↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Защитница Императора? (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 129 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
У императора - Александра 1, есть подруга, которая вскоре становится его телохранителем. Вместе они многое прошли и чувствуя скорую кончину, Александр 1, отдает ей, написанный и подписанный им указ, а точнее приказ, о том что после того как он умрет, она должна также верно охранять его брата - Николая 1 и его племянника Александра 2. С чем же столкнется главная героиня? Она умрет сражаясь за императора или же сможет это все пережить и прожить спокойно свою жизнь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 23

Дворец

— Но мне не известно об этом. Но у нас достаточно сил защититься от всех посягательств, Ваше Высочество.

— Как собираетесь защищать, а? От того, о чём не знаете. Вот Дибич в Таганроге знает. Да. А у вас гвардия, полиция, жандармы и вы не знаете. Петербург кишит заговорщиками. А, может, вы слишком знаете?

— Если что-то произойдет, то мы сможем отразить атаку. — произнесла Николь, смотря на Николая.

— И каким же способом? — спросил он.

— Узнаете. — сказала девушка и чуть улыбнулась.

Дом Рылеева

— Да… Николай Семёнович. Я никогда прежде не думал, насколько вы веруете в монархию.

— Я в закон верую.

— Вот как?

— Я вижу основу, на которой можно все построить. И будет стоять. Прошу вас, поймите. Будущее решается сейчас.

— Я понял. Будущее решается сейчас.

— Лечитесь.

Дворец

— Три недели вашей милостью в стране нет верховной власти. Я восстанавливаю её.

Я — Государь Император Всероссийский. — сказал Николай и направился к выходу. Тут его позвала Николь:

— Николай! Отведя его в сторону, она коснулась ладонями его лица и глядя в глаза сказала:

— Чтобы не случилось, чтобы не произошло. Я всегда буду рядом. Слышишь? Я покойному государю поклялась защищать тебя, твоих детей, жену. Я не допущу того чтобы тебя убили. Никто не посмеет вас тронуть. Только через мой труп. Николай не сдержавшись, крепко обнял ее, положив голову ей на плечо.

— Я тебе верю. — прошептал он.

Гостиная дома Трубецких

Из помещения вышел Сергей и увидел своих товарищей, поднимающихся по лестнице.

— Господа, почему вы не поднимаетесь? — спросил он, спускаясь.

— Князь, дело чрезвычайное. Прошу. Назначили на завтра переприсягу, не имея Манифеста об отречении. Они слабы, как никогда. Мы не должны терять случая. Действовать нужно немедленно. — сказал ему Кондратий.

— Вы знаете, кому переприсяга? — подняв брови, спросил Пётр Каховский

— Николаю при живом Константине. — ответил за ним Евгений Оболенский.

— Бить нужно сейчас. У России другого шанса не будет ещё лет 100, князь. — проговорил поэт.

— Вы должны возглавить революцию. — сказал Пётр.

— Вы — наш диктатор. — произнес Евгений.

— Утром я пройду по дворец и убью Николая. — с явным желанием сказал Пётр.

— Нет. Николь Александровна не допустит убийства Николая. Умрет сама, но не даст никому подойти к нему с оружием. Она же всем глотки перегрызет за него. — посмотрев на него, ответил Кондратий.

— Она нам не помеха. Если понадобится, уберем и ее. — присоединился к из разговору Оболенский.

— Если прольём кровь, не победить никому.

— Серёжа. Ну что здесь стоите? Проходите в гостиную, господа. — сказала вышедшая из гостиной жена Сергея.

— Екатерина Ивановна, добрый вечер. Прошу простить великодушно. Мы всего на пару слов.

— Я скоро. Ступай. — попросил супругу Сергей и как только она скрылась из виду, он продолжил: — Завтра вы выведите войска к Сенату, не допустив их к присяге. Идите в казармы и убеждайте солдат держаться прежней присяги Константину. Обещайте им сокращение сроков службы, увеличение жалования. Хоть Царствия Небесного. Но выводите их всех.

— Так мы начинаем? Князь. — спросил поэт.

— Я явлюсь на площадь и сам отдам распоряжение. — произнес Сергей, повернув к нему голову.

— Прекрасно. — сказал Кондратий.

— Без меня ничего не предпринимать. — ответил Сергей и на этом из разговор был закончен.

Глава опубликована: 05.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх