↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Защитница Императора? (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 129 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
У императора - Александра 1, есть подруга, которая вскоре становится его телохранителем. Вместе они многое прошли и чувствуя скорую кончину, Александр 1, отдает ей, написанный и подписанный им указ, а точнее приказ, о том что после того как он умрет, она должна также верно охранять его брата - Николая 1 и его племянника Александра 2. С чем же столкнется главная героиня? Она умрет сражаясь за императора или же сможет это все пережить и прожить спокойно свою жизнь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 11

Малороссия

— Муравьев по прежнему ждёт сигнала из столицы? — спросил Павла, идущий рядом Алексей Юншевский (Генерал — интендант Второй армии)

— Да. Будто если идею начнет Трубецкой, то государя можно непременно оставить в живых.

Его семья много лет знает Муравьева. Начнем без него, непременно примкнет, как и Трубецкой. Побоятся прослыть предателями. То что я думаю? — спросил Пестель, смотря на протянутую карту.

— Посмотришь. Павел развернул карту и посмотрел на нее.

— Дорога на Петербург открыта. Провиант второй армии наш, …но как? — спросил Павел.

— Засуха. Цены на фураж и продовольствия высоки непомерно, а здесь в Малороссии всего в избытке. Просто я предложил сэкономить казённые деньги и сделать закупки здесь. Здесь же устроить хранилище. Подальше от границы, а ближе к столице. — сказал Алексей и провел пальцем по карте.

— Вдоль Ржевской дороги… Ты волшебник. — улыбнувшись, проговорил Павел.

— Я просто армейский финансист, а потому прошу тебя. Закрой пожалуйста недостачу в своем полку, идут проверки. Глупо будет, если из-за мелочи все наши планы полетят к чертям. — серьезно ответил Юншевский.

— Ваше сиятельство — поприветствовал вошедшего Павла мужчина.

— Сидите, господин Майборода. За вами, капитан, долг. Вышли все сроки. — положив портфель на скамейку, сказал Пестель.

— Вышли. Дак чтож делать, коли нет. — ответил ему капитан.

— Ищите. А пока пишите расписку. Пожалуйте. — положив перед ним лист бумаги, сказал Павел.

— Какую расписку? — спросил капитан.

— Что взяли из офицерской кассы шесть тысяч четыреста рублей на нужды свои. — смотря на него проговорил Павел.

— Так я ведь и не брал. — словно не веря сказал капитан.

— Так я взял, чтобы закрыть растрату вашу. — ответил Павел.

— Тогда вам и писать. — чуть осмелел капитан

— Что? — будто не услышав, спросил Пестель.

— Деньги конечно казённые, но ведь я много больше пользы сделал для дела нашего. Может как плата за риск. А чтоб неприятностей не было, что придумать можно.

— Будте покойны, придумаем. — Пестель закрыл сумку и взяв двуголку направился к выходу

— Павел Иваныч, так не такие — то деньги чтоб ссориться нам. — проговорил капитан. Павел вытащив из сумки пистолет, приставил его ко лбу капитана и сказал:

— Где тебе ссориться со мной?!

— Одно, Павел Иваныч, верно говорю, клянусь. Сейчас совсем нет. — оправдывался капитан.

— Пишите расписку, капитан. — сквозь зубы проговорил Павел.

— Сейчас, сейчас… Отдам… Не тревожтесь. — разнервничался капитан и начал быстро писать. Как только капитан дописал, Павел забрал лист и посмотрев на него сказал:

— Благодарю. — и ушел.

Царское село

— Перечисленные заговорщики, служат в Малороссии в первой и второй армии. Прикажите, отменить высочайший смотр? Или перенести на время следствия? — спросил у императора Иван Дибич. Николь Александровна сидела недалеко от императора и разбирала документы.

— Зачем следствия? И так понятно. Правду написал капитан пехотной Майборода. Блага отечеству желают, господа Пестель с товарищами. Конституцию, парламент избираемый, волю хлебопашцам. Я и сам того хочу. — встав из-за стола и ходя по кабинету, сказал Александр

— Они умышляют прежде пленить вас или даже убить. Ваше Величество. — пытался объяснить императору ситуацию Дибич.

— А вот этого я не допущу. Только через мой труп, Господин Дибич. Сама умру, а государя убить не позволю. — сказала Николь, взглянув на мужчину.

— Я сам разберусь… Оставить без внимания. — сказал Александр, продолжая разбирать бумаги.

Глава опубликована: 05.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх