↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Защитница Императора? (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 129 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
У императора - Александра 1, есть подруга, которая вскоре становится его телохранителем. Вместе они многое прошли и чувствуя скорую кончину, Александр 1, отдает ей, написанный и подписанный им указ, а точнее приказ, о том что после того как он умрет, она должна также верно охранять его брата - Николая 1 и его племянника Александра 2. С чем же столкнется главная героиня? Она умрет сражаясь за императора или же сможет это все пережить и прожить спокойно свою жизнь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 30

— А где ж твой полк, атаман? — спросил Сергей у своего брата.

— Полк мой стоит на дороге в Трилесов. — ответил он ему.

— Прекрасно. Вам до нас час на рысях.

— При нас батарея артиллерийская. Приказано рубить вас без разговоров.

— Ну и что ж ты? Исполнишь приказ? — спросил Сергей.

— Уходи. Через Белую церковь, там пусто. — Артамон не хотел смерти брата.

— Знаешь, почему ты приехал. Потому что тебе стыдно. Что ты не со мной.

— Думай, что хочешь. А я приехал помочь тебе.

— Тревога. Тревога. Атакуют нас, тревога.

— Это что такое? Отставить.

— Господин подполковник, говорят, наши зажгли.

— Сергей Алексеевич, там это… шинок горит.

— Вы что удумали? Отставить!

— Посторонись, дорогу! Дорогу. Что происходит? Отставить.

— По какому праву вы надели офицерский мундир? Снять мундир! Гренадер Баранов.

Майор… Баранов. Я был майор и теперь майор. А вот вы…

— Вы смеете мне возражать?

— Упаси Бог, Сергей Иванович. Я об этом 8 лет мечтал. 8 лет. Нет, не так как вы. О Конституции и реформациях не думал. Чины вернуть и отмстить — да. Я очень желал. И теперь за это вам благодарен. Если надо умру за вас.

— Завтра мы все умрём или победим. Успокойте солдат. Утром выступаем.

— Слушай.

— Анна.

— Щербатов передал тебе подорожную. Сказал, что это единственное, что он может сделать для тебя.

— Тебе не следовало.

— Не следовало.

— Если б ты приехала хотя бы завтра.

— Завтра?

— Завтра мы победим.

— Кто мы?

— Союз спасения, так мы себя назвали. Именно поэтому, нам так необходима виктория, чтоб каждый честный человек знал и видел что он не один. Что нас много. Что мы сильны. Иначе, мы так и будем жить в этой страшной сказке. И ждать, за кем в следующий раз придет людоед.

— Серёжа. Я была у Гебеля.

— Завтра всё изменится.

— Тебя все любят. Когда я ехала, меня всюду пропускали. Оттого, что я твоя невеста. Даже кланялись. Я ехала к тебе, а тебя здесь нет.

Pov: Николь

Последнее что я видела это взволнованное лицо Михаила что-то говорившего и все. Темнота. Иногда приходя в сознание, я слышала чьи-то голоса, торопливые шаги, а потом вновь впадала в безпамятство.

«Открыв глаза, я увидела, что лежу в саду полном различных цветов. Поднявшись, я огляделась вокруг и заметила а глубине сада, фонтан, а возле него сидела женщина. Подойдя к ней, я узнала в этой женщине, свою бабушку, по материнской линии.

— Бабушка, я умерла?

— Нет, ты стоишь на перепутье. Между жизнью и смертью. Тебе сюда ещё рано. Тебя ждут. Твой муж, твои друзья. Ты им нужна.

— Но как же я вернусь?

— А ты вспомни, что сейчас происходит на площади. Без тебя никак. У тебя все получится.

— Спасибо, бабушка. Фигура женщины стал пропадать и вскоре исчез. Я просыпаюсь.»

Глава опубликована: 05.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх