↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Защитница Императора? (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 129 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
У императора - Александра 1, есть подруга, которая вскоре становится его телохранителем. Вместе они многое прошли и чувствуя скорую кончину, Александр 1, отдает ей, написанный и подписанный им указ, а точнее приказ, о том что после того как он умрет, она должна также верно охранять его брата - Николая 1 и его племянника Александра 2. С чем же столкнется главная героиня? Она умрет сражаясь за императора или же сможет это все пережить и прожить спокойно свою жизнь?
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 1 Знакомство с персонажами

Николь Александровна (Николас) — с 1808 до 1809 оруженосец императора.

С 1810-1811- обучалась врачеванию и хирургии. В 1812 воевала вместе с Александром 1 против Наполеона. В 1813 обучалась вместе с Николаем стратегии. В 1814 стала защитницей императора Всероссийского.

Александр 1 — С марта 1801 до своей смерти в ноябре 1825 император Всероссийский.

Александр II — Сын императора Николая I. С 1855 — император Всероссийский.

Александр Христофорович Бенкендорф — Российский государственный деятель и военачальник. Генерал от кавалерии. Генерал-лейтенант, начальник 1-й кирасирской дивизии

Алексей Орлов — Русский государственный деятель, генерал от кавалерии, генерал-адъютант. Генерал-майор, командир лейб-гвардии Конного полка. Участвовал в подавлении восстания на Сенатской площади.

Алексей Щербатов — Князь, генерал от инфантерии, родственник Бельских.

Алексей Карлович Амфельт — Жандармский полковник.

Анна Бельская — Невеста Сергея Муравьёва-Апостола.

Артамон Захарович Муравьев — троюродный брат Сергея, полковник, командир Ахтырского гусарского полка

Алексей Петрович Юшневский — генерал-интендант 2-й армии, действительный статский советник

Аркадий Иванович Майборода — капитан Вятского полка

Бойченко — рядовой Семеновского полка

Варя Рылеева -Дочь Кондратия Рылеева.

Густав Иванович Гебель — Подполковник. Командовал Черниговским 29-м пехотным полком. Получил предписание арестовать Сергея Муравьёва-Апостола. Был ранен участниками восстания.

Евгений Петрович Оболенский — Участник Северного общества. Поручик. Князь.

Екатерина Григорьевна Бельская — Княгиня. Мать Анны Бельской.

Кондратий Федорович Рылеев — Русский поэт, общественный деятель, декабрист, один из пяти казнённых руководителей Декабристского восстания 1825 года.

Михаил Павлович Бестужев-Рюмин — Подпоручик. Декабрист, участник Южного общества. Один из пяти казнённых декабристов.

Михаил Андреевич Милорадович — Русский генерал от инфантерии (1809), один из предводителей русской армии во время Отечественной войны 1812 года, Санкт-Петербургский военный генерал-губернатор и член Государственного совета с 1818 года.

Николай I — Младший брат императора Александра I. До смерти Александра I в 1825 году — Великий князь. Император Всероссийский с 1825 года до своей смерти в 1855 году.

Николай Семенович Мордвинов — Русский государственный деятель.

Павел Иванович Пестель — Полковник. Руководитель Южного общества, один из пяти казнённых декабристов.

Пётр Григорьевич Каховский — Русский дворянин, декабрист, убийца генерала Михаила Милорадовича и командира лейб-гвардии Гренадерского полка Николая Стюрлера во время восстания декабристов. Один из пяти казнённых декабристов.

Сергей Иванович Муравьёв-Апостол — Подполковник. Один из предводителей движения декабристов, один из пяти казнённых руководителей декабрьского восстания 1825 года.

Сергей Петрович Трубецкой — Князь. Участник Отечественной войны 1812 года, полковник гвардии, несостоявшийся «диктатор» декабристов.

Фёдор Ефимович Шварц — Полковник, командир Лейб-гвардии Семёновского полка. Главный виновник выступления Семёновского полка.

Глава опубликована: 05.08.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх