Молодцеватый полковник шагал вдоль недлинного ряда флаеров. "Вот оно, наше будущее, а не коняги Петера," мысленно спорил он, заслоняясь перчаткой от мелкой измороси, которую бросал ему в лицо осенний ветер. Уже не новенькие, посеченные ветром и столкновениями с противником, машины оставались его страстью, тем более искренней, что самому ему подниматься в воздух приходилось редко.
Тем досаднее было сегодняшнее происшествие.
— ...не допущу к вылету, сэр, — непоколебимо повторял офицер охраны старшему механику. — Только полный осмотр. Посторонние возле восемнадцать-восемьдесят...
"18-80" было номером командирской машины. Вот почему полковник месил сейчас грязь на летном поле, намереваясь лично обуздать упрямца.
Рядом с флаером виднелось еще двое: вытянулся в струнку пилот-стажер и дрожала на холоде — или в испуге — щуплая фигурка. Женщина? Нет, подросток. С грамотно завернутой в захвате рукой, как будто это был не мальчишка, а матерый диверсант.
— Доложите обстановку, — бросил командир, подходя.
— Старший караула, сэр, — доложил охранник, моментально бросая свободную руку к виску, но не выпуская нарушителя. — На объекте задержаны посторонние.
— Что за посторонние, откуда?
— Не знаю, откуда мичман его взял и зачем, — буднично доложил охранник, чуть скривившись и кивнув на мальчишку, а молодой пилот в расстегнутом шлеме отвел глаза, — но колпак кабины открыт, и без осмотра я вашу машину поднять не разрешу.
— Паранойя, лейтенант, э-э?.. — ядовито осведомился полковник, меряя взглядом упрямую коренастую фигуру.
— Негри, сэр. Так точно, — покладисто согласился тот. — Разрешите считать взыскание наложенным и продолжать исполнять обязанности?
Что-то в этой бдительности было заразительное. Полковник Эзар Форбарра усмехнулся и отступил.
— Ладно. Осматривайте машину. А вечером мне сам доложишься.
Все зарисовки с Грегором очень удались. Особенно первая. Жалко, что нам не светит прочитать про подрастающее поколение в книгах... Но и так неплохо.
|
jetta-eавтор
|
|
Ну, новая книга будет про времена, когда Майлзу 42 года, а Никки уже совсем взрослый. Вдруг?
|
jetta-eавтор
|
|
http://diary.ru/~jetta-e/?tag=5280345
Вот ссылка про новую книгу. Все подробности там) Но, судя по упоминанию "Криоожога", вы и "Союз капитана Форпатрила" не читали, а он скоро три года как вышел... |
jetta-eавтор
|
|
Я, в общем, многих в Саге люблю, но Грегор в любом случае - интересный и яркий. Рада, что в этом исполнении он вам понравился.
|
А мне очень понравилась "Осень".
Да и все драбблы - замечательные) Спасибо большое) Это все драбблы или еще будут?) |
jetta-eавтор
|
|
Пока все, что есть, включая самые свежие. Появятся ещё - добавлю сюда.
|
jetta-e
спрашиваю, чтобы понимать - подписываться или нет) Если будут еще - тогда подпишусь, чтобы точно не пропустить) |
jetta-eавтор
|
|
Теоретически - новые драбблы будут обязательно, практически - я не знаю, когда именно. Может, через месяц, а может, через полгода. Но я бы посоветовала подписаться.
|
jetta-eавтор
|
|
А я почему-то очень люблю истории про принцессу с талантом к пилотированию и про Марка с его экзаменом. :)
|
Про принцессу-непоседу - очень здорово!)) Марк на меня навевает грусть))
Хотя... фик про Марка и Грегора, мм... Потрясающий. |