↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Защитница Императора? (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 129 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
У императора - Александра 1, есть подруга, которая вскоре становится его телохранителем. Вместе они многое прошли и чувствуя скорую кончину, Александр 1, отдает ей, написанный и подписанный им указ, а точнее приказ, о том что после того как он умрет, она должна также верно охранять его брата - Николая 1 и его племянника Александра 2. С чем же столкнется главная героиня? Она умрет сражаясь за императора или же сможет это все пережить и прожить спокойно свою жизнь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 16

Примечания:

Глава коротенькая, надеюсь простите. Сегодня ещё ОГЭ сдаю. Нет времени, на скорую руку написала.


По коридору быстрым шагом шел сенатор Николай Мордвинов и подойдя к Милорадовичу, сказал:

— Вы заставил его, а сие не законно.

— Это правильно. Отныне в России государем является настоящий солдат, рыцарь. А не командир бригад, которого терпеть не могут… Ни подчиненные, ни начальство. — ответил он и пошёл к Николаю.

— Сенат присягать не станет. Я вам обещаю. — остановил его на пол пути сенатор. Граф развернулся и подойдя обратно проговорил:

— А решает не Сенат. А гвардия. У меня вот тут (похлопал ладонью по орденам) 60 тысяч гвардейских штыков, а у Николь Александровны, которая служила меньше чем я 20 тысяч. А у вас? Честь имею. — граф повернулся и ушел давать присягу.

Константин Павлович, которому вслед за Николаем присягнула вся Империя, оставался в Варшаве, где командовал польской армией. Он отказался от Российского престола, но не написал отречения. По его мнению, отречься мог только Император, а он им так и не стал.

Импрерия оказалась без верховной власти.

19 ноября 1825 года для всей Российской Империи Александр I скончался. Николай пытался избежать своего возведения на царство и сразу же присягнул «новому императору Константину». Константин же в ответ отказался от трона. Переписка между братьями, ни один из которых не хотел царствовать, длилась 25 дней.

Глава опубликована: 05.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх