↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Защитница Императора? (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 129 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
У императора - Александра 1, есть подруга, которая вскоре становится его телохранителем. Вместе они многое прошли и чувствуя скорую кончину, Александр 1, отдает ей, написанный и подписанный им указ, а точнее приказ, о том что после того как он умрет, она должна также верно охранять его брата - Николая 1 и его племянника Александра 2. С чем же столкнется главная героиня? Она умрет сражаясь за императора или же сможет это все пережить и прожить спокойно свою жизнь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 8

Pov: Автор

Михаил налил вино в бокал и взяв тарелку показал ее всем. Все заинтересованно смотрели на это. Бестужев накрыл блюдцем бокал, поводил руками будто колдует и перевернув вверх дном сказал:

— ОП! Так, погодите господин Пестель, и теперь кто сможет, убрав одну руку за спину, выпить сей бокал?

Недалеко от них, беседовали Сергей Трубецкой (Капитан Семеновского полка) и Сергей Муравьев-Апостол.

— А я бы на твоём месте не стал бы заступаться за Шварца.

За столом

— Кондратий Федорович, прошу. — сказал Михаил и указал на перевернутый бокал.

— Ммм, я пас.

Разговор Трубецкого и Муравьева

— Шварц скверный командир, но он человек. Я не понимаю тебя. — сказал Муравьев и переведя взгляд на стол спросил:

— А почему вино не выливается? Михаил ответил ему:

— Магия… Колдовство.

Трубецкой сказал Муравьеву:

— Если бы в полку нашем прибили бы командира, глядишь государь бы и задумался и начал делать что-нибудь.

Павел Пестель (Адъютант командующего Второй армии) присел на корточки возле стола и посмотрев на бокал, сказал:

— Возможно следует вылить вино в блюдце…хотя нет тут и трети не поместится.

— Холодно, господин Пестель, холодно. — жуя торт сказал Михаил.

— А сейчас благодаря твоему разговору все обошлось. И он может дальше со спокойной совестью колесить по Европе и принимать парады. — говорил Трубецкой Муравьеву.

— Что, больше нет охотников? — оглядевшись спросил Михаил.

— Может хорошо что тебя не было? — обратился к Трубецкому Муравьев.

— Я лучше понаблюдаю. — сказал Рылеев

— У меня опускаются руки если честно. — ответил Михаилу Пестель. Сергей, подойдя к бокалу, посмотрел на него и наклонив голову, опёрся лбом об дно и запрокинув голову, аккуратно начал поднимать тарелку.

— Да вы волшебник! Ать, держи держи держи! — сказал Павел Пестель на действия Сергея. Сергей взял бокал и выпил одним глотком.

— Это красиво. Браво!

— Сережа, ну неужто ты знал? Я что тебе показывал? — разочарованно спросил Михаил.

— Это я тебе показывал, ты позабыл! — смеясь ответил Муравьев.

— Господин Рылеев, подарите мне это блюдце. — покрутив в руке посуду сказал Пестель.

— Да конечно, только вам зачем Павел Иваныч?

— Мне за этим. — сказал Пестель и постучал кончиком пальца по императорской эмблеме на посуде.

— Интересуетесь императорским фарфором, Павел Иваныч? — спросил Муравьев.

— Уходящая эпоха. — усмехнувшись сказал он.

— Ведь и впрямь если вдруг солдаты нашего полка или ещё какого-нибудь. Вскроют комнаты оружейные и такое начнется господа, такое, что европейские революции покажутся праздником Рождественским. — сказал Михаил.

— Ну и пусть. Зато будет как во Франции, а хотя по мне лучше вообще как в штатах Американских. — проговорил Кондратий.

— Во Франции аристократов вешали на фонарях. Если как во Франции, то здесь всем присутствующим…висеть. — мрачно ответил Сергею Трубецкой.

— Ну ну князь, поэтому в России аристократам нужно сделать революцию. Коротко и без большое крови. — поспешил успокоить его Павел.

— Но все-таки революцию? — спросил Рылеев.

— Господин Рылеев, военную революцию. — уточнил Пестель.

— А вы у себя на юге в сущего якобинца превратились, Павел Иваныч. Собирались спасать Россию, а теперь хотите революцию? — сказал Муравьев.

— Так это и есть спасение. Одним ударом срубить верхушку и забрать власть. — после этих слов Пестель кинул блюдце на пол и то разбилось. — На счастье.

— Союз Спасения, господа! — сказал Михаил и похлопал в ладоши.

Глава опубликована: 05.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх