своей подругой и четырьмя ее сестрами направилась в гостиную.

— Посмотри на наше общее детское фото, ну разве не забавно? — хихикнула Уистин.

— Особенно Лайлация выделяется. Она здесь еще меньше, чем малышка Пренсис, — сказала Рогана.

Услышав свое имя, маленькая Пренсис довольно пискнула.

— Ох, отстань, — закатила глаза Пониголовая. — Всем вам так и хочется меня опозорить перед подругой.

— С чего ты взяла? — спросила Кристалл. — Мы просто показываем нашей новой подруге детские фотографии.

— Во-первых, она именно МОЯ подруга, а для вас просто знакомая, во-вторых…

Стар уже было хотела вмешаться, но вместо нее это сделали Шонда и Шинда.

— Плита горячая, можем идти, — снова одновременно сказали они. Стар поняла, что никогда не привыкнет к их манере речи.

Дальнейшее их общение прошло на ура. Блондинка шустро готовила свои фирменные кексы и одновременно отвечала на вопросы сестер. Правда не обошлось без пререканий между ними и Пониголовой, но в целом, обстановка была довольно спокойная. Потом они все вместе направились на кухню и расселись за большим столом. Блондинка раздала всем свою выпечку, и многочисленное семейство стало увлеченно ее поглощать.

— Дорогая, можно мы сделаем тебе прическу? — спросила Кристалл, левитируя к себе салфетку. — Твои волосы очень красивые и довольно длинные. Я думаю, что «водопад Манилы» тебе очень подойдет.

Стар понятия не имела, о каком водопаде идет речь, и кто такая эта Манила, но все же сказала чисто из приличия:

— Конечно, о чем речь.

— Понимаешь, мы с Кристалл хотим стать стилистками, — сказала Уистин, отодвигая от себя тарелку. — Раз уж нам никогда не занять королевский трон.

— О, боже, только не снова, — промычала Пониголовая.

Уистин проигнорировала ее выпад и продолжила:

— Мы делали прическу самой Линн-Томас. Ей очень понравилось, и она нас похвалила. Теперь на важные праздники мы всегда к ее услугам.

Через пару минут Стар уже сидела в комнате Кристалл и Уистин на большом оранжевом кожаном стуле, а они носились туда-сюда, выискивая нужные им предметы. Блондинка увидела плойку, многочисленные резиночки для волос, лак, гель, и тихонько застонала про себя. Она ненавидела все эти сооружения на голове. Вот тебе и «водопад». Даже матери не всегда удавалось поймать дочь и сделать ей прическу. Стар игнорировала все, несмотря на угрозы. И вот теперь она добровольно подписалась на это мучение. Мун бы не поверила ей ни за что, расскажи девушка о своих сегодняшних «приключениях». А между тем Кристалл уже принялась что-то увлеченно рассказывать ей о том, как они вдвоем с сестрой путешествовали к Джеки домой.

— Она просто замечательная девушка. Такая скромная с виду, но нрав у нее буйный. Она часто сбегает по ночам из своей опочивальни и занимается серфингом.

— Да ты привираешь, — огрызнулась Пониголовая. — Что-то Линн-Томас мне такого не говорила.

— Правильно. Потому что она общается с нами, — спокойно ответила Кристалл.

Пониголовая сразу прикусила язык. Стар все больше чувствовала себя здесь не то что лишней, она вообще не вписывалась в эту картину. Блондинка желала, чтобы это побыстрее закончилось. Как же неловко…

— Кстати, Линн-Томас рассталась с этим Марко Диазом. Бедная. Они были такой хорошей парой, — сказала Уистин, зажимая в зубах расческу. — Ох уж эти браки по расчету. Хорошо, что нам это не грозит.

— В отличии от тебя, Лайлация, — ехидно добавила Кристалл. — Пока отец тебя еще не обрадовал, но все возможно.

— Хах, да я ни за что в жизни не соглашусь на это. Да, и кстати, устаревшие у тебя новости, сестренка. Давно известно, что они расстались. Марко уже встречается с моей подругой, — гордо сказала Пониголовая.

— О, правда? — Уистин недоверчиво покосилась на Стар. — Что ж…

Блондинка готова была провалиться сквозь землю. Надо было еще на мьюнианском балу доказать ей, что они не встречаются!

— Ну Стар тоже очень красивая. Правда довольно худенькая. Прямо как тростиночка. Запястья и ножки тоненькие. Неужели на Земле все так выглядят? И таких форм, как у Джеки Линн у нее нет. Слышала, что мьюманы любят попышнее, — оценивающе произнесла Кристалл.

— Кто знает, может быть, Марко Диаз судит только по внутреннему миру, дорогуша, — ответила Уистин. — Ни разу не видела, чтобы он в открытую пялился на декольте Джеки, в отличие от некоторых идиотов.

— Ах, ты права. Но никто не знает, что творилось за закрытыми дверями ее комнаты…

— Хватит! Вы совсем засмущали Стар, — одернула их Пониголовая. — Прекратите немедленно!

Девушка уже полностью вжалась в кресло. Была бы ее воля — она бы сбежала отсюда. Но ради Пониголовой блондинка сдержала свои позывы к побегу и стойко вытерпела оставшиеся мучения.

— Готово, дорогуша, — радостно ответила Кристалл.

Стар посмотрела на себя в зеркало и слегка улыбнулась. Да, довольно красиво. Но после их разговоров ей было чересчур неприятно и…мерзко, поэтому она выдавила всего лишь одно слово благодарности. Уистин и Кристалл заметили ее скупую похвалу и поспешно выперли их с Пониголовой из своей комнаты. Видимо, обиделись.

— Было приятно пообщаться, Стар, — сказали они и захлопнули дверь.

«Да уж, приятно», — невесело подумала она, слегка погрустнев. Теперь о ней сложилось точно не лучшее мнение.

— Забей на них, эти две дурочки сами не знают, что иногда ляпают своим языком. Это семейное, — успокаивала ее подруга.

Стар облегченно выдохнула, лишь только когда они с Пониголовой поднялись в ее комнату.

— Да уж, возня с моими сестрами — не очень приятное дело. А выслушивать их разговоры — так вообще. Но зато им понравилась твоя стряпня.

— Обращайся. Дома я могу наготовить кучу таких кексов.

— Кстати, пока они снова не доконали нас, может быть, посмотрим фильм? У нас же еще есть время?

— О да. Давай, — ответила Стар. Правда без особой инициативы.

Она и Пониголовая удобно устроились на кровати. Спустя пару минут блондинка уже полностью погрузилась в происходящее на экране.

— Этот фильм называется «За маской». Мой самый-самый любимый, — прошептала Пониголовая с фанатичным блеском в глазах.

— За маской значит, — тупо повторила Стар.

На нее снова нахлынули воспоминания с Хэллоуина. Этот танец, ослепляющий красный свет, жажда поцелуя, мягкая улыбка. Но тут же в голове всплыли слова Уистин и Кристалл об отношениях Джеки и Марко. Она яростно потрясла головой, чтобы наваждение с нее спало. Оставшиеся минуты фильма она провела наполовину погрузившись в себя. Неужели это щемящее чувство в груди и есть ревность? Но с чего бы ей ревновать?

— Это был отличный сеанс, не так ли? — спросила Пониголовая, взмывая под потолок комнаты и обрывая ее мысли.

— Да, ты права, — протянула Стар.

— Тебе нужно домой. Марко, наверное, там уже локти кусает от ожидания.

— Возможно, — ответила она.

Пониголовая на этот раз открыла портал, и девушка очутилась у себя в гостиной. Марко сидел на кухне за столом и спокойно поглощал недавно приготовленные макароны. Увидев Стар, он сорвался с места.

— Ну как ты провела вре… О-оу, — протянул парень, увидев ее новую прическу. — Вообще не похоже на тебя, мисс Бунтарка. Дай угадаю — изрядно помучали сестры Пониголовой?

— Ты абсолютно прав.

— А чего выглядишь такой растерянной? Задали кучу ненужных вопросов?

— Скажи честно: ты пялился на Джеки? — вдруг выпалила Стар.

Марко оторопел.

— В-в каком смысле? Что ты вообще имеешь в виду? — непонимающе спросил он.

— В самом что ни на есть прямом. Я слышала, что все так и норовили заглянуть ей в декольте. Ты, наверное, не исключение, Диаз?

— Чего? Что они там тебе наговорили? — парень ни на шутку рассердился, и Стар внезапно испугалась, увидев его таким. — Конечно я не пялился на нее так! Я же не какой-то там жалкий извращенец, который думает только об одном! Единственное на что я пялился — так это на ее лицо. Это была детская влюбленность, ни о какой пошлости и речи быть не могло!

— Я…

— Стар, я думаю, что этот визит странно на тебя повлиял, — вздохнул Марко, пригладив свои темные волосы. — Не знал, что ты такого мнения обо мне теперь. Может быть ты лучше пойдешь к себе в комнату и отдохнешь? Потом поговорим нормально, без обвиняков, окей? И еще, я же говорил, что у всех этих Пониголовых ветер в голове. Я ничего не запрещаю тебе, но все-таки на твоем месте с ее сестрами я бы дальше общаться не стал. Джеки тоже меня не слушала… И что в итоге они о ней говорят? Обсуждают за спиной ее прошлые отношения.

— Да, ты прав. Ты прав, — задумчиво ответила Стар.

Поднимаясь на лестницу, она чувствовала себя виноватой. Очень-очень виноватой перед Марко. Как она могла поверить даже на миг тем, кто ни разу толком не общался с ним? Почему-то захотелось плакать, но она быстро отбросила эту мысль. Нечего теперь нюни распускать. Но все же что такое с ней творится? Ревность — это просто самая мерзкая штука на свете…

Глава опубликована: 25.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх