↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кое-что о магии и попытках исправить плохое поведение (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Флафф
Размер:
Макси | 229 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Уже писала по этой АУ-шке небольшой драббл, а вот теперь пытаюсь запилить макси. Для тех, кто не читал, здесь Стар - обычная хулиганистая девчонка, а Марко - принц всея Мьюни
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 9

Примечания:

Хотелось бы побольше отзывов и вашего мнения :) (Решила посвятить им двоим целую главу)


В то время как Стар «развлекалась» с сестрами Пониголовой, Том лежал на диване у себя в квартире и не собирался покидать это место. После Хэллоуина он чувствовал себя максимально паршиво. Стар не станцевала с ним, как обещала, и поцеловала совершенно незнакомого человека. Черт, как же несправедливо устроена жизнь! Блондинка уже и думать про него забыла, а он все еще помнит каждое ее слово, действие, улыбку. Прошло уже полгода с их расставания, так почему же его до сих пор не отпускает? Он же понимает, что со стороны все его попытки сойтись выглядят жалкими и бесполезными. Так почему же ему даже не хватает сил постараться их прекратить? Стар это все даром не нужно. Как говорится, поезд ушел. Его время вышло. Но что-то в его характере не давало ему даже шанса перестать о ней грезить.

Том устало провел рукой по светло-розовым волосам и вздохнул. Перед глазами на стуле колыхались от сквозняка бинты — он даже не соизволил выкинуть их после вечеринки. А зачем? Родители все равно в командировке — никто не отругает его за беспорядок. С одной стороны — хорошо, что их сейчас нет дома, а с другой — даже выговориться некому. Парень поднялся с дивана и небрежно протер заспанные глаза. Пойти хотя бы себе воды принести что ли…

Тут в дверь неожиданно раздался звонок. Сердце Тома подпрыгнуло вверх. Он подумал, что это Стар пришла к нему, но потом вспомнил, что девушка недавно обмолвилась о визите в гости к новой подруге. Так что розоволосый быстро отмел эту возможность. «Наверняка доставка почты или еще кто-нибудь бесполезный. Неймется им», — раздраженно прошипел парень, направляясь к двери. Затем Том несколько раз повернул ключ в замке и увидел на пороге Дженну с небольшим пакетом.

— Йоу! — приветственно произнесла она, а затем, оценивающе посмотрела на него. — Как дела?

— Как видишь, все просто замечательно. Цвету и пахну, — съехидничал парень.

— А я так не думаю. Выглядишь ты как-будто тебя пять грузовиков переехало. — Дженна провела темно-накрашенным пальцем по своей тонкой слегка загорелой шее. — Бве-ех!

— Очень смешно, — закатил глаза парень. — Ладно, не стоит тебе топтаться на пороге и мозолить глаза моим любопытным соседям. Проходи.

Дженна гордо прошествовала в коридор, сняла свою обувь и неаккуратно бросила ее на коврик рядом со входом. Том возмущенно цыкнул, но девушка сделала вид, что не заметила этого, и сразу направилась на кухню.

— Я тут тебе принесла пиццу. Ну и кое-что для развлечений. Та-да! Карты, — сказала брюнетка и потрясла ими перед носом Тома. — Хватит тебе тут одному киснуть. Скоро уже дух испустишь. Или повесишься.

— Очень забавно. Легко тебе говорить, Банана, — парень знал, что ей не нравится это прозвище. — Ты обычно не испытываешь ничего, кроме злорадства и ехидства.

— Как грубо! — наигранно возмутилась Дженна, усевшись на стул и закинув ногу на ногу. — Мой тебе совет: забудь ты уже о возможности отношений со Стар и возьми себя в руки. Неужели ты не видишь, что она теперь принадлежит Диазу? Причем по собственной воле.

— Чего? Этому фрику? — удивленно воскликнул Том.

Брюнетка засмеялась так, что аж дом ходуном заходил.

— И это говорит мне парень, который сидит с крашеными в розовый волосами. А еще он страстно любит ухлестывать за своей бывшей.

— Отцепись, — буркнул Том.

— И все же, не зря они поцеловались на вечеринке, — как бы невзначай упомянула Дженна, вытаскивая пиццу из коробки.

— Чего?! Ты хочешь сказать, что…

— Да, боже, — брюнетка закатила глаза. — Вы все такие слепые! Конечно это был Марко. Его несмелую улыбку и робкие, неумелые движения я теперь узнаю где угодно. Ничто уже не скроет этого человека от меня — ни маска, ни новый смокинг.

— Тогда почему ты ей не сказала об этом? — рявкнул Том. — Она была бы на седьмом небе от счастья.

Дженна фыркнула.

— Во-первых, мы не знаем, как бы Стар себя чувствовала. Во-вторых, дай-ка подумать. Ах, да, я в купидоны не нанималась. Пусть сама раскрывает секрет «незнакомца». Иногда людям полезно самим поразмышлять над ситуацией.

Она спокойно разложила еду на две тарелки и терпеливо протянула одну из них Тому. Тот тупо уставился на нее и сказал:

— Ордония, ты просто чертова дьяволица.

Дженна расхохоталась.

— А ты со своим гневом уже давно должен жариться на сковородке. Ну или путешествовать по одному из кругов ада.

— А ты так и ждешь этого, да?

— Несомненно. Сплю и вижу.

Они не спеша перекусили. Тому, как ни странно, стало действительно лучше. А еще присутствие Дженны принесло ему облегчение, но в этом он даже себе вряд ли признается. Девушка потянулась и отодвинула от себя тарелку.

— Пошли в мою комнату. Посмотрим какой-нибудь фильм, — предложил Том.

— Хорошая идея, но я захватила с собой еще и карты. Так что готовься. Погадаем на твою будущую пассию.

— О не-ет, Дженна, — протянул парень, закрывая лицо руками.

— Да, и еще раз да, — невозмутимо ответила ему брюнетка, вбегая в его спальню.

Она оглядела комнату и царивший в нем беспорядок.

— Тебе не мешало бы прибраться, Томас, — назидательным тоном сказала Дженна. — Скоро тут все покроется паутиной.

Парень промычал что-то невразумительное из кухни — он убирал посуду на место. Взгляд брюнетки упал на большое темно-коричневое трюмо. Она и раньше видела его, однако, не придавала ему особого значения. Подойдя ближе, Дженна на левой боковой дверце заметила множество фотографий. Там была их компашка, какие-то снимки природы, но на большинстве красовалась Стар. Вот девушка улыбается, вот держит биту, а здесь уже она не одна — а вместе с Томом, который лучится от счастья. Ну или лучше сказать, лучился. Ведь эти времена прошли. Дженна заметила и недавно сделанную фотографию, где они вчетвером. Еще раз окинув взглядом всю эту картину, которая открывалась перед ней, Дженна внезапно начала сдирать с трюмо одиночные фотографии Стар. Том был занят мытьем посуды и слишком поздно спохватился. Когда он влетел в комнату, брюнетка уже комкала в руке такие дорогие для него снимки.

— Что ты натворила?! — заорал парень на всю квартиру.

Он подлетел к Дженне и схватил ее за руку. При этом девушка больно стукнулась лодыжкой об угол и в итоге оказалась прижатой к трюмо. Том опасно навис над ней. Брюнетка никогда не замечала, что он стал таким высоким. Что-то в ней щелкнуло именно сейчас, и она чуть ли не рассмеялась ему прямо в лицо.

— Понимаешь, Том, — начала Дженна со стороны, — тебе пора создавать новые воспоминания. Хоть с кем-нибудь. Но уже не со Стар. А все эти фотографии… Зачем они тебе? Не ты ли сам наступаешь себе на больную мозоль?

Парень слегка ослабил хватку, но девушку не отпустил.

— Ты все равно не имела права делать это за меня, — задумчиво ответил он.

Дженне хотелось крикнуть: «Ты бы сам этого никогда не сделал!». Но она лишь закусила губу и продолжила говорить дальше:

— Все когда-то заканчивается, Томас. У всего есть конец. А ты ведешь себя словно повзрослевший мальчик, у которого отняли любимую детскую игрушку.

Она рывком высвободилась и отошла подальше, запихнув скомканные фотографии себе в карман. «Сожгу их потом», — подумала девушка. Нет, она любила Стар. Та была прекрасной подругой, они с ней многое прошли — начало конфликта с Бриттани, многочисленные нападки с ее стороны, поддержка в трудные минуты. Но чтобы помочь Тому отпустить ее, Дженне придется играть грязно. «Все равно он считает меня дьяволом. Так почему бы не сыграть эту роль до конца?». Брюнетка нацепила на себя вымученную улыбку и сказала:

— Знаешь что? Мне нужен помощник. Изначально я хотела позвать Стар, но у нее появились дела.

— Как ты можешь просить меня после всего, что ты сделала? — тихо спросил Том, ковыряя ногтем след, оставшийся от фотографий.

Дженна спокойно пропустила эту реплику мимо ушей. Ну по-крайней мере ей показалось, что в этот момент она выглядела таковой.

— Ты будешь моим помощником, Томас, — продолжила она как ни в чем не бывало. — Сегодня мы с тобой будем вызывать клоуна по имени Бон-Бон.

— Очередные твои бредни? — усмехнулся Том.

— Я дождусь наступления ночи здесь.

— Я не говорил «да», Дженна, — ответил парень.

— «Куриная задница», — сказала она, и Том упал на свой собственный диван, а затем, довольно засопел. — Как же я обожаю этот чертовски действенный способ. Самый лучший в мире.

Через два часа Том проснулся с таким ощущением, как будто он был где-то с неделю в коматозе. И вот теперь его — растерянного и непонимающего, вернули в суровую реальность.

— Доброе утро, спящая красавица, — послышался голос Дженны откуда-то сзади.

Парень повернулся и увидел ее. Она сидела на его любимом стуле и постукивала пальцами по столику, который стоял рядом.

— Не думай, что поспав, я тебя уже окончательно простил, — буркнул Том.

Дженна фыркнула.

— Тебе лучше переодеться. Ты же не хочешь щеголять по улице в пижаме?

— Снова ты о своем. Однако, погоди. Если я с тобой не схожу, ты от меня не отстанешь, верно?

Девушка кивнула.

— А если схожу, то ты меня оставишь в покое?

— Ты сегодня удивительно догадлив, — невозмутимо ответила брюнетка.

— Хорошо, хорошо. Выйди из комнаты — я переоденусь, как ты и просишь.

«Чего я там не видела», — хотела сказать Дженна, но ее мозг ехидно подсказал, что она как раз-таки абсолютно ничего не видела, поэтому девушка не спеша поднялась со своего места и вышла из комнаты.

— Буду ждать тебя возле входа, — добавила она, прикрыв за собой дверь.

Том, оставшись один, тяжело вздохнул. Он еще раз с сожалением окинул взглядом трюмо и оставшиеся фотографии. «Ну хотя бы общие снимки Дженна оставила в покое», — подумал парень. Внезапно у него в голове пробежала одна мысль, которая поначалу показалась ему абсолютным безумием. «Может быть ее действия были правильными?». Том сам такого от себя не ожидал и, поэтому, постарался быстрее выкинуть ее из головы. Наспех приодевшись и причесавшись, он вышел из комнаты. Дженну парень застал в прихожей. Она почему-то увлеченно разглядывала в зеркале свои покрашенные в розовый концы.

— Любуешься недавно приобретенным имиджем? — съехидничал Том, надевая на ноги старые кроссовки.

— Можно и так сказать, — задумчиво ответила Дженна. — На самом деле хочу покраситься в розовый полностью.

— Подражаешь мне?

— С чего ты взял? — спросила Дженна, приподняв бровь. — Знаешь, иногда у тебя чересчур высокая самооценка.

— Как скажешь, — пожал плечами парень.

Девушка молча обулась и вышла из квартиры. Том еще раз окинул взглядом квартиру, а затем, закрыл дверь ключом.

— Куда теперь? — спросил он, взъерошив свои и без того торчащие волосы.

По пути Дженна заскочила к себе домой и вернулась к Тому уже с коробкой, в которой лежали свечки и мел.

— Знаешь ты, наверное, не те фильмы ужасов смотрела, — вздохнул парень, увидев ее обмундирование. — Вызовы каких-либо призраков всегда заканчиваются плачевно.

— Это же фи-ильмы, — протянула Дженна.

Том замолчал. Пусть делает, что хочет. Все равно ей никогда ничего не докажешь. Девушка всегда стояла на своем и упрямилась, как баран. Иногда упрямство — одно из лучших человеческих качеств, но у Дженны оно было в избытке.

Оставшееся время они шли практически молча. Том начал нервничать только тогда, когда они дошли до самого настоящего кладбища.

— Черт побери, Дженна, ты же не серьезно? — прошипел он, когда девушка уверенным движением распахнула калитку, которая разделяла мир живых и мир тех, кого уже давным давно нет на этом свете.

— Поэтому я и позвала тебя с собой. Вдвоем лучше, не правда ли? — спросила она.

Том подумал, что с ней случилось бы если бы он настоял на том, чтобы остаться дома и никуда с ней не идти. Подростку шататься одному по этому жуткому месту… У него уже мурашки появились от одного только вида всех этих памятников и могильных плит. Ладно, черт с ними, с мертвыми. А вдруг здесь коротает свое время какой-нибудь маньяк, скрывающийся от властей? Как говорит отец Тома: «Нужно бояться живых». Дженна была бы слишком легкой добычей здесь. Парень подошел к ней ближе и старался больше не отставать от нее.

— И как мы найдем могилу этого Бом-Бома?

— Бон-Бона, — поправила его девушка.

— Да мне без разницы как его там звали.

— Легко найдем, окей? Я уже знаю, где она находится. Была тут не раз.

Том еще раз поразился способности девушки находить приключения на свою задницу. Как будто бы ей Бриттани не хватает! Правда та сейчас почему-то до сих пор носа не кажет в их сторону. Наверное выдумывает очередной «гениальный» план действий. А у него, если честно, уже было желание с кем-нибудь подраться. Кулаки так и чесались в последнее время.

— Мы пришли, — негромко сказала Дженна, прервав размышления Тома.

Девушка указала пальцем на невзрачную маленькую могилку. Единственное, что смог впотьмах различить парень — это покосившийся небольшой памятник. И как она все это видит в темноте? Между тем девушка принялась раскладывать свои приспособления.

— Тебе помочь? — спросил Том. На него повеяло каким-то чересчур холодным сквозняком, и он поежился.

— Знаешь, помоги-ка мне расставить свечки. Что-то руки слегка трясутся, — пожаловалась Дженна.

Парень понял, что не одному ему здесь холодно. Он молча подошел к ней, забрал свечки и, сбросив с себя кожанку, накинул ее на брюнетку. Та, слегка приподняв бровь, удивленно посмотрела на него.

— Что? — невозмутимо спросил он. — - Давай, рассказывай как эти обгрызки должны стоять.

Дженна опомнилась и начала пояснять, что их нужно ставить под определенным углом и бла-бла-бла. Том закатил глаза в ответ на эту тираду, однако, вслух ничего не стал возражать. Чем бы дитя не тешилось… Пусть даже это дитя ночью собирается вызывать призрака на заброшенной могиле. Расставив свечи как нужно, парень взглянул на Дженну. Та удовлетворенно кивнула, довольная его работой.

— Пентаграмму начерчу я сама. А ты пока можешь расслабиться, — сказала она, хватая в руки мелок.

— Да уж, расслабишься здесь. Скорее напряжешься до максимума, — подметил Том.

— Да ты, я смотрю, боишься, — ответила Дженна, не отрываясь от своей работы.

— Это инстинкт. И плоды многочисленных просмотров фильмов ужасов.

Кое-как наконец-таки начертив ровный круг и звезду, с непонятными закорючками, Дженна выпрямилась.

— Все готово, — сказала она. Осталось только дождаться двенадцати часов, и по легенде призрак должен появиться.

— И что будет, если он появится? — спросил Том, облокотившись о камень.

— Ну, должно быть весело, — пожала плечами Дженна. — Мои надежды оправдаются.

— Ла-адно, — вздохнул парень и посмотрел на часы. Те показывали без пятнадцати двенадцать.

Они стояли молча. Тому это начало надоедать.

— Скажи, почему ты так отчаянно хочешь помочь мне? — спросил он.

— Не знаю, что ты там себе придумал, -ответила Дженна. — Отчаянно? Ну уж нет.

— Хорошо, сформулирую вопрос по-другому. Почему ты пытаешься мне помочь?

— Ты мой друг.

— Это все?

— А чего ты ожидал?

Том задумчиво посмотрел в темно-карие глаза Дженны. Вокруг них было темно и он практически ничего не видел. Но задорный огонек в ее взгляде Том заметить успел.

— Чего-то другого, — признался он.

— В каком смыс…

Но Дженна не успела закончить свой вопрос. Где-то вдалеке послышался шорох, и она вздрогнула, внезапно почувствовав себя беспомощной. «Возьми себя в руки», — прошептала она себе под нос.

— Ты это слышала? — обеспокоенно спросил Том.

— Да, слышу, что ты сейчас произнес стандартную фразу-клише из фильмов ужасов.

— Дженна! Я не об этом!

Девушка слегка хихикнула. Если честно, не верила она особо ни в каких призраков. Просто ей сильно хотелось вытащить Тома из своей берлоги. Пусть даже таким дурацким способом. Помимо этого, она знала, что здесь обитает очень много грызунов.

— Мне не по себе, — сказал ей парень, неосознанно прижимаясь к ней плечом.

— Все окей, — ответила девушка. — Это наверянка птичка.

— Ночная?

— Ночная.

— Хорошо, — выдохнул парень. — Поверю тебе на слово.

Он еще раз взглянул на часы и испустил тяжелый вздох. Время будто остановилось. Часы показывали без десяти двенадцать. Черт! Вокруг них снова стало тихо. Дженна поковыряла носком ботинка землю.

— Ну так что, с завтрашнего дня начинаешь жизнь с чистого листа? — спросила она у парня.

— В каком смысле?

— Пытаешься забыть Стар.

— А, ты об этом, — ответил Том. — Не знаю. Легко сказать — забудь. Ты же знаешь, что я много раз пытался.

— Плохо пытался, наверное, — поддела его Дженна.

— Очень смешно. Ну, а если серьезно — может быть. Но я не хочу рвать с ней все связи.

— Тебя никто и не просит. Она хочет, чтобы ты остался для нее другом. Ей бы не хотелось терять тебя.

— Чего? Откуда такое узнала?

— От первоисточника, — усмехнулась Дженна.

Том задумчиво потер рукой шею.

— Ты же говорила, что в свахи не нанималась.

— Так и есть. Просто я подумала, что тебе стоит это знать, — ответила она и отвернулась.

Парню внезапно жутко захотелось посмотреть на ее выражение лица. Дженна в это время еще сильнее закуталась в кожанку Тома, от которой вовсю пахло дорогим парфюмом. Розововолосый неловко кашлянул.

— Тут уже двенадцать часов. Пора бы твоему призраку появиться.

— Ждем. Это тебе не поезд, — в привычной ехидной манере ответила девушка.

Они так прождали еще десять минут, но призрак и не думал появляться. Видимо, сегодня он был не в настроении. Или все-таки призрачный поезд не пришел, чтобы доставить его сюда.

— Черт, — прошипела Дженна и начала яростно сгребать все свечки в кучу. — Бесполезная ересь. Так и знала, что это — вранье.

«Ну конечно. Зачем же ты тогда сюда пошла, если знала, что не сработает», — подумал Том. Он заметил, что девушка явно разочаровалась. Брюнетка стерла пентаграмму и направилась к выходу. Парень поспешил за ней.

Дженна до сих пор была насупившийся даже когда уже вышла с кладбища. По ее недовольному лицу все было понятно.

— Я добьюсь, чтобы эту дурацкую легенду удалили с сайта! — громко говорила она на всю пустую улицу. — А лучше со всех сайтов!

В самом городе тоже было темно, и Том по-прежнему еле-еле различал дорогу у себя под ногами, несмотря на горящие фонари. Однако обратно домой идти было легче.

— Ладно уж, спасибо тебе за то, что выполз из дома, — сказала Дженна, когда они приближались к ее жилью. — Не ожидала, что у меня получится, но все же удача сегодня повернулась ко мне лицом. Хотя бы в этот момент.

Том промолчал. Внезапно ему в голову пришла бредовая идея. «Наитупейшая», — как сказала бы его мама. Он схватил девушку за руку и утянул ее в место, где было потемнее.

— Хэй, чего это на тебя нашло? — недоуменно спросила Дженна. — Решил поиграть в маньяка?

Том не дал ей больше ничего сказать. Просто взял и поцеловал. В губы. Самый тупой поступок за всю его жизнь, наверное. Он ожидал, что брюнетка хорошенько даст ему по голове коробкой, но ничего не произошло. Казалось, что девушка молча выносит такое непривычное для нее действие. Но едва Том оторвался от нее, Дженна завопила:

— Что ты по-твоему творишь, Томас?

Он пожал плечами.

— Создаю новые воспоминания, наверное. Как ты и посоветовала, — усмехнулся парень и достал из кармана телефон.

— Но я же не намекала на себя! — крикнула покрасневшая Дженна.

Быстрым движением он запечатлел ошарашенную девушку, с удивленными глазами и покрасневшими губами. Шапка с нее слетела и короткие до плеч волосы свободно торчали во все стороны. Том удовлетворенно хмыкнул и направился в сторону своего дома.

— Эй, ты, герой-любовник! А как же куртка? — крикнула Дженна ему вслед.

— Отдашь завтра, — не раздумывая ответил он.

Ведь на следующий день парень точно увидит ее покрасневшее личико в дневном свете. Уж это у него точно должно получиться, не иначе. Наверняка у них с Дженной теперь появится много новых воспоминаний.

Глава опубликована: 25.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх