↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Защитница Императора? (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 129 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
У императора - Александра 1, есть подруга, которая вскоре становится его телохранителем. Вместе они многое прошли и чувствуя скорую кончину, Александр 1, отдает ей, написанный и подписанный им указ, а точнее приказ, о том что после того как он умрет, она должна также верно охранять его брата - Николая 1 и его племянника Александра 2. С чем же столкнется главная героиня? Она умрет сражаясь за императора или же сможет это все пережить и прожить спокойно свою жизнь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 5

Pov: Николь

Выйдя на улицу, я подозвала своего скакуна и поскакала в казармы лейб-гвардии Семеновского полка, дабы узнать что там происходит.

Приехав на место я увидела Сергея Муравьева-Апостола и Михаила Бестужева-Рюмина. Подъехав к ним я спросила что произошло, Михаил ответил:

— Полк взбунтовался

— Что? — спросил Сергей

— Они хотят прибить Шварца. Они вытолкали офицеров и не пускают никого, пока не примут жалобу на Шварца. Я пытался поговорить с ними, но это не возможно.

— Может для тебя это невозможно, значит я попробую. — сказала я и пустила коня, объезжая при этом толпу. Тут меня остановил один из главнокомандующих, он сказал:

— Мы вызвали конногвардейцев, госпожа. Они наведут порядок.

— Мы гвардии, мы и есть порядок. — сказал Сергей.

— Разве? Это ваши солдаты бунтуют там за стеной. Ждите конногвардейцев. — возмущённо проговорил главнокомандующий. Я не стала их слушать и бросив коня, пошла прямиком в толпу разъяренных солдат. Придя туда, я увидела разбитые окна и кричащих мужчин.

— ВЫХОДИ! — крикнул один из солдат и кинул ещё камень, разбив окно. Несколько солдат притащили столб и начали выбивать им дверь.

— Остановитесь! — кричала я, обходя по несколько мужчин.

— Бестужев, крыльцо! — крикнул Сергей и указал рукой на солдат, выбирающих дверь.

— Что вы делаете! — кричал Михаил, отталкивая всех от крыльца.

— Отставить! Отставить я сказала! — Отставить всем я сказал! — кричали мы с Сергеем на перебой.

— Вы что удумали! Бунт? — крикнула я, когда толпа чуть утихла.

— Вы что хотите? — крикнул Бестужев- Рюмин.

— Шварца сжечь хотим! — сказал рядом стоящий мужчина. И снова начался гул и крики.

— Отставить! Прекратите! Вы! Вы все солдаты гвардии, а не мужичье пьяное. — прикрикнула я на них.

— Это потише, Ваше благородие! — крикнул на меня какой-то молодой парень из гвардии.

— Отставить! — сквозь зубы проговорил Бестужев-Рюмин, вцепившись в лацканы шинели того солдата. — Перед вами офицер и личный телохранитель самого императора! — проговорил Михаил и отпустил солдата.

— Это правда, Бойченко? — спросил Сергей у одного из мужчин.

— Я на построении. Штаны не успел застегнуть после нужника. А я 15 лет служу, я Бонапарта бил! И вот мне…за это! — скинув шинель и подняв рубаху, он показал рассеченную в кровавых полосах спину. Толпа снова начала галдеть.

— Тихо! Тихо! — пытался успокоить всех Михаил.

— Нет! Нет! Государь числится в полку нашем, пускай узнает обо всем что здесь творится! Как в баню ходили через город без офицеров строем, помните?! — сказал Сергей.

— Было дело.

— Так вот, стройтесь поротно и марш в крепость! Пусть весь город, пусть весь горнизон, пускай сам государь узнает! Что вы себя к нему на суд привели, а не командира жизни лишили!

— Может тогда вы поведете, Ваше Благородие?

— Нет, ребят, нет. Сами. А иначе, мне медали, а вы как были бунтовщики, так и остались?

— Сами дойдем, сами. До Парижа же дошли.

В это время Шварц аккуратно вышел из дому и направился к стоящей к нему спиной Николь. Подойдя к ней, он резко обхватил её шею рукой, а другой рукой приставил пистолет к виску.

— Сергей! На этот крик обернулись все и замерли.

— Если я умру, передайте императору, что я была рада служить ему. — чуть посмеявшись сказала я.

— Что ты смеёшься?! У твоей головы кремниевый пистолет. Мы твои мозги со стены соскребать будем! — крикнул Михаил.

— Тоже вариант.

— Федор Ефимыч. Уберите оружие. Вы хоть понимаете что с вами будет за такое убийство?

— Я не хочу умирать! — чуть ли не плача сказал Шварц.

— Вы не умрёте, я вам обещаю. — шепотом сказала я. Солдаты хотел было подойти, но Шварц не дал.

— Стоять! Стоять всем на своих местах. Я посмотрела на Михаила и взглядом показала на лежащий недалеко брусок деревяшки, достаточно тяжёлой, дабы ударить человека так чтобы тот не умер, но был без сознания. Михаил прошел обратно в толпу и взял балку. Подойдя к Шварцу сзади, он замахнулся и треснул того по голове. Палец лежавший на спусковом крючке, нажал на него, в последнюю секунду девушка успела чуть пригнуться и пуля пролетела над головой. Но издавшийся звук оглушил ее и она упала на землю. Михаил тяжело дыша, отбросил балку и подбежал к Николь. Положив два пальца на шею и два на запястье, он проверил пульс.

— Жива, Слава богу! Сергей, найдя коня Николь, привел его с собой. Сев в седло, ему передали девушку и он поехал прочь с того места.

Глава опубликована: 05.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх