↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Защитница Императора? (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 129 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
У императора - Александра 1, есть подруга, которая вскоре становится его телохранителем. Вместе они многое прошли и чувствуя скорую кончину, Александр 1, отдает ей, написанный и подписанный им указ, а точнее приказ, о том что после того как он умрет, она должна также верно охранять его брата - Николая 1 и его племянника Александра 2. С чем же столкнется главная героиня? Она умрет сражаясь за императора или же сможет это все пережить и прожить спокойно свою жизнь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 12

Pov: Автор

По коридору шли Иван Дибич и полковник Амфельт. Полковник спрашивает:

— А что же государь?

— Вас изжога от свиного сала не мучает? — задал вопрос Дибич в ответ.

— Не имел счастья проверить, Ваше Сиятельство. — не понимая к чему это, ответил Амфельт.

— Ну вот вам выпало. Поедете в Киев. — сказал Иван Дибич и ушел, оставив Амфельта стоять в коридоре.

Поля для подготовки

К группе офицеров подошёл генерал Алексей Щербатов

(Генерал, командир 4-го пехотного корпуса) вместе с полковником Амфельтом.

— Позвольте представить, Полковник Амфельт. Он прислан к нам из Петербурга, с особым поручением от военного министра генерала Дибича.

— Господа, вы готовились почти год, мне это известно. Однако, его величество Государь…

отменил высочайший смотр. Вот и все что я хотел сказать. Полагаю, вы понимаете почему первым эту новость я сообщил именно вам? — сказал полковник и ушел. К офицерам подошёл Щербатов и сказал:

— Я не Амфельт, скажу прямо. По законам российским, за то что вы удумали… четвертуют. Изъедте-ка вы…по своим частям. История творится в Петербурге, здесь она умирает.

Дворцовый сад

Император вместе с Николь и одним из сенаторов прогуливался по саду. Выйдя на главную аллею, они увидели Николая, его сына, жену, а также подруг Александры Федоровны.

— Позовите мне его. — сказал Александр сенатору. Сенатор ушел за Николаем.

— Николь, ты сейчас тоже пойдешь с нами. — обратился император к девушке.

— Хорошо. — сказала она.

Подойдя к ним, Николай чуть кивнул головой в знак приветствия.

— Брат, ты хотел меня видеть?

— Да, хотел. Пойдёмте. Втроём они пошли к мосту. Придя туда, Александр начал говорить:

— Власть у меня 25 лет. А контор швейцарских не вышло. Все хотят свободы, но никто не хочет за нее платить. Помни это. — сказал Александр обращаясь к Николаю. — Вот мое завещание. Ты… станешь императором после меня. Продолжишь что я начал и исполнишь чего не смог.

— Александр…нет- прошептала Николь, смотря на изумрудную папку с императорским инициалом.

— Почему я, а не Константин? По закону престол должен наследовать старший брат.

— Воля моя и есть закон..... А Константин…а Константин отречется. Николай, закрыв папку и положив ее на стол, отрицательно покачал головой.

— Меня не любят. Гвардия за Константина. Тут девушка повернулась к нему и схватив за плечи, сказала:

— Гвардия за императора. А императором будешь ТЫ. Значит они ОБЯЗАНЫ присягнуть тебе на службу.

— Дело говорит она, Николай. Послушай ее. Но это случится не завтра. Мы подготовимся. Жена больна. Отбываю в Таганрог. Врачи надеются на климат тамошний. Вернусь как Бог даст. Я объявлю о своем решении в сенате.

— Ваше Величество, я поеду с вами. Чувствую что что-то случится. Не могу вас оставить. — сказала Николь смотря на Александра.

— Хорошо, едешь со мной. Николай, ты пиши Николь, если будут какие-то новости.

— Конечно, брат. После этих слов Николай пошел обратно в сад.

Разговор Николь и Александра

— Меня беспокоит то что ты до сих пор не замужем, милая.

— Что ты имеешь ввиду? Да и за кого, Саша? — наивно раскрывает глаза девушка, хотя ответ прекрасно знает. Женихов много, но все они втрое ее старше, и интереса никакого не вызывают.

— Все ты понимаешь. Чем тебе князь Трубецкой не мил? Все при нем: достаток, имя, статен он и красив, что еще нужно?

— Сергей Петрович...если ты не забыл, то он женат, — говорит девушка. — Весь из себя такой важный, а истинно ничего не представляет.

— А мой брат Константин в твоем вкусе, милая? — интересуется император, а у самого глаза от задорства блестят.

— Ты сейчас, верно, смеешься надо мной. У Константина к военному делу страсть, всему Петербургу об этом известно. Да и не хочу я замуж. Замужем только за своей должностью и работой.

— Может тогда тебе Граф Милорадович подходит? Вы оба мои самые приближенные и доверенные люди. Оба моя защита и опора. Чем не хороший муж?

— Делать так как считаешь нужным. Ты император. Воля твоя для меня — закон. Подчинюсь любому твоему решению.

— Хорошо. Тогда в Таганроге скажу тебе свой ответ.


Примечания:

Как думаете за кого Александр выдаст Николь? Ваши предположения в отзывах

Глава опубликована: 05.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх