↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Защитница Императора? (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 129 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
У императора - Александра 1, есть подруга, которая вскоре становится его телохранителем. Вместе они многое прошли и чувствуя скорую кончину, Александр 1, отдает ей, написанный и подписанный им указ, а точнее приказ, о том что после того как он умрет, она должна также верно охранять его брата - Николая 1 и его племянника Александра 2. С чем же столкнется главная героиня? Она умрет сражаясь за императора или же сможет это все пережить и прожить спокойно свою жизнь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 29

Примечания:

Оставляйте отзывы, буду рада ответить. Приятного прочтения ❤️?


— Ваше Сиятельство. — поприветствовал князя Щербатова Амфельт

— Чем обязан, полковник? — спросил князь.

— Я хотел бы знать, от чего изменник Муравьёв до сих пор не остановлен вами? И после печальных событий в столице некоторые впечатлительные натуры усмотрят в них едва ли не героев. А они нанесли 14 ран подполковнику Гебелю. 14. Выходит, не герои? Выходит, бандиты? И убийцы. — сказал полковник Амфельт.

— Как мы знаем теперь кровь своих в новом царстве дорого стоит.

— Прошу вас. Потушите пожар, пока кругом не запылало. Обожжет и вас

Анна Бельская услышав это, стремглав сбежала по лестнице и побежала как можно быстрее собираться.

Мотовиловка

Киевская губерния

— Солдат на постой. Ночуем здесь. А ну-ка, братцы. Скорым шагом. Скорым, скорым. Не растягиваться.

— Стоять, стоять. Я сказал! Негодяи.

Сенатская площадь

— Ведите их скорее, я догоню.

— Полковник… Вы что собираетесь выступить против своего Государя?

— Гвардия против царя. Преданные ему части перейдут к нам, когда стемнеет. Уговорите его передать власть вам и Сенату и уехать. И мы изменим всё. Вот наша мечта!

— Поверьте, я знаю, что говорю. Он умрёт, но не уйдёт. Что вы будете делать? Убьёте его? Семью? Детей убьёте? Там люди умирают. Там русские стреляют в русских. Дальше только война.

Бессмысленная война в нашем с вами родном Отечестве.

— Войны не будет, Николай Семёнович. Мы победили.

— Князь, у вас есть выбор.

Или вы уведёте солдат с площади, или. утопите все в крови. Решайте, князь.

— Скажите ему, что я всё ещё готов говорить с ним. Но через час он уже будет никому не нужен. Даже вам, граф.

— Господа, лейб-гренадер. С нами Бог. — сказал Николай, смотря на подходящую армию.

— Николай, мы не знаем на чьей они стороне. — сказал Александр брату.

— Они опасны. Николай Павлович. — сказал советник.

— Следуйте за Государем. Нам нужна подмога. Быстрее приведи ещё войска, которые дополнительно собрала Николь Александровна. Да спасет Господь ее жизнь. — сказал Александр сначала охране Николая, а потом своему помощнику. Тот убежал выполнять указание.

— Стой. Стой, лейб-гренадеры. — произнес Николай. Лейб-гренадеры обступили вокруг него.

— Мы за Константина. — ответил ему Михаил Бестужев.

— Ура! — крикнули солдаты.

— Коли так. Вот вам дорога. — сказал Николай и потянул лошадь назад, открывая дорогу.

— За Конституцию.

— Ура.

— Айда с нами, мужики! За Константина!

— Ура Константину!

— Стройся здесь.

— Ура.

— Я только что встретил Его Высочество. — радостно сказал Антон Арбузов.

— Зачем ты не убил его? — спросил у него Пётр Каховский.

— Где Трубецкой? Ладно, ладно, я за ним. Строй своих. — торопливо произнес Кондратий и ушел.

Глава опубликована: 05.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх